чтобы этот самый народ не поубивал друг друга, в том числе двух прекрасных деток. Культуры катания ж у многих - ноль ( судя по рассказам, возможно, я ошибаюсь)
Есть случаи сбивания, действительно( Не знаю почему так, может неосторожность?
Отправлено 13 March 2017 - 13:47
чтобы этот самый народ не поубивал друг друга, в том числе двух прекрасных деток. Культуры катания ж у многих - ноль ( судя по рассказам, возможно, я ошибаюсь)
Отправлено 13 March 2017 - 14:02
"...Шурик,это не наши методы!"...
понЯл...
Отправлено 13 March 2017 - 14:25
А может потому что " а еще я в нее ем"?))))
Отправлено 13 March 2017 - 15:20
Очень тяжело на КП, потому что особенно много плохо катающихся.
вопрос не в культуре катания, народ у нас не бескультурный, обычный народ точно такой же как везде (исключения всякие в расчет не берем, их везде хватает).
Просто на КП очень много тех, кто только что встал на лыжи/борд, особенно на борд - неумение накладывается на юношескую удаль. Такая же беда в Тахо например (США, местный курортик 70 км до Сакраменто) В выхи толпы шапок и новоиспеченных бордеров устремляется на склоны. Со слов очевидцев: очереди, чайники - один в один как на КП)))
PS знаете о чем ворчат катальщики Тахо: зоны не объединены, единого скипаса нет, скипас 100 баксов в день (!!!).
Ничего не напоминает
про скибас они даже не ворчат, на такое чудо там вообще не рассчитывают
Отправлено 13 March 2017 - 15:31
Очень тяжело на КП, потому что особенно много плохо катающихся.
вопрос не в культуре катания, народ у нас не бескультурный, обычный народ точно такой же как везде (исключения всякие в расчет не берем, их везде хватает).
Просто на КП очень много тех, кто только что встал на лыжи/борд, особенно на борд - неумение накладывается на юношескую удаль. Такая же беда в Тахо например (США, местный курортик 70 км до Сакраменто) В выхи толпы шапок и новоиспеченных бордеров устремляется на склоны. Со слов очевидцев: очереди, чайники - один в один как на КП)))
PS знаете о чем ворчат катальщики Тахо: зоны не объединены, единого скипаса нет, скипас 100 баксов в день (!!!).
Ничего не напоминает
про скибас они даже не ворчат, на такое чудо там вообще не рассчитывают
Свет, в целом согласна. Но когда я говорю о культуре катания, имею в виду следующее: плохо катающийся может аккуратно спускаться где - нибудь в стороне или пойти учиться в школу ( мы все с чего - то начинали), а может пронестись с лихим свистом мимо тебе, сломав тебе палки (неприятно, но не смертельно) или с риском тебя покалечить. Вот второй вариант и есть, на мой взгляд, отсутствие культуры катания.
А зоны много где не объединены, на мой взгляд это вообще не критично)
Отправлено 13 March 2017 - 15:52
Други, поймите одну простую вещь - Интеррос в лице Потанина строил Розу Хутор к олимпиаде вряд ли по собственной инициативе или из благих намерений сделать для народа супер курорт. Думается что его вежливо "попросили" сверху об этой инициативе. Строительство РХ обошлось в 75 ярдов, из которых большая часть кредитные средства, которые нужно отдавать. В такой ситуации менеджмент Розы получил четкое указание от г-на Потанина выжимать как можно больше денег, что бы выплатами кредитов не обременять другие компании Интерроса.
Поэтому имеем то, что имеем.
Отправлено 13 March 2017 - 16:34
Други, поймите одну простую вещь - Интеррос в лице Потанина строил Розу Хутор к олимпиаде вряд ли по собственной инициативе или из благих намерений сделать для народа супер курорт. Думается что его вежливо "попросили" сверху об этой инициативе. Строительство РХ обошлось в 75 ярдов, из которых большая часть кредитные средства, которые нужно отдавать. В такой ситуации менеджмент Розы получил четкое указание от г-на Потанина выжимать как можно больше денег, что бы выплатами кредитов не обременять другие компании Интерроса.
Поэтому имеем то, что имеем.
Темыч, все понимаем. Так слоблудствуем немножко))) делаем перерывчик в работе
Кстати недавно про Сейшелы мульку услышала - уже изначально при развитии курортного направления правительство понимало, что острова не смогут предоставить отдых толпам туристов, а только определенному количеству. И это определенное количество было высчитано и достигнуто за счет уровня очень высоких цен. Хорошее слово Лера вспомнила - заградительные цены.
И даже если РХ займется благотворительностью и сделает скипас по 500 руб в день, я туда не поеду, чтобы меня там не затоптали толпы молодых и рьяных бордеров, которые ринутся на склоны как только цены будут супер доступны
Отправлено 13 March 2017 - 16:35
А вот вам примерчик из последней поездки в КП (тоже про культуру). Где то посреди катального дня решили зайти в кафешку в районе "сковороды" слопать по чебуреку (надо признать чебуреки отменные) так вот за соседнем столиком компашка из вполне себе солидных мужиков чебуреки запивают водочкой((( Дожидаться чем закончится сие возлияние не стали, пошли утюжить склоны далее, но вот представьте, что эти "орлы" потом на лыжи встанут и поедут...очень надеюсь, что они уже свой катальный день закончили и после этих посиделок пошли на подъемник чтобы спуститься в кабинке...
Сообщение отредактировал avionic66: 13 March 2017 - 16:40
Отправлено 13 March 2017 - 17:45
Отправлено 13 March 2017 - 17:52
А вот вам примерчик из последней поездки в КП (тоже про культуру). Где то посреди катального дня решили зайти в кафешку в районе "сковороды" слопать по чебуреку (надо признать чебуреки отменные) так вот за соседнем столиком компашка из вполне себе солидных мужиков чебуреки запивают водочкой((( Дожидаться чем закончится сие возлияние не стали, пошли утюжить склоны далее, но вот представьте, что эти "орлы" потом на лыжи встанут и поедут...очень надеюсь, что они уже свой катальный день закончили и после этих посиделок пошли на подъемник чтобы спуститься в кабинке...
Возможно, что после обеда, они надели экзоскелеты со встроенной программой Идеальный лыжник и с функцией автопилот. Такой аппарат спустит их вниз безопасно и на огромной скорости.
Сообщение отредактировал gsabur: 13 March 2017 - 18:06
Отправлено 13 March 2017 - 17:53
Вообще, думаю, что такие напитки продавать нужно только внизу, но никак не на горе...
Но этим, к сожалению, никто не заморачивается.
Володь, так на горе и не продают, они с собой принесли...
Отправлено 13 March 2017 - 17:56
Вообще, думаю, что такие напитки продавать нужно только внизу, но никак не на горе...
Но этим, к сожалению, никто не заморачивается.
Вова, ты прям как вчера родился. Наши люди бутылку на горе не купят, тем более по таким ценам
кому надо с собой тащуть из дома и пьют на подьемниках по глотку или как вот эти за столом в кафе.
Не вижу разницы чем распивание коньяка отличается от распивания водки. Градус вроде одинаковый. А коньяк НА ГОРЕ пьют многие наши знакомые
Ой, Володя уже ответил)))
Вовы, вы что не знаете что ваши товарищи употребляют коньяк на горе?!
Сообщение отредактировал кенга: 13 March 2017 - 17:58
Отправлено 13 March 2017 - 18:03
Не могу остановиться, тема алкоголя всколыхнула воспоминания)))
В тине на самой вершине на леднике продают вино на разлив за сущие копейки. Самая маленькая доза - 0,5л. Вот это настоящие вредители!
а на КП все грамотно - продают алкоголь по таким ценам, что мало кто может себе позволить напиться в хлам))))
Отправлено 13 March 2017 - 20:42
Ай-яй-яй!!! Как нехорошо!!!!
Отправлено 13 March 2017 - 21:01
Свет, вроде у нас никто на ГОРЕ не употребляет, под горой , пожалуйста я и сам со всем удовольствием)
Отправлено 13 March 2017 - 21:50
Свет, вроде у нас никто на ГОРЕ не употребляет, под горой , пожалуйста я и сам со всем удовольствием)
Ну, пиво и глинт я на горе вполне употребляю. Бывало и рюмашку Ягермайстера пропускал. Кста, в тех же Франциях видал наших и ненаших, употребляющих всякие Ягермайстеры и Женепи на горе. Правда пьяных видел только бритишей, наши как-то поустойчивей, да и квасят откровенно только под горой.
Отправлено 13 March 2017 - 22:16
У меня традиция - первый спуск в горах "пьяный"!
После глотка из фляги как-то не страшно, да и скольжение сразу улучшается
Кальвадос правит миром!
Отправлено 13 March 2017 - 23:13
Ну, пиво и глинт я на горе вполне употребляю. Бывало и рюмашку Ягермайстера пропускал. Кста, в тех же Франциях видал наших и ненаших, употребляющих всякие Ягермайстеры и Женепи на горе. Правда пьяных видел только бритишей, наши как-то поустойчивей, да и квасят откровенно только под горой.
Бритиши вообще не отдыхают трезвыми) Правда на лыжах их не встречал, только по пляжам. А что их деуки вытворяют, это просто огонь)))
Отправлено 13 March 2017 - 23:40
Видео из Авориаза. Уже музыку приделали)
Отправлено 13 March 2017 - 23:53
У меня традиция - первый спуск в горах "пьяный"!
После глотка из фляги как-то не страшно, да и скольжение сразу улучшается
Кальвадос правит миром!
по моему, фляга эта почти у каждого лица мужского пола за пазухой) и часто на подъемниках достается))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных