Что там сложного то в крепах? У тебя какие?
Кстати разница в 10 градусов для жесткого сетапа - это многовато уже. Больше 8 ставить не стоит. Ставь 45/50 лучше для начала.
И зачем на ЛХ в подмосковье кататься?)
Отправлено 28 November 2014 - 09:46
Кстати разница в 10 градусов для жесткого сетапа - это многовато уже. Больше 8 ставить не стоит. Ставь 45/50 лучше для начала.
Отправлено 28 November 2014 - 23:32
Не по теме.
Все определяет техника
Отправлено 29 November 2014 - 00:15
Не по теме.
Все определяет техника
Не согласен категорически. Хотя не, скажу так. Истинный профи поедет на всем и всегда, зае...ца но поедет. Я себя к профи не могу причислить, встал на новый для себя сетап(повторюсь, хардбут+186см жести) это был первый выезд в сезоне и сразу вот так. как бы там не было, катил не хуже чем на мягком сетапе, не смотря на некий троллинг со стороны жестких на тему неофитов в секте. Однако смею заметить, правильно выставленный креп, кантинг самого бота, хайбек - позволит райдеру начать катать правильно гораздо быстрее, нежели он это будет делать на неправильных настройках.
как то так )
Отправлено 29 November 2014 - 00:33
по видео - не увидел ничего из темы софткарва ради чего этот ролик был вставлен с тегом "все техника решает" или то, что что он сделал из того не ехал я в мягком. Ролик-супер! Баттеринг в его исполнении - классный, подпрыги -классно, тут я просто молчу. Но на тему карвинга - не огонь.
Мой вопрос был исключительно за хардбут + шпала )))
Отправлено 29 November 2014 - 00:45
С точки зрения сложности - они проще моих мягких флюксов sf45.с точки зрения "что куда и сколько крутить" А вот что касается возможности выставить ноги обе, в 3D пространстве - тут полный фарш!!! Я этого хотел в мягком - получил и понял что не могу точно понять как надо выставить это все по уму. + к этому - это возможность регулировать продольный завал самих бот, почитал velvet.pro - и моск совсем взорвался ))) В итоге выкатил с явным ощущением широкой стойки и болью в передней ноге, но экспериментировать на склоне не стал, так придрочился и катал, не сильно обламываясь.
На ЛХ на пупыри да еще и в первый раз выкатил по двум причинам :
1. Остальные две доски боевые в гараже на парафинке, а ключ на тот момент от него был в недосигаемости.
2. Я брал ЛХ в этой растовке из соображений длинны канта рабочего(1310мм, для падонковсково карва-сойдет), хорошей жесткости, тру-кемберности длинющщим острым носом и шейпингом, который при этом всем позволит карвить на вельвете не тонуть в пухлом, при наличии оного в местах катания.
По этому и получилось так устроить открытие каталки и тест всего этого.. Чему я таки рад_)
P,S Крепло f2 race titanium
Сообщение отредактировал Per4eg: 29 November 2014 - 00:46
Отправлено 29 November 2014 - 01:23
Что там сложного то в крепах?
вот например с вильвета :
кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных не сектантов, найти бы мануал по жесткому сетапу ))
http://velvet.pro/wp...03/12-01_01.jpg
Отправлено 29 November 2014 - 01:28
вот например с вельвета :
кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных, не сектантов, найти бы мануал по жесткому сетапу ))
Сообщение отредактировал Per4eg: 29 November 2014 - 01:30
Отправлено 29 November 2014 - 10:08
Отправлено 29 November 2014 - 16:14
а я тут ключицу сломать умудрился. Так что теперь нескоро покатаюсь
Оч хреновая травма. У многих тут было. Сочувствую. Восстанавливайся.
Отправлено 29 November 2014 - 16:16
вот например с вельвета :
кантинг обоих ног от центра, задняя нога стоит на несколько градусов больше передней. чота шок моска для мну ) Где бы мануал в картинках, с графикой да для не сильно искушенных, не сектантов, найти бы мануал по жесткому сетапу ))
Там на вельвете есть один любитель потеоретизировать.
Из под переднего крепа все клинья и подъемы убирай.
Под задним боковые клинья убирай. Оставь только болльшой подъем пятки.
Для начала так нормально.
Разница между углами - не больше 8.
Стойку лучше поуже.
Отправлено 02 December 2014 - 22:43
Там на вельвете есть один любитель потеоретизировать.
Из под переднего крепа все клинья и подъемы убирай.
Под задним боковые клинья убирай. Оставь только болльшой подъем пятки.
Для начала так нормально.
Разница между углами - не больше 8.
Стойку лучше поуже.
примерно так и сделал. Углы 50/45 на "мягком" таймлессе 167 было более чем комфортно, фанкарв более чем удался..Только вот теперь дико хочу настоящую жесткую доску вкатать..С какой начать - ума не приложу. Все вот ругают зильбер. Чем он плох ?? чего бы взять, что бы не дорого и радиусом больше 10-11м ??
Отправлено 04 December 2014 - 11:14
Зильбер бу тыщ за 6 - вполне норм вариант. Но это относительно узкий доск. Для евроукладок и подразбитого склона не очень. Но весело ввалить - пойдет.
Спортивные доски пошире и в плане разбитого склона более универсальны. Но у слаломок радиус маленький - в районе 10. А у гигантов слишком большой)))
А на мягкой доске в хардбутах - это уг) Проверенно.
В любом случае для начала бери что подешевле бу.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 December 2014 - 11:15
Отправлено 05 December 2014 - 17:17
Отправлено 07 December 2014 - 01:56
Зильбер бу тыщ за 6 - вполне норм вариант. Но это относительно узкий доск. Для евроукладок и подразбитого склона не очень. Но весело ввалить - пойдет.
Спортивные доски пошире и в плане разбитого склона более универсальны. Но у слаломок радиус маленький - в районе 10. А у гигантов слишком большой)))
А на мягкой доске в хардбутах - это уг) Проверенно.
В любом случае для начала бери что подешевле бу.
Понять бы еще какой мне ростовки доск нужен...168 зильбер на мои 85 кило пойдет ? Евро так то не сильно впечатляет, если честно. Вот бомер - тема )
Радиус менее 11-12м не хочу. Умеючи так то и 12м радиус можно на пупырях "укорачивать" а вот когда 17-22 метра чот не уверен.
А в МСК есть где нибудь возможность в прокат жесть взять ?
...За всю мякоть не скажу, но таймлес врят ли можно назвать уг с хардбутами. Фан карв на ней на пупырях доставляет. Хотя оч. сильно хочу попробовать нормальную жетскую. Возможно после этого я поменяю мнение ))
Отправлено 08 December 2014 - 10:39
Понять бы еще какой мне ростовки доск нужен...168 зильбер на мои 85 кило пойдет ?
Думаю что тебе 172 лучше. Вообще х.з. Смотри весовую таблицу производителя. И чтоб не дорого было.
В мск проката нет. Но есть много отзывчивых жеских.
У меня слаломный кесслер 162 только - врядли интересно будет. Он чтобы много мелких дуг делать.
...За всю мякоть не скажу, но таймлес врят ли можно назвать уг с хардбутами. Фан карв на ней на пупырях доставляет. Хотя оч. сильно хочу попробовать нормальную жетскую. Возможно после этого я поменяю мнение ))
По началу мне в хардбутах и на рапторе нравилось)))) Только вот позже мнение кардинально поменялось.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 December 2014 - 10:41
Отправлено 11 December 2014 - 04:04
иххху! Таки откатал свой первый снег на жести полностью ! Это классно, незабываемо и весьма не напряжно оказалось. На мякоти больше уставал.
Однако не смотря что хвостом не мел и за каталку стыдно не было - понял одно точно - весь сок жести раскрывается на хороших ходах, который увы, на пупырях не раскатить, либо я еще пока это не могу. Хоть зильбер весьма живо иногда с хвоста популивал, сам, без заморочек с продольной работой ))
з.ы Спасибо софткарву и первопроходцам этого дела, вряд ли встал бы на жесть и с певого разу проперся, так как это получилось после трех сезонов заморочек с софткарвом!
Отправлено 11 December 2014 - 10:06
На мякоти больше уставал.
Это вряд ли. Определенно заблуждение - жесть сильно больше сил требует.
Энергозатраты по сути пропорцинальны центробежной силе. В виду заметно большей скорости на жести она больше. Да и для задавки более жесткой доски очевидно сил больше требуется.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2014 - 11:19
Отправлено 12 December 2014 - 00:22
Это вряд ли. Определенно заблуждение - жесть сильно больше сил требует.
Энергозатраты по сути пропорцинальны центробежной силе. В виду заметно большей скорости на жести она больше. Да и для задавки более жесткой доски очевидно сил больше требуется.
Готов спорить с вами, коллега!
Все то хорошее по жесткости из мякого что я катал - было с шириной талии 255+ ! имея 43 размер ноги и катая в углах 39/27 36/24 -де факто рычаг получается не тот, что при углах 67/59 на зильбере и его ширине в 18(или 17хз) см... Он хоть на ощупь "херпрогнешь" и кембер 17мм против таймлеса с его 8мм - Вгрызался в склон и вел - гораздо проще не напряженей того же таймлеса как в мягком сетапе так и в жестком.
За трассовое катание могу точно сказать - хардбут комфортнее! Как будет во фрирайде неоднозначном на APO - покажут только горы..Быть может в мягком там будет лучше..
Сообщение отредактировал Per4eg: 12 December 2014 - 00:24
Отправлено 12 December 2014 - 10:23
Готов спорить с вами, коллега!
Все то хорошее по жесткости из мякого что я катал - было с шириной талии 255+ ! имея 43 размер ноги и катая в углах 39/27 36/24 -де факто рычаг получается не тот, что при углах 67/59 на зильбере и его ширине в 18(или 17хз) см... Он хоть на ощупь "херпрогнешь" и кембер 17мм против таймлеса с его 8мм - Вгрызался в склон и вел - гораздо проще не напряженей того же таймлеса как в мягком сетапе так и в жестком.
За трассовое катание могу точно сказать - хардбут комфортнее! Как будет во фрирайде неоднозначном на APO - покажут только горы..Быть может в мягком там будет лучше..
При чем тут вообще ширина?
Приседать проще со штангой в 20 кг, или в 50:? По-моему ответ очевиден.
Все остальные трудозараты на подрержание баланса и т.д. - фигня по сравнению с этим)) Если не на прямых ногах кататься конечно.
Мышцы управляющие голеностопом - да, не работают в хардбуте. Но это далеко не главные мышцы бордиста.
Сам недавно на элиме 166 катал в софтбуте ради эксперимента. В жести в разы больше сил требуется.
Видимо ты просто еще не пробовал на ходах в мелкий радиус загнать зильбера.
Как раз за счет "ненапряжного вгрызания" - жесть позволяет давить себя намного более агрессивно. Сильее давиш - больше сил тратишь. Но и кайфа в разы больше при этом.
PS
Углы ты адовые поставил.
Во-первых неразумно большие.
Во-вторых - при больших углах разницу между передним и задним не стоит делать больше 5 градусов.
55/60 поставь. Больше тебе не надо. Небольшой свес - ерунда.
А если будешь цеплять - могу продать клевые платформы: http://velvet.pro/fo...?p=97547#p97547
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 December 2014 - 12:07
Отправлено 13 December 2014 - 01:38
При чем тут вообще ширина?
Приседать проще со штангой в 20 кг, или в 50:?
По-моему ответ очевиден.
Все остальные трудозараты на подрержание баланса и т.д. - фигня по сравнению с этим)) Если не на прямых ногах кататься конечно.
Мышцы управляющие голеностопом - да, не работают в хардбуте. Но это далеко не главные мышцы бордиста.
Сам недавно на элиме 166 катал в софтбуте ради эксперимента. В жести в разы больше сил требуется.
Видимо ты просто еще не пробовал на ходах в мелкий радиус загнать зильбера.
Как раз за счет "ненапряжного вгрызания" - жесть позволяет давить себя намного более агрессивно. Сильее давиш - больше сил тратишь. Но и кайфа в разы больше при этом.
PS
Углы ты адовые поставил.
Во-первых неразумно большие.
Во-вторых - при больших углах разницу между передним и задним не стоит делать больше 5 градусов.
55/60 поставь. Больше тебе не надо. Небольшой свес - ерунда.
А если будешь цеплять - могу продать клевые платформы: http://velvet.pro/fo...?p=97547#p97547
1. Зачем будучи в дуге - закорачивать ее ?? Ну с хвоста пульнуть -ясно, но коротить то зачем, да еще и на ходах ??
2. Агресивней давит физика, если расчитать скорость, угол и желаемый радиус.
3. С углами вышло следующее. Поставил изначально 60/55 - присмотрелся - ну свисает бот задний... выставил 65/60 . Начал катать, понял что передняя нога хочет чутку острее, выставил на глаз, совсем чутка- поехал -все замечательно. Дома еще раз глянул - вышло 67/59 .. Дискомфорта=0, какой либо усталости - тоже. Только кайф..
Так то это первый раз был, наверно сыграл еще эфект плацебо, вау-эффект ))) Буду дальше вкатывать, там будет видно. Пока только впечатления от первой катки на пупырях..
Одно точно знаю, в мягкое на пупырях и трассах - точно не вернусь ))) Фрирайд - там видно будет..
Сообщение отредактировал Per4eg: 13 December 2014 - 01:38
0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных