X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:41

Если кто-то быстрее вас едет по трассе, еще не значит, что его техника безошибочна. А следовательно и ощущения у него могут быть такие, которых у более хорошо катающихся спортсменов нет, и лучше бы и у него не было ) И менее хорошо катающимся не стоит к этим ощущениям стремиться.

Это для меня такой критерий. А для Вас критерием может служить , например, Хорошилов. Всех, кто едет медленнее Хорошилова, Вы можете считать плохо катающимися. Ваше право. И потом, Я сказал, что иногда хорошо катающиеся лыжники говорят удивительные вещи, Как раз соответствует Вашей мысли. Не  всякие ощущения надо воспроизводить.но  надо стремиться понять человека и разговаривать  с ним на его языке.

• 1

#6402 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:44

Если кто-то быстрее вас едет по трассе, еще не значит, что его техника безошибочна.

Плюсанул icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 July 2017 - 23:45

• 0

#6403 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:47

Не  всякие ощущения надо воспроизводить.

Особенно, если ощущение, что кто - то за опу держит. biggrin.png

• 1

#6404 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:48

Плюсанул icon_wink.gif

А чему ты плюсанул? Я разве писал, что  у того, кто быстрее меня едет, техника безошибочна?

• 1

#6405 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:49

И тебе плюсанул.

• 1

#6406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:51

И я тебе

вот когда плюсуют просто так -  это понятноbiggrin.png

• 1

#6407 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:53

Берите пример с мудрого Митича - говорите за себя )

А, почему вдруг считаете , что не за себя ? biggrin.png

• 0

#6408 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:57

А, почему вдруг считаете , что не за себя ? biggrin.png

Вы Ц-инструктор? )

• 0

#6409 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 00:09

Вы Ц-инструктор? )

Не, чур не я....... Пока оставлю данный вопрос "за кадром".smile.png Имею полное законное право!

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 August 2017 - 00:14

• 0

#6410 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 00:16

нее, не ладненько вовсе. "загрузка, начиная с носка и пошло" запирание канта. со всеми вытекающими... biggrin.png

Ай-ай. Вопросик попутный. Про "запирание канта". Что за зверь?  Я вот лублу впечатать лыжу с носка - гнётся и едет в дугу как миленькая. Ажно не по себе иной раз от разгону. А "Запора" нету никакова. Правда лыжи в конце дня обратный изгиб получают. Но это издержки :)  Прошу механику объяснить. Ибо не понимаю.

• 0

#6411 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 00:56

*
Популярное сообщение!

А чего ее разгружать то? Она сама в конце поворота разгрузится. Нужно не разгружать учиться, а грузить лыжу с носка из передней стойки и не терять эту стойку после завершения поворота. Грузанул лыжу, в конце поворота поймал импульс и дальше едешь спокойно, и ждешь момента для того, чтобы вовремя сделать следующий поворот.
  • 4

#6412 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 01:11

Запирание канта - это когда ты его передавил и лыжа, условно говоря, воткнулась носком в снег и встала, а ты летишь дальше. Проще всего это испытать на небольшой скорости на плоском участке - надо в очень передней стойке сильно и резко ударить голенями в языки ботинок под углом. Но чтобы такое исполнить на скорости на трассе - это нужно либо ехать гигант на слаломках, либо быть ну уж таким мастером и иметь уж такие переточенные носки и специфическое покрытие , что в общем это уже за гранью вероятности. Короче, вероятность примерно такая же, как неожиданно оказаться в «мышеловке» на Штрайфе, спускаясь в Сопрчанах
  • 1

#6413 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43039 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 01:21

Запирание канта - это когда ты его передавил и лыжа, условно говоря, воткнулась носком в снег и встала, а ты летишь дальше. Проще всего это испытать на небольшой скорости на плоском участке - надо в очень передней стойке сильно и резко ударить голенями в языки ботинок под углом. Но чтобы такое исполнить на скорости на трассе - это нужно либо ехать гигант на слаломках, либо быть ну уж таким мастером и иметь уж такие переточенные носки и специфическое покрытие , что в общем это уже за гранью вероятности. Короче, вероятность примерно такая же, как неожиданно оказаться в «мышеловке» на Штрайфе, спускаясь в Сопрчанах

Тем не менее у меня в ноге образовался титановый стержень и три шурупа именно после запирания носка лыжи. На пологом подмосковном склоне. Сам виноват конечно, но вероятность - не нулевая. В отличие от Штрайфа. 

Одно утешение - погоду теперь хорошо предсказываю :)

• 1

#6414 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 02:00

*
Популярное сообщение!

Ай-ай. Вопросик попутный. Про "запирание канта". Что за зверь?  Я вот лублу впечатать лыжу с носка - гнётся и едет в дугу как миленькая. Ажно не по себе иной раз от разгону. А "Запора" нету никакова. Правда лыжи в конце дня обратный изгиб получают. Но это издержки icon_smile.gif  Прошу механику объяснить. Ибо не понимаю.

Лыжа и с пятки идет в дугу без проблем

• 3

#6415 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 03:17

нее, не ладненько вовсе. "загрузка, начиная с носка и пошло" запирание канта. со всеми вытекающими... biggrin.png

Прочёл, что пишут про запирание - на доске на мягком снегу весной улетал через голову...На лыжах - этож как и в каком направлении давить надо...У меня-максимум лыжа отстегнётся, т.к. крепления не затягиваю-cool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 01 August 2017 - 05:30

• 0

#6416 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 05:40

Конечно, по ГГ. Он так же, как и ты, не видит разницы в технике катания по целику и по льду

Именно так. Только лыжи нужны разные.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6417 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 07:39

У меня простой критерий. Кто быстрее меня едет по трассе, тот катается хорошо

Золотые слова. Вот ты мне обычно в гиганте привозишь, и мне интересно послушать твои советы. А вот мнение тех, кому я привожу, уже как-то не очень интересно.

Вот не понимаю, чего на крайнем гиганте в трубе народу совсем считай не было. Пришли бы спецы, да и показали бы, как надо. Как там в песне народной поется: "Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и с вилами, маленько покумекаем и выправим дефект".

Сообщение отредактировал vasya_1: 01 August 2017 - 08:12

• 0

#6418 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 07:43

Плюсанул icon_wink.gif

Интересно, где тут умник, который посмел твой плюс убрать? :)

http://www.snej.com/..._2017-07-27.pdf

• 0

#6419 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 09:26

Золотые слова. Вот ты мне обычно в гиганте привозишь, и мне интересно послушать твои советы. А вот мнение тех, кому я привожу, уже как-то не очень интересно.

Вот не понимаю, чего на крайнем гиганте в трубе народу совсем считай не было. Пришли бы спецы, да и показали бы, как надо. Как там в песне народной поется: "Мы мигом к вам заявимся, с лопатами и с вилами, маленько покумекаем и выправим дефект".

Зачем много спецов? Глаза разбегутся. Есть два спеца: Рогальский на льду, и более  родной и близкий Елисеев у любителей. Мне нравится как этот Сергей гигант ходит. Ему бы физ.кондиции другого Сергея,  более молодой группе было бы нечего ловить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 August 2017 - 09:30

• 0

#6420 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 09:50

Ну да, особенно мне нравится, как другого Сергея обсуждают. Типа, то не так, это не эдак, а вот ентого ваще нет. А он берет и в абсолюте привозит всем вообще, и тем, кто на 20 лет моложе, в частности. Причем зачастую по 2-3 секунды в попытке. Правда в гиганте с Елисеем и ему соревноваться сложно. Елисей в этом году два этапа в трубе уже выиграл.

Так что, я счастлив и горд, что могу с ними в одной группе силами померяться. Ориентиры, однако. А уж если и на табуретке рядом постоять, то и слов не подберу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных