X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#621 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:24

Особую пикантность придает то, что вся страна обклеена некрологами - десятки на каждом заборе/столбе. Тоже определенную атмосферу создает. Вот в конце августа собираюсь в Словению прокатиться, поглядим :)

Есть такая тема, это все из деревень идет, страна была в общей массе аграрная, как было принято на селе, так и делают в городах, хотя в новых районах эта тема уходит, старики листовками "развлекаются". В принципе это даже не некролог, а пямятный лист "cкорбна дата", родня вспоминают тех кто ушел, год, пять, а то и 10 назад, это кстати неплохой показатель "здоровья нации", родственников помнят! У нас - быстро зарыли нах, на 40 дней помянули и забыли :mrgreen:

Словения, "тихая дыра", хотя там вроде даже пара г/л курортов есть, Словакия кмк интереснее))) Был там пару раз, в горах и в командировке в Братиславе, дешево и довольно душевно. Хотя по-мне дауншифт туда где нет моря - нетопальто :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 July 2012 - 18:25

• 0

#622 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 18:44

Ну ты и зануда, Максим))))

Я не зануда. Я любопытный.
Ну да ладно. Подойдем к этому вопросу с другой стороны.
Есть конечно вариант рантье- самый простой и самый привычный. Но мы ж не ищем простых путей, потому как скучно.
Изучая данную тему ( не по инету, а непосредственно на месте), нашел вот такой вариант.
Программа которую поддерживает государство.
Продажа большого земельного участка с постройками и уже определенными культурами . Есть относительно небольшие ( овощи-фрукты), есть поболее ( пшеница-заготовка леса).
Те что большие вписываются в сумму трехи в нерезиновой.
Суть: владелец заключает договор непосредственно с крупной торговой сетью. Ну скажем хозяин участка с помидорами да огурцами с крупной сетью супермаркетов.
Основная фишка в том, что именно супермаркеты предоставляют рабочею силу для обработки участка и сбора урожая. Но в то же время , цена за которую супермаркет покупает (полностью) весь урожай не высока. Конечно супер прибыли вовеки не видать с такой ценой продажи, но вполне достаточно для того , что бы отчебучивать круглый год чунга чангу.
Кроме всего прочего, есть время для побочного бизинеса. Тот что для души.
  • 0

#623 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 19:08

Макс, я ничего не смыслю в сельском хозяйстве, даже дачу не люблю))) Вовсе не считаю, что ковыряться в земле зазорно, просто это не мое и жена тоже не особо любит
Но зато неплохо смыслю "в сетях" и в заключениях договоров с сетью от поставщика)))) Ретробонусы, спецификации, прогиб по ценам и возврат по гнилью, график поставок, штрафные допники, ты повесишься, пока что-то им продашь))))
Будешь смеяться, но в варненском Карфуре, Билле и Лидле - турецкие помидоры и израильский перец - ППЦ за нормальными овощами и фруктами нужно ехать км за 30-40 в деревню....
  • 0

#624 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 19:30

Поверь, для тебя переезд внутри страны, уже и есть эмиграция, вот если тут справишься, тогда можно и дальше двигать))

с чего бы это?
  • 0

#625 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 19:34

А зачем мАсквАчке переезжать внутри страны? Пол-страны и треть СНГ сюда ломятся как полоумные, а ZTL типа в противоток "в деревню"коровам хвосты крутить
Это уже не "дауншифтинг", это УГ))))
  • 0

#626 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21478 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 20:06

А зачем мАсквАчке переезжать внутри страны? Пол-страны и треть СНГ сюда ломятся как полоумные, а ZTL типа в противоток "в деревню"коровам хвосты крутить

Ну это вариант развития событий по сценарию "отпустите меня в Гималаи!"
там и травы косить-неперекосить (ведь это оно и есть "чунга-чанга"?), а ещё мне мигрант шоколадного цвета рассказывал насколько зелены поля его родного Сенегала - вот веселье-то там можно надолго замутить... :mrgreen: :whistle: :boohoo:
  • 0

#627 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:25

ну страннику ему "в коровках" думается проще :) он думает, что кажная доярка смогет на раз-два устроится у европах :mrgreen: потому и советует ...

вот если тут справишься, тогда можно и дальше двигать))

• 0

#628 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:08

ну страннику ему "в коровках" думается проще :) он думает, что кажная доярка смогет на раз-два устроится у европах :mrgreen: потому и советует ...

Дык, СС - теоретик чистой воды. Он придумал себе пасторальных сибирских русских, и др...т на них. А их не только нет, но и не было никогда. В раннем возрасте сползал куда-то в поход, сейчас его свозили на полубраконьерскую охоту/рыбалку куда-то. "Суровый сибирский дурак мужик :mrgreen: большой любитель инфы "из вторых-третьих-четвёртых рук", которую получает, не выползая с Балкан :mrgreen:

Сообщение отредактировал Хрю: 19 July 2012 - 23:10

• 0

#629 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 01:54

Болгария и депресняк не думаю, там хорошо и красиво в Горах, особенно в межсезонье

Согласен. Если бы искал, где погрузиться в созерцание, удалившись от цивилизации - замечательно. Но мне пока все же в обжитых местах комфортнее. А вот они-то в БГ не сильно отличаются от местного срача - нередко даже в худшую сторону.
  • 0

#630 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 01:58

Словения, "тихая дыра", хотя там вроде даже пара г/л курортов есть, Словакия кмк интереснее))) Был там пару раз, в горах и в командировке в Братиславе, дешево и довольно душевно. Хотя по-мне дауншифт туда где нет моря - нетопальто :biggrin:

Пожуем - увидим. С ГЛ там, кстати, сильно получше чем в Словакии - Альпы же. И море, да - важный критерий. Я, собственно, и присматриваю нечто такое, чтобы и каталка, и купалка в пределах разумной досягаемости - желательно, не более часа.
  • 0

#631 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 04:52

Вот доярка или уборщица, в отличие от тебя, там спокойно адаптируется и получит ВНЖ, уверен что в следующем году, примерно в это же время, ты откроешь точно такую же тему, типа увези меня с собой, но очереди из увозящих, скорее всего не будет))
  • 0

#632 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 05:40

Дык, СС - теоретик чистой воды. Он придумал себе пасторальных сибирских русских, и др...т на них. А их не только нет, но и не было никогда. В раннем возрасте сползал куда-то в поход, сейчас его свозили на полубраконьерскую охоту/рыбалку куда-то. "Суровый сибирский дурак мужик :mrgreen: большой любитель инфы "из вторых-третьих-четвёртых рук", которую получает, не выползая с Балкан :mrgreen:

Что турыст романтик, кипит наш разум возмущенный :mrgreen:

Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2012 - 05:40

• 0

#633 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 05:47

Согласен. Если бы искал, где погрузиться в созерцание, удалившись от цивилизации - замечательно. Но мне пока все же в обжитых местах комфортнее. А вот они-то в БГ не сильно отличаются от местного срача - нередко даже в худшую сторону.

В районе Доспата, в мусульманской части БГ есть своеобразные места))) в том же Банско очень симпатично, природа, древний городок, красота))Если жить в городе, тут надо что то другое, на берегу океана типа Сиднея, чистый океанический воздух, куча небоскрёбов и пр цивилизаций)) А чего же ты родину свою так не любишь?? Ладно я , не сложилось у нас, изначально))
  • 0

#634 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 09:12

В Словении хорошо..Яб там жил...

...Программа которую поддерживает государство.
Продажа большого земельного участка с постройками и уже определенными культурами . Есть относительно небольшие ( овощи-фрукты), есть поболее ( пшеница-заготовка леса)....

Макс, а где это?
  • 0

#635 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21478 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 09:29

Макс, а где это?

Типа Парагвай, слышала рекламу по ТВ для русских немцев в Германии - приглашают стать фазендарами, земли купить и семьёй жить переехать из бундесреспублики в Южную/Центральную Америку))) это как же петух должен клюнуть... кибутцы, одним словом.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 July 2012 - 09:29

• 0

#636 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:22

Вот доярка или уборщица, в отличие от тебя, там спокойно адаптируется и получит ВНЖ

Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят :rolleyes:
Ну нафиг этот ВНЖ, чтоб толчки чистить, а? Не, ну если чел и тут этим занимается, то какия разница где, а если тут высокооплачиваемая и квалифицированная работа? какой смысл? на зарплату уборщицы там не сильно на лыжах покатаешься :twisted:

Сообщение отредактировал cheshire: 20 July 2012 - 10:23

• 0

#637 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:04

Типа Парагвай, слышала рекламу по ТВ для русских немцев в Германии - приглашают стать фазендарами, земли купить и семьёй жить переехать из бундесреспублики в Южную/Центральную Америку))) это как же петух должен клюнуть... кибутцы, одним словом.

Почти в точку.

Петух уже неоднократно клевал https://www.ski.ru/a...tretego-reikha/

Меня вот тоже клюнул. В овощах я не силен, но если этим занимается персонал сетевого магаза по контракту , то это дает возможности для любимого дела
https://www.ski.ru/a...oimi-rukami-ii/
  • 0

#638 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:04

Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят :rolleyes:
Ну нафиг этот ВНЖ, чтоб толчки чистить, а? Не, ну если чел и тут этим занимается, то какия разница где, а если тут высокооплачиваемая и квалифицированная работа? какой смысл? на зарплату уборщицы там не сильно на лыжах покатаешься :twisted:

Ты девачка, смысл понять сложно)) Многие уезжают чтобы всего этого блятства не видеть, которое в стране творится, воспитание у всех разное, не все генетически рабы и пр))) На лыжах там покатаешься, если оно будет надо, у нас катались при разных доходах, главное приоритет)) Я сужу не с позиции наемного рабочего или манагера, последний раз наемным я был 22 года назад)))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2012 - 11:07

• 0

#639 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21478 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:10

Почти в точку.

Петух уже неоднократно клевал https://www.ski.ru/a...tretego-reikha/

Меня вот тоже клюнул. В овощах я не силен, но если этим занимается персонал сетевого магаза по контракту , то это дает возможности для любимого дела
https://www.ski.ru/a...oimi-rukami-ii/

Там обещают хорошую отдачу материальную при конкретных посильных русским немцам инвестициях,
распродают участки земли, как ты и говоришь,
работать только надо, не лениться. :rolleyes:
  • 0

#640 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:26

Там обещают хорошую отдачу материальную при конкретных посильных русским немцам инвестициях,
распродают участки земли, как ты и говоришь,
работать только надо, не лениться. :rolleyes:

Конкретно с парагвайской программой я не знаком, а вот с чилийской - да.
Говоря о юге и севере страны, так там сплошные колонисты. Немцы, шведы, датчане, французы и даже швейцарцы.
В центральной части - побольше местные.
Теплый Север - научно-техническая часть. Самая высокогорная пустыня Атакама, соответственно свмое чистое небо и как следствие -крупнейшая мировая обсерватория. Ну и на Севере естественно медь. Самые большие запасы в Мире.
Холодный Юг- мир гаучо, рыбаков, земледельцев, деревообработка и просто фантастическая природа Патагонии.

Ближе к Югу и существует подобная программа. Но ты права. Вкалывать надо. Чего я лично и хочу. ( не на дядю, а на себя)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных