X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#6421 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:38

где это относительно условной вешки? нарисуете схематичненько?

вообще вешка тут ни при чём.

у Лиггети это сразу после флага.

• 0

#6422 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:39

Поскольку Марникс катается существенно лучше среднего форумчанина, то его словам о том, что ангулируют до того, как поймали цбс, только лохи, я уделю самое пристальное внимание. А спортивно это, или нет, мне без разницы. 

а что такое "поймали ЦБС"?

каковы критерии "поймали"?

Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 00:39

• 0

#6423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:41

Где попа ниже всего к склону, там и кривизна больше всего. Попа ниже - угол закантовки больше и кривизна больше.

где это относительно условной вешки? нарисуете схематичненько?

вообще вешка тут ни при чём.

у Лиггети это сразу после флага.

ohmy.png

• 0

#6424 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:42

*
Популярное сообщение!

Решил эту штуковину измерить))) получилось - 1 кг 300 грамм и высота 51см. Здоровая зараза. Никуда не ....

Поздравляю!
  • 3

#6425 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:43

отличная погодка. встреча sekta в верхах крыле прошла в теплой дружественной обстановке  smile.png

Да )

Мы отлично покатали, у меня в голове в очередной раз расставились точки над i, по кисточкам не успеваю ничего...

ну и ладно, успеем ещё, Москва тоже не сразу строилась.

Но и ещё один момент, чарлики по джопе не били, ложились под щиток, но меня не покидало ощущение, что выноса ног нет совсем. И проезжал я чарлики исключительно за счёт ангуляции, при этом докантовывая Лыжи коленями.

В общем ощущение что я никчемное создание не покидает мою дурную голову ))))

зато щитки обновил ))) тоже не плохой результат !

• 0

#6426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Поскольку Марникс катается существенно лучше среднего форумчанина, то его словам о том, что ангулируют до того, как поймали цбс, только лохи, я уделю самое пристальное внимание. А спортивно это, или нет, мне без разницы. 

yahoo.gif good.gif

• 0

#6427 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Не надо приходить на внешнюю, тогда и ранняя ангуляция не помешает.

А то, встал на две ноги и ангулирует устойчиво.

Грубо говоря, ангулируй на двух ногах.

А если встать на внутреннюю, можно и не ангулировать. 

• 0

#6428 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:46

Тогда о чем спор? Если о продвижении корпуса известно с доисторических времён и для этого существует несколько технических приемов, о которых ты уже раньше сказал?

Ногу я одну сгибаю, Митич. Потому что в первом повороте у нас нет необходимого для продвижения условия - ЦБ силы. Да в первом повороте она нам и не нужна, и продвижение не надо, так как мы от лыж отстанем только в конце первого поворота...

О чем ты споришь, непонятно, т.к пытаешься убедить нас в общеизвестном.Это примерно как ты для себя открыл, что необходимо кантоваться и стал нас в этом убеждать приводя кучу картинок со спортсменами. у которых лыжи закантованы

Можно обсуждать в каких случаях какой метод применять, а не  обсуждать  саму необходимость продвижения. Без продвижения не может быть перекантовки - будешь ехать вверх по склону

Veler  пытается нас убедить  что "движение  начинается с тела(корпуса". Куда  движение, какое движение начинается с тела? за счет чего корпус начинает движение, сформулировать не может.

А то, что сгибаешь ногу так это это  один способов начинать первый поворот. Я, например, стираюсь начинать с коленной ангуляцией

• 0

#6429 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:46

а что такое "поймали ЦБС"?

каковы критерии "поймали"?

А ролик посмотреть?

• 0

#6430 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:48

Да )

Мы отлично покатали, у меня в голове в очередной раз расставились точки над i, по кисточкам не успеваю ничего...

ну и ладно, успеем ещё, Москва тоже не сразу строилась.

Но и ещё один момент, чарлики по джопе не били, ложились под щиток, но меня не покидало ощущение, что выноса ног нет совсем. И проезжал я чарлики исключительно за счёт ангуляции, при этом докантовывая Лыжи коленями.

В общем ощущение что я никчемное создание не покидает мою дурную голову ))))

зато щитки обновил ))) тоже не плохой результат !

надо в среду с лыжами...  про чарлики даж думать не буду...  надо в свободе хоть вспомнить, как это оно, на лыжах  biggrin.png

• 0

#6431 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

и еще вопрос

на 0:44 ангуляция до того как персонаж "поймал ЦБС" или после? он лох?)

а еще показательней на 0:24

где оне еще снега не коснулся, а уже буквою зю)

Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 00:50

• 0

#6432 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

А ролик посмотреть?

а ты своими словами

• 0

#6433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:53

и еще вопрос

на 0:44 ангуляция до того как персонаж "поймал ЦБС" или после? он лох?)

Скрытый текст

а еще показательней на 0:24

где оне еще снега не коснулся, а уже буквою зю)

ндаа. это совсем тяжелый случай eusa_doh.gif

• 0

#6434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:54

там обычные круглый поворот с длинным перегоном до следующего

вот и все

где обрезать, такая запятая и будет либо J, либо запятая, либо > с закругленной вершиной

на самом деле это именно набор <> с короткорадиусным поворотом в вершине

Это не просто "обрезать".

Чем дальше уехал от точки максимальной кривизны, тем хуже условия для перекантовки.

Что значит "уехать"? Это значит что тушка и лыжи движутся примерно в одном направлении. А это значит что в повороте тушка дольше ускорялась поперек линии спуска. А "в одном направлении" значит, что перекантовка будет долгой и тушка уедет ещё дальше. При этом реакция склона всё это время направлена против направления спуска.

И фаза лёкгих лыж может закончится.

Может быть это где то бывает нужно так проехать, в угоду траектории. Ну да, бывает.

• 0

#6435 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:54

Пока они ту дурью маются, мы с Майклом по вот такому Кубку привезли с соревнований

Скрытый текст

eusa_clap.gif

• 0

#6436 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:56

Насчет  того, что безразлично, спортивно это или неспортивно, Вы абсолютно  правы. Именно, об этом я и писал выше.

Но  вот"лох" Хиршер, еще никакой ЦБС не "поймал", а уже создал ангуляцию. Получается  Марникс неадекватно оценивает наличие ангуляции, т.к Хиршер явно не лох. Марникс думает, что ангуляции нет, а она есть

5c68869be006d_1.jpg

Я приводил пример с одним бразильским футболистом, который классно выполнял  штрафные удары, но когда обучал других этим ударам, акцентировал внимание совсем не том, В итоге ученики  не могли освоить этот удар

• 0

#6437 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:58

Это не просто "обрезать".

представь себе набор <> где они собираются в зигзаг

какую часть от < или > ты возьмешь, откинув большую часть верхней или нижней палки, такая "запятая" и получится

и пресловутый поворот "запятой" - это на самом деле < или > c округлым углом

Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 00:58

• 0

#6438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 01:00

но меня не покидало ощущение, что выноса ног нет совсем. И проезжал я чарлики исключительно за счёт ангуляции, при этом докантовывая Лыжи коленями.

Секта сформировала комплекс неполноценности )))

Чарлики как раз для того созданы, чтобы их голенью валить. Закруглять поворот в этом месте. Вынос ног до чарлика происходит.

• 0

#6439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 01:02

Секта сформировала комплекс неполноценности )))

Чарлики как раз для того созданы, чтобы их голенью валить. Закруглять поворот в этом месте. Вынос ног до чарлика происходит.

в каком в этом? 

• 0

#6440 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 01:03

О чем ты споришь, непонятно, т.к пытаешься убедить нас в общеизвестном.Это примерно как ты для себя открыл, что необходимо кантоваться и стал нас в этом убеждать приводя кучу картинок со спортсменами. у которых лыжи закантованы

Можно обсуждать в каких случаях какой метод применять, а не  обсуждать  саму необходимость продвижения. Без продвижения не может быть перекантовки - будешь ехать вверх по склону

Veler  пытается нас убедить  что "движение  начинается с тела(корпуса". Куда  движение, какое движение начинается с тела? за счет чего корпус начинает движение, сформулировать не может.

А то, что сгибаешь ногу так это это  один способов начинать первый поворот. Я, например, стираюсь начинать с коленной ангуляцией

Митич, кто захотел идею Velera уловил. Вам она не зашла, может формулировки для вас, физиков, слишком обобщенные, но мне, как человеку далекому от физики его пост был понятен. По сути мы пришли к общему мнению, как мне кажется, продвижение - необходимый элемент техники. Есть несколько способов его реализации. Создают это продвижение ноги. Корпус должен быть готов к этому продвижению, а именно быть стабилен и сориентирован внутрь следующего поворота. 

Все верно изложил? Возражения может быть есть? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)