если честно, есть корыстная мысль получить МС в квалификационной книжке, но
это дело далекое. А вообще год назад решил заняться спортом, уже не курил на тот момент почти годПрочитал огромное количество литературы, закупил кучу инвентаря - пульсометры, топовые кросы, лыжи, станки парафины щетки и все что надо и с наукой подошел к делу
. 3 января 2013 я мог еле еле проехать 5 КМ на лыжах за 30 минут(первый лыжный опыт)
а бегать вообще не мог. По методике СКИ ран научился держать правильный темп при беге и понял, чем больше занимаешься с умеренной нагрузкой, а не рвешь жилы, тем лучше начинает работать ССС. Отсюда и скорости на ЧСС 170 (такое относительное значение пульса, на котором циклическая нагрузка в моей возрастной группе может поддерживаться очень долгое время).
Отлично,значит всё в правильном русле и по науке,которая оправдывает себя практикой! Теперь вкататься и над техникой трудиться - вот главная цель,как мне кажется. У меня было по началу в том году так-же и по времени и по ощущениям всё ужасно!
Думаю,если ограничений по здоровью у тебя нет,то твоя цель выполнима.Я в том году с умеренной нагрузкой тоже катал и заметно в здоровье прибавил(моя цель) и в выносливости. Побед тебе желаю,прежде всего над своими сомнениями,а потом уже и на лыжне!