Да,запирание это чисто фантастика воображения)Ай-ай. Вопросик попутный. Про "запирание канта". Что за зверь? Я вот лублу впечатать лыжу с носка - гнётся и едет в дугу как миленькая. Ажно не по себе иной раз от разгону. А "Запора" нету никакова. Правда лыжи в конце дня обратный изгиб получают. Но это издержки
Прошу механику объяснить. Ибо не понимаю.
Отправлено 01 August 2017 - 09:51
Отправлено 01 August 2017 - 09:56
Интересно, где тут умник, который посмел твой плюс убрать?
Уверена, что умник? ![]()
Отправлено 01 August 2017 - 10:11
Да,запирание это чисто фантастика воображения)
Причем тут воображение? Я бы вычеркнул
.
Отправлено 01 August 2017 - 10:15
Ну да, особенно мне нравится, как другого Сергея обсуждают. Типа, то не так, это не эдак, а вот ентого ваще нет. А он берет и в абсолюте привозит всем вообще, и тем, кто на 20 лет моложе, в частности. Причем зачастую по 2-3 секунды в попытке. Правда в гиганте с Елисеем и ему соревноваться сложно. Елисей в этом году два этапа в трубе уже выиграл.
Так что, я счастлив и горд, что могу с ними в одной группе силами померяться. Ориентиры, однако. А уж если и на табуретке рядом постоять, то и слов не подберу.
Кузя прав, утверждая, что с какого-то уровня техники все решают физические кондиции, особенно в слаломе.
В гиганте "то не так, это не этак" начинает сильнее сказываться
А ты молодец, коли Фетисова -старшего в честном бою обогнал Поздравляю
Отправлено 01 August 2017 - 10:34
Зачем много спецов? Глаза разбегутся. Есть два спеца: Рогальский на льду, и более родной и близкий Елисеев у любителей. Мне нравится как этот Сергей гигант ходит. Ему бы физ.кондиции другого Сергея, более молодой группе было бы нечего ловить
В самой младшей группе в этот раз кворума не было.
В средней Саня Ахромеев вторую попытку в абсолюте выиграл, красавчик! Первая не вышла, а во второй снял сам у себя больше секунды. (перестановки не было).
В старшей Ping на новых лыжах почти Королевича догнал, 6 соток разница по сумме, первую в группе выиграл с третьим временем в абсолюте.
Результаты снова плотные.
А Степаныч опять прогулял по интернетам ![]()
Сообщение отредактировал Revkuts: 01 August 2017 - 10:52
Отправлено 01 August 2017 - 11:02
В старшей Ping на новых лыжах почти Королевича догнал, 6 соток разница по сумме, первую в группе выиграл с третьим временем в абсолюте.
Результаты снова плотные.
А Степаныч опять прогулял по интернетам
На таком склоне Кузя только за счет старта 1-1,5 сек у вас всех отыгрывает.
Я же не могу, как Костелич, ходить на соревнования и занимать сотые места.
Ушел на пике славы, завоевав Золотой карьерный шлем:первые места в Истринском, Дмитровском,Подольском и Красногорском районах и Калуге![]()
Теперь буду делиться ощущениями ..
В общем, в горных лыжах я, как Серена Уильямс в теннисе - легенда![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 August 2017 - 11:28
Отправлено 01 August 2017 - 11:19
mErry
Отправлено 01 August 2017 - 11:59
На таком склоне Кузя только за счет старта 1-1,5 сек у вас всех отыгрывает.
Я же не могу, как Костелич, ходить на соревнования и занимать сотые места.
Ушел на пике славы, завоевав Золотой карьерный шлем:первые места в Истринском, Дмитровском,Подольском и Красногорском районах и Калуге
Эээ, кто так уходит? А проезд потешный сделать, как на КМ, в ночном колпаке и пижаме, с газетой в руках и котом на коленях?![]()
Отправлено 01 August 2017 - 12:09
Эээ, кто так уходит? А проезд потешный сделать, как на КМ, в ночном колпаке и пижаме, с газетой в руках и котом на коленях?
ну, так в этом сезоне на Нагорной как раз сделал. Что-то типа этого. Ахманов не даст соврать

Отправлено 01 August 2017 - 12:15
Тогда зачет! А джентльменам, даже краснокожим, мы на слово верим!
Отправлено 01 August 2017 - 12:47
Тогда зачет! А джентльменам, даже краснокожим, мы на слово верим!
Кстати в ГС впервые первую трассу ехал на 191см, радиус более 27. Обыграл не только свою группу, но и две более младших. На вторую с целью научных исследований взял 174 с радиусом 18 и талией 80мм. Немного проиграл. но запаса от первой трассы хватило чтобы в сумме выиграть
Отправлено 01 August 2017 - 15:29
Класс!! Заранее предупреждая реплики заклонистов скажу, что на таких углах корпус физически иначе не расположить. ![]()
Отправлено 01 August 2017 - 15:56
Степанычу тоже чего - нибудь скажи. По его теории ангуляция рулит всегда и везде, а этот лох идет по излишне широкой траектории![]()
Отправлено 01 August 2017 - 16:08
Он идет по очень высокой траектории. С чего ты взял, что траектория широкая? Там же не видно ни предыдущего , ни следующего флага. А угол максимальный.
А, видны синие ворота. Идеальная, имхо, траектория.
Сообщение отредактировал Polsport: 01 August 2017 - 16:11
Отправлено 01 August 2017 - 16:19
Степанычу тоже чего - нибудь скажи. По его теории ангуляция рулит всегда и везде, а этот лох идет по излишне широкой траектории
Тут присутствует очевидная тазобедренная ангуляция. Если "лох" едет со скоростью 72км/ч по радиусу 10м, то он должен отклонить центр масс градусов на 70. Без дополнительного отклонения корпуса внутрь поворота это невозможно.
С ангуляцией всегда быстрее - это аксиома
Отправлено 01 August 2017 - 16:20
А ноги бы подобрал ангуляцией поближе к ЦМ - быстрее бы проехал (с)
Отправлено 01 August 2017 - 16:27
А ноги бы подобрал ангуляцией поближе к ЦМ - быстрее бы проехал (с)
Как это "подобрать" загруженные ноги?Можно центр масс подвинуть поближе к ногам, а точнее к лыжам. И потом едет, как едет. Задача - при его скорости путь сократить
Скорость и радиус поворота задают угол отклонения цМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 August 2017 - 16:28
Отправлено 01 August 2017 - 16:29
Прочёл, что пишут про запирание - на доске на мягком снегу весной улетал через голову...На лыжах - этож как и в каком направлении давить надо...У меня-максимум лыжа отстегнётся, т.к. крепления не затягиваю-
При запирании канта нагрузки на головку крепления нет вообще, на пятку есть, но небольшая. Запирание часто происходит при переходе на другое состояние снега, например более мягкий вельвет с мягкой подложкой на выполаживании. Причем глазами это состояние не видно, просто вдруг летишь "копьем" головой вперед на высоте полметра-метр над снегом. А травма, если случается то после полета. Я так попадал дважды - в первый раз снес плечом древко ограждения с вывихом ключицы, а в другой раз сломал две берцовые кувыркаясь после полета.
На моих глазах такое же исполнил очень сильный лыжник, он головой в выполаживание вошел. И сразу сменил мягкие слаломные Штокли на более жесткий Фишер
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 August 2017 - 16:30
Отправлено 01 August 2017 - 17:15
Как это "подобрать" загруженные ноги
Предварительно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта