X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#621 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 10:56

вы путаете две принципиальные вещи, правила шенгена - это правила выдачи виз, а правила пропуска в страну - на совести пограничника, вот он решит - не пустить и можете хоть обчитаться)

И много историй, когда человека с нормальной визой не пускают без всяких причин? ))) И про "совесть пограничника" тоже мило. Без оформления документов, без аргументированных причин - мы вроде про Европу, а не про Россию или Израиль?
Смысла в "правилах выдачи виз", если потом эти правила не срабатывали бы при въезде в страны шенгена, не было бы никакого. Мое мнение.
Кстати, насколько я слышала опросы в этот раз - интересовал только обратный билет! Кто-то просто отвечал, кто-то показывал (телефон, распечатки).

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 24 February 2020 - 11:05

• 0

#622 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:14

Кстати, насколько я слышала опросы в этот раз - интересовал только обратный билет! Кто-то просто отвечал, кто-то показывал (телефон, распечатки).

Это в любой раз. Причем ответ "нет" тоже вполне устраивает.

• 0

#623 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:24

И много историй, когда человека с нормальной визой не пускают без всяких причин? ))) И про "совесть пограничника" тоже мило. Без оформления документов, без аргументированных причин - мы вроде про Европу, а не про Россию или Израиль?
Смысла в "правилах выдачи виз", если потом эти правила не срабатывали бы при въезде в страны шенгена, не было бы никакого. Мое мнение.

а смысл в яблоках, если есть - апельсины?)
  • 0

#624 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:28

"Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что... "(с)

При подаче документов для получения визы все, наверно, заполняли визовую анкету.
В ней на последней странице имеется пункт с большим количеством иностранных слов, среди которых имеется предложение:
"I have been informed that possession of a visa is only one of the prerequisites for entry into the European territory of the Member States."
которое даже гугл-перевотчик переводит недвусмысленно:
"Мне сообщили, что получение визы является лишь одной из предпосылок для въезда на европейскую территорию государств-членов."  
Под ним обязательно надо поставить свою подпись  :)

• 1

#625 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:47

"Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что... "(с)

При подаче документов для получения визы все, наверно, заполняли визовую анкету.
В ней на последней странице имеется пункт с большим количеством иностранных слов, среди которых имеется предложение:
"I have been informed that possession of a visa is only one of the prerequisites for entry into the European territory of the Member States."
которое даже гугл-перевотчик переводит недвусмысленно:
"Мне сообщили, что получение визы является лишь одной из предпосылок для въезда на европейскую территорию государств-членов."  
Под ним обязательно надо поставить свою подпись  icon_smile.gif

о том и речь - наличие визы это просто повод поговорить с пограничником, а не пропуск внутрь... но некоторые туристы любят покачать права и поговорить на повышенных тонах :)

• 2

#626 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:07

о том и речь - наличие визы это просто повод поговорить с пограничником, а не пропуск внутрь... но некоторые туристы любят покачать права и поговорить на повышенных тонах icon_smile.gif

У нас вообще мало кто читает то, что подписывает. :( Вот когда начнут - тогда заживем :)  Только форум ski.ru загнется :(

• 0

#627 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:12

то есть никогда

• 0

#628 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:27

Сильно заранее может не помочь, потому как регистрацию открывают часа за 2.5. Но за три часа, конечно, стоит приехать. Нужно помнить, что если у вас вылет из В или С, паспортный контроль можно пройти и в В, и в С. И на "первом" этаже и этажом выше. Мы улетали в субботу на 11.55, в верхнем С очереди не было. В нижнем В были кранты просто. Правда и на самой регистрации сотрудницы S7 малость тупили.

Да, у С7 регистрация начинается за 2,5 часа, самостоятельно не выйдет.

Если в т1 за 3 часа приехать, можно занять очередь и быть 1м на регистрации (мы были 2ми) потом сходить в ресторан попить пива и пообедать (в арнбир) потом уже топать к самолету (через 2й этаж)

в Т 2 тоже можно приехать за 3 часа, быстро се пройти, войти в чистую зону получить такс фри и идти в пивной ресторан тратить полученное и ждать самолета.

• 0

#629 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:38

Ну уж до паспортного контроля точно не рекомендую пить пиво. А то и на втооом этаже можно упереться в очередь. В общем в очередной раз убедился, что в Москве все гораздо круче, чем в Европах. В этот раз и по прилету, все было чин-чинарем, граница, багаж, лыжи. Хотя этот Мюнхен был лучше среднего себя жеicon_smile.gif

Кстати в этот раз еще что-то странное проделывали со мной на досмотре, ноги заставляли задирать залихватски, притопывать, какие-то новые веяния у них. Штаны и так спадают без ремня, а тут еще акробатика какая-то Насилу сбежал от них:) 

Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2020 - 14:44

• 0

#630 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 14:48

Так вроде выше советуют пить уже в чистой зоне ;)
Я к этому плюсуюсь; как-то в Милане (уж вроде сколько мы там раз были, все всегда отлично) расслабились с какими-то покупками/кофеем до паспортного, а там внезапно дичайшая очередь - понервничали.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 24 February 2020 - 14:49

• 0

#631 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:13

Кстати в этот раз еще что-то странное проделывали со мной на досмотре, ноги заставляли задирать залихватски, притопывать, какие-то новые веяния у них. Штаны и так спадают без ремня, а тут еще акробатика какая-то Насилу сбежал от нихicon_smile.gif

ступни ног проверять начали много лет назад после известных событий, ничего нового. лет десять назад начали выборочно включать лептопы и зеркальные фотоаппараты, меня один раз даже сфотографировали моим же фотоаппаратом

• 0

#632 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:20

но по сравнению с театром безопасности в Москве это все детские забавы. Хотя и то и другое только улыбает, но не напрягает

Сообщение отредактировал vbg: 24 February 2020 - 15:24

• 0

#633 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 15:46

ступни ног проверять начали много лет назад после известных событий, ничего нового. лет десять назад начали выборочно включать лептопы и зеркальные фотоаппараты, меня один раз даже сфотографировали моим же фотоаппаратом

У меня и всех попутчиков технику заставляли включить, затем снять аккумулятор с видеокамеры и взвешивали аппаратуру без аккумулятора, сверяя с каталогом, еще 25 лет назад, именно в Мюнихе. Тогда было обострение паранойи в связи с началом первой чеченской.
  • 0

#634 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:54

Так вроде выше советуют пить уже в чистой зоне icon_wink.gif

Вот, что советуют выше
"Если в т1 за 3 часа приехать, можно занять очередь и быть 1м на регистрации (мы были 2ми) потом сходить в ресторан попить пива и пообедать (в арнбир) потом уже топать к самолету (через 2й этаж)"
Удачи всем таким:)

• 0

#635 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:55

но по сравнению с театром безопасности в Москве это все детские забавы. Хотя и то и другое только улыбает, но не напрягает

Все сны транслируешь свои:)

• 0

#636 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 16:56

ступни ног проверять начали много лет назад после известных событий, ничего нового. л

Вот же мне везло столько лет

• 0

#637 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:06

Грег именно так и советую. 2 + часа достаточно что бы поесть с пивом и вернуться в чистую зону через 2й этаж.

в чистой зоне т1 пиво дорогое.....

о у меня тоже ступни проверяли, но только после того, как я там зазвенел (крсестик звенел)

• 0

#638 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:07

а вино 7 евро за 0,375

• 0

#639 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 23:51

Господа, напомните в терминале 1, какой лоунж приорите пас выбирать для вылета в Россию. World или Europa? Засомневался.
  • 0

#640 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 23:52

.

Сообщение отредактировал KamaN: 24 February 2020 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных