X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#621 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 06:54

Дома "выпрямились"... Но исчезли воздух и полутона ... Получился, кмк, "безжизненный лубок"...

Ну это "на вкус и цвет" )) Кто что хотел донести до зрителя. Объясню свою позицию: воздух и полутона здесь лишние - это не горный пейзаж, где нужно показать пространство. Здесь, на мой скромный взгляд, интересно сочетание ярких плоскостей домов, тротуара, цветные пятна панно, фактура материалов, - все это соединено кустиками зелени и другой мелочью типа вазонов и скамеек. То есть как раз от "воздуха" я и избавлялся целенаправлено. (некоторая лубочность есть - кроил на работе только чтоб продемонстрировать основные моменты)
Фото - проекция действительности на плоскость, перевод в двухмерность. То есть уже синтез. И не всегда следует изощряться, чтобы непременно создать иллюзию объемности. Можно и совершенно наоборот - как в абстрактном искусстве - превратить натуру в мир иных измерений, создать свою реальность ))
И еще мое наблюдение: люди начинающие заниматься изобразительным искусством "в начале своего творческого пути" считают вершиной мастерства максимально точно изобразить натуру. Однако профессионалы, или хотя бы имеющие за плечами профильное образование, уже перешли эту ступень и понимают, что главное в творчестве - индивидуальность, своё, неповторимое видение и стиль. Так что я вполне лоялен к заявлением "а на самом деле это не так" )))

Сообщение отредактировал Smith: 25 July 2012 - 10:30

• 0

#622 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18680 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 08:35

Именно. Ну и потом, можно подумать, с пленкой не химичили, дабы получить нужный эффект.

Большинство с плёнкой не химичило, особенно последние годы массовой плёночной фотографии. Но в любом случае есть химические процессы, с помощью которых можно повлиять на конечный результат. Есть процессоры в цифровых камерах и программы к ним, которые тоже на него влияют. Грубо говоря, фотографии в чистом виде нет. Или так: фотография в чистом виде в цифровом исполнении- камера с постоянной диафрагмой, одной выдержкой, постоянной чувствительностью, не управляемой программно.

Даже и стенки выпрямить можно, если увеличитель наклонить на правильный угол.

А ещё объективы делали с наклоном, завал стен можно было исправить при съёмке.

Вопрос в конечном итоге не как, а что получилось.

+
  • 0

#623 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 09:01

Большинство с плёнкой не химичило, особенно последние годы массовой плёночной фотографии.

Верно. Но например, некто Ансель Адамс известен, в частности, тем, что весьма тщательно "фотошопил" каждую свою фотографию. При этом его почему-то не обвиняют в искажении реальности - напротив, его мастерство в технике постобработки тоже служит неизбывным источником восхищения.
  • 0

#624 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 09:47

. Однако профессионалы, или хотя бы имеющие за плечами профильное образование, уже перешли эту ступень и понимают, что главное в творчестве - индивидуальность, своё, неповторимое видение и стиль. Так что я вполне лоялен к заявлением "а на самом деле это не так" )))

А кто тут профессионал и при чем тут их мнение??
  • 0

#625 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 09:51

... а я за обработку снимков - иногда, именно из-за этого шедевры получаются, аж глаз радуется... а из необработанных - редко действительно радующие снимки попадаются, да то, в основном, у профи

Это твое право, бери свои снимки и обрабатывай))Твои фото есть в этой теме??
  • 0

#626 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:25

А кто тут профессионал и при чем тут их мнение??

Интернет-форумы вообще "сборище лузеров по интересам"
  • 0

#627 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:30

Интернет-форумы вообще "сборище лузеров по интересам"

Я тебя о другом спросил, с какой стати, любитель должен ровняться на профи???
  • 0

#628 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:43

Я тебя о другом спросил, с какой стати, любитель должен ровняться на профи???

Ну что за манера прикидываца идиотом? )) "Каждый солдат мечтает стать генералом." Все профи когда-то были любителями, но не все любители станут профи, хотя к этому стремяца. А иначе зачем все эти вопросы.
Мы тут обсуждаем в какой-то мере творческое фото. Следовательно, критерии "хорошо-плохо" основаны на сравнениях с общепризнанными эталонами жанра. В основном - это профессиональные фото.
Я понятно объяснил? ))
  • 0

#629 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:00

Ну что за манера прикидываца идиотом? )) "Каждый солдат мечтает стать генералом." Все профи когда-то были любителями, но не все любители станут профи, хотя к этому стремяца. А иначе зачем все эти вопросы.
Мы тут обсуждаем в какой-то мере творческое фото. Следовательно, критерии "хорошо-плохо" основаны на сравнениях с общепризнанными эталонами жанра. В основном - это профессиональные фото.
Я понятно объяснил? ))

Кто тебе такое сказал, что все любители собираются стать профиками?? Люди снимают просто так и в первую очередь для себя, без заявок на признание))
  • 0

#630 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:34

Кто тебе такое сказал, что все любители собираются стать профиками?? Люди снимают просто так и в первую очередь для себя, без заявок на признание))

Да не, не для себя. Для себя - вон в соцыальных сетях:"я-на-фоне-Пушкина". Здесь же более претенциозная публика ))

Сообщение отредактировал Smith: 25 July 2012 - 12:34

• 0

#631 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:16

И вообще: кто знает, где кончается фото реальность и начинается вымысел.
Барбара Флочик
  • 0

#632 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 14:21

Это твое право, бери свои снимки и обрабатывай))Твои фото есть в этой теме??

при чем тут свои снимки и моё мнение?! ...ты всё в кучу не мешай, а то билиберда получается ))... мне нравятся обработанные фотки смотреть (чужие) больше, чем чьи-то обычные обывательские (например, твои).. поэтому я выразил свое мнение к фотошопству :)... когда научусь грамотно обрабатывать (это касается raw-формата), тогда и буду выкладывать (если понравится самому)

до этого я немного выкладывал свои фото... не вижу у себя множество снимков, интересных другим людям, и для критики пока нечего выложить... а всё подряд сюда сливать - ?
  • 0

#633 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 14:22

И вообще: кто знает, где кончается фото реальность и начинается вымысел.
Барбара Флочик

мне понравились обработки :good: ... Борис Валеджо тоже нравится
  • 0

#634 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 14:35

до этого я немного выкладывал свои фото... не вижу у себя множество снимков, интересных другим людям, и для критики пока нечего выложить... а всё подряд сюда сливать - ?

Какой то ты зашоренный)) Ну почему обязательно для критики?? Фото может быть интересно местом каким неизвестным, животным, моментом и пр))

Сообщение отредактировал северный странник: 25 July 2012 - 14:35

• 0

#635 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 14:38

Большинство с плёнкой не химичило, особенно последние годы массовой плёночной фотографии. Но в любом случае есть химические процессы, с помощью которых можно повлиять на конечный результат.

Драссьте! Поройся в альбомах, на обороте аналоговой фотки найдёшь пропечатанную строчку. Среди прочего в ней абзательно будет цыфирька из ряда -2,-1,0,+1,+2 - не что иное, как компенсация экспозиции при печати. Обычно делалась автоматически, но и оператор мог "вытянуть" передержанный\недодержанный кадр вручную. Кроме того, после каждой заправки нового рулона бумаги, машину надо было настраивать на цветопередачу. Вполне себе можно было подсинить\краснить\зеленить в любой момент. Это на самых простых печатающих автоматах. Был у мя знакомый печатник на Белорусской в аналоговые времена, когда не было сезонного шквала печатающихся, за заправку пивасиком с большим удовольствием и более продвинутую "ретушь" делал :whistle:

Сообщение отредактировал Sandro: 25 July 2012 - 19:29

• 0

#636 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 15:47

Хотелось бы увидеть пример хотя бы одного такого исправления...

У меня все исходники в raw, и времени сейчас нет в фотках копаться... А зачем вам именно мой пример? Вы никогда фотки не шарпили и не знаете, как она при этом меняется? Сомневаюсь чего-то :)
  • 0

#637 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 23:13

Какой то ты зашоренный)) Ну почему обязательно для критики?? Фото может быть интересно местом каким неизвестным, животным, моментом и пр))

Тада не важно, чем снимать, хоть телефоном.
  • 0

#638 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 07:14

Тада не важно, чем снимать, хоть телефоном.

По большому счету да и в некоторых моментах это будет выглядеть лучше, чем фотошоп исковеркавший весь натуральный вид картинки)) Фотошоп это не искусство, это развлечение с использованием современных технологий))))))
  • 0

#639 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 07:17

Фотошоп это не искусство, это развлечение с использованием современных технологий))))))

Клинический случай, однако... Пациент неизлечим ((
  • 0

#640 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 07:24

Личное наблюдение)) Пациенты пришедшие в Горы в более зрелом возрасте и на волне моды, наглухо повернуты на всяких современных гаджетах и пр нано технологиях, в противовес им, народ который с детсва в туризме, глыжах и пр активностях, подобной фигней не заморачивается и вполне получает удовольствие от просмотра интересного фото и не важно сколько там пикселей или каким объективом это сделано. Вывод, налицо заболевание с расстройством психики, то есть неспособность воспринимать окружающий нас мир таким, каков он есть)))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных