Нет. Машина так радикально не амортизируется. Там много эконометрическо-математических аспектов, включая ден массу, агрегат М2-3-4+5, инфляцию базовую и рыночную и много чего еще. Если бы было так то тогда новая машина амптизировалась бы в такой % под 10-20% стоимости после 100-200 тыс км. Точно также наверно с годами и пробегом лыжи.У тебя за 10тыс км машина самортизировалась процентов на 5. От ее цены 5% отними и прибавь к потраченному топливу и то. После покупай билет на самолет, дешевле

Манжерок
Отправлено 04 October 2025 - 19:19
Отправлено 04 October 2025 - 19:21
Я прожил год. Ещё + один год к смерти. Как мне это "самортизировать"?))) ну и на тот свет тачку точно не протащить...У тебя за 10тыс км машина самортизировалась процентов на 5. От ее цены 5% отними и прибавь к потраченному топливу и то. После покупай билет на самолет, дешевле
P.S. до 3.5 тыс на лодочках +- всегда катались на машинах ( хотя в Исландию друзья тоже ездили кататься на басе из Москвы ). Во Францию катать так же на автобусе 36 часов - парадная-Марибель.
А здесь всего 4 тыс. Почему бы и нет. Надо порадоваться за человека что есть время свободное( его как раз не купить))
Отправлено 04 October 2025 - 19:56
дешевле-то дешевле. но если нравится на авто, то пох все ваши доводы, амортизации, расход бензина и прочая муйня ))
Отправлено 04 October 2025 - 20:07
Да так эти товарищи ещё пиво и женщин запретят ... Дорого так сказать)))дешевле-то дешевле. но если нравится на авто, то пох все ваши доводы, амортизации, расход бензина и прочая муйня ))
Отправлено 04 October 2025 - 20:53
Во-первых, экономия не являлась целью поездки, а во-вторых самортизированная машина сейчас скорее только прибавила в цене. Возможно, не так много, как могла бы, да и хрен с ней. В нормальных условиях обычный автомобиль никогда не был предметом инвестиций, постоянно теряя в цене.У тебя за 10тыс км машина самортизировалась процентов на 5. От ее цены 5% отними и прибавь к потраченному топливу и то. После покупай билет на самолет, дешевле
Ну а в третьих - это была не моя машина

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 October 2025 - 20:53
Отправлено 04 October 2025 - 20:57
У меня так братик на халявной от представительство Вольво на Алтай гонял. Бутылка в руль для работы их системы и руки с руля.Ну а в третьих - это была не моя машина
Отправлено 04 October 2025 - 21:03
При срыве что бы легче поймать машину.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 October 2025 - 21:05
Отправлено 04 October 2025 - 21:20
Отправлено 04 October 2025 - 22:17
Но можно же было полететь на самолёте и доехать до Манжерока на такси!Эх, ребята! Чуйский тракт - красивейшая дорога России. А может быть и мира. Даже зимой. Есть вещи, которые измеряются не только деньгами. Kaverznev - красавчик! Уважаю.
А красавчик не я, я просто поддержал идею владельца Вольво сгонять на Алтай на авто и помогал ему в этом как мог. Но если в будущем я соберусь на авто в те края, то это будет летом , я сделаю несколько остановок по пути ( места уже подмечены) и переправлюсь на пароме по Телецкому озеру.
Отправлено 04 October 2025 - 22:18
Тогда не считай деньги относительно авиабилета. Если ехал с целью путешествия, это норм тема. А если ехал как замена авиа, то ты не сэкономишь на своем авто. Ну на жиге какоц-нибудь 20-летней может и сэкономишь, надо считать. А на чужой, конечно, сэкономишь))Во-первых, экономия не являлась целью поездки, а во-вторых самортизированная машина сейчас скорее только прибавила в цене. Возможно, не так много, как могла бы, да и хрен с ней. В нормальных условиях обычный автомобиль никогда не был предметом инвестиций, постоянно теряя в цене.
Ну а в третьих - это была не моя машина
А если считать амортизацию, надо ее считать не как отношение цены купленного авто к его остаточной стоимости, а как отношение цены нового (ну или если брал с пробегом, то цены на пробеге прт покупке)аналогичного авто к остаточной цены твоего. Надо сравнивать сравнимое, а не то, что тачку взял за 2 ляма, а через 4 года она бу стоит 2.2 Сейчас ты такую может вощьмешь только за 4, поэтому ты не заработал 200тыс, а потерял 1.8
Отправлено 04 October 2025 - 22:31
Благодаря автомобилю я уже посетил кучу красивейших и интереснейших мест и намерен продолжать это делать. А делать это с калькулятором в руках вряд ли получится...
Отправлено 04 October 2025 - 22:33
Так все правильно. Если нравится ездить на авто 2 суток то и нормально. Но это не экономия проезда на ГЛК, это автотуризм.
Отправлено 04 October 2025 - 22:50
Просто так сложилось, что в нашей компании есть автотурист и примкнувшие к нему любители покататься. У нас взаимовыгодный симбиоз - он несколько экономит на дорожных расходах, а мы не только путешествуем, но и добираемся на горнолыжные курорты с хорошей скидкой )))Так все правильно. Если нравится ездить на авто 2 суток то и нормально. Но это не экономия проезда на ГЛК, это автотуризм.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 October 2025 - 23:38
Отправлено 04 October 2025 - 23:11
Отправлено 05 October 2025 - 04:16
Но можно же было полететь на самолёте и доехать до Манжерока на такси!
А красавчик не я, я просто поддержал идею владельца Вольво сгонять на Алтай на авто и помогал ему в этом как мог. Но если в будущем я соберусь на авто в те края, то это будет летом , я сделаю несколько остановок по пути ( места уже подмечены) и переправлюсь на пароме по Телецкому озеру.
Да это по большому счету пофиг, кто там за рулем был. Не за рулем даже лучше, можно головой в разные стороны вертеть и больше увидишь. Я когда-то не за рулем проехал по Европе. Долетели до Берлина, взяли машину на прокат и погнали. Берлин - Прага - Вена -Зальцбург - Милан - Барселона - Париж - Берлин. До сих пор наверно лучшее воспоминание о зарубежной поездке. А год назад гнал машину в одного из Благовещенска в Новосибирск, так тоже то еще приключение.
По поводу поездки на Южный берег Телецкого озера (ЮБТО). Как человек неоднократно там бывавший, позволю пару рекомендаций.
1. Лучше ехать в июле-августе и вначале со стороны Иогача. Тогда красоты пойдут по нарастающей. Там все эти паромы отправляются на ЮБТО с утра пораньше часов с 7 и соответственно обратно в обед. Пару лет назад это стоило 10к, сейчас не знаю. хорошо бы чтобы поездка была с заходом на водопад Корбу. На него точно стоит взглянуть.
2. Сам ЮБТО не особо интересен. Там лучше не останавливаться надолго. Самый красивый и интересный участок это от моста через Башкус до Кату-ярыка. Для остановки лучше найти базу в долине Каменных грибов сделать оттуда вылазки на Грибы и Учар. Потом перебраться поближе к Кату-ярыку и там сходить на Куркаре и сплавиться по Чулышману. Потом перебраться в Акташ и оттуда сделать несколько вылазок по местным красотам. Курайская степь, Марс, гейзерное озеро, Акташский ретранслятор.
3. Есть очень красивое место, про которое почему-то мало кто знает. Перед мостом через Башкаус надо повернуть направо и проехать километров 5 по проселочной дороге вдоль Башкауса. Там она вполне проезжая, даже для пузортерок. Дорога заканчивается на какой-то поляне у реки просто уткнувшись в скалу. Надо на эту скалу подняться (это очень просто) и пройти вперед метров 200 Там будет смотровая площадка легко определяемая по сосне с привязанными ленточками. С нее открывается потрясающий вид на слияние двух рек - Башкауса и Чебдара. Две долины соединяются в одну.
4. Если пойдете на Учар, то имейте в виду - это категорийный поход на весь день. Отнеситесь к нему серьезно. Зато очень просто дойти до водопада Куркаре рядом с Кату-Ярыком. Переправляетесь на лодочке на другой берег Чулышмана и 3 километра легкой прогулочки вдоль речке по ровному месту.
5. На Кату - Ярык смотреть гораздо страшнее, чем по нему ехать. Но надо что-то 4ВД. На переднем приводе можно и не подняться. Хотя там трактор дежурит и всех желающих за соответствующую плату затаскивает в гору.
Сообщение отредактировал FR55: 05 October 2025 - 05:06
Отправлено 05 October 2025 - 05:32
Нет. Машина так радикально не амортизируется. ...
амортизация транспорта рассчитывается в зависимости от многих факторов, но ранее было так – авто выехала из салона, и цена сразу минус 15-20%
Отправлено 05 October 2025 - 14:10
... и погнали. Берлин - Прага - Вена -Зальцбург - Милан - Барселона - Париж - Берлин....
...а так не пробовали? Новосибирск – Томск – Кемерово – Мариинск – Ачинск - Красноярск
Отправлено 05 October 2025 - 14:42
...а так не пробовали? Новосибирск – Томск – Кемерово – Мариинск – Ачинск - Красноярск
Да ездил я по всем этим маршрутам и не один раз. У нас тут проблема, что по дороге смотреть особо не на что. Плоская, как блин, однообразная равнина. Когда-то давным-давно даже в игре Ралли-квест участвовал. Новосибирск - Базой - Томск - Анжеро-судженск - Кемерово - Новосибирск. Это когда по маршруту всякие загадки разгадываешь и задания выполняешь. Вот это было интересно и увлекательно. А так реально время жалко терять, пилить там, где смотреть не на что. Проблема Новосибирска, в том, что он далеко. Причем, от всего. Даже до Манжерока с Гешем надо часов по 6 пилить по скучной дороге. В Саяны часов 15 и по дороге ничего интересного. До Байкала 2-е суток, да и машина там и не нужна совсем. Уже который год есть мысль на Иссык-куль махнуть, но туда тоже 2-е суток пилить и по дороге смотреть совсем не на что. Жалко 4 дня на ветер выбрасывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)