Советские (наполовину зелёные) ГЛ палки хорошо и в обратку выпрямляются.
Помню такие как пластилин, у нас в Гшколе такие давали, они со временем в такие кривые превращались, что мы их специально на трассе перед тренером старались сломать.
Отправлено 08 April 2014 - 19:07
Советские (наполовину зелёные) ГЛ палки хорошо и в обратку выпрямляются.
Помню такие как пластилин, у нас в Гшколе такие давали, они со временем в такие кривые превращались, что мы их специально на трассе перед тренером старались сломать.
Отправлено 08 April 2014 - 19:08
Меня сбили. Сам я очень редко падал.
Сочувствую!
Отправлено 08 April 2014 - 22:09
Самая низкая стойка (на фото), в которую могу сесть- ниже никак...
вы хотите в такую стойку?
Отправлено 08 April 2014 - 22:26
Сочувствую!
+1
вы хотите в такую стойку?
https://forum.ski.ru...howtopic=106332 - о "сидя" кататься это вот сюда.
Pardon
Отправлено 09 April 2014 - 04:29
Да вы прям горнолыжный Дон Кихот.
чтоб не чморили надо было два лома, которыми лед колят, выгнуть по телу
Вы вроде атлетизмом занимаетесь.
вот опять... как тут остановиться?
Отправлено 09 April 2014 - 06:41
Ващет инструкторы сначала дают езду без палок для формирования базовой стойки.И начальные упражнения проще делать без палок - чтобы не напороться.Для совсем малышей предусмотрены игрушки -например,"рули".
А чуть позже уже начинают учить уколу.И это правильно,т.к. даже взрослому поначалу сложно собрать всё в кучу - и руки,и ноги,и корпус.
Две методики обучения существует с палками и без. По той что с палками, палки с самого начала используются для контроля пресловутой ангуляции, потом дополнительно для ритмичности поворотов.
Отправлено 09 April 2014 - 06:46
Плуг нужен, но учиться ему необязательно, само по себе получится.
Начинающему в плуге разучивать поворот гораздо легче. Плюс это контроль скорости. Так же как и боковое сосказльзывание. Техничный поворот в плуге - залог дальнейшего техничного поворота на паралельных лыжах.
Отправлено 09 April 2014 - 06:48
А мне нравятся кривые палки. Я выгнул обычные под себя, после того, как согнул одну при падении.
Очень приятно охватывают корпус, руки упорядоченно лежат. Палки, как будто, поддерживают корпус, стабилизируют его (пусть большей частью психологически). После такого изгиба, я перестал махать руками, прохожу повороты на максимальной скорости с прижатыми руками. И с эстетической точки зрения мне такие палочки больше нравятся. (Люблю катать большими бананообразными дугами).
Спецслалом, могул на таких палках не поделаешь. Могут задеть по ноге.
Отправлено 09 April 2014 - 06:53
NatusikChajnica, вот ты настоящий патриот!
![]()
Я тоже помню, как на своих "Юностях" гонял с дальневосточных сопок в 6 классе и даже не знал, что есть такое понятие как горные лыжи
![]()
У меня наоборот, в детстве гонял на горных лыжах, а такого понятия как беговые лыжи в нашей местности не существовало. Когда приехал учиться в институт, на физкультуре были обязательные беговые лыжи. Вот тут я в шоке был после горных: как на таких штуках вообще перемещаться можно?
Отправлено 09 April 2014 - 15:50
Начинающему в плуге разучивать поворот гораздо легче. Плюс это контроль скорости. Так же как и боковое сосказльзывание. Техничный поворот в плуге - залог дальнейшего техничного поворота на паралельных лыжах.
А какого бордистам начинать?
А чем таким техничный поворт в плуге великолепен и какой он? Вот если я делаю весь поворот на внешней - то в общем то внутреннюю могу как угодно подразвернуть. Но такое движение - не будет плугом выглядеть, все же когда давление в одну ногу - совсем не плуг. А техничный плуг чем таким особенным можешь охарактеризовать, показать. Много разных споров было, может тут зря про это вспоминать.
Отправлено 09 April 2014 - 16:08
У меня наоборот, в детстве гонял на горных лыжах, а такого понятия как беговые лыжи в нашей местности не существовало. Когда приехал учиться в институт, на физкультуре были обязательные беговые лыжи. Вот тут я в шоке был после горных: как на таких штуках вообще перемещаться можно?
У нас в Самаре, откуда я родом, тоже на физре обязательно были беговые лыжи. Да и с родителями за Волгу зимой на лыжах бегали, о горных я тогда еще представления не имела. Но лет в пять мне подарили такие маленькие пластиковые лыжики, которые к ботинками ремешками пристегивались. Вот я эти лыжики импровизированно под горные и "примеряла", с горок, по которым другие дети на санках катались, я на этих пластмассках сигала ))))) забавно вспоминать )))
Сообщение отредактировал IriSki: 09 April 2014 - 16:15
Отправлено 09 April 2014 - 16:49
Но можно и сидя и лежа одновременно
Отправлено 09 April 2014 - 17:19
Но можно и сидя и лежа одновременно
хорошая мишень для ломов!!!
Отправлено 09 April 2014 - 19:02
...хотел на скейте с палками попробовать вначале, для устойчивости, но решил подержаться за стены, ограду и машины и через буквально 15 минут, понял, что и на скейте можно без палок учиться кататься ...
Отправлено 09 April 2014 - 21:12
...хотел на скейте с палками попробовать вначале, для устойчивости, но решил подержаться за стены, ограду и машины и через буквально 15 минут, понял, что и на скейте можно без палок учиться кататься ..
Помню свой первый скейт, купленный в 1983году в г. Таллине. Гонял естественно без палок , но из под новичка он выскакивал, как ракета.
Отправлено 09 April 2014 - 23:01
Самая низкая стойка (на фото), в которую могу сесть- ниже никак...
В стойке стоят, а не сидят. Нет нужды сильно сгибать колени, это опасно.
Я с потянутой коленкой отдался в руки иглорефлексотерапевта, и надо сказать очень удачно. За одно оценил повреждения и поясницу поправил.
Отправлено 09 April 2014 - 23:43
В стойке стоят, а не сидят. Нет нужды сильно сгибать колени, это опасно.
Я с потянутой коленкой отдался в руки иглорефлексотерапевта, и надо сказать очень удачно. За одно оценил повреждения и поясницу поправил.
Я не знаю, что у меня с коленями. В своё время был удар под коленку, а отозвалось на голеностопе- закоснел и ограничение в сгибании вверх появилось (прошло 13 лет, врачи не помогли, под стелькой левого бота 3см клин под пяткой, по этой причине).
В этот раз, тоже,- удар выше колен спереди, а перестали сгибаться колени (даже, не из-за боли, а закоснелость появилась, чисто, механическая). Но не так жёстко и твёрдо, как с голеностопом- надеюсь побороть...
А почему сильно сгибать колени опасно? Кажется, считается, что при сильном сгибе, колени наиболее устойчивы к крутильным деформациям (например,когда одна лыжа в сторону уезжает).
Отправлено 10 April 2014 - 00:47
А почему сильно сгибать колени опасно? Кажется, считается, что при сильном сгибе, колени наиболее устойчивы к крутильным деформациям (например,когда одна лыжа в сторону уезжает).
В колене очень много связок, которые работают в разных положениях по разному. Детали в литературе описаны. В положении сильно согнутого колена возникает слишком большая нагрузка на связки, что часто является причиной тяжелых травм колена "на ровном месте". Так что лучше ж-пу повыше поднимите, а плечи пониже опустите. Тогда стойка более обтекаемая станет и ногам легче и стоять и обрабатывать рельеф.
Отправлено 10 April 2014 - 01:13
Помню свой первый скейт, купленный в 1983году в г. Таллине. Гонял естественно без палок
, но из под новичка он выскакивал, как ракета.
ты не поверишь Клосс, я сам удивился себе...купил модель= Cliсhe statu of liberty 32/7.9, только колеса вместо 54 мм, поставил 61 мм и резалт за 15 минут оказался шокирующим...я, поехал=хорошо...я честно не ожидал...ноги надо просто ставить практически над колесами=сам дошел без подсказок...
Отправлено 10 April 2014 - 06:20
А какого бордистам начинать?
А чем таким техничный поворт в плуге великолепен и какой он? Вот если я делаю весь поворот на внешней - то в общем то внутреннюю могу как угодно подразвернуть. Но такое движение - не будет плугом выглядеть, все же когда давление в одну ногу - совсем не плуг. А техничный плуг чем таким особенным можешь охарактеризовать, показать. Много разных споров было, может тут зря про это вспоминать.
У начинающих бордистов вместо плуга - поворот на одном канте (падающий лист). Боковое сосказальзывание такое же как и на лыжах.
Становимся в плуг, колени полусогнуты, центр тяжести над ботинками, давим равномерно,- едем прямо. Начинаем плавно переносить усилие с одной ноги на другую, лыжа начинает поворачивать. Полностью внутреннюю лыжу разгружаем только в конце поворота, инициируем следующий поворот, начиная переносить центр тяжести на внешнюю лыжу, переносим постепенно, к линии ската доводим до равномерной нагрузки (50/50), переносим дальше, до почти полной разгрузки к концу поворота. Такой поворот в плуге гораздо легче делать.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных