Альба-Меида и в первую неделю января была почти без народа поскольку все толкались на Ронде)

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 19 January 2015 - 15:39
Отправлено 19 January 2015 - 16:33
Автобусом с одной пересадкой Канацей-Пера-Больцано. Расписания возьмете в отеле. В один конец ок.8 евро.
Отправлено 19 January 2015 - 16:36
Отправлено 19 January 2015 - 16:41
спасибо за ответ, в отеле ничего нет, (((, может поподробнее дадите инфо, или ссылку с расписанием....Вы сами давно ездили?
Ездила жена, на прошлой неделе, сказала все удобно и просто. Расписания еще можно взять в тур.офисе или офисе PAC-тура (напротив Спара).
Отправлено 19 January 2015 - 17:30
спасибо за ответ, в отеле ничего нет, (((, может поподробнее дадите инфо, или ссылку с расписанием....Вы сами давно ездили?
http://timetables.sa...PDF.php?id=5593
http://testefa.mobil...B_54BD144D1.pdf
Отправлено 19 January 2015 - 18:05
Альба-Меида и в первую неделю января была почти без народа поскольку все толкались на Ронде)
Не толкались, а катались по снегу, а в зоне Чампач- Поцца камни и трава были замечены обильные на спусках, сам же пишешь, спуски вниз в деревни со всех сторон были лишь на подъёмниках - там что оставалось особо кататься - Аллох закрыт, Виго катание когда открыли? от этого и "пляшем" )))
Отправлено 19 January 2015 - 19:00
Люди, кто-нибудь может подсказать, лошадок на Арментароле уже пустили?
Отправлено 19 January 2015 - 19:25
Да пустили. Сегодня на них катался. Автобусы дор фальцарего отходят каждые две минуты. А лошади с лыжниками в Арменторолу поехало при мне сразу 3 повозки.
Отправлено 19 January 2015 - 19:57
Сегодня сбылась мечта крайних 2-х лет, наконец-то побывала в Кортине. Ездили с Кронплатца. Перевалы чистые. Льда нет. Эмоции зашкаливают! Красотища, начиная от трассы с необыкновенными видами, заканчивая трассами горнолыжными. Слава богу вчера отремонтировала лыжи, иначе....., столько черных и красных ( местами, как черные) в одном месте..., это бомба! Но это еще не все..., женский Super G!!!! Линдси Вонн, она-великая! С погодой пока везет, перед нашим приездом прошел снегопад и наверху трассы очень даже комфортные. Солнышко, +4, без ветра. Вчера откатали первый лень Кронплатц. Милейшее место, народу мало, в общем, пока все складывается. Должно же было повезти, наконец, после предыдущих трех лет январских снегопадов. Все-таки Доломиты-моя самая большая любовь! Сегодня в Кортине столько нащелкала, что на след. 3года хватит!
Отправлено 19 January 2015 - 20:55
Лорик, пиши телеграфируй инстаграммируй с Кронплаца )
И с Кортины фоты давай выкладывай, при возможности )
Отправлено 19 January 2015 - 20:57
Ездила жена, на прошлой неделе, сказала все удобно и просто. Расписания еще можно взять в тур.офисе или офисе PAC-тура (напротив Спара).
Отправлено 19 January 2015 - 20:57
Отправлено 19 January 2015 - 21:47
Лорик, пиши телеграфируй инстаграммируй с Кронплаца )
И с Кортины фоты давай выкладывай, при возможности )
Саш, интернет чахлый в резиденции. Как только ..., выложу сам понимаешь..., вечера сильно заняты сюдтирольским
, сегодня мой любимый Гювайцтраминер!
Отправлено 19 January 2015 - 23:12
Саш, интернет чахлый в резиденции. Как только ..., выложу
сам понимаешь..., вечера сильно заняты сюдтирольским
, сегодня мой любимый Гювайцтраминер!

eusa_wall.gif](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 19 January 2015 - 23:45
Должно же было повезти, наконец, после предыдущих трех лет январских снегопадов.
Не понял, т.е. снегопад и как его следствие обилие снега - это плохо, а солнечная малоснежная погода - это хорошо?!?
Лично по мне как раз наоборот: когда снега по пояс - это хорошо, а когда снега мало, да еще и жестко и раскатано - это плохо.
Вот так.... ну а мы в субботу летим до Вероны, оттуда в Канацеи. Я правильно понимаю, что до позавчерашниего снегопада естественного снега практически не было, то что выпало за последние дни слегка улучшило состояние трасс, внетрассового катания скорее всего нет, разве что на Мармоладе...
Отправлено 20 January 2015 - 00:26

eusa_wall.gif](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 20 January 2015 - 00:48
Катаем третий, а кто-то и четвёртый день свежий снег, да - выпадало, сегодня наконец-то солнечно.Венето-метео смело даёт в Кортине полтора метра снега (R? Valles), в Доломитах Южного Тироля выпало до 50 см свежего - зависит от высоты ....а вообще-то, да, всё плохо, хуже некуда, даже с Ливиньо не сравнить
![]()
![]()
Ну да ладно, как говорят картежники: "Больше плачь - фишка попрет!"
Отправлено 20 January 2015 - 08:52
на то он и Кронплатц, что б народу было мало
Отправлено 20 January 2015 - 09:25
Не толкались, а катались по снегу, а в зоне Чампач- Поцца камни и трава были замечены обильные на спусках, сам же пишешь, спуски вниз в деревни со всех сторон были лишь на подъёмниках - там что оставалось особо кататься - Аллох закрыт, Виго катание когда открыли? от этого и "пляшем" )))
Понятие катание у всех разное. Слышал пару раз в Канацеи от русских чайников: нас обогнали какие-то крези, подрезали. Хотя скорее всего их в 3 метрах неспеша объехали умелые катальщики. И скорость этих катальщиков еще много лет будет недоступна чайникам, если те не хотят превратиться в ломов)
Так вот на НГ были очереди на ронде, а немногочисленные красные на ней являются транзитными и не позволяют из-за этих чайников покатать даже на средних скоростях без риска напугать чайников. Именно такое трафик я и называю толканием.
При этом ничего против чайников не имею, если они не агрессивны и понимают, что чайники (адекватны своему уровню)
Отправлено 20 January 2015 - 09:58
Не понял, т.е. снегопад и как его следствие обилие снега - это плохо, а солнечная малоснежная погода - это хорошо?!?
Лично по мне как раз наоборот: когда снега по пояс - это хорошо, а когда снега мало, да еще и жестко и раскатано - это плохо.
Вот так.... ну а мы в субботу летим до Вероны, оттуда в Канацеи. Я правильно понимаю, что до позавчерашниего снегопада естественного снега практически не было, то что выпало за последние дни слегка улучшило состояние трасс, внетрассового катания скорее всего нет, разве что на Мармоладе...
Ну снега в Кронплатце хватает для нормального трассового катания, в Кортине его в разы больше, там все завалено, вне трасс я не катаю, мне лучше весь день по нормальным черным с красными, чем без видимости по пояс в снегу, все мокрые. Я говорю только про Кронплатц, как там на Ронде и в Канацеях, мне не ведомо. Если любители внетрассового, то в Кортину, там народ вчера отрывался.
PS очень здесь, в Рисконе не хватает мне любимого Ортизея. Живем вроде в центре, а вечером все вымершее какое-то. В общем, хутор
Сообщение отредактировал Loriss: 20 January 2015 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных