Ну это "на вкус и цвет" )) Кто что хотел донести до зрителя. Объясню свою позицию: воздух и полутона здесь лишние - это не горный пейзаж, где нужно показать пространство. Здесь, на мой скромный взгляд, интересно сочетание ярких плоскостей домов, тротуара, цветные пятна панно, фактура материалов, - все это соединено кустиками зелени и другой мелочью типа вазонов и скамеек. То есть как раз от "воздуха" я и избавлялся целенаправлено. (некоторая лубочность есть - кроил на работе только чтоб продемонстрировать основные моменты)Дома "выпрямились"... Но исчезли воздух и полутона ... Получился, кмк, "безжизненный лубок"...
Фото - проекция действительности на плоскость, перевод в двухмерность. То есть уже синтез. И не всегда следует изощряться, чтобы непременно создать иллюзию объемности. Можно и совершенно наоборот - как в абстрактном искусстве - превратить натуру в мир иных измерений, создать свою реальность ))
И еще мое наблюдение: люди начинающие заниматься изобразительным искусством "в начале своего творческого пути" считают вершиной мастерства максимально точно изобразить натуру. Однако профессионалы, или хотя бы имеющие за плечами профильное образование, уже перешли эту ступень и понимают, что главное в творчестве - индивидуальность, своё, неповторимое видение и стиль. Так что я вполне лоялен к заявлением "а на самом деле это не так" )))
Сообщение отредактировал Smith: 25 July 2012 - 10:30