Самоучитель катания
Отправлено 27 February 2013 - 01:28
Отправлено 27 February 2013 - 07:46
Vostok сказал(а) 25 Фев 2013 - 23:36:
Простите, конечно, что посещаю этот сайт. Я-то по наивности думала, что сюда не только профи могут заходить.
Смею заметить, что, действительно, не дано мне пока оценить ни "убожество", ни " профессионализм" этих ребят. Если все считают себя более крутыми "учителями", то, плиз, сделайте видео для "чайников с нуля", а мы посмотрим. Речей про то, что без инструктора никак - не надо. У многих, вставших на лыжи нет не только возможности воспользоваться их услугами, но и имеется много других причин, по которым они никогда этого не сделают. И потом, человек многому способен обучиться самостоятельно. Все остальное - от лукавого... Мне как раз более странно читать посты про то, что занимающийся глыжами с детства в течение 9 лет с ТРЕНЕРОМ, в течение последних 7-ми ничего не может понять в своем катании, и ТРЕНЕР здесь, как оказывается, ему не помощник.
И, кстати. Я не копалась в роликах этих ребят (любезно причисленных к моим "учителям"). Роликах, претендующих на объяснение высоких матЕрий глыжного спорта. Но то, что взяла для первых шагов "туриста" меня вполне устроило. Или у кого-то есть желание пообсуждать ролики для "чайников" как встать в плуг, или выполнить "скребок", к примеру, с указанием всех ошибок обучения в этих роликах? Так, пожалуйста, это будет только плюсом. Но разве самомнение многих позволит им опуститься до разбора столь откровенной муды, по их мнению?
Все нужное учебное видео снято 100 раз и лежит на Ютьюбах и куче других видеохостингов.Не меньше. чем в десятках вариантов.Авторы этих видео или инструктора или спортсмены, а не 2 неуклюжих клоуна.
Разбор ошибок был например тут https://ski.ru/az/bl...st/antireklama/ или вам нужно подробно разобрать еще 300 серий этого бреда?
Отправлено 27 February 2013 - 07:51
Vostok сказал(а) 26 Фев 2013 - 00:28:
Снимать на видео и оценивать имеет смысл там, где, действительно, людей обучают и заинтересованы в этом, а не извлекают выгоду из "человеческого ресурса"
А там, где за 8 часов обучения не могут научить нормальному торможению, там и без камеры виден не только "прогресс" обучающихся, но и истинные мотивы работы обучающих, даже такому "чайнику" как я. Достаточно того, что я вижу этих "обученных" людей на склоне раз в неделю. Не спорю, 8 часов обучения – это видимо не показатель. Но хотя бы помочь освоить торможение и повороты за это время – дело чести для любого инструктора. Но это может я только так думаю, и как всегда – неправильно, с точки зрения мастеров.
Нужно быть сильно деревянным, чтобы не освоить торможение и повороты за 8 часов.Даже если инструктор тупой олигофрен.
Отправлено 27 February 2013 - 07:55
-Nelson- сказал(а) 26 Фев 2013 - 17:51:
Я беру понятие "большиство" из тех, кто первый раз спустившись хотя бы с части склона понял, что "это - мое!"
Кстати, рассуждая в общем о пользе инструкторов имеется такая мысль: а не считают ли некоторые индивидуумы, что инструктора за их деньги должны не только научить кататься, но и привить любовь к горным лыжам? Не исключаю, что такие случаи возможны, но пролагаю, что любовь к ГЛ должна прийти сама, без помощи инструктора.
Детям безусловно надо привить
Отправлено 27 February 2013 - 08:19
Популярное сообщение!
Volk1 сказал(а) 26 Фев 2013 - 22:28:
За грубость извиняюь, но реально достали.
Плюсую всеми конечностями.
Эти спортсмены везде так. К турникету постоянно без очереди лезут. Типа мы тут тренируемся, а вы балду пинаете, вот и кыш.
Закомплексованные, самоуверенные, наглые. Научатся в двухметровый створ проезжать ледяной пупырь и мнят себя богами. Советы дают. А выпусти их на нератраченное, глазки пучить начинают. Они без вешек даже не знают, куда ехать надо.
Вот кому-кому, а им никогда не понять удовольствия от катания. Им длинами и толщинами помериться надо. И отмазки типовые потом, снег не тот был, погода не та, лыжи не тем намазал... Серые, бескрылые существа. Продукт унижений и издевательств тренеров. Они представить себе не могут, как это может быть приятно, когда ты едешь на лыжах, а тебя вешкой по голове не бьёт.
Я так думаю, это сравнимо с дедовщиной в армии. Меня унижали и я хочу унижать.
Сообщение отредактировал medoparic: 27 February 2013 - 08:29
Отправлено 27 February 2013 - 08:49
Volk1 сказал(а) 26 Фев 2013 - 22:28:
За грубость извиняюь, но реально достали.
Волк, его "понять и простить" нужно.
Он до нас СВОЕ сокровенное пупырчатое знание донести хочет.
Ты ТАК сможешь??
То-то и ОНО - такую "ламбаду" еще не изобрели.
Но автор уже живет среди нас и учит нас "технике будущего".
Ну той технике, которая катит только с 9 до 11 - по отратраченному.
Здесь можешь подробней ознакомиться с этим техническим прорывом
кроме ламбады интересна также несимметричная работа руками с заваливанием правого плеча.
Похоже что у него это с рождения закатано - вешкой не выбьешь)))
Сообщение отредактировал nick5t5: 27 February 2013 - 09:25
Отправлено 27 February 2013 - 09:28
nick5t5 сказал(а) 27 Фев 2013 - 05:49:
Волк, его "понять и простить" нужно.
Он до нас СВОЕ сокровенное пупырчатое знание донести хочет.
Ты ТАК сможешь??
То-то и ОНО - такую "ламбаду" еще не изобрели.
Но автор уже живет среди нас и учит нас "технике будущего".
Ну той технике, которая катит только с 9 до 11 - по отратраченному.
Здесь можешь подробней ознакомиться с этим техническим прорывом
кроме ламбады интересна также несимметричная работа руками с заваливанием правого плеча.
Похоже что у него это с рождения закатано - вешкой не выбьешь)))
Валяй...у тя ещё много работы по вырезанию моих силуэтов
Ник...удачи
Отправлено 27 February 2013 - 20:01
Mr.XX сказал(а) 27 Фев 2013 - 16:28:
Вот об этом ты зря....Волку
У него с руками и не ламбада даже а...твист
Не поймет-с...
Поймет...с
Один из "учителей" твист сам практикует и Волка при этом критикует...
Кстати Волк руками нормально работает, ну правую задирает конечно... А Мишаня!!! ими СУЧИТ!!!!... как будто кто ему в апожку впился..
Надо глянуть как там у тебя с руками, хотя вроде глаз не цеплялся ни за что...
Отправлено 27 February 2013 - 20:08
А если серьезно, то проезд Mayklа- это прекрасное упражнение, которое он веполняет неплохо, просто слишком торопится.
Такое упражнение давал тренер в Италии юным спортсменкам, только склон бал крутой- черный. Видел как А . Рогадьский давал это упражнение своим ученикам.
По поводу слаломной трассы- когда катаешься в настоящих горах получаешь грандиозное наслаждение. Когда на подмосковных склонах или пупырях, так ....бег на месте. А вот когда на пупыре надо проехать строго по определенному маршруту- трассе, это сродни катанию в горах.
Вчера в Сорочанах ставили две трассы " вешки" и " чарлики" По вешкам я не умею, а вот по чарликам погонял и вот что скажу
после часа катания- устал, будто утюжил черную в Альпах.
Великие горнолыжные критикм, вы просто попробуйте, только не по вешкам- сразу поймете какой это кайф стараться успеть в следующий поворот и только чисто резаным ведением лыж без сброса пяток.
Если будет погода в следующий вторник в сорочанах к 19. 00 не пожалеете.
Отправлено 27 February 2013 - 20:20
capitan Kloss сказал(а) 27 Фев 2013 - 17:08:
Валерка, друг, что ж ты так отстал?. Уже давно никто так не катается. ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ ЛЫЖ в воздухе рулит, спроси Mr.XX, если не веришь.Великие горнолыжные критикм, вы просто попробуйте, только не по вешкам- сразу поймете какой это кайф стараться успеть в следующий поворот и только чисто резаным ведением лыж без сброса пяток. .
А перенаправлению надо учиться без трассы.
Отправлено 27 February 2013 - 20:45
Stephanich сказал(а) 27 Фев 2013 - 17:20:
Приехал бы показал.Валерка, друг, что ж ты так отстал?. Уже давно никто так не катается. ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ ЛЫЖ в воздухе рулит, спроси Mr.XX, если не веришь.
А перенаправлению надо учиться без трассы.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 February 2013 - 20:46
Отправлено 27 February 2013 - 21:09
capitan Kloss сказал(а) 27 Фев 2013 - 17:45:
А как же я покажу, если я только учусь.? Научусь, покажу. У меня один такой поворот из 500 получается.Приехал бы показал.
Но Саша тебе точно подтвердит. Любого гуру спроси-подтвердят. Приходи 10-го на соревнования. будет любимый твой гигант. Посоревнуемся.
Отправлено 27 February 2013 - 22:08
А я все к безотрывному ведению стремлюсь, чтобы не сильно загружаться и просто расслабляться, а переброска ног в другую дугу оказывается тоже круто, мне казалось это не сложный элемент, вот почему стоит читать форум, чтобы всегда быть в тренде и лишнего не трындеть
Отправлено 27 February 2013 - 22:28
Заморский гость сказал(а) 27 Фев 2013 - 19:08:
А я все к безотрывному ведению стремлюсь, чтобы не сильно загружаться и просто расслабляться, а переброска ног в другую дугу оказывается тоже круто, мне казалось это не сложный элемент, вот почему стоит читать форум, чтобы всегда быть в тренде и лишнего не трындеть
"Переброска" - не круто-нет ничего проще. Круто- после переброски начать резать нужную дугу без проскальзывания
Отправлено 27 February 2013 - 23:57
В итоге получается ка ни кати круто, ну главное технично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных