X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6381 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 15:59

так оно

я просто все любимые пупырские сл в расчет взял) где 12-12,5 м) и вывел среднее.

А по бордюкам выходит среднее 7-8 метров.

Ну СЛ это всё ж не универсалы. Хотя для пупырей можно их универсалами считать, наверное.

А для чего такие длиннючие радиусы нужны у досок, по 10-12 метров? Где ездить-то такими дугами? Понятно, что сбросить всегда или почти всегда можно.

• 0

#6382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 16:09

Ну СЛ это всё ж не универсалы. Хотя для пупырей можно их универсалами считать, наверное.

А для чего такие длиннючие радиусы нужны у досок, по 10-12 метров? Где ездить-то такими дугами? Понятно, что сбросить всегда или почти всегда можно.

дык вроде принцип простой

на длинных трассах кайф

на пупыре никаких проблем загнать в короткий радиус не составляет при небольшом умении, лыжники то как то едут на пупыре на геометрии что ты написал а там на секундочку 14 метров)))))

меня больше напрягает радиус 7 метров, и еще какой нить хренокер) и на пупыре так се и блин на боле менее длинной трассе уныние, он же раскантовывается махом.

Опять же это личные предпочтения и выбор под ареал катания и я не катаю лес, бугры и парки, думаю что там при неумении и коротыш не зайдет)

• 1

#6383 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 16:16

Если что - турбулентность не равно бугры по пол метр. К ним слово валить в принципе не применимо.

А вот везде где именно валить так или иначе можно - на бх это удобнее. Ну кроме лх в паудере.

Паралель про массовость вообще бредовая.
95 процентов не катают фристайл, но катают на досках для фристайла.
И о чем это говорит?)

Ну и еще слово валить подразумевает достаточную степень тупости и бесстрашия. К счастью таких не так уж много.

По буграм валить применимо, и ещё как, только вот не на бх, да. Убьесси нахрен.
Параллель не бредовая. Почему много? Ну, во первых, доступность их несоизмерима с вх. А во вторых, и в треих и впятых они в разы проще в управлении, более дружелюбны к скиллу и позволяют больше, чем вх, исключая скоростные качества.
И уж если мы говорим про универсальность, то будьте любезны учитывать любые (вообще любые) состояния склона.

Сообщение отредактировал Палк: 26 February 2020 - 16:19

• 0

#6384 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:02

А так и есть.)))) Я про универсальность. Ее нет.
ВХ это доски для катания в бордеркроссе. По трассе так, как в бордеркроссе не катают, вне трассы тем более.
Карвинг напрочь не универсален. Жёстко привязан к снаряге и ровным трассам. Ну, т.е. если ты будешь им владеть, это только плюс, но если не будешь, то тоже везде проедешь. А то ещё и вред приносит.)))) Пишут тут некоторые, что после долгого времени в жести они нормально в мягком катать не умеют. Да и сам это видел.

Это не про карвинг и не про универсальность - это у тебя в голове)))) да и у меня)
У тебя и машина наверняка какой нибудь полноценный 4х4, а мне gti подавай)))

ЗЫ
Какой смысл дискутировать
  • 0

#6385 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:07

Это не про карвинг и не про универсальность - это у тебя в голове)))) да и у меня)
У тебя и машина наверняка какой нибудь полноценный 4х4, а мне gti подавай)))

ЗЫ
Какой смысл дискутировать

Про машину ты конечно прав, но это в целом весьма читаемо и на поверхности.
Но ты начало дискуссии почитай))) Сомнения мои вполне обоснованны)))
  • 0

#6386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:09

Параллель не бредовая. Почему много? Ну, во первых, доступность их несоизмерима с вх. А во вторых, и в треих и впятых они в разы проще в управлении, более дружелюбны к скиллу и позволяют больше, чем вх, исключая скоростные качества.
И уж если мы говорим про универсальность, то будьте любезны учитывать любые (вообще любые) состояния склона.

Модно стало исходя из видео прорайдеров катать за трассой, тольколес, какие то пухляки мифические (хотя вот за окном снег валит), но большинство да и все типа про едут по подготовленному полотну изначально. Но я не говорю что все на бх должны перейти, как раз наоборот что все по умениям и ареалу катания с предпочтениями. Смысл в том что не так страшны бх как их малюют, и на деле достаточно универсальны в подходящих для них условиях.

• 0

#6387 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:11

Модно стало исходя из видео прорайдеров катать за трассой, тольколес, какие то пухляки мифические (хотя вот за окном снег валит), но большинство да и все типа про едут по подготовленному полотну изначально. Но я не говорю что все на бх должны перейти, как раз наоборот что все по умениям и ареалу катания с предпочтениями. Смысл в том что не так страшны бх как их малюют, и на деле достаточно универсальны в подходящих для них условиях.

Универсальны в подходящих для них условиях.... Димон, эталонная фраза. Пожалуй, с этим утверждением полностью согласен))))))))))))
  • 0

#6388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:12

Про машину ты конечно прав, но это в целом весьма читаемо и на поверхности.
Но ты начало дискуссии почитай))) Сомнения мои вполне обоснованны)))

давай так, какой для тебя универсал НА ТРАССЕ, большинство катальных дней это трасса. Вот прямо опиши доску, радиус, длину, кант, геометрию)

жесткость еще забыл)

Сообщение отредактировал demon75: 26 February 2020 - 17:12

• 0

#6389 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:16

Любая доска, а лучше вообще лыжи.

• 1

#6390 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:31

Хорош разводить флуд на ровном месте.
Ключевое слово - лучшая доска чтобы ВАЛИТЬ.
И это слово вообще не про массовую категорию.
Что тут не понятно то?

Любая классическая фрирайдка с сопоставимой жесткостью будет сильно хуже и опаснее.

Валить по буграм? Ты серьезно?
Кроме Терехова знаешь еще таланты?
:D
  • 0

#6391 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:36

давай так, какой для тебя универсал НА ТРАССЕ, большинство катальных дней это трасса. Вот прямо опиши доску, радиус, длину, кант, геометрию)
жесткость еще забыл)

Димон, извини, но если у меня не было бы выбора и я вынужден был бы катать все время трассу, то это были бы лыжи.
  • 1

#6392 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 17:46

Хорош разводить флуд на ровном месте.
Ключевое слово - лучшая доска чтобы ВАЛИТЬ.
И это слово вообще не про массовую категорию.
Что тут не понятно то?

Любая классическая фрирайдка с сопоставимой жесткостью будет сильно хуже и опаснее.

Валить по буграм? Ты серьезно?
Кроме Терехова знаешь еще таланты?
:D

Ты похоже ошибся с цитатой, но это все же мне, я так понял))
Опять голословное утверждение. С чего фрирайдка будет опаснее? Это с каких таких свойств?
И откуда взялось ключевое слово? Я вообще о валить не писал до тебя, до этого тоже в обсуждении не было. С чего оно стало ключевым? Ключевое было как раз универсал...

И да. Валить по буграм я серьезно. И давай не будем обсуждать конкретные фамилии не публичных персон заочно, я щщитаю, это не этично. Знаю, много. И в мягком и в жестком. Приезжай, познакомлю.

Сообщение отредактировал Палк: 26 February 2020 - 17:49

• 0

#6393 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:05

Перечитал все. Кто в лес кто по дрова. Включая меня. Ойфсе, умолкаю. rst прав, дискуссия бессмысленна.))
  • 0

#6394 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:07

Перечитал все. Кто в лес кто по дрова. Включая меня. Ойфсе, умолкаю. rst прав, дискуссия бессмысленна.))

Да прав ты вообще. Димон просто только трассу катает, а Паша просто в этом сезоне жжетbiggrin.png

• 2

#6395 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:18

Ты похоже ошибся с цитатой, но это все же мне, я так понял))
Опять голословное утверждение. С чего фрирайдка будет опаснее? Это с каких таких свойств?
И откуда взялось ключевое слово? Я вообще о валить не писал до тебя, до этого тоже в обсуждении не было. С чего оно стало ключевым? Ключевое было как раз универсал...

И да. Валить по буграм я серьезно. И давай не будем обсуждать конкретные фамилии не публичных персон заочно, я щщитаю, это не этично. Знаю, много. И в мягком и в жестком. Приезжай, познакомлю.

Да ошибся цитированием.

Если хочешь чтобы тебя внимательно читали, к себя такие же требования предъявляй.
Ключевое слово было в моем первом посте, к которому ты зацепился.

Бх лучше фрирайдки банально из-за того - что на большом радиусе с тейпером словить канта из-за ошибки или зацепившись за бугорок на хороших ходах - на порядок меньше шансов.

Быстро есдить с средним радиусом 8 м - тупо опасно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 February 2020 - 18:19

• 2

#6396 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:24

ну вот подошли к ключевому моменту cool.png

на бх хорошо если знаешь что делаешь ph34r.png ph34r.png

• 0

#6397 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:29

Да ошибся цитированием.

Если хочешь чтобы тебя внимательно читали, к себя такие же требования предъявляй.
Ключевое слово было в моем первом посте, к которому ты зацепился.

Бх лучше фрирайдки банально из-за того - что на большом радиусе с тейпером словить канта из-за ошибки или зацепившись за бугорок на хороших ходах - на порядок меньше шансов.

Быстро есдить с средним радиусом 8 м - тупо опасно.

Про читай внимательно и требования тут ты прав, признаю.

Про вх и фрирайдку ты не прав. Объяснять не буду, смысла нет. Думаю, сам поймёшь.
  • 0

#6398 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:31

ну вот подошли к ключевому моменту cool.png
на бх хорошо если знаешь что делаешь ph34r.pngph34r.png

"Универсальна в подходящих для нее условиях". Димон)))

Ладно, хоть форум оживили, а то мертво все как то последнее время)))

Сообщение отредактировал Палк: 26 February 2020 - 18:36

• 0

#6399 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:37

Про читай внимательно и требования тут ты прав, признаю.

Про вх и фрирайдку ты не прав. Объяснять не буду, смысла нет. Думаю, сам поймёшь.

Почему тогда тот же джонс на флагшипе радиус делает сильно больше рынка?)

Почему современные фрирайд лыжи с бесконечным радиусом?

Как раз поэтому.

А еще у бх тупо начинка кардинально круче в плане плавности хода.

Но это все исключительно в рамках критерия вваливания.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 February 2020 - 18:38

• 0

#6400 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 18:39

"Универсальна в подходящих для нее условиях". Димон)))
...

ну для меня SL универсальня в тех условиях что я катаю

bx тоже, но от SL фана больше

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных