X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#6381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:12

Про креселку в Гудаури: я про то, что у неё паспортная скорость 2.5 м/с. А когда сняли с тормозов, то она поехала вниз 6 м/с. Точнее, даже больше. Это не планировалось, конечно. Но если швабру 1.8 м/с запустить на 4 м/с, то можно ждать похожих последствий.

Так ее не запустили, а упустили  на 6 м/с.

Швабру и тарелку запускать нельзя, крючки можно, для опытных юзеров. На них можно сделать толчок ногой и использовать длинный ремень как "сцепление" для набора скорости. С износом ремня и рукавицы.  4 м/с это меньше 15 км/ч. По ощущениям скорость была не меньше 20. Минимальный рельеф линии подъема кидал на 1.5-2 горизонтальных метра. В Икше отбойник стоял так, что бугель отцеплялся, когда лыжник был на 3 метра не доезжая горизонтали, на крутом, не меньше 20 град,  склоне. И по инерции проезжались эти 3 м. 

• 0

#6382 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:38

Ну, так нужно все эти ваши мастондонты-подъёмники вернуть, что ли? Я ещё понимаю Волка, который обязательно скажет, что впереди нас ждёт ровно то, о чём вы теперь ностальгируете. Только намного хуже. Но это же Волк, и он просто зрит в корень. И не факт, что он в эту Охту с бугелем вообще поедет кататься. Или тот Вова снова в Парамоново :)

- Савва, что это тебя понесло с бугелями со штихелями?
- Я имею в виду, при рельефных работах, Маргарита Павловна - тонкая работа.

• 0

#6383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:41

Ну, так нужно все эти ваши мастондонты-подъёмники вернуть, что ли? Я ещё понимаю Волка, который обязательно скажет, что впереди нас ждёт ровно то, о чём вы теперь ностальгируете. Только намного хуже. Но это же Волк, и он просто зрит в корень. И не факт, что он в эту Охту с бугелем вообще поедет кататься. Или тот Вова снова в Парамоново icon_smile.gif

- Савва, что это тебя понесло с бугелями со штихелями?
- Я имею в виду, при рельефных работах, Маргарита Павловна - тонкая работа.

Волк не поедет потому, что надоело, Вова - хотя бы потому, что Парамоново накрывается. Землю отжали под застройку и трассу беговых лыж. 

• 0

#6384 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 20:27

по мне - это паранойя какая то а не ностальгия

хотя, каждому - свои воспоминания ))

ностальгия - по прекрасной и дружеской обстановке на горе, отличной компании и солнечным дням!

но, уж никак по бугельному подъемнику 

* банан - поясная сумка

зы: простите за ОФФ в теме

У меня по этой железке на брезентовом ремне с палкой уж точно никакой тоски нет. Она просто символ  времени, которое безвозвратно ушло. 

Вот помню "вымя" - это был не курорт а некий клуб. Почти все друг друга знали, общались, бывало выпивали, помню прекрасную  столешницу с отверстиями,  чтобы стаканы  пластиковые не улетели (вот она креативность).  На праздники всякие костюмированные представления были. Много чего. Хотя склоны смешные, ратрака незнающие, и даже в тех же Сорочанах кататься было интереснее, но на "вымени" частица души осталась, а в Сорочанах что-то не прижилась ( 

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 January 2023 - 20:35

• 1

#6385 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 21:14

У меня по этой железке на брезентовом ремне с палкой уж точно никакой тоски нет. Она просто символ  времени, которое безвозвратно ушло. 

Вот помню "вымя" - это был не курорт а некий клуб. Почти все друг друга знали, общались, бывало выпивали, помню прекрасную  столешницу с отверстиями,  чтобы стаканы  пластиковые не улетели (вот она креативность).  На праздники всякие костюмированные представления были. Много чего. Хотя склоны смешные, ратрака незнающие, и даже в тех же Сорочанах кататься было интереснее, но на "вымени" частица души осталась, а в Сорочанах что-то не прижилась ( 

Это - да. Лыжная молодость ровно там и прошла.

Но зачем на Вымени ратрак? Все прекрасно лыжами выравнивали при подъеме лесенкой.

Качество склона там всегда хорошее было даже по сегодняшним меркам.

Гораздо лучше, чем на тогдашних склонах с подъемниками.

• 0

#6386 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 21:36

легендарный бешеный парамоновский подъемник ...   biggrin.png

Ничо там такого, просто все в динамике. Цепляешь бугель, одновременно отталкиваешься и усе... Поехал.
  • 0

#6387 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 21:37

Так Вымя "убили" же давно - была такая тема лет 10+ тому назад на форуме. Или из вас кто-то до сих пор там катается? Скорее всего, что нет, и просто песок трусите. Из серии, что молодость была слаще. И хорошо, если дети не следуют этим принципам.

• 0

#6388 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 21:42

Так Вымя "убили" же давно - была такая тема лет 10+ тому назад на форуме. Или из вас кто-то до сих пор там катается? Скорее всего, что нет, и просто песок трусите. Из серии, что молодость была слаще. И хорошо, если дети не следуют этим принципам.

Так это ж очевидно.

• 0

#6389 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 00:48

Помню на сборах  на Ниттис подъемник в самом быстром режиме крутился со скоростью 5м/сек, бугелем там никто не цеплялся, только рукой и с рукавицей как у Хелбой, потому что трос был как еж. За одну минуты он поднимал на пол горы. Средний уклон склона 42 град.

Нам дали какие то излахмаченые большие толстые варежки на одну руку и сказали, чтоб за трос хватались плавно.

Когда я решил зацепиться за него, то вкралась мысль как это сделать, потому что трос выглядел как цепь для бензопилы и от такого вида я схватился за него как можно быстрее и был вырван из крепления лыж, вообщем потянул связки плеча. В конечном итоге приноровился.

Но вспоминаю как страшный сон. Особенно когда подъезжаешь к верхнему ролику.  

• 1

#6390 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:00

*
Популярное сообщение!

42 градуса средний уклон?
Сны всё ярче и цветней?)
  • 6

#6391 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:07

Сны всё ярче и цветней?)

Это в протоколе соревнований было указано.

Ты съезди туда потом расскажешь, это недалеко за Кировском 100км

• 0

#6392 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:08

Сны всё ярче и цветней?)

Это все-  от  многократного « падения тела» , видимо ......)))blink.png

• 1

#6393 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:17

Это все-  от  многократного « падения тела» , видимо ......)))blink.png

https://www.mvestnik...d200704123414l/

• 0

#6394 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:30

Это к тому, что типа-   « не надо читать советских газет» Ты представляешь себе БЕГ на под’еме 30-40 градусов .....?) Даже трассы уровня  КМ для гиганта и спуска в настоящих горах не имеют СРЕДНЕГО уклона 30 градусов .

• 1

#6395 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:34

Это к тому, что типа-   « не надо читать советских газет» Ты представляешь себе БЕГ на под’еме 30-40 градусов .....?) Даже трассы уровня  КМ для гиганта и спуска в настоящих горах не имеют СРЕДНЕГО уклона 30 градусов .

Я говорю то что преподносят, но могу сказать верхняя часть уклона стоя  упираешься рукой в склон, я так понимаю это больше 45, и причем тут КМ

Сообщение отредактировал Veler: 23 January 2023 - 01:34

• 0

#6396 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 01:37

Я говорю про тот участок склона на котором стояли бугельные подъемники 1980г, сейчас не знаю где там что.

• 0

#6397 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:45

Я говорю то что преподносят, но могу сказать верхняя часть уклона стоя  упираешься рукой в склон, я так понимаю это больше 45, и причем тут КМ

Не мелочись, 60 градусов склон там был. Вот пруф ;))))

320991-1200.jpeg

• 0

#6398 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 10:58

И туда за минуту поднимались держась за трос одной рукой.

Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя!
  • 1

#6399 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 11:35

Абзаковский бугель 70х годов разгибал бугель из прутка за три подъема.
  • 0

#6400 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 11:41

И туда за минуту поднимались держась за трос одной рукой.

Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя!

Я говорил про первую половину горы, читай внимательней.

Про второй бугель на самый верх не говорил ни чего. Но там все тоже самое.

Конечно раньше это не то, что сейчас слюнявчики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных