X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6418

#6401 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4862 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 21:37

ИИ спросить забыли
Автотуризм полностью поддерживаю, сам регулярно о нем пишу. Но это не про деньги, если машина дорогая, то ценник сильно выше перелета. Платишь за свой комфорт.
Мне вот очень нравится на полном приводе с дизелем лазить по горам и ставить палвтку там, где хочешь. А точнее, куда машина долезет. Проката такого не найдешь.
  • 0

#6402 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 23:41

Есть у меня фотка из Акташа с 19 года. Слет ламборджиниводов. Кого только на Алтае не встретишь!

39a726d8ed1f87886f95edc63f5e18f8.png

• 0

#6403 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 23:51

амортизация транспорта рассчитывается в зависимости от многих факторов, но ранее было так – авто выехала из салона, и цена сразу минус 15-20%

Возможно. Мне кажется машины в зависимости от марки больше или меньше проседали. Мы учили математические формулы по амортизации. Они сложные, сейчас не вспомню. Но то что они съездили так его Вольво точно на 5-10% не подешевела. Если условно она стоила 1 млн руб. То после пробега через пару недель она точно 900-950 тыс стоить не будет. Там сложные проценты считать надо и делить срок и пробег на первоначальную стоимость. Как-то так вообщем.
  • 0

#6404 Имхолайнен

Имхолайнен
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 09:51

Камрады, добрый день!
Купили на новогодние каникулы Манжерок на неделю.
Имею вопрос: что там в прокатах с лыжами, есть ли выбор? Cвои продал по личным причинам, ищу замену, хотел бы попробовать...

• 0

#6405 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 10:01

Камрады, добрый день!
Купили на новогодние каникулы Манжерок на неделю.
Имею вопрос: что там в прокатах с лыжами, есть ли выбор? Cвои продал по личным причинам, ищу замену, хотел бы попробовать...

Очень дорогие подкаты на самом курорте. Тне вздумайте брать. Сбер ахринел. Они выпустили собственные лыжи с логотипом Манжерок. У кого-то каллобрацию заказали. Цена начинается минимум 2,5-3 тыс за день. Ни о чем. С ботами еще дороже. При этом лыжи поное гавно. Есть Аля спортивные лыжи, но это муляж. Так вот Сбер такиеипсевдоспортивные лыжи за 5 тыс рублев в леньтвпаривает. Очень дорого. Остальныеиксдуги там у них приблизительно также. Поэтому диботберитетпрокаттв поселке. За 1,5 тыс рубив своеи можно найти. Шиботберите и везите из Москвы. У нас дешевле. Можно еще проекты в Горно-Алтайске посмотреть. Там тоже дешевле. За 1 тыс руб в сутки должны найти. Дешевле думаю тоже есть. Но во-первых надо искать. Твотвторыхивопрос состояния ботинок которые вам будут выдавать по такой цене. Лыжи это вторичное после бот но они наверно тоже будут не свежие. Тккето так.
  • 0

#6406 Имхолайнен

Имхолайнен
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 10:49

Очень дорогие подкаты на самом курорте. Тне вздумайте брать. Сбер ахринел. Они выпустили собственные лыжи с логотипом Манжерок. У кого-то каллобрацию заказали. Цена начинается минимум 2,5-3 тыс за день. Ни о чем. С ботами еще дороже. При этом лыжи поное гавно. Есть Аля спортивные лыжи, но это муляж. Так вот Сбер такиеипсевдоспортивные лыжи за 5 тыс рублев в леньтвпаривает. Очень дорого. Остальныеиксдуги там у них приблизительно также. Поэтому диботберитетпрокаттв поселке. За 1,5 тыс рубив своеи можно найти. Шиботберите и везите из Москвы. У нас дешевле. Можно еще проекты в Горно-Алтайске посмотреть. Там тоже дешевле. За 1 тыс руб в сутки должны найти. Дешевле думаю тоже есть. Но во-первых надо искать. Твотвторыхивопрос состояния ботинок которые вам будут выдавать по такой цене. Лыжи это вторичное после бот но они наверно тоже будут не свежие. Тккето так.

Спасибо огромное, на сберовские прокаты рассчитывать не буду! Ботинки свои, лыжи придется купить - вряд ли в местных прокатах будет что-то интересное. Я всё-таки рассчитывал на ассортимент для выбора, а в небольших прокатах его не будет, увы...

• 0

#6407 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 13:17

Спасибо огромное, на сберовские прокаты рассчитывать не буду! Ботинки свои, лыжи придется купить - вряд ли в местных прокатах будет что-то интересное. Я всё-таки рассчитывал на ассортимент для выбора, а в небольших прокатах его не будет, увы...

Надо искать смотреть. В Турсколе раньше прокат снаряги (комплект) стоил 600 руб. В Алпиндустриив Терсколе около 1200-1500 руб (комплект). Хорошие лыжи в Альпиндустрии стоили около 2 тыс (комплект). Сейчас наверно немного там цены поднялись. В Архызе комплекты всегда стоили 900-1200 руб. В Шерегеше сейчас комплекты в поселке стоят около 1 тыс руб. Но бывалые люди говорят что либо уже подубитая снаряга либо уже ботинки полураздольанные и жёсткость всего 100/110. На горе в Шерегеше комплект дороже, уже около 1,5-2 тыс руб в день. В Москве прокат стоил раньше приблизительно как в Терсколе от 600 руб в день. Много точек 900-1000 руб. В ТУ экстрим хорошие спраортивные фристаловые или широкие лыжи стоили 1 тыс или 1,5 тыс руб. Не думаю что цены сильно выросли. Поэтому заранее почитайте инфу поищите арокаты в Горно-Алтайске и в поселке через Яндекс и гугл. Что-нибудь точно не дорого найдете. В Сибири еще много гидов известных и кэмпов. Они через свои сайты и Авито предлагают вполне недорого прокат. На Авито цены за хорошую фрирайдную снарягу начинаются от 1 тыс руб сутки. За эти деньги можно взять хорошие фрирайдные лыжи DPS, Atomic, Head, Blizzard и т д. Даже скитурные комплекты с ботами камусами и лыжами предлагают менее 2 тыс руб в день. Поищите заранее и найдете! Со спортивными слыжами и хорошими трассовыми универсалами сложнее не в плане цены а именно в плане возможности найти такую снарягу. Обычно предлагают просто прокатные трассовые лыжи, которые без титанала и едут не очень. Универсалы в прокатах тоже слабенькие, как-то так. Если летите с багажом, то можете взять лыжи на прокат в Москве. Может выйти на ного дешевле. Ну или купить какие-нибудь недорогие лыжи под поездку. Либо новые чтобы потом продать, но это сложно. Либо недорогое но хорошее БУ.
  • 0

#6408 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 13:20

Если лыжи все таки будете брат, то заказывайте из заграницы. Там сейчас дешевле выгодней и лучше. Больше выбор и большее разнообразие товара. Если у на, просто магазы завалены новой снарягой, то там у них ее столько много, что они просто круглосуточно на снарягу и новую старую предлагают разные скидки. Лишь бы купили. Так что покупайте там.
  • 0

#6409 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:46

Меньше слушай Qarootoramma он там не разу не был, все там есть в сберовском прокате на самом курорте , оптимальный вариант Фишер СТ в 175 ростовке, есть  Хэд е рейс 170 и другие Цены см на сайте манжерок .рф  ближе к зиме сечас нет

• 0

#6410 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 21:16

На курорте в 5* есть прокат, где всё что угодно, но за дорого, в обычном прокате тоже выбор есть. Если брать обычный комплект на несколько дней - то не чудовищно дорого, есть даже ботинки 110.
В Озёрном в паре посещённых прокатов ассортимент удручающий. В самом Манжероке есть гетски, где вроде можно что-то приличное найти.
  • 0

#6411 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено Вчера, 00:54

Про цены в Сберовском прокате не скажу, просто не помню. Тем более, что в новом сезоне наверняка всё изменится. Помню только, что мне не показались они прям огромными. Зато лыжи все в отличном состоянии, наточены, ухожены. И чего только нет! Видел топовые слаломки Атомик реджистер и 218-е лыжи для скоростного спуска. Еще один плюс, что можно заплатить за день за одни лыжи, а попробовать несколько, подобрать подходящие себе по жесткости и ростовке. 

• 0

#6412 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 01:47

Про цены в Сберовском прокате не скажу, просто не помню. Тем более, что в новом сезоне наверняка всё изменится. Помню только, что мне не показались они прям огромными. Зато лыжи все в отличном состоянии, наточены, ухожены. И чего только нет! Видел топовые слаломки Атомик реджистер и 218-е лыжи для скоростного спуска. Еще один плюс, что можно заплатить за день за одни лыжи, а попробовать несколько, подобрать подходящие себе по жесткости и ростовке.

Обычный дешманский комплект там будет стоить около 5 тыс руб, если не больше. Цены космос. Спортивные лыжи будут стоить около 6 тыс или тоже больше. Спортивные лыжи там у них это муляж, фикция. Это они их кличут спортивные а на самом деле околоспорт. Речь не то что не идет о фисовских слаломок, обычных слаломок нет. Ботов спортивных тоже нет. Где-то жесткость 100/110 у них считается уже спортивные. Максимальная кажется 120, да и то надо уточнять. Цены на все не просто космос, а дикий космос. Я почитал инфу и офигел. Сейчас прокат в их прайсе велов и электро самокатов в районе 4-5 тыс руб в день. Это не предел. Тесть и больше. Безумно дорогой прокат оторванный от реальности. Под стать Манжероку там все так во всем. Реальная цена лыж что они сдают в прокат тыс 10-15 не более. А они из сдают по 3-4 тыс руб в день. Они ахринели. Они эти мудяж-лыжи за 2-3 дня окупают. Тоже самое наверное и с электросамокатами. Космос. Я почикад инфу в инете. В Москве можно снарягу взять от 600-900 руб в сутки. При чем дале особо не искал. Так нашел первые на отвали. Если боты перчатки и одежду еще взять в прокат то в общем и в целом не больше 1500-1800 руб в мутктивыходит. Надо считать, может и меньше. Многие конторы просто дают в прокат одновременно и лыжи и боты. В Горно-алтайске прокаты подороже. Но цена близка к московской. Где-то в пределах 1 тыс руб или 1 тыс руб ++ можно найти вполне нормальные лыжи и боты. Чуть более хороший экип будет стоить чуть дороже. Но в пределах 2 тыс руб точно можно найти. За несколько дней естественно предлагается скидка. Выгодно. А в Мнжероке в поселке разные покаты точно предлагают норм лыжи в пределах 1,5 тыс 1,8 тыс руб сутки. На несколько дней тоже скидка. В любом случае до 2 тыс выходит, даже хороший экип. Земля и небо в сравнении с ценами сберавского отеля. И еще, самое дешевое предложение что я видел в Москве это неделя лыжи+ боты а может + еще что выходила порядка 600 руб в сутки и в итоге за все 7 дней калькулятор где-то около 4500 руб насчитал. В манжерокском прокате столько стоят сутки. Как-то так.
  • 0

#6413 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено Вчера, 02:38

Нормальный там прокат, на втором этаже пятерки, в прошлом сезоне на неделю в районе 18к выходило вроде, меняй лыжи хоть каждый день, полно разного и и интересного.
То что на первом, там не свои лыжи сбер сделал, а fisher прокатные x one сезона 23 вроде, сделанные на Украине, 2-3к в деньв зависимости от дней и праздников.

Но в этом году какое-то безумие с ценами на проживание, это да, полный ахтунг.

• 0

#6414 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 02:51

Нормальный там прокат, на втором этаже пятерки, в прошлом сезоне на неделю в районе 18к выходило вроде, меняй лыжи хоть каждый день, полно разного и и интересного.
То что на первом, там не свои лыжи сбер сделал, а fisher прокатные x one сезона 23 вроде, сделанные на Украине, 2-3к в деньв зависимости от дней и праздников.

Но в этом году какое-то безумие с ценами на проживание, это да, полный ахтунг.

Да, спасибо за инфу. Я говорил что они колоборацию замутили. Только не понятно с кем было. Спасибо что разъяснили. Эти Фишер муляж. Ни о чем. По прайсу что я видел там не было цен 2 тыс руб в день. Ближе к 5 тыс. Но надо переуточнить. Вдруг ошибаюсь.
  • 0

#6415 kailash

kailash
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено Вчера, 09:53

Где-то читал, что еще есть прокат то ли в сберовской тройке, то ли у подъемника Ледник. Это так? И цены там по сравнению со сберовской пятеркой дешевле или такие же?

• 0

#6416 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12853 сообщений

Отправлено Вчера, 10:12

Где-то читал, что еще есть прокат то ли в сберовской тройке, то ли у подъемника Ледник. Это так? И цены там по сравнению со сберовской пятеркой дешевле или такие же?

. У Ледника есть, но вряд ли дешевле - контора то одна
  • 0

#6417 kidcreme

kidcreme
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено Вчера, 10:44

В прошлом году у ледника было дешевле, чем в пятерке.

• 0

#6418 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 12:52

Еще я нашел по карте в Манжероке get ski или как там. Это известная контора. У них три категории лыж. Самый низкий тариф дневной начинается где-то от 1-1,2 тыс руб. Лыжи среднего уровня подороже (около 1,4-1,5 тыс руб), а лыжи экспертного уровня где-то 1,7-1,9 тыс руб день. Но подозреваю что лыжи экспертного уровня это совсем не лыжи экспертного уровня к которому привыкли форумчане, а просто обычные слалом карверы/грумеры. По деньгам однозначно дешевле чем прокат в Манжероке на курорте.
  • 0

#6419 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено Вчера, 13:07

В прошлом году у ледника было дешевле, чем в пятерке.

Но у Ледника и выбор был меньше. Плюс для людей, не разбирающихся в вопросе, по умолчанию выдают короткие лыжи и ботинки на пару размеров больше, потому что персонал сам не разбирается. Брали там комплект мальчику 175 ростом с 42 размером - пытались выдать лыжи 150 и ботинки 285, и очень удивлялись, когда я попросил лыжи подлиннее и ботинки 265.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)