А поворот -это то, что делается в процессе загрузки?, Остальное - "транзишн"
Ну вроде как так)
Отправлено 31 July 2017 - 19:08
А поворот -это то, что делается в процессе загрузки?, Остальное - "транзишн"
Отправлено 31 July 2017 - 19:52
Кто это тебя так грамотно консультирует?)
Я )
Отправлено 31 July 2017 - 19:53
Ну вроде как так)
Вот, а marry_ candy думает, что пока едешь на кантах, хоть и в процессе разгрузки, это еще не "транзишн"
Отправлено 31 July 2017 - 19:56
Вот, а marry_ candy думает, что пока едешь на кантах, хоть и в процессе разгрузки, это еще не "транзишн"
Где я такое сказала?
mErry
Можно вообще все время на кантах ехать )
Сообщение отредактировал merry_candy: 31 July 2017 - 20:01
Отправлено 31 July 2017 - 20:09
Где я такое сказала?
mErry
Можно вообще все время на кантах ехать )
Поворот - или от перекантовки до перекантовки, или от начала загрузки до конца загрузки.
Уточните, что Вы называете поворотом
Отправлено 31 July 2017 - 20:12
ну ладненнько.
значит загрузка начиная с носка и пошёл резанный поворот, а разгрузки нет у спортсменов...
А вот транзит - классно, образно. почти по тому уставу -" отдыхай пока летишь"
Отправлено 31 July 2017 - 20:32
Уточните, что Вы называете поворотом
Поворот - это когда лыжник поворачивает, т.е. его цм движется не по прямой.
Отправлено 31 July 2017 - 20:52
Не понял, а как же легкая годиль? Там тело едет равномерно и прямолинейно, только лыжики вправо-влево снуют.
Или могуль, тот же самый.
Сообщение отредактировал vasya_1: 31 July 2017 - 20:53
Отправлено 31 July 2017 - 20:59
Поворот - это когда лыжник поворачивает, т.е. его цм движется не по прямой.
Я. тоже так называю. Но многие спортсмены не знают, что такое ЦМ, где он находится и как перемещается. Едут по ощущениям:До ЛПС - поворачивает, после-ЛПС -транзишн",. т.е то что мы называем "выходом" они включают в "транзишн" Или то, что мы называем выходом, они называют входом.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2017 - 21:02
Отправлено 31 July 2017 - 21:01
Не понял, а как же легкая годиль? Там тело едет равномерно и прямолинейно, только лыжики вправо-влево снуют.
Или могуль, тот же самый.
Тело -это что, корпус или все "тело"? Если лыжи поворачивают, то и ЦМ поворачивает
Отправлено 31 July 2017 - 21:19
Тело это тело. Понятно, что, если я просто руку в сторону отведу, центр масс сместится, безо всяких ангуляций-инклинаций. Не в невесомости чай.
Отправлено 31 July 2017 - 21:27
Я. тоже так называю. Но многие спортсмены не знают, что такое ЦМ, где он находится и как перемещается. Едут по ощущениям:До ЛПС - поворачивает, после-ЛПС -транзишн",. т.е то что мы называем "выходом" они включают в "транзишн" Или то, что мы называем выходом, они называют входом.
У всех цм по ощущениям. Или вы точно знаете в какой точке он в какой момент находится? )
Когда лыжи загружены, лыжник поворачивает, когда разгружены не поворачивает, хоть на кантах, хоть без кантов.
Отправлено 31 July 2017 - 22:21
ну ладненнько.
значит загрузка начиная с носка и пошёл резанный поворот, а разгрузки нет у спортсменов...
А вот транзит - классно, образно. почти по тому уставу -" отдыхай пока летишь"
нее, не ладненько вовсе. "загрузка, начиная с носка и пошло" запирание канта. со всеми вытекающими... ![]()
Отправлено 31 July 2017 - 22:56
У всех цм по ощущениям. Или вы точно знаете в какой точке он в какой момент находится? )
Когда лыжи загружены, лыжник поворачивает, когда разгружены не поворачивает, хоть на кантах, хоть без кантов.
Дети понятия не имеют, что такое центр масс. Об этом думает их тренер. То что лыжи поворачивают - это верно. Но ощущения у человека могут быть разные. Собственно, поэтому часто от хорошо катающихся спортсменов можно услышать удивительные вещи
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2017 - 22:59
Отправлено 31 July 2017 - 22:57
Тело это тело. Понятно, что, если я просто руку в сторону отведу, центр масс сместится, безо всяких ангуляций-инклинаций. Не в невесомости чай.
Дело не столько в смещении руки, сколько в силе, действующей со сторону прогнутых лыж и создающей ускорение в поперечном направлении
Отправлено 31 July 2017 - 23:14
Собственно, поэтому часто от хорошо катающихся спортсменов можно услышать удивительные вещи
Хорошо катающийся спортсмен - понятие относительное )
Отправлено 31 July 2017 - 23:19
У меня простой критерий. Кто быстрее меня едет по трассе, тот катается хорошо
Отправлено 31 July 2017 - 23:20
Тем не менее, для рядового любителя, да и Ц- инструктора -" абсолютное"![]()
Отправлено 31 July 2017 - 23:26
Тем не менее, для рядового любителя, да и Ц- инструктора -" абсолютное"
Берите пример с мудрого Митича - говорите за себя )
Отправлено 31 July 2017 - 23:28
У меня простой критерий. Кто быстрее меня едет по трассе, тот катается хорошо
Если кто-то быстрее вас едет по трассе, еще не значит, что его техника безошибочна. А следовательно и ощущения у него могут быть такие, которых у более хорошо катающихся спортсменов нет, и лучше бы и у него не было ) И менее хорошо катающимся не стоит к этим ощущениям стремиться.
Сообщение отредактировал merry_candy: 31 July 2017 - 23:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных