X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#621 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 07:31

Дело не в флексе как таковом , а в том сколько он останется без изменения. Довольно смелая вещь сделать заднюю часть ботинка из пластика и присобачить к ней все остальные детали. Очень хочется обзоров после этого сезона, как будут носиться

Нормально должны носиться. В старых ионах я делал на заказ куски пластика, и вставлял как у Rst, но правда сбоку, типа для усиления боковин бота. Потом прекратил дурью маяться) Пока критерии у меня такие, пятка должна стоять намертво, с этим как правило тяжело из за ног, пока не один современный бот это не дает, стопа плотно обжата по все длине, внутренник плотно фиксирует голень, особенно вверху (хорошие пошли внутренники у драйверов и ионов, наверху липучка) 

• 0

#622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 07:43

Посмотрел конструкцию Хайфай, интересно достаточно. Но задумался, а почему пластик не пустили вбок, по типу хайбека у Буртон Кобрашарк? Логичней же усилить боковины, хайбек все таки есть в креплениях. Хотя скорее всего это связано со шнуровкой и износостойкостью)

• 0

#623 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 07:49

Для дака, для езды в направленной важнее поддержка сбоку.
  • 0

#624 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:08

... "А можно ли подогдать мягкий бот под мою кривую ногу ???" ....

Да легко! Чуть-чуть  фанеры, кусок водопроводной трубы, немного инструмента - и вуаля! Какой кайф )))

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Сообщение отредактировал Konstantin96: 04 October 2017 - 17:08

• 1

#625 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:14

Расскажи, плиз, подробнее! Какая была задача и что делал?

• 0

#626 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Укатал я боты ("Я МАЛАМУТ шатал" © Demon75) . Сходил, померял, что есть у нас в продаже (вообще, много что есть), понял, то нужно брать ту же модель. Но вот незадача: при заверениях производителя, что колодка не изменилась, фактически, геометрическая разница в размере бот одинакового размера и модели составляет около 1 см !!!  Т.е. если брать как было,  нужно брать на 2 размера больше (!), чтобы не упирался большой палец, при этом вся остальная ступня болтается. Если брать такой же в MP - пальцы сворачиваются в фигушку. При этом, сама нога сидит плотно, как старом, добром боте.

Внимательный осмотр показал, что все дело в передней части бота. Если раньше производитель хоть как-то формировал область пальцев, то теперь эта часть как будто "обрублена" (вообще, на тему типа формы пальцев ступни есть достаточно информации).

Ходить, выбирать надоело, да и подвернулась возможность взять нужный (старый) размер из прошлогодней коллекции с 30% скидкой. 

А дальше, решил отформовать передную часть. Для этого:

1. Надел внутреник, обвел карандашом контур на фанере, по носку и по пятке. Выпилил лобзиком по паре, скрутил саморезами, обточил края, сделал глухое отверстие под направляющие (шпильку), получились пуансоны.

2. Отрезал по месту полдюймовой водопроводной трубы по месту, вварил с одной стороны короткий кусок шпильки д12 (кау упор в носовой пуансон), добавил такую же шпильку, гайку и пару шайб. Думаю, конструкция из снимка понятна. 

3. Вставил в бот и начал, потихоньку, греть строительным феном с расстояния 30 см, попутно затягивая гайку, что распирает всю конструкцию.

Как оказалось, бот после прогева тянется легко. Усадка после остывания и снятия распорки, приблизительно, 5 мм. Тянул в размер старого бота по носку.

После остывания, надел бот. Первое ощущение: суперкомфортно! Как будто одел свой старый, разношенный. А в нижнюю стойку - ого! Жесткостость есть! Новый!

• 7

#627 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:04

Грел, и потихоньку растягивал, примерно, 15 мин.

• 0

#628 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:19

Ну и, до кучи, мое решение по усилению верхних клипс для этой модели бот:

• 7.jpg

• 0

#629 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 18:51

. Но вот незадача: при заверениях производителя, что колодка не изменилась, фактически, геометрическая разница в размере бот одинакового размера и модели составляет около 1 см !!!  Т.е. если брать как было,  нужно брать на 2 размера больше (!), чтобы не упирался большой палец, при этом вся остальная ступня болтается. Если брать такой же в MP - пальцы сворачиваются в фигушку. При этом, сама нога сидит плотно, как старом, добром боте.

Внимательный осмотр показал, что все дело в передней части бота. Если раньше производитель хоть как-то формировал область пальцев, то теперь эта часть как будто "обрублена" 

Вот полностью соглашусь. Так и есть.

Сообщение отредактировал petrakov: 04 October 2017 - 18:51

• 0

#630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 20:31

Укатал я боты ("Я МАЛАМУТ шатал" © Demon75) . Сходил, померял, что есть у нас в продаже (вообще, много что есть), понял, то нужно брать ту же модель. Но вот незадача: при заверениях производителя, что колодка не изменилась, фактически, геометрическая разница в размере бот одинакового размера и модели составляет около 1 см !!!  Т.е. если брать как было,  нужно брать на 2 размера больше (!), чтобы не упирался большой палец, при этом вся остальная ступня болтается. Если брать такой же в MP - пальцы сворачиваются в фигушку. При этом, сама нога сидит плотно, как старом, добром боте.

Внимательный осмотр показал, что все дело в передней части бота. Если раньше производитель хоть как-то формировал область пальцев, то теперь эта часть как будто "обрублена" (вообще, на тему типа формы пальцев ступни есть достаточно информации).

Ходить, выбирать надоело, да и подвернулась возможность взять нужный (старый) размер из прошлогодней коллекции с 30% скидкой. 

А дальше, решил отформовать передную часть. Для этого:

1. Надел внутреник, обвел карандашом контур на фанере, по носку и по пятке. Выпилил лобзиком по паре, скрутил саморезами, обточил края, сделал глухое отверстие под направляющие (шпильку), получились пуансоны.

2. Отрезал по месту полдюймовой водопроводной трубы по месту, вварил с одной стороны короткий кусок шпильки д12 (кау упор в носовой пуансон), добавил такую же шпильку, гайку и пару шайб. Думаю, конструкция из снимка понятна. 

3. Вставил в бот и начал, потихоньку, греть строительным феном с расстояния 30 см, попутно затягивая гайку, что распирает всю конструкцию.

Как оказалось, бот после прогева тянется легко. Усадка после остывания и снятия распорки, приблизительно, 5 мм. Тянул в размер старого бота по носку.

После остывания, надел бот. Первое ощущение: суперкомфортно! Как будто одел свой старый, разношенный. А в нижнюю стойку - ого! Жесткостость есть! Новый!

Похоже в обувных мастерских тянут, и мне ионы так растягивали , при способы похожие. Рукастый ты)

• 0

#631 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 11:22

Konstantin96 - Кулибин прям ))) я кстати разницы в размерах не почувствовал особо

Сообщение отредактировал astor15: 05 October 2017 - 11:22

• 0

#632 Кирилл Хархута

Кирилл Хархута
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 17:28

Ребят, подскажите, у всех сноубордические ботинки отличаются в бОльшую сторону размером относительно размера ноги?

У меня нога 43 размера, из-за небольшого выбора мерил K2, Ride и Nitro, в итоге взял K2 Maysis 44.5 т.к. на всех ботах меньшего размера палец ощутимо упирался.

Сейчас выбираем боты супруге, нога 39-39.5. Из перемеренного 40.5 жмут, только Northwave 41 не вызывал дискомфорта, и самое интересное что у большинства производителей размеры на женскую ногу ограничиваются 40 размером. 

Может не так выбираем? внутренник может как то растягивать надо? может без него мерить))

• 0

#633 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 18:04

Ребят, подскажите, у всех сноубордические ботинки отличаются в бОльшую сторону размером относительно размера ноги?

У меня нога 43 размера, из-за небольшого выбора мерил K2, Ride и Nitro, в итоге взял K2 Maysis 44.5 т.к. на всех ботах меньшего размера палец ощутимо упирался.

Сейчас выбираем боты супруге, нога 39-39.5. Из перемеренного 40.5 жмут, только Northwave 41 не вызывал дискомфорта, и самое интересное что у большинства производителей размеры на женскую ногу ограничиваются 40 размером. 

Может не так выбираем? внутренник может как то растягивать надо? может без него мерить))

мерить ногу ногомеркой, и смотреть размер мондо

ЗЫ

39-39.5 это какая шкала размеров? российская наверное. 40.5 на ботинке наверное eur

ЗЗЫ

бордические ботинки принято в US размерах или в миллиметрах, все остальное только запутывает

• 2

#634 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 18:08

ЗЗЗЫ

сравнивать размер с нормальной обувью порочная практика

если обычная обувь может быть свободной, то у бордических ботинок этого быть не должно.

• 1

#635 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 19:41

может пятка не встала на свое место, возможно колодка не ваша

• 0

#636 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 08:49

Знающие парни и деффки

у меня нога проблемная плюс доска узкая

короче кроме ион определенного года на лапу не хрена не лезло, или болталось, или жутко разнашивалось, с содроганием вспоминаю. Тк крайние ионы подохли, выкатывал на скотче, есть мечта катать в пластике, но в легком. Собственно я так и делал, точнее пытался, в упзах атб, в хардбутах, но сцукко ввиду отсутствия ассортимента, были жуткие промашки с размерами. Плюс не хочу я переучиваться на жосткую тему, пройдено еще в 2006-2008 годах. Не хочу и точка)) хотя вот трассу бы походил))) теперь вопрос? Что можно замутить? Скитур? Упзет АТБ на элим? Но правильно подобранный? Весу во мне 88) 

Катал на элиме Судзуки пластик, катал на приоре АТВ упзы АТБ, был недоволен, но основная проблема думаю в криво подобранных ботах)))

• 0

#637 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 10:22

Дмитрий, ты будешь ржать как Ксения Собчак:

• 20171021_122009.jpg

• 0

#638 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:35

скитур прикольно
  • 0

#639 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:45

Дмитрий, ты будешь ржать как Ксения Собчак:

Стельки у меня сидас в батиуре сделаны....

• 0

#640 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 11:46

У тебя там упзеты зеленые ?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных