а есть места "где недорого", у меня сложилось впечатление. что Заальбах и "не дорого" несовместимые понятия
Ты и про цены на жратву узнавал? По-моему жратва везде одинаково стоит. Грубо говоря по всей Европе
Отправлено 26 September 2019 - 11:59
а есть места "где недорого", у меня сложилось впечатление. что Заальбах и "не дорого" несовместимые понятия
Ты и про цены на жратву узнавал? По-моему жратва везде одинаково стоит. Грубо говоря по всей Европе
Отправлено 26 September 2019 - 12:02
грубо говоря одинаково
Отправлено 26 September 2019 - 12:10
Грег, на самом деле разница есть, если мы говорим о питье и питании на горе, между Кавалезе и Кронплатцем (в рамках одной страны) к примеру 3,0 и 3,5 (сезон 2013/2014) евро за глинтвейн.
Так же между Обернтауерном и Майрхофеном (2018/2019 сезоны). и даже в рамках одного региона. между Обернтауерном и Качбергом, между Кронплатцем и Клаусбергом
и так же между странами, на аналогичные товары.
Разумеется я хорошо помню цены на
пиво
глинтвейн
шнапс (граппа)
Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 September 2019 - 12:10
Отправлено 26 September 2019 - 12:11
3,0 и 3,5 - это и есть одинаково
Отправлено 26 September 2019 - 12:15
3,0 и 3,5 это разница в 16,6% а граппа (шнапс) 2,0 и 2,5 это уже 25% разницы
16,6% не является величиной статистической погрешности.
для меня 16.7% и 25% означает различие цен.
самая дешевая еда - наверное Кавалезе, причем многое именно готовили сами.
в Австрии - одни полуфабрикаты (по моему)
Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 September 2019 - 12:17
Отправлено 26 September 2019 - 12:18
но все зависимости от стоимости глинтвейна на горе, я с собой все равно термос беру
раньше и фляжку брал. но сейчас как без нее обхожусь
Отправлено 26 September 2019 - 12:20
Согласен с vbg Это не разница. Тем более этот еврик может буквально на одной горе меняться туды-сюды. То же самое в магазинах. Нет никакой необходимости есть полуфабрикаты в Австрии. Если только желание такое присутствует. Все там есть везде и по одной цене. Кстати это подтверждается тем, что мои расходы на жратву и выпивку из года в год не меняются и от курорта не зависят уоообще. Притом что я никакими расчетами и экономиями в отпуске не занимаюсь. Но в конце считаю сумму на те или иные расходы. Совпадает в пределах 5-10%
А вот твои проценты в такой ценовой категории смешны. Оперируй абсолютными значениями Ну сэкономишь ты за отпуск 10-20 евро на глинтвейне, во счастье-то
)
Сообщение отредактировал greg17: 26 September 2019 - 12:28
Отправлено 26 September 2019 - 12:37
ну знаете. нам скромным вас богатых не понять. если +- 1 евро при цене в 3 для вас роли не играет
Грег под полуфабрикатами я имел ввиду питание на горе. в Италии сам был в местах где полноценная кухня.
нет, я не смогу сэкономить, выпью и сьем просто либо больше либо меньше.
но если я где замечу, что глинтвейн (пиво и шнапс) дешевле- буду ходить туда.
Отправлено 26 September 2019 - 13:10
да, не играет
"нет, я не смогу сэкономить, выпью и сьем просто либо больше либо меньше"
это шедевр просто))) по-моему неэкономия, это как раз выпить и съесть столько же, но заплатить больше (как я)
ладно, завязываем это тут совершенно не к месту
Сообщение отредактировал greg17: 26 September 2019 - 13:13
Отправлено 26 September 2019 - 14:03
в данном случае имеется ввиду недорого для Заальбаха То есть, всегда есть выбор пойти в дорогой ресторан или куда попроще, Вот я про такие места и спрашиваю или как пишут "везде примерно одинаково"
Сообщение отредактировал Wolfer: 26 September 2019 - 14:11
Отправлено 26 September 2019 - 14:56
а как там со снегом в декабре?
Отправлено 26 September 2019 - 15:42
а как там со снегом в декабре?
https://www.foto-web...bcam/zellamsee/ Можно посмотреть историю за последние лет 5 в Цель-Ам-Зее, Заальбах метров на 250 повыше. Год на год не приходится - низкий курорт. Можно откататься хорошо в конце декабря и попасть на +10 с дождем в нижней части в начале январе.
Отправлено 26 September 2019 - 15:46
спасибо.
Отправлено 26 September 2019 - 16:16
Я бы лучше в Хохкениг съездил, а не ЦАЗ.В реальности, оно и нафиг ненужно (кроме 4х обозначенных зон)-планировать другие,
в один заезд (если он недолгий: с неделю).
Эти 4 зоны обеспечивают полный кайф.
В другие (ЦаЗ с Капруном и Киц) лучше ездить последовательно, год за годом.
.
Отправлено 26 September 2019 - 19:37
...вот соглашусь: несовместимые понятия, в элитных курортах. Многие посетил, вывод простой: нефиг там делать если плюс-минус 200-300 евро -для вас проблема.
А если не проблема, то и заморачиваться ненадо (и выяснять-почем еда, там-сям....пустое это....нужно приезжать, отдыхать, тратить, в удовольствие, а после отпуска зализывать финансовые раны... ). Лыжи-это праздник! Нефиг экономить. На праздник настраиваться надо, когда едешь в Австрию!
Я вот, в Австрии, сдаюсь сразу....-расслабляюсь и получаю удовольствие (пока не уеду...потом посчитаю дебит с кредитом...почешу репу...и подумаю: "да и хрен с ним... а иначе-что вспомнить-то будет?"....)...
ага...лыжи -они такие ....коварные...
Отправлено 26 September 2019 - 19:45
соглашусь с greg17 , что еда в Австрии стоит примерно одинаково, за исключением ресторанов непосредственно в отелях.
Сильно различается только проживание. Заальбах, Хинтерглемм достаточно дорогие, но что мешает Вам остановиться, например, в Фибербруне ? Цена сразу упадет почти в 2 раза. Зона катания та же.
Отправлено 26 September 2019 - 20:10
.... что мешает Вам остановиться, например, в Фибербруне ? Цена сразу упадет почти в 2 раза. Зона катания та же.
Зона катания- та же....да атмосфера не та же.
Заальбах-это вечерняя зимняя сказка...как в Кицбюэле, или ЦаЗе....почти...(до Ишгля конечно не дотягивает...)...
гулять по нему, вечером, удовольствие.
Фибербрун-глухомань, в сравнении.
Ездить за одной каталкой- себя обделять (да еще в Австрии... )
Отправлено 26 September 2019 - 21:02
Все правильно, горы это праздник, а экономить на празднике не стоит. Просто у каждого свои понятия о празднике. Кому-то шумный ApresSKi в центре Заальбаха, а другой любит уединение подальше от суеты в маленьком отельчике на горе с потрясающим видом на долину!
По финансам. В большинстве случаев рассчитываешь на одно, а получается всегда чуть дороже. Кто-то спокойно к этому относиться, а кому-то в напряг. Кому-то 300 баксов так - фигня, а наверняка есть люди, которые годами копят бабки,что бы попасть в горнолыжную сказку!
И это нормально, что некоторые люди не понимают других, в этом нет ни чего постыдного, да и некто не просит его понять, просто задает конкретный вопрос и хочет получить конкретный ответ. Значит ему нужна эта информация и хрен знает для чего, залезать к человеку в душу не нужно. Если сказать по существу нечего, то лучше промолчать, тем самым вы не заденете чувства соседа по склону!
В моем случае все гораздо проще, во -первых, в нашей горнолыжной компании есть пенсионеры, так сказать рожденные в СССР, у них своего рода КВЕСТ сэкономить там где вроде и невозможно. Во-вторых, банальное незнание языка затрудняет выбор блюд в ресторанах и поэтому гораздо удобнее питаться в заведениях где есть самообслуживание, по типу "шведский стол". Вот и все. А то что 200 баксов на питание, конечно в сравнение с 10000 потраченными на поездку в целом, роли не сыграет.
Отправлено 27 September 2019 - 01:39
Это прикол, или Вы действительно не знаете , что это!!!!!!!!!
Понятия не имею за каким хером это надо.
И, обратите внимание, я спросил не о том, как это выглядит, а зачем это нужно.
Сообщение отредактировал lavrik: 27 September 2019 - 01:43
Отправлено 27 September 2019 - 05:35
Ну если жилье не рядом с подъемником, а скибас к открытию его не привозит, очень удобно держать лыжи вот за таким хером Планирую в Зелле воспользоваться
Если б в Маере такое было на жд вокзале, цены бы не было
Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2019 - 05:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных