X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#621 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:23

Ученые вскрыв человеческий мозг заявивли "Ума мы там не обнаружили" ))) :biggrin:

Вот только и ум и вера - результат деятельности одного и того же органа, под названием мозг :)

Мальчики, бессмысленный холивар. Ни одна, ни другая позиция не доказуемы, ни вами, ни кем-либо другим. Только наобзываетесь друг на друга. Прекратите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Мафка: 30 October 2012 - 10:23

• 0

#622 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:26

Знающих много, а вот делающих мало... И еще раз повторюсь - вера в сердце, а не в головое. Ум слишком слабый и примитивный инструмент.

Ну, вообще-то, большинство населения-это, как раз, делаюшие. А знающих очень мало, т.к приобретение знания тяжелый труд.
Один срубил дерево, т.е. создал новое знание, а миллимарды пользуются этим знание и в ус не дуют.
Недавно от проблем с печенью скончался человек без сердца, прожив полноценной жизнью 6 месяцев. Думаю, это не предел.
Примеров жизни человека без головы не знаю.
  • 0

#623 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2012 - 10:26

Вот только и ум и вера - результат деятельности одного и того же органа, под названием мозг :)

Хорошо, тогда у меня к тебе вопрос - а Любовь это результат деятельности какого органа???

Андрюх, предлагаю здесь не засорять ветку своими спорами. А вот в ближайший выезд в Берлогу обязательно приезжай. Подискутируем с тобой на эту тему. Мне очень интересно пообщаться с человеком, который хорошо знаком с христианским учением. Честно. Именно подискутировать и пообщаться, а не бодаться ))))
  • 0

#624 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:27

Саша видит сегодня смысл в том, чтобы избавиться от зависимости, найти женщину, занятие по душе... Хороший смысл, предполагает что-то впереди

Олег, избавится от зависимости от бухла для меня - раз плюнуть ! Просто стимула и причины не было, здоровье стало шалить , причина появилась, была бы жена, тоже бы давно бы завязал , иначе она бы ушла. Все просто ! :-D

Если найду женщину то однозначно для рождения ребенка, иначе официально не женюсь, но все равно для меня это не смысл жизни а как сказал :

Семья, дети, хорошая работа - все это замечательно, но маленький сбой , резьба слетает и понимаешь свою неудовлетворенность всем этим.И о5 страх признаться, даже самому себе. Может это тоже, что алко, наркота, психушка, только более высокого уровня? : )

Это страх ПУСТОТЫ. Хотя одиночество - это далеко не всегда пустота в душе.
До меня только сейчас дошла одна простая мысль : Я в этой ветке не раз ставил вопрос о сомнении наличии семьи и детей как смысл жизни. А мне почти все отвечали :
Женись срочно и детей делай ! Семья - и дети -это счастье и тд."
А как они мне ответят, если почти все здесь женатые ?
Неужели они признаются открыто, что у них серьезные проблемы в семье и они ставят пол сомнение факт что в этом смысл жизни, если их половинки вдруг прочитают их негативные отзывы о своей семейной жизни. Это ж СКАНДАЛ !

Поэтому женатые скажут или хорошо или ник из соображений " корпоративной " этики :)
Меня это только что осенило, :oops: поэтому считаю что дальше нет смыла обсуждать семейную жизнь , давайте лучше философствовать о более высоких материях, например о том чем смысл жизни отличается в разных религиях )))

Наверно, для кого-то это счастье.) А для меня следы на дороге к Счастью.

Но ты же не большинство, если не испугался задать себе этот вопрос и даже поднять на форуме. А большинство, оно всегда большинство: рассуждает об Органе, зоофилии, педофилии, какого возраста жена тебе нужна и т.д.. А все от страха.

Частично из-за страха, потому что гонят прочь от себя эти мысли и предпочитают думать о более приземленных вещах, а частично из-за того что для большинства это слишком личные темы, о которых не принято говорить вслух.
А я в меньшинстве ))

А о зоофилии и тд они ж просто прикалываются :biggrin:

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 October 2012 - 10:28

• 0

#625 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:28

Мальчики, бессмысленный холивар. Ни одна, ни другая позиция не доказуемы, ни вами, ни кем-либо другим. Только наобзываетесь друг на друга. Прекратите, пожалуйста.

Чего это недоказуемы?
Если человек может жить. любить,ненавидеть с механическим сердцем, то вера и чувства явно, не в сердце)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 October 2012 - 10:32

• 0

#626 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:31

Олег, избавится от зависимости от бухла для меня - раз плюнуть !

А вот это ты звездишь.... :biggrin: Было бы раз плюнуть - давно бы избавился :whistle:
  • 0

#627 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:32

Хорошо, тогда у меня к тебе вопрос - а Любовь это результат деятельности какого органа???

Любовь...
любовь это лёгкая обратимая форма шизофрении...
Мозг, конечно!
  • 0

#628 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:35

Чего это недоказуемы?
Если человек может жить с механическим сердцем, то вера, явно, не в сердце)))

А мы все живем с механическим сердцем, с механическим мозгом и тэ дэ, это все уже давно препарировано и изучено - ливер, он и есть ливер. Только почему-то механических людей все-равно эти вопросы цепляют. :biggrin:
  • 0

#629 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:35

А вот это ты звездишь.... :biggrin: Было бы раз плюнуть - давно бы избавился :whistle:

Это типичный самообман любого зависимого от алкаша до курильщика и даже какого-нибудь геймера.
  • 0

#630 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:36

Любовь...
любовь это лёгкая обратимая форма шизофрении...
Мозг, конечно!

Камч, ты опять верхнюю и нижнюю головы попутал? :biggrin:
  • 0

#631 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:37

+1 Мафа ты мну опередила,
ребята, давайте обмениваться мнениями а не убеждать чей Бог лучше и есть ли ОН

Решил помочь заблудшему в 31 стр.помощи товарищу и предложить еще одну. В Хабарское ,наверное, ездите
хоть изредка?Давайте совместно почистим склон бывшего Вишневого подъемника ,зарос он шибко,Или оффпист
не ваша тема?

Привет, земляк, Хабарское -точна не моя, там плоскач для начинающих Когда выпадет много снега, предлагаю съехать по откосу от Кремля по целяку прямо к дороге. :crazy: Это поэкстримальнее будет, там уклон от 30-45 градусов и можно , если не затормозить, вылететь под колеса проходящих машин. 8)

занающих - физиков, их вообще фиг найдёшь. Среди врачей, да, бывает, но врачи - наименее образованная часть учёных.

А как же Эйнштейн :
Эйнштейн верил в бога, но в бога безличностного, который не участвует в жизни вселенной. Он говорил, что самое большое чудо - это то, что чудес нет. Из-за того, что он одновременно говорил о боге и религии, он вводил этим многих в заблуждение. Атеисты называли его атеистом, но он категорично отрицал это. Верующие называли его верующим, но он отвечал им, что их верования в личностного бога - детские и наивные.

Было очевидно, что этот вопрос надо было прояснить. Раввин Герберт Гольштайн направил ему каблеграмму с вопрос в лоб: "Верите ли вы в Бога?" Вот его ответ: "Я верю в Бога Спинозы, который являет себя в гармонии мироздания, но не в такого Бога, который интересовался бы судьбами или деяниями человека". Бог Спинозы - это безличный бог, который не участвует в истории мира.

Я не раз читал что многие своременные ученые признал недавно существование вселенского РАЗУМА. То есть они не атеисты.

Эйнштейн стал общественным деятелем на волне промышленной и научной революций в 19-м веке. Аспекты иудейско-христианских традиций, связанные с культурой и историей, оставались неизменными аж до Дарвина, чья теория естественного отбора не совпадала с укоренившимися взглядами до 1930 года, т.е. через 70 лет после опубликования его книги "Происхождение видов".

Вот почему одной из причин, почему люди до сих пор спрашивают друг друга, верил Эйнштейн в Бога или нет.
Вопреки ожиданиям, он всегда выступал "за ЕГО существование". Эйнштейн чувствовал, что, по сути своей, наука ведет к познанию ” религиозного ощущения мира”.

Для него Бог был безликим персонажем, который все-таки отвечал за невероятную симметрию вселенной.
В своем письме к Максу Борну (Max Born, немецкий физик-теоретик, удостоенный в 1954 Нобелевской премии по физике за фундаментальные исследования по квантовой механике) он определил свой взгляд на квантовую механику именно на основе этой точки зрения.

Одним из его вкладов в квантовую механику был фактор неопределенности. Борну он писал: ”Теория (относительности) многое объясняет, но никак не приближает нас к секрету СТАРИКА. Я убежден, что Он не бросал игральные кости".

Его слова подразумевают, что:
a) кто-то или что-то стоит за созданием вселенной,
б) создание вселенной не было случайным.
"

PS
Врачи - это вообще не ученые, а медицина это не наука.

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 October 2012 - 11:21

• 0

#632 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:43

Камч, ты опять верхнюю и нижнюю головы попутал? :biggrin:

Маф... Расскажи нам, где гормоны вырабатываются, я честно, не знаю :)
Знаю только, что феромоны где-то в районе носа. Аромат феромонов также воспринимается как запах. Т.е. чисто химия. Но хим.реакция начинается в мозгу. На спермотоксикоз это не похоже.
  • 0

#633 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:50

Мафа, прочитай еще раз мой пост до конца , плиз. Мой случай пьянства - самый распостраненный - ОТ СКУКИ и от одиночества.
Даже британские ученые признали недавно что самая распостраненная причина пьянства
Мои пьянки никого не напрягли, я холостой, на мой биз это никак не повлияло , здоровье до сих пор было в норме, денег я много не пропивал, вот тока проектор ,сцуко, по пьяне случайно ,разбил :oops: Пришлось новый за 35000 купить Это конечно, деньги , но не смертелное попадалово

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 October 2012 - 10:54

• 0

#634 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:51

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Камч: 30 October 2012 - 10:53

• 0

#635 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 10:57

Изображение

Артём, это тебе :)
У меня такое ощущение, что ты всё ещё веришь в бога, хотя на само деле ты уже... (а дальше твой собственный персональный гештальт :) )
  • 0

#636 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:02

....
Вера существует в человеке (см. выше: "вера в сердце"). Я сейчас говорю не только о религии, шире. И только САМ ЧЕЛОВЕК может постичь всю ГЛУБИНУ СВОЕЙ веры. Словами можно выразить процентов 5 чувств и ощущений, а как сказанное поймет другой человек? Слушать и слышать - две большие разницы. Чтобы на 100% понять человека, нужно им быть. Даже не понять, а осознать. Очень часто мы сами не понимаем, что творим.
....

понравилось! неверное потому, что согласен :)... не вижу тоже смысла в споре о вере, тем более, что человек может менять свою точку зрения.
  • 0

#637 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:02

Маф... Расскажи нам, где гормоны вырабатываются, я честно, не знаю :)
Знаю только, что феромоны где-то в районе носа. Аромат феромонов также воспринимается как запах. Т.е. чисто химия. Но хим.реакция начинается в мозгу. На спермотоксикоз это не похоже.

Точно попутал. Саша, включи верхнюю )) У тя при слове "любофь" сразу пример только чисто сексуальных отношений МЖ в голову приходит?))))

ПыСы: Харош всякие баяны из интернета выгружать... Мурзилка, блин.

Сообщение отредактировал Мафка: 30 October 2012 - 11:04

• 0

#638 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:03

Артём, это тебе :)
У меня такое ощущение, что ты всё ещё веришь в бога, хотя на само деле ты уже... (а дальше твой собственный персональный гештальт :) )

Сань, а вот интерсно, как атеисты определяют да и не только атеисты, верит ли человек в Бога или нет ? Нужно кровью расписаться, в церковь ходить каждую субботу или Библию наизусть знать ??? :mrgreen:
  • 0

#639 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:07

А мы все живем с механическим сердцем, с механическим мозгом и тэ дэ, это все уже давно препарировано и изучено - ливер, он и есть ливер. Только почему-то механических людей все-равно эти вопросы цепляют. :biggrin:

Важно, что сердце можно удалить и заменить на железку, и чувства не меняются. Значит, дело не в сердце. Если мозг удалишь, неизвестно, что там будет, т.к никто еще не говорил после этого. Думаю, все же дело в голове, но не в сердце, однозначно...
  • 0

#640 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:10

Мафа, прочитай еще раз мой пост до конца , плиз. Мой случай пьянства - самый распостраненный - ОТ СКУКИ и от одиночества.
Даже британские ученые признали недавно что самая распостраненная причина пьянства
Мои пьянки никого не напрягли, я холостой, на мой биз это никак не повлияло , здоровье до сих пор было в норме, денег я много не пропивал, вот тока проектор ,сцуко, по пьяне случайно ,разбил :oops: Пришлось новый за 35000 купить Это конечно, деньги , но не смертелное попадалово

:mrgreen: Сам почитай, чо написал ))))
Я те про твое утверждение что избавиться - как два пальца, а ты мне про причины, установленные мега-авторитетными британскими учеными )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных