X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19939

#621 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 09:46

Что там сложного то в крепах? У тебя какие?

Кстати разница в 10 градусов для жесткого сетапа - это многовато уже. Больше 8 ставить не стоит.   Ставь 45/50 лучше для начала.

И зачем на ЛХ в подмосковье кататься?)

• 0

#622 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3308 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 23:32

Не по теме.

Все определяет техника

• 0

#623 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 00:15

Не по теме.

Все определяет техника

Не согласен категорически. Хотя не, скажу так. Истинный профи поедет на всем и всегда, зае...ца но поедет. Я себя к профи не могу причислить, встал на новый для себя сетап(повторюсь, хардбут+186см жести) это был первый выезд в сезоне и сразу вот так. как бы там не было, катил не хуже чем на мягком сетапе, не смотря на некий троллинг со стороны жестких на тему неофитов в секте. Однако смею заметить, правильно выставленный креп, кантинг самого бота, хайбек - позволит райдеру начать катать правильно гораздо быстрее, нежели он это будет делать на неправильных настройках.

как то так )

• 0

#624 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 00:33

по видео - не увидел ничего из темы софткарва ради чего этот ролик был вставлен с тегом "все техника решает" или то, что что он сделал из того не ехал я в мягком. Ролик-супер! Баттеринг в его исполнении - классный, подпрыги -классно, тут я просто молчу. Но на тему карвинга - не огонь.

Мой вопрос был исключительно за хардбут + шпала )))

• 0

#625 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 00:45

Что там сложного то в крепах? У тебя какие?

Кстати разница в 10 градусов для жесткого сетапа - это многовато уже. Больше 8 ставить не стоит.   Ставь 45/50 лучше для начала.

И зачем на ЛХ в подмосковье кататься?)

С точки зрения сложности - они проще моих мягких флюксов sf45.с точки зрения "что куда и сколько крутить"  А вот что касается возможности выставить ноги обе, в 3D пространстве - тут полный фарш!!! Я этого хотел в мягком - получил и понял что не могу точно понять как надо выставить это все по уму. + к этому - это возможность регулировать продольный завал самих бот, почитал velvet.pro - и моск совсем взорвался ))) В итоге выкатил с явным ощущением широкой стойки и болью в передней ноге, но экспериментировать на склоне не стал, так придрочился и катал, не сильно обламываясь.

На ЛХ на пупыри да еще и в первый раз выкатил по двум причинам : 

1. Остальные две доски боевые в гараже на парафинке, а ключ на тот момент от него был в недосигаемости.

2. Я брал ЛХ в этой растовке из соображений длинны канта рабочего(1310мм, для падонковсково карва-сойдет), хорошей жесткости, тру-кемберности длинющщим острым носом и шейпингом, который при этом всем позволит карвить на вельвете не тонуть в пухлом, при наличии оного в местах катания.

По этому и получилось так устроить открытие каталки и тест всего этого.. Чему я таки рад_)

P,S Крепло f2 race titanium

Сообщение отредактировал Per4eg: 29 November 2014 - 00:46

• 0

#626 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 01:23

Что там сложного то в крепах?

вот например с вильвета :

кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных не сектантов,  найти бы мануал по жесткому сетапу ))

http://velvet.pro/wp...03/12-01_01.jpg

• 0

#627 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 01:28

вот например с вельвета :

12-01_01.jpg

кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных, не сектантов,  найти бы мануал по жесткому сетапу ))

Сообщение отредактировал Per4eg: 29 November 2014 - 01:30

• 0

#628 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:08

а я тут ключицу сломать умудрился. Так что теперь нескоро покатаюсь
  • 0

#629 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 16:14

а я тут ключицу сломать умудрился. Так что теперь нескоро покатаюсь

Оч хреновая травма. У многих тут было. Сочувствую. Восстанавливайся. 

• 0

#630 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 16:16

вот например с вельвета :

12-01_01.jpg

кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных, не сектантов,  найти бы мануал по жесткому сетапу ))

Там на вельвете есть один любитель потеоретизировать.

Из под переднего крепа все клинья и подъемы убирай.

Под задним боковые клинья убирай. Оставь только болльшой подъем пятки.

Для начала так нормально.

Разница между углами - не больше 8.

Стойку лучше поуже. 

• 0

#631 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 22:43

Там на вельвете есть один любитель потеоретизировать.

Из под переднего крепа все клинья и подъемы убирай.

Под задним боковые клинья убирай. Оставь только болльшой подъем пятки.

Для начала так нормально.

Разница между углами - не больше 8.

Стойку лучше поуже. 

примерно так и сделал. Углы 50/45 на "мягком" таймлессе 167 было более чем комфортно, фанкарв более чем удался..Только вот теперь дико хочу настоящую жесткую доску вкатать..С какой начать - ума не приложу. Все вот ругают зильбер. Чем он плох ?? чего бы взять, что бы не дорого и радиусом больше 10-11м ??

• 0

#632 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 11:14

Зильбер бу тыщ за 6 - вполне норм вариант.  Но это относительно узкий доск. Для евроукладок и подразбитого склона не очень.  Но весело ввалить - пойдет.

Спортивные доски пошире и в плане разбитого склона более универсальны. Но у слаломок радиус маленький - в районе 10. А у гигантов слишком большой)))

А на мягкой доске в хардбутах - это уг)  Проверенно.

В любом случае для начала бери что подешевле бу.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 December 2014 - 11:15

• 0

#633 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34946 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:17

Плятство
Как выхи дак за минус 20
А снежок присыпал
После Альп не морозится не хера
Кстати походу хер поедешь куда, спасибо правительству оставило кучу деток спортсменов без альпийской подготовки в сезон а тем более межсезонье
Перед этими осенними сборами многие отказались хотя много заранее оплачено было (
  • 0

#634 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 01:56

Зильбер бу тыщ за 6 - вполне норм вариант.  Но это относительно узкий доск. Для евроукладок и подразбитого склона не очень.  Но весело ввалить - пойдет.

Спортивные доски пошире и в плане разбитого склона более универсальны. Но у слаломок радиус маленький - в районе 10. А у гигантов слишком большой)))

А на мягкой доске в хардбутах - это уг)  Проверенно.

В любом случае для начала бери что подешевле бу.

Понять бы еще какой мне ростовки доск нужен...168 зильбер на мои 85 кило пойдет ? Евро так то не сильно впечатляет, если честно. Вот бомер - тема )

Радиус менее 11-12м не хочу. Умеючи так то и 12м радиус можно на пупырях "укорачивать" а вот когда 17-22 метра чот не уверен.

А в МСК есть где нибудь возможность в прокат жесть взять ?

...За всю мякоть не скажу, но таймлес врят ли можно назвать уг с хардбутами. Фан карв на ней на пупырях доставляет. Хотя оч. сильно хочу попробовать нормальную жетскую. Возможно после этого я поменяю мнение ))

• 0

#635 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:39

Понять бы еще какой мне ростовки доск нужен...168 зильбер на мои 85 кило пойдет ? 

Думаю что тебе 172 лучше. Вообще х.з.   Смотри весовую таблицу производителя.   И чтоб не дорого было. 

В мск проката нет. Но есть много отзывчивых жеских.

У  меня слаломный кесслер 162 только - врядли интересно будет. Он чтобы много мелких дуг делать. 

...За всю мякоть не скажу, но таймлес врят ли можно назвать уг с хардбутами. Фан карв на ней на пупырях доставляет. Хотя оч. сильно хочу попробовать нормальную жетскую. Возможно после этого я поменяю мнение ))

По началу мне в хардбутах и на рапторе нравилось))))  Только вот позже мнение кардинально поменялось.  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 December 2014 - 10:41

• 0

#636 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 04:04

иххху! Таки откатал свой первый снег на жести полностью ! Это классно, незабываемо и весьма не напряжно оказалось. На мякоти больше уставал.

Однако не смотря что хвостом не мел и за каталку стыдно не было - понял одно точно - весь сок жести раскрывается на хороших ходах, который увы, на  пупырях не раскатить, либо я еще пока это не могу. Хоть зильбер весьма живо иногда с хвоста популивал, сам, без заморочек с продольной работой ))

з.ы Спасибо софткарву и первопроходцам этого дела, вряд ли встал бы на жесть и с певого разу проперся, так как это получилось после трех сезонов заморочек с софткарвом!

• 0

#637 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:06

На мякоти больше уставал.

Это вряд ли. Определенно заблуждение - жесть сильно больше сил требует.

Энергозатраты по сути пропорцинальны центробежной силе. В виду заметно большей скорости на жести она больше.  Да и для задавки более жесткой доски очевидно сил больше требуется.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2014 - 11:19

• 0

#638 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 00:22

Это вряд ли. Определенно заблуждение - жесть сильно больше сил требует.

Энергозатраты по сути пропорцинальны центробежной силе. В виду заметно большей скорости на жести она больше.  Да и для задавки более жесткой доски очевидно сил больше требуется.

Готов спорить с вами, коллега!

Все то хорошее по жесткости из мякого что я катал - было с шириной талии 255+ ! имея 43 размер ноги и катая в углах 39/27  36/24  -де факто рычаг получается не тот, что при углах 67/59 на зильбере и его ширине в 18(или 17хз) см... Он хоть на ощупь "херпрогнешь" и кембер 17мм против таймлеса с его 8мм - Вгрызался в склон и вел - гораздо проще не напряженей того же таймлеса как в мягком сетапе так и в жестком.

За трассовое катание могу точно сказать - хардбут комфортнее!  Как будет во фрирайде неоднозначном на APO - покажут только горы..Быть может в мягком там будет лучше..

Сообщение отредактировал Per4eg: 12 December 2014 - 00:24

• 0

#639 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:23

Готов спорить с вами, коллега!

Все то хорошее по жесткости из мякого что я катал - было с шириной талии 255+ ! имея 43 размер ноги и катая в углах 39/27  36/24  -де факто рычаг получается не тот, что при углах 67/59 на зильбере и его ширине в 18(или 17хз) см... Он хоть на ощупь "херпрогнешь" и кембер 17мм против таймлеса с его 8мм - Вгрызался в склон и вел - гораздо проще не напряженей того же таймлеса как в мягком сетапе так и в жестком.

За трассовое катание могу точно сказать - хардбут комфортнее!  Как будет во фрирайде неоднозначном на APO - покажут только горы..Быть может в мягком там будет лучше..

При чем тут вообще ширина? 

Приседать проще со штангой в 20 кг, или в 50:? icon_smile.gif   По-моему ответ очевиден.

Все остальные трудозараты на подрержание баланса и т.д. - фигня по сравнению с этим)) Если не на прямых ногах кататься конечно.

Мышцы управляющие голеностопом - да, не работают в хардбуте. Но это далеко не главные мышцы бордиста.

Сам недавно на элиме 166 катал в софтбуте ради эксперимента.  В жести в разы больше сил требуется.

Видимо ты просто еще не пробовал на ходах в мелкий радиус загнать зильбера.

Как раз за счет "ненапряжного вгрызания" - жесть позволяет давить себя намного более агрессивно. Сильее давиш - больше сил тратишь. Но и кайфа в разы больше при этом.

PS

Углы ты адовые поставил.

Во-первых неразумно большие.

Во-вторых - при больших углах разницу между передним и задним не стоит делать больше 5 градусов.

55/60 поставь. Больше тебе не надо.  Небольшой свес - ерунда.  

А если будешь цеплять - могу продать клевые платформы: http://velvet.pro/fo...?p=97547#p97547

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 December 2014 - 12:07

• 0

#640 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 01:38

При чем тут вообще ширина? 

Приседать проще со штангой в 20 кг, или в 50:? icon_smile.gif   По-моему ответ очевиден.

Все остальные трудозараты на подрержание баланса и т.д. - фигня по сравнению с этим)) Если не на прямых ногах кататься конечно.

Мышцы управляющие голеностопом - да, не работают в хардбуте. Но это далеко не главные мышцы бордиста.

Сам недавно на элиме 166 катал в софтбуте ради эксперимента.  В жести в разы больше сил требуется.

Видимо ты просто еще не пробовал на ходах в мелкий радиус загнать зильбера.

Как раз за счет "ненапряжного вгрызания" - жесть позволяет давить себя намного более агрессивно. Сильее давиш - больше сил тратишь. Но и кайфа в разы больше при этом.

PS

Углы ты адовые поставил.

Во-первых неразумно большие.

Во-вторых - при больших углах разницу между передним и задним не стоит делать больше 5 градусов.

55/60 поставь. Больше тебе не надо.  Небольшой свес - ерунда.  

А если будешь цеплять - могу продать клевые платформы: http://velvet.pro/fo...?p=97547#p97547

1. Зачем будучи в дуге - закорачивать ее ?? Ну с хвоста пульнуть -ясно, но коротить то зачем, да еще и на ходах ??

2. Агресивней давит физика, если расчитать скорость, угол и желаемый радиус.

3. С углами вышло следующее. Поставил изначально 60/55 - присмотрелся - ну свисает бот задний... выставил 65/60 . Начал катать, понял что передняя нога хочет чутку острее, выставил на глаз, совсем чутка- поехал -все замечательно. Дома еще раз глянул - вышло 67/59 .. Дискомфорта=0, какой либо усталости - тоже. Только кайф..

Так то это первый раз был, наверно сыграл еще эфект плацебо, вау-эффект ))) Буду дальше вкатывать, там будет видно. Пока только впечатления от первой катки на пупырях..

Одно точно знаю, в мягкое на пупырях и трассах - точно не вернусь ))) Фрирайд - там видно будет..

Сообщение отредактировал Per4eg: 13 December 2014 - 01:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных

Bing (1)