X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6421 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:10

А, с какой целью вам знать , как есть на самом деле? Впрочем и самому разобраться не трудно, даже сопоставив всю имеющуюся в доступе информацию по данным моделям. А, если еде приложить чуток практического опыты, то вообще хорошо..,,,

Мне все понятно, как и другим пользователям ресурса - pro это верхняя коммерция, rush-вторя и самые простые-shot.

Если у вас есть другая информация, то приведите, мы будем вам только благодарны.

• 0

#6422 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:11

Ну я изучал инфу по этой линейке. Для себя сделал вывод, что начальная слаломка-shot sl, потом идёт rush sl, верхняя коммерция pro sl, ну и цех который идёт как s/race fis. Вы же, как я понимаю, утверждаете, что s/race pro-это цех? Тогда что по вашему s/race fis?
  • 1

#6423 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:28

Ну я изучал инфу по этой линейке. Для себя сделал вывод, что начальная слаломка-shot sl, потом идёт rush sl, верхняя коммерция pro sl, ну и цех который идёт как s/race fis. Вы же, как я понимаю, утверждаете, что s/race pro-это цех? Тогда что по вашему s/race fis?

Все правильно , так и есть. Цех это Fis, а pro верхняя коммерция , это две разные лыжи, даже по геометрии.

• 0

#6424 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 02:04

В линейке s/race pro лыжи (и слаломные и бонэ) имеют маркировку жесткости. Так же у s/race pro SL есть защита носка. Я думаю это тоже честный цех, а не верхняя гражданская коммерция.

Сообщение отредактировал Kvadik: 23 December 2021 - 05:37

• 0

#6425 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:14

Я думал всегда, что цех предполагает геометрию фис, а ПРО, как я понял, ее не имеет.
  • 0

#6426 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:19

S/Race Pro SL даже имеет наклейку FIS_Certified

• 0

#6427 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:23

В линейке s/race pro лыжи (и слаломные и бонэ) имеют маркировку жесткости. Так же у s/race pro SL есть защита носка. Я думаю это тоже честный цех, а не верхняя гражданская коммерция.

Это коммерческий ( клубный) цех для спортсменов- любителей. Градации жесткости по сравнению с ФИС более « мягкие» , геометрия и конструктив одинаков.  

• 1

#6428 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:31

Касательно Rush iSL , Rush SL , Shot SL - это три различные модификации одной и той же лыжи , с целью расширения  целевой аудитории катальщиков. 

• 0

#6429 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:31

Это коммерческий ( клубный) цех для спортсменов- любителей. Градации жесткости по сравнению с ФИС более « мягкие» , геометрия и конструктив одинаков.

Слаломки s/race fis и pro отличаются по геометрии на 1мм в пятке. Градация жесткости как это принято указана через дробь для носка и пятки. Я думаю что у слаломок fis есть разные жёсткости возможно среди pro также есть разные жёсткости. На чем основано убеждение что pro по любому мягче fis если есть убеждение что конструктив одинаковый ?

Сообщение отредактировал Kvadik: 23 December 2021 - 11:32

• 0

#6430 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:40

Слаломки s/race fis и pro отличаются по геометрии на 1мм в пятке. Градация жесткости как это принято указана через дробь для носка и пятки. Я думаю что у слаломок fis есть разные жёсткости возможно среди pro также есть разные жёсткости. На чем основано убеждение что pro по любому мягче fis тем более если есть убеждение что конструктив одинаковый ?

Да , у ФИС есть разные жесткости. Из того , что я видел в продаже в одном месте, что позволяло сразу сравнить - у всех ФИС индекс жесткости  был выше , чем у PRO, и это можно было определить также при очном сравнении на прогиб. Возможно , что эти индексы где-то и имеют точку пересечения. 1 мм в пятке - в принципе разговор ни о чем..,. Кстати, прошлой весной эта тема здесь обсуждалась, но тогда никто не сумел реально ответить про отличия  в катании ФИС и ПРО.

• 0

#6431 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:48

Тоесть думаешь что не бывает pro с жёсткими индексами или не встречал?
  • 0

#6432 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 11:53

Тоесть думаешь что не бывает pro с жёсткими индексами или не встречал?

Не встречал, для сравнения были  по две пары тех и других. Впрочем , здесь все определяется в практике катания в процессе сравнения, а что лично для тебя будет лучше. Вот , к примеру, Аугмент имеет аж семь градаций, но только в личном сравнении можно определить, а что именно твоё.... Другое дело - как заиметь такую возможность?

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 December 2021 - 11:53

• 0

#6433 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 12:47

Нет конечно, 5355 там. У меня просто от посторонних дел мозг раком встал и я вбил себе в голову, что у меня gw, хотя это конечно же не так)))

Ну слава Богу!

А то уж я подумал, что в маразм впадаю!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#6434 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 12:51

Мне все понятно, как и другим пользователям ресурса - pro это верхняя коммерция, rush-вторя и самые простые-shot.

Если у вас есть другая информация, то приведите, мы будем вам только благодарны.

Вроде АлексМит где-то намекал, что ПРО это типа клубный цехwink.png

• 0

#6435 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:13

Вроде АлексМит где-то намекал, что ПРО это типа клубный цехwink.png

Ультрафан в своем каталоге напротив S/Race Pro (бонэ 175 и 182) подписал отсебятину - слово Masters. Видимо так оно и есть - цех для любителей

• 1

#6436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:36

Я думал всегда, что цех предполагает геометрию фис, а ПРО, как я понял, ее не имеет.

Геометрия слаломных лыж не регламентируется ФИС.только ограничение ростовки и ширины талии. Все перечисленные лыжи подходят под эти ограничения.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 December 2021 - 13:38

• 1

#6437 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:39

ограничение ростовки и ширины талии. 

И то в меньшую сторону!wink.png

• 0

#6438 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:41

Геометрия слаломных лыж не регламентируется ФИС.только ограничение ростовки и ширины талии.

Длина и ширина талии - это тоже геометрические размеры, так что они как раз регламентируются.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2021 - 13:42

• 0

#6439 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 13:54

И то в меньшую сторону!wink.png

Когда ограничение снизу, это называется "в большую сторону".

• 0

#6440 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 14:36

Когда ограничение снизу, это называется "в большую сторону".

Педант!smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)