Спасибо за комментарий, GregM.
17-й, Лодыжка, голеностопный сустав, и ankle - это согласно словарю и википедии одно и то же
Я могу добавить к тому что написал GregM что если внимательно посмотреть видео, из него видно что лыжи Линси остаются параллельными тому направлению в котором они двигались в момент отрыва от земли почти до момента приземления. Если бы она хотела их провернуть и перенаправить в воздухе, она начала бы это делать в момент отрыва от земли, но этого не происходит. Она очень четко удерживает их направление без изменения почти до приземления. То что я вижу в видео вместо сознательного прокручивания или вращения - это то что ее перекантовка произошла в воздухе и она начала выпрямлять ноги стараясь дотянуться до земли и установить контакт лыжи со снегом. В силу особенности анатомии колена (вращения ноги вбок не в колене а в тазобедренном суставе) сгиб ноги до такого угла относительно туловища неизбежно привел к тому что у нее к моменту приземления начала выталкиваться пятка и лыжа начала менять угол. Ее X-образный алаймент очевидный на этом видео и адаптивные движения которые она делает чтобы его скомпенсировать (заваливание колена внутрь) усугубляют этот эффект. Я не вижу в этом видео никаких следов того чтобы она осознанно и целенаправленно перенаправляла бы лыжи и движений за пределами анатомически неизбежных. То что показывает видео происходит независимо от ее желания и она не могла бы этого избежать даже если бы очень хотела. Более того, мне представляется что приземление на лыжу под углом приводит с скиду (проскальзыванию) что на долю секунды ограничивает возможность Линси войти в резкий поворот.
С моей точки зрения, это еще один пример того как трудно распознать в видео причину и следствие, осознанную технику и побочный результат. Мы оба видим что в какой-то момент лыжи изменяют направление, если не в воздухе то в момент минимальной нагрузки, но мы интерпретируем это по разному. Вы видите в этом технику и целенаправленное движение, я вижу в этом побочный результат человеческой анатомии проявившийся в результате сравнительно долгого времени проведенного в воздухе.
Сообщение отредактировал Andy_: 07 December 2013 - 10:59