X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6401 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:04

Вопрос по Розе такой... был на ней 17.01, просто филиал ада на земле по очередям и народу. Катал на Альпике итоге, очередей нет, народу нет... но скучновато. Снова еду 10 февраля, как думаете что там будет с народом? Это мне в прошлый раз так не повезло или это теперь такая "фишка" Розы стоять по 10-20-40 минут и ездить по максимально разбитым трассам?  

Я был с 14-17 . так вот как раз тот случай когда верха закрывают ,более двух суток валил снег естественно по лавинке закрыли пол курорта.Сам 17 уже не катал так как улетать ,но снег продолжался утром.Альпика кстати два дня до этого вообще не открывалась тоже по лавине.Не знаю я вот в очередях особо не стою ,просто не езжу туда где они есть в определенное время .10 февраля не думаю что много народу будет ,праздников нет ,воскресенье все локалы уже разъедутся.Опять же если не соваться например в 11-13 часов на южный склон)))

• 0

#6402 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:06

Вопрос по Розе такой... был на ней 17.01, просто филиал ада на земле по очередям и народу. Катал на Альпике итоге, очередей нет, народу нет... но скучновато. Снова еду 10 февраля, как думаете что там будет с народом? Это мне в прошлый раз так не повезло или это теперь такая "фишка" Розы стоять по 10-20-40 минут и ездить по максимально разбитым трассам?  

Зависит от количества открытых трасс и вашего знания розовской логистики. Ссылки на то, как избежать очередей, много раз здесь давали. С легкостью найдете в интернете, не ленитесь и будет вам счастье. )

Лично от меня, но не истина: жить на Плато, катать с открытия. избегать основной гондольной ветки на центральном секторе, скачать приложение РХ и мониторить вебки, особеннно если на Юг покатили.

• 1

#6403 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:50

появилась возможность проехать за 2 часа всю Розу (и не один раз) в режиме нон-стоп, во всю прыть, без тормозов, без опасений въехать в неожиданного ребенка, или бордера прикорнувшего за перегибом. Вот просто взять и отпустить все тормоза за исключением страха и инстинкта самосохранения (это што еще за зверь?icon_smile.gif )

За один раз такого удовольствия заплатить "десятку" как мне кажется можно.

Услуга Рассвет подразумевает катание в группе по 5чел под надзором сопровождающего. Самостоятельный спуск не предусмотрен. Если я не ошибаюсь: с Пика на Подсадку, потом на пик и к Крокусу, с Каменного столба до низа Эдельвейса. Потом может еще один спуск на Юг и всё, завтрак на Пике.

• 0

#6404 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18557 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 20:33

Каршеринг вам в помощь, прям в аэропорту: BelcaCar, Youdrive, URentCar и прочие.

Какой каршеринг, я не просыхаю :)

• 1

#6405 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 20:39

Какой каршеринг, я не просыхаю icon_smile.gif

Лыжи не брать, замполита не брать, из номера не выходитьbiggrin.png Паш, в это время автобусом прекрасно уедешь

• 0

#6406 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 20:42

Если 17.01 на Розе был филиал ада, то 18, а особенно 19 числа там же был филиал рая, народу минимум, жесткие трассы, солнце!
  • 0

#6407 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18557 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 21:30

Лыжи не брать, замполита не брать, из номера не выходитьbiggrin.png Паш, в это время автобусом прекрасно уедешь

Сань, это было 4 года назад. Я с тех пор ещё целый раз в Поляну съездил :)

• 0

#6408 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:08

Если 17.01 на Розе был филиал ада, то 18, а особенно 19 числа там же был филиал рая, народу минимум, жесткие трассы, солнце!

За 19.01 не скажу, но 18.01 смотрел вебку, там "миллиарды" народу было на Волчей... про Эдельвейс молчу ради полит-корректности))) А 17.01, приятель минут 40 стоял, чтобы после Олимпии на Заповедном лесу подняться до Кавказского экспресса, было это около 10-30.

Специально поехал после НГ каникул, а тут такое...

• 0

#6409 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:11

...после Олимпии на Заповедном лесу подняться до Кавказского экспресса, было это около 10-30.

Можно не продолжать...biggrin.png

Две фатальные ашыпки: 1. Вставать надо раньше. 2. Пользуйтесь "Стрелой".  "Олимпия"+"Заповедный лес" - отстой для "пальтошников"tongue.png

Сообщение отредактировал Sandro: 25 January 2019 - 22:53

• 1

#6410 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:21

Две фатальные ашыпки: 1. Вставать надо раньше. 2. Пользуйтесь "Стрелой".  "Олимпия"+"Заповедный лес" - отстой для "пальтошников"tongue.png

Можно не умничать) Я сел на Олимпию в 8:31 (на Заповедный лес стоял минут 20) и успел проехать по вельветированному Каскаду. Но сути не меняет, на Альпике на сл. день в любое время, очередь была на 2-3 годнолы. А Роза явно перегружена.

• 0

#6411 ZASranets

ZASranets
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 07:37

Ну катайся на Альпике. 

Делов то. 

• 0

#6412 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 09:59

Альпику с Розой вообще бессмысленно сравнивать.
На Розе действительно в те дни были очереди: то Беседа не работала, то Скала глючила. На З.Лес вообще непонятные километровые очереди. Но через пару-тройку дней всё рассосалось.
Ну и правильно заметили - знающие люди и в эти дни катались без очередей.
  • 2

#6413 Дзен

Дзен
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 11:41

Альпику с Розой вообще бессмысленно сравнивать.
На Розе действительно в те дни были очереди: то Беседа не работала, то Скала глючила. На З.Лес вообще непонятные километровые очереди. Но через пару-тройку дней всё рассосалось.
Ну и правильно заметили - знающие люди и в эти дни катались без очередей.

Все эти дни катался на Розе, наблюдая дикие очереди, когда рядом пусто. Что в головах у людей при этом,вообще недоступно для понимания. Тем более всё уже тут расписано и разжёвано, но находятся и тут тормознутые.

Хотя... уж лучше они с тормозами ,чем мы.

• 0

#6414 Дзен

Дзен
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 11:44

Стрела не по пацански. Нет раздолья для "потусить".biggrin.png  

• 0

#6415 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 12:20

какой вертолет вована??

Ну один, вроде, Газель, а второй не помню. Раньше у них ещё Ми-8 был.
  • 0

#6416 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:20

Я первый раз в кп, хочу все посмотреть, бывалые, распишите маршрут на РХ с наименьшими потерями времени в очередях, но чтобы все объехать, день недели я так понимаю лучше будний выбрать

• 0

#6417 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:10

Все эти дни катался на Розе, наблюдая дикие очереди, когда рядом пусто. Что в головах у людей при этом,вообще недоступно для понимания. Тем более всё уже тут расписано и разжёвано, но находятся и тут тормознутые.
Хотя... уж лучше они с тормозами ,чем мы.

катаюсь уже неделю тут, самая длинная очередь в которой стоял - была на дафне, минут 10. Потому что она поломалось что то ;). И сегодня - надо было до посадки доехать. Заодно понял природу очереди. Народ тупо стоит плотно прижавшись друг к другу и провожает взглядом проезжающие мимо кабинки, в которых по 2-3 человека, севших первыми. Что у них в головах - не знаю. И стоят настолько плотно, что не протолкнешься. Кое как выбрался, пробился назад ближе к закрытию дверей, сел в первую же кабину и уехал. В кабинке ехало 4 человека, вместе со мной, а народ так и остался стоять внизу в очереди и что-то ждать.
  • 0

#6418 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:31

катаюсь уже неделю тут, самая длинная очередь в которой стоял - была на дафне, минут 10. Потому что она поломалось что то icon_wink.gif. И сегодня - надо было до посадки доехать. Заодно понял природу очереди. Народ тупо стоит плотно прижавшись друг к другу и провожает взглядом проезжающие мимо кабинки, в которых по 2-3 человека, севших первыми. Что у них в головах - не знаю. И стоят настолько плотно, что не протолкнешься. Кое как выбрался, пробился назад ближе к закрытию дверей, сел в первую же кабину и уехал. В кабинке ехало 4 человека, вместе со мной, а народ так и остался стоять внизу в очереди и что-то ждать.

Как на разных курортах были... При мне, всегда был охранник (ну или работник... не разбираюсь), который кричал осталось 1-2 места, и обязательно кто-то прыгал в кабинку. В 95% случаев ехало 8 человек. Но как я понимаю, я попал в аномальный день... до этого валили снегопады, народ сидел по домам, а 17 января был первый солнечный день, и все ломанули кататься. При этом не работала Тундра и Кабан, а верха открыли... Попробую через две недели еще раз попытать счастье. (Я катал 16-го еще, народу естественно не было, всегда первый к подъемнику... но такое катание на любителя... пока на креселке едешь на верх - снеговиком приезжаешь, а спускаешься "по приборам"ph34r.png

А так вы правы, народу нет))) Это 18-го января. Фото не мое, но я такое-же видел 17-го. А уж что было на Эдельвейсе...

660542IBsmo.jpg

Скажу даже больше, чтобы прыгнуть на Кавказский Экспресс без очереди, заехивал со стороны Б-52, это сработало ровно 1 раз, затем таких "умников" набралось на 20 минут стояния.

Сообщение отредактировал Dames: 26 January 2019 - 17:58

• 0

#6419 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:33

Я первый раз в кп, хочу все посмотреть, бывалые, распишите маршрут на РХ с наименьшими потерями времени в очередях, но чтобы все объехать, день недели я так понимаю лучше будний выбрать

Универсального  ответа наверное нет. Все зависит от того какие трассы открыты.

Если стартовать из олимпийской деревни я бы начал с  Шале (здесь и далее название подъемников) далее сразу на Волчью Скалу через турин, далее зона Дрида-Дафна-Тундра, затем через пик на юга (если откроют) и после зона Кав Экспресс, Кабан,Сказка. 

Последние два варианта можно поменять местами,  либо вообще исключить юга, Эдельвейс узкое место. 

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 26 January 2019 - 17:35

• 0

#6420 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:42

... Эдельвейс узкое место. 

Не узкое, а тупиковоеtongue.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных