Кирюх, всё просто, групповой скипасс на РХ стоит 2300 рубчиков в день. Вот и всё.
Более чем в два раза заложили, чтобы поиметь на своих соотечественниках. Скажем спасибо и попробуем измениться.
Отправлено 13 March 2017 - 01:53
Кирюх, всё просто, групповой скипасс на РХ стоит 2300 рубчиков в день. Вот и всё.
Более чем в два раза заложили, чтобы поиметь на своих соотечественниках. Скажем спасибо и попробуем измениться.
Отправлено 13 March 2017 - 04:40
За 2300 рублей можно даже уехать на лодке с креолкой на острова на два дня. Рыбаки выгрузят к ужину свежих омаров на берег. Дымок пойдет по побережью и повеет запахом копченой дорадо. Прекрасное белое и тунец на закуску. Её волосы на линии прибоя смешаются с песком и сосочки поднимутся вверх как буйки. Всю ночь в тростниковой хижине под шум прибоя и потом купание на рассвете. И дальше снова и снова. Теперь уже и 2300 не жалко совсем
Отправлено 13 March 2017 - 09:35
3500 минус 30-50 процентов налоги. И это, никто никому ничего не должен. Горнолыжный скипасс-не социальная функция государстваАндрюх, а по цене скипасса соответствует Европе? В Австрии средняя з/пл 3500 евро, скипасс 50 евро, то есть 1/70 часть. Предположим, что в России средняя з/пл 70000, значит скипасс должен стоить 1000 руб. так и есть?
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 13 March 2017 - 09:36
Отправлено 13 March 2017 - 10:07
А сверху комары, комары, комары...... Всю ночь в тростниковой хижине под шум прибоя и потом купание на рассвете....
Отправлено 13 March 2017 - 10:32
А сверху комары, комары, комары...
А снизу тараканы, тараканы, тараканы...
И еще: волосы на линии прибоя смешаются с песком)))
автору явно не хватает практики, иначе бы знал, что мокрые спутанные длинные волосы с налипшим песком падают на лицо, попадают в рот и очень мешают романтике![]()
Отправлено 13 March 2017 - 11:26
И еще: волосы на линии прибоя смешаются с песком)))
автору явно не хватает практики, иначе бы знал, что мокрые спутанные длинные волосы с налипшим песком падают на лицо, попадают в рот и очень мешают романтике

Отправлено 13 March 2017 - 11:56
"...Шурик,это не наши методы!"...
Отправлено 13 March 2017 - 12:31
Андрюх, а по цене скипасса соответствует Европе? В Австрии средняя з/пл 3500 евро, скипасс 50 евро, то есть 1/70 часть. Предположим, что в России средняя з/пл 70000, значит скипасс должен стоить 1000 руб. так и есть?
Кирилл, у нас цены заградительные )))
В Австрии то сколько трасс на душу населения, а у нас сколько.
У нас по принципу: приехало слишком много народу - повысим цены на следующий год, чтобы толпы не было, вот так ((
Отправлено 13 March 2017 - 12:52
Кирилл, у нас цены заградительные )))
В Австрии то сколько трасс на душу населения, а у нас сколько.
У нас по принципу: приехало слишком много народу - повысим цены на следующий год, чтобы толпы не было, вот так ((
Зачем они заграждают? А если едешь семьёй, или с двумя детьми? Где программа скипасс по 500? Хотя бы по 1000, ладно уж. Народный же курорт.
Отправлено 13 March 2017 - 13:10
Отправлено 13 March 2017 - 13:32
Зачем они заграждают? А если едешь семьёй, или с двумя детьми? Где программа скипасс по 500? Хотя бы по 1000, ладно уж. Народный же курорт.
Ну типа Газпром по 1300р с 1 марта. Детям дешевле, но я не интересовалась сколько именно.
Кстати. Ездили в Степаново на Новогодние каникулы, я совершила 10 спусков за 1500р.
Так что Газпром по 1300р на целый день - вполне народная цена ![]()
Сообщение отредактировал Andes: 13 March 2017 - 13:33
Отправлено 13 March 2017 - 13:39
Ну типа Газпром по 1300р с 1 марта. Детям дешевле, но я не интересовалась сколько именно.
Кстати. Ездили в Степаново на Новогодние каникулы, я совершила 10 спусков за 1500р.
Так что Газпром по 1300р на целый день - вполне народная цена
Ну ладно 1300 еще можно. Но опять таки в новогодние там дороже будет(
Отправлено 13 March 2017 - 13:39
чтобы этот самый народ не поубивал друг друга, в том числе двух прекрасных деток. Культуры катания ж у многих - ноль ( судя по рассказам, возможно, я ошибаюсь)
Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 13 March 2017 - 13:40
Отправлено 13 March 2017 - 13:47
чтобы этот самый народ не поубивал друг друга, в том числе двух прекрасных деток. Культуры катания ж у многих - ноль ( судя по рассказам, возможно, я ошибаюсь)
Есть случаи сбивания, действительно( Не знаю почему так, может неосторожность?
Отправлено 13 March 2017 - 14:02
"...Шурик,это не наши методы!"...
понЯл...

Отправлено 13 March 2017 - 14:25
Есть случаи сбивания, действительно( Не знаю почему так, может неосторожность?
А может потому что " а еще я в нее ем"?))))
Отправлено 13 March 2017 - 15:20
Очень тяжело на КП, потому что особенно много плохо катающихся.
вопрос не в культуре катания, народ у нас не бескультурный, обычный народ точно такой же как везде (исключения всякие в расчет не берем, их везде хватает).
Просто на КП очень много тех, кто только что встал на лыжи/борд, особенно на борд - неумение накладывается на юношескую удаль. Такая же беда в Тахо например (США, местный курортик 70 км до Сакраменто) В выхи толпы шапок и новоиспеченных бордеров устремляется на склоны. Со слов очевидцев: очереди, чайники - один в один как на КП)))
PS знаете о чем ворчат катальщики Тахо: зоны не объединены, единого скипаса нет, скипас 100 баксов в день (!!!).
Ничего не напоминает ![]()
про скибас они даже не ворчат, на такое чудо там вообще не рассчитывают
Отправлено 13 March 2017 - 15:31
Очень тяжело на КП, потому что особенно много плохо катающихся.
вопрос не в культуре катания, народ у нас не бескультурный, обычный народ точно такой же как везде (исключения всякие в расчет не берем, их везде хватает).
Просто на КП очень много тех, кто только что встал на лыжи/борд, особенно на борд - неумение накладывается на юношескую удаль. Такая же беда в Тахо например (США, местный курортик 70 км до Сакраменто) В выхи толпы шапок и новоиспеченных бордеров устремляется на склоны. Со слов очевидцев: очереди, чайники - один в один как на КП)))
PS знаете о чем ворчат катальщики Тахо: зоны не объединены, единого скипаса нет, скипас 100 баксов в день (!!!).
Ничего не напоминает
про скибас они даже не ворчат, на такое чудо там вообще не рассчитывают
Свет, в целом согласна. Но когда я говорю о культуре катания, имею в виду следующее: плохо катающийся может аккуратно спускаться где - нибудь в стороне или пойти учиться в школу ( мы все с чего - то начинали), а может пронестись с лихим свистом мимо тебе, сломав тебе палки (неприятно, но не смертельно) или с риском тебя покалечить. Вот второй вариант и есть, на мой взгляд, отсутствие культуры катания.
А зоны много где не объединены, на мой взгляд это вообще не критично)
Отправлено 13 March 2017 - 15:52
Други, поймите одну простую вещь - Интеррос в лице Потанина строил Розу Хутор к олимпиаде вряд ли по собственной инициативе или из благих намерений сделать для народа супер курорт. Думается что его вежливо "попросили" сверху об этой инициативе. Строительство РХ обошлось в 75 ярдов, из которых большая часть кредитные средства, которые нужно отдавать. В такой ситуации менеджмент Розы получил четкое указание от г-на Потанина выжимать как можно больше денег, что бы выплатами кредитов не обременять другие компании Интерроса.
Поэтому имеем то, что имеем.
Отправлено 13 March 2017 - 16:34
Други, поймите одну простую вещь - Интеррос в лице Потанина строил Розу Хутор к олимпиаде вряд ли по собственной инициативе или из благих намерений сделать для народа супер курорт. Думается что его вежливо "попросили" сверху об этой инициативе. Строительство РХ обошлось в 75 ярдов, из которых большая часть кредитные средства, которые нужно отдавать. В такой ситуации менеджмент Розы получил четкое указание от г-на Потанина выжимать как можно больше денег, что бы выплатами кредитов не обременять другие компании Интерроса.
Поэтому имеем то, что имеем.
Темыч, все понимаем. Так слоблудствуем немножко))) делаем перерывчик в работе
Кстати недавно про Сейшелы мульку услышала - уже изначально при развитии курортного направления правительство понимало, что острова не смогут предоставить отдых толпам туристов, а только определенному количеству. И это определенное количество было высчитано и достигнуто за счет уровня очень высоких цен. Хорошее слово Лера вспомнила - заградительные цены.
И даже если РХ займется благотворительностью и сделает скипас по 500 руб в день, я туда не поеду, чтобы меня там не затоптали толпы молодых и рьяных бордеров, которые ринутся на склоны как только цены будут супер доступны
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных