X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6381 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 02:48

А в Базу 560 не заглядывал? Вдруг у них что есть? Хотя, они больше по широкому...

• 0

#6382 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 09:29

Мне приходит рассылка с Розы-Хутор, сегодня они прислали очередную, где описана их новая услуга:
Рассвет на трассе, сезон 2018-2019
Абонемент для доступа на все открытые подъемники и трассы курорта в течение выбранного периода. Предложение для тех, кто мечтает встретить рассвет на Роза Пик и первым открыть вельвет склона, увидеть завораживающее зрелище – как трассы готовятся к открытию и отметить начало дня завтраком на высоте 2320 метров над уровнем моря. Услуга «Рассвет на трассе» включает: дневной ски-пасс на 1 день (до 16:30), сопровождение представителя курорта в составе мини-группы до 5 человек, подъем на канатных дорогах с 6:45. В подарок: фотосессия, вкусный завтрак в ресторане «Высота». Тариф доступен каждый вторник и пятницу.

Очень круто. Стоит "всего" 10 000 рублей. Завтрак можно отложить и поднявшись в 6.45 на самый верх - 2 часа (до 9.00 когда открывают подьемники для всех) гонять по вельвету в абсолютном одиночестве -))
  • 0

#6383 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 11:23

Мне приходит рассылка с Розы-Хутор, сегодня они прислали очередную, где описана их новая услуга:
Рассвет на трассе, сезон 2018-2019
Абонемент для доступа на все открытые подъемники и трассы курорта в течение выбранного периода. Предложение для тех, кто мечтает встретить рассвет на Роза Пик и первым открыть вельвет склона, увидеть завораживающее зрелище – как трассы готовятся к открытию и отметить начало дня завтраком на высоте 2320 метров над уровнем моря. Услуга «Рассвет на трассе» включает: дневной ски-пасс на 1 день (до 16:30), сопровождение представителя курорта в составе мини-группы до 5 человек, подъем на канатных дорогах с 6:45. В подарок: фотосессия, вкусный завтрак в ресторане «Высота». Тариф доступен каждый вторник и пятницу.

Очень круто. Стоит "всего" 10 000 рублей. Завтрак можно отложить и поднявшись в 6.45 на самый верх - 2 часа (до 9.00 когда открывают подьемники для всех) гонять по вельвету в абсолютном одиночестве -))

Тоже получил. Но не понял, вы что реально считаете 10 тысяч за это дешево???

У меня семья 4 человека, едет нас всего 8 человек. Ну вот реально мы решили сходит все вместе ))) 

• 0

#6384 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 12:05

Тоже получил. Но не понял, вы что реально считаете 10 тысяч за это дешево???

У меня семья 4 человека, едет нас всего 8 человек. Ну вот реально мы решили сходит все вместе ))) 

Я не подхожу к оценке этого предложения с позиции "дорого / дешево" и именно поэтому взял слово "всего" в кавычки. 

Мой товарищ купил 7 часов трассы GS с таймингом (2 утра по 3,5 часа каждое) за 330 евро = ~30 тысяч рублей. Он ходил и ходит водокачки, но не является спортсменом, тем не менее, вот в таком режиме походить огороженную только для тебя, поставленную под твои возможности трассу - как по мне стоит уплоченных денег. Просто как опыт. Один раз. 

С предложением Розы аналогичная ситуация: появилась возможность проехать за 2 часа всю Розу (и не один раз) в режиме нон-стоп, во всю прыть, без тормозов, без опасений въехать в неожиданного ребенка, или бордера прикорнувшего за перегибом. Вот просто взять и отпустить все тормоза за исключением страха и инстинкта самосохранения (это што еще за зверь?:-) )

За один раз такого удовольствия заплатить "десятку" как мне кажется можно.

Тащить и платить за ребенка и жену - зачем? То есть зачем им пустые трассы? Они и среди толп вполне норм катают. Если только ради рассвета. Но ради него одного - реально дорого. 

• 1

#6385 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:32

Думаю, вложение в вертолёт Вована существенно интереснее, чем в завтрак на Розе.
  • 0

#6386 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:48

Я не подхожу к оценке этого предложения с позиции "дорого / дешево" и именно поэтому взял слово "всего" в кавычки. 

Мой товарищ купил 7 часов трассы GS с таймингом (2 утра по 3,5 часа каждое) за 330 евро = ~30 тысяч рублей. Он ходил и ходит водокачки, но не является спортсменом, тем не менее, вот в таком режиме походить огороженную только для тебя, поставленную под твои возможности трассу - как по мне стоит уплоченных денег. Просто как опыт. Один раз. 

С предложением Розы аналогичная ситуация: появилась возможность проехать за 2 часа всю Розу (и не один раз) в режиме нон-стоп, во всю прыть, без тормозов, без опасений въехать в неожиданного ребенка, или бордера прикорнувшего за перегибом. Вот просто взять и отпустить все тормоза за исключением страха и инстинкта самосохранения (это што еще за зверь?icon_smile.gif )

Тащить и платить за ребенка и жену - зачем? То есть зачем им пустые трассы? Они и среди толп вполне норм катают. Если только ради рассвета. Но ради него одного - реально дорого. 

Значит я не правильно вас понял )))

Я то расцениваю только как встретить рассвет, это предложение так как скорее всего каталка по вельвету будет только на один спуск. Вроде никто не утверждал, что можно будет подниматься неограниченное кол-во раз. Особенно учитывая что пока трассы не открыты спасателями, вообще кататься нельзя. 

• 0

#6387 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:48

Думаю, вложение в вертолёт Вована существенно интереснее, чем в завтрак на Розе.

какой вертолет вована??

• 0

#6388 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 13:59

С предложением Розы аналогичная ситуация: появилась возможность проехать за 2 часа всю Розу (и не один раз) в режиме нон-стоп, во всю прыть, без тормозов, без опасений въехать в неожиданного ребенка, или бордера прикорнувшего за перегибом. Вот просто взять и отпустить все тормоза за исключением страха и инстинкта самосохранения (это што еще за зверь?icon_smile.gif )

как-то не особо дешево. Только что в Италии имел возможность 30-40 минут кататься по девственному очень жесткому вельвету в одно лицо. без доплат.  Просто "спарцменская" маленькая креселка (550 м перепада, трасса черно-красная, ФИС  слалом) начинала работать на 30 минут раньше всех прочих. И была в 20 метрах  от жилья. 

• 0

#6389 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:05

Добрый день. В этом году тоже в первый раз в КП. Вопрос к 45-тому (Pavel), мы прилетаем тоже 01.02 в Сочи в 14.20 (из Москвы), вы не в это ли время прилетаете?, может быть возможен совместный трансфер в КП ? Вообще то планировали автобусом, говорят что в выходные , да еще и после обеда без проблем на рейсовом автобусе доехать. И еще вопрос, а схемы трасс дают ли вместе с СКИПАССами ?

К сожалению нет, в 19:05. Поиск попутчиков на трансфер тоже актуален. На "Ласточку" 19:45 вряд ли успею, а следующая через три часа.

Каршеринг вам в помощь, прям в аэропорту: BelcaCar, Youdrive, URentCar и прочие.

• 0

#6390 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:26

Добрый день.

Друзья подскажите советом.

Прилетаю 27.02, в 9,30 утра, далее бесплатный трансфер до отеля Бридж Маунтаин, в воскресенье 03.03. улетаю вечером. Первый раз на КП, хочется по максимуму откатать все возможные курорты региона с наименьшими фин. затратами. Интересует все: - Реально ли в день прилета покататься и куда лучше поехать, - какие скипасы и где брать, как распределить время на 5 катаельных дней по курортам и т.д. Катаюсь обычно с открытия и до закрытия без обеда. Сам конечно читаю этот форум уже много инфы для себя подчерпнул, но 300 страниц тяжеловато освоить. Заранее всем спасибо за советы.

• 0

#6391 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:31

А какой каршеринг лучше (дешевле или удобнее) не соориентируете?
  • 0

#6392 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:43

Добрый день.

Прилетаю 27.02, в 9,30 утра, далее бесплатный трансфер до отеля Бридж Маунтаин, в воскресенье 03.03. улетаю вечером. Первый раз на КП, хочется по максимуму откатать все возможные курорты региона с наименьшими фин. затратами. Интересует все: - Реально ли в день прилета покататься и куда лучше поехать, - какие скипасы и где брать, как распределить время на 5 катаельных дней по курортам и т.д. Катаюсь обычно с открытия и до закрытия без обеда. Сам конечно читаю этот форум уже много инфы для себя подчерпнул, но 300 страниц тяжеловато освоить. Заранее всем спасибо за советы.

Конечно реально. Вы в 12 уже можете стоять в ботинках и с лыжами. И ехать кататься. Курорт зависит от вашего проживания, и от вашего уровня. Судя по катанию нонстоп с этим у вас все норм. Едьте на Розу сразу. Не суйтесь только на Южную сторону, встрянете в очередь 90% вероятность. Я бы как подниметесь забирал леве если смотреть снизу. Там народу меньше. По схеме все понятно и катайтесь первое время с ней. Есть еще альпика, про нее не могу ничего сказать не катал. Думаю начнете с розы а там видно будет.

Лучше Белка кар. Дешевле Urent. Мы пользовались урентом, не могу сказать ничего хорошего про них. Но и плохого тоже ))) Белку мне не давали почему то. Нужно було получить у них статус какойто. Хотя у меня уже вторые права и лет не 18. Но они просили что то подтвердить. Но белка стоит в два раза дороже. И белки объективно меньше машин...

• 0

#6393 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:49

Добрый день.

2-3 МАРТА 2019 года на трассах горного курорта «Роза Хутор» пройдут соревнования Кубка мира среди женщин в скоростных дисциплинах — скоростной спуск и супергигант.
Для проведения соревнований Этапа Кубка мира будут задействованы части Мужского и Женского олимпийских спусков, и трассы «Каскад». Стартовая отметка скоростного спуска зафиксирована на высоте 1807 метров над уровнем моря, финишировать спортсменки будут на отметке 997 метров. Во время официальных тренировок, с 27 февраля по 1 марта, планируется задействовать участок трассы Нагано (1345-1120 метров).

(!) Перечисленные участки горнолыжной зоны будут закрыты для туристов, начиная с 12 февраля, когда начнутся работы по подготовке трасс для соревнований. Однако, перекрытия отдельных участков не окажут существенного влияния на работу курорта. Для удобства гостей «Роза Хутор» разработаны несколько маршрутов объезда закрытых участков. Так, с Роза Пик можно будет комфортно спуститься до Роза Плато и/или до Роза Стадион несколькими путями, используя трассы «Тритон», «Вираж», «Змейка», «Б-52», «Ванкувер» и «Озерная».

Возможно это внесет корректировку в планирование каталки.
  • 0

#6394 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:09

Добрый день.

В 12-00 уже можете быть на горе.Первый день раскататься Газпром там есть тариф полуденный с 12-00 2100 р,на Розе же полуденный не сильно отличается от дневного.Можно и на Газпром Альпику если погода хорошая и верха открыты.Второй день Роза хутор ,опять же если были снегопады то верха будут закрыты и зона катания очень сужается.Вечером можно на вечернее катание на Газпром .Третий день я бы тоже на Розу хутор,но опять же по погоде.Далее 2-3 марта Горная карусель и Альпика ,так как на Розе в эти дни проходит этап кубка мира по ГЛ.Соответственно по этой причине большая часть центрального сектора Розы будет закрыта для катания ,а то что останется будет забито народом.Кстати трассы на кубок мира начинают готовить с конца февраля и скорее всего и первые дни будет много перекрытых трасс.

Это мое сугубое имхо.Примерно по такой схеме катаю 4 год в Поляне,меняется только очередность по погоде 

• 0

#6395 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:40

2-3 МАРТА 2019 года на трассах горного курорта «Роза Хутор» пройдут соревнования Кубка мира среди женщин в скоростных дисциплинах — скоростной спуск и супергигант.
Для проведения соревнований Этапа Кубка мира будут задействованы части Мужского и Женского олимпийских спусков, и трассы «Каскад». Стартовая отметка скоростного спуска зафиксирована на высоте 1807 метров над уровнем моря, финишировать спортсменки будут на отметке 997 метров. Во время официальных тренировок, с 27 февраля по 1 марта, планируется задействовать участок трассы Нагано (1345-1120 метров).

(!) Перечисленные участки горнолыжной зоны будут закрыты для туристов, начиная с 12 февраля, когда начнутся работы по подготовке трасс для соревнований. Однако, перекрытия отдельных участков не окажут существенного влияния на работу курорта. Для удобства гостей «Роза Хутор» разработаны несколько маршрутов объезда закрытых участков. Так, с Роза Пик можно будет комфортно спуститься до Роза Плато и/или до Роза Стадион несколькими путями, используя трассы «Тритон», «Вираж», «Змейка», «Б-52», «Ванкувер» и «Озерная».

Возможно это внесет корректировку в планирование каталки.

Вот ведь!!!! А я как раз еду с 24-3 марта :-( И Живу на плато так что особо не свалишь никуда...

• 0

#6396 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:45

Вот ведь!!!! А я как раз еду с 24-3 марта icon_sad.gif И Живу на плато так что особо не свалишь никуда...

Наоборот хорошо, что на плато живешь - меньше шмонов-турникетов проходить

• 0

#6397 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:34

В 12-00 уже можете быть на горе.Первый день раскататься Газпром там есть тариф полуденный с 12-00 2100 р,на Розе же полуденный не сильно отличается от дневного.Можно и на Газпром Альпику если погода хорошая и верха открыты.Второй день Роза хутор ,опять же если были снегопады то верха будут закрыты и зона катания очень сужается.Вечером можно на вечернее катание на Газпром .Третий день я бы тоже на Розу хутор,но опять же по погоде.Далее 2-3 марта Горная карусель и Альпика ,так как на Розе в эти дни проходит этап кубка мира по ГЛ.Соответственно по этой причине большая часть центрального сектора Розы будет закрыта для катания ,а то что останется будет забито народом.Кстати трассы на кубок мира начинают готовить с конца февраля и скорее всего и первые дни будет много перекрытых трасс.

Это мое сугубое имхо.Примерно по такой схеме катаю 4 год в Поляне,меняется только очередность по погоде 

Спасибо, а какие нибудь секреты по приобретению скипасов (в плане экономии), или покупать однодневные с утра перед каталкой, когда есть хоть какая то ясность с погодой, а соответственно и местом катания, продают на нижней станции всех подъемников? 

• 0

#6398 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:52

Вопрос по Розе такой... был на ней 17.01, просто филиал ада на земле по очередям и народу. Катал на Альпике итоге, очередей нет, народу нет... но скучновато. Снова еду 10 февраля, как думаете что там будет с народом? Это мне в прошлый раз так не повезло или это теперь такая "фишка" Розы стоять по 10-20-40 минут и ездить по максимально разбитым трассам?  

• 0

#6399 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:55

Лучше какой есть свободный рядом. Самые дешевые авто у URentCar, Датсуны, рыдваны еще те, но едут. А так надо всех просматривать и выбирать, не всегда есть кто-то рядом.

• 0

#6400 JAH

JAH
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:55

Спасибо, а какие нибудь секреты по приобретению скипасов (в плане экономии), или покупать однодневные с утра перед каталкой, когда есть хоть какая то ясность с погодой, а соответственно и местом катания, продают на нижней станции всех подъемников? 

В вашем случае с экономить наверно не получится .Экономия получается если брать на несколько дней. Сейчас вроде акция от мастеркард проходит при покупке скипаса на Розе с оплатой мастеркард скидон толи 10 толи 20 процентов ,но я не помню до какого числа.Кассы есть на всех курортах на нижних станциях.Экономить можно только катаясь меньше не Розе хутор так как у них самый дорогой скипас.Я обычно смотрю по погоде если вчера был снегопад то если и еду на Розу то готов к тому что верх закрыт и народу на низах много.Если выхожу не рано ,не к самому открытию ,то смотрю ,что где открыто и уже принимаю решение куда ехать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных