Нет. Очень сильно закрываем.Саша, там, ведь чистый резаный поворот? Не разносит?

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 14 May 2012 - 20:59
Отправлено 14 May 2012 - 21:05
У него видео или замедленно или ускоренно)))Где то есть видосы hot fire. можно оценить скорость.
Без монтажа по скорости только вот это нашёл
А фан, прошёл монтажную "подготовку" для красоты

Отправлено 14 May 2012 - 21:08
Там используются лыжи ФИС SLЛадно, уговорил. Пусть будут "короткие" дуги
Хотя...
Трассу соревов по фану помнишь?

Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 21:08
Отправлено 14 May 2012 - 21:08
На чем скорость теряется? Руками о снег?Нет. Очень сильно закрываем.
Отправлено 14 May 2012 - 21:09
Тань, как это сделать? Чиркани в личку...модераторское
Maykl, большие массивы текста убирай под кат
Отправлено 14 May 2012 - 21:11
Да не...вроде были и на нормальной.У него видео или замедленно или ускоренно)))
Без монтажа по скорости только вот это нашёл
А фан, прошёл монтажную "подготовку" для красоты
Скажем так - скорость ближе к слаломной и намного меньше ГС.
Ну вот и суди - "высокая" это скорость????
Отправлено 14 May 2012 - 21:12
когда ответ пишешь, слева есть теги, пятый сверху - "скрытый текст". нажимаешь, появляется окошко. в него заливаешь массив текста. вуаля.

Отправлено 14 May 2012 - 21:14
Насколько знаю, там лыжи не регламентированы.Там используются лыжи ФИС SL
На них и гигант ходить можно, я выше об этом писАл...
А трасса как раз подразумевает крутой апекс и зависание по дуге. Причем чем круче апекс ( в зависимости от выбранного буйка) тем больше придется затягивать потом дугу.
Отправлено 14 May 2012 - 21:17
И это тоже.На чем скорость теряется? Руками о снег?

Но главное затягивание на склон.
...ну и сам понимаешь, чистого резания не бывает. Особенно на таких углах. Снег - субстанция легко деформируемая

Да и вообще фанкарв, как ни странно, совсем не эталон чистой резаной дуги!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2012 - 21:25
Отправлено 14 May 2012 - 21:18
До сотни, уже не чувствую... Мож старый стал?Ну вот и суди - "высокая" это скорость????

Не, не регламентированы. Просто фис sl более универсальны...хож коротко, хож длинно)))Насколько знаю, там лыжи не регламентированы.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 21:19
Отправлено 14 May 2012 - 21:27
Ну мож показалось...Это Абзаково 5-и склон. Какой крутяк?

Отправлено 14 May 2012 - 22:07
Я посмотрел внимательно на синего:В этом ключе с цифрами не обсуждали. Кстати, сама физика процесса тоже интересна на мой взгляд.
Это как с радиусом - не всем сходу понятно, что текущий "центр поворота" на самом деле двигается от как бы стоящей на месте лыжи, а не наоборот.
Что происходит при увеличении угла закантовки в движении - колодка "проседает" или носок "заруливает" - вопрос...
Если в статике положить лыжу на бок, чтобы середина провисла - то вроде колодка проседает, если ее нагрузить до касания пола.
Если встать на нее плоскую, то в статике думаю тоже колодка "поедет" до 45 градусов закантовки - угол закантовки для проскальзывания.
А вот в движении, когда нет неподвижного упора с торца канта у носка - как процесс пойдет?
Еще один момент - в апексе, мне кажется, форма просто становится не дугой окружности, а частью эллипса. Ну, типа, сечение поверхности трубы под углом.
отсюда и невозможность чистого следа и скрежет. величину отклонения от окружности для идеально торсионно жесткой лыжи не прикидывал, да и не знаю, как это сделать.
http://www.youtube.c...feature=related
или с 0.53 - даже лучше,
Поворот делается за 0.7 с
Та часть которая меня интересует(снег летит)- за 0.15-0.17с.
На глаз закантовка за это время меняется с градусов с 35-40 до 75-80(учитывая, что склон градусов 20 в начале).
Тогда на проходе лыжи около 1 м(визуально примерно так, и по скорость/время - тоже)за 0.15-0.17с расстояние от прямой, соединяющей концы лыжи до середины лыжи меняется от 3.5-4 см до 11-17 см.
Какой резаный след чайника

можно ожидать в этом случае?
Похоже ликвидирован очередной миф ГЛ - о чистоте резки при коротком резаном повороте.
Просто во времена классики коротким (резаным?) поворотом - не сбросом пяток! - умели ездить единицы.
Сейчас количество практикующих этот стиль - короткий резаный поворот- увеличилось незначительно из-за сложности освоения.
Отсюда возникла необходимость признать это чих-пыхом - массам так спокойнее Зачем гнаться за несбыточным?.
Кстати я заметил, что ГГ предал анафеме основное упражнение, без которого освоение короткого резаного поворота невозможно.
Он назвал это "антирисунком".
Из этого можно заключить, что лыжник всех времен и народов короткий резаный поворот так и не освоил.
Что уж говорить о его последователях?
Отправлено 14 May 2012 - 22:15
Разницца в пользовании лыжами, может сказатся(отразицца) тока на трассе в СЕКУНДАХ.лом для меня разницы небудет,а на вас я бы посмотрел,думаю что разница будет и существенная.ты хошь про заклон потереть?тогда в другую тему.тут про ангуляцию трут.
Если не нужно ходить по вешкам-то нах ты пытаешься себя сравнить с Паландером(вспомнил,ты ж обещал его рисунок повторить) если вы Туристы?или Туристическая техника более правильная?
Но рисунок катания, будет у всех одинаков, какие лыжи не надень! Это касаетцца всех, хоть спортсменов, хоть новичков.
если я сравниваюсь, то с катанием Палландера тока в свободном катании. В свободном едет , несколько не так как в трассе, а именно он едет в точь в точь по ГГ.
На чем скорость теряется? Руками о снег?
Скорость теряетцца, на том, что ты до сих пор не освоил. На КРУГЛЫХ дугах, "меньше" радиуса лыж.
Отправлено 14 May 2012 - 23:01
Твоя простота меня умиляет. Ты даже не уловил причину вопроса.Скорость теряетцца, на том, что ты до сих пор не освоил. На КРУГЛЫХ дугах, "меньше" радиуса лыж.
Отправлено 14 May 2012 - 23:31
Твоя простота меня умиляет. Ты даже не уловил причину вопроса.
Это ты так прикрываешься и уходишь от ответа, что не умеешь это делать? контролировать скорость при чисто-резанных дугах.
Отправлено 15 May 2012 - 02:05
Еле нашёл...Я посмотрел внимательно на синего:
или с 0.53 - даже лучше,
Просто во времена классики коротким (резаным?) поворотом - не сбросом пяток! - умели ездить единицы.
Сейчас количество практикующих этот стиль - короткий резаный поворот- увеличилось незначительно из-за сложности освоения.
Отсюда возникла необходимость признать это чих-пыхом - массам так спокойнее Зачем гнаться за несбыточным?.

nick5t5', если желание будет, в свободе такой технике могу научить))) Мечта станет реальностью

Давай в Снежок, на ледянке так погоняем

Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2012 - 02:08
Отправлено 15 May 2012 - 06:54
Объясняю, т.к. ты сам не думаешь, по твоему собственному признанию.:Это я твоего друга к этой мысли подвожу: как делать частые резаные повороты на небольшой скорости, чудак. Ты этого понять и сделать тоже не можешь, опять же по твоим словам, - ты не способный ангулировать ЛЛ.Это ты так прикрываешься и уходишь от ответа, что не умеешь это делать? контролировать скорость при чисто-резанных дугах.
Т.к. ты сам выставляешь свое катание как образцец, то скажу:Трудно найти что-то более заунывное и однообразное, чем твое катание -лучше застрелиться. чем так ездить.
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2012 - 08:18
Отправлено 15 May 2012 - 07:42
Миша, ты безнадежен.Еле нашёл...
http://www.dartfish....1490c3372m69893
nick5t5', если желание будет, в свободе такой технике могу научить))) Мечта станет реальностью
Давай в Снежок, на ледянке так погоняем
Ну отрабатывают на твоем видосе спортсмены сброс пяток, и правильно делают.
Хотя плохо у них это получается - все время на резаный сбиваются.
Делается это в чуть более задней стойке чем на итальянском видео с соответствующим движением бедром и с менее акцентированным выносом корпуса вперед при уколе.
Синий - то едет по другому.
То же самое движение делает спортсменка в среднем повороте с 0.21 замедленно и все можно рассмотреть.
Вот австрийский вариант с 1.10 по1.20:
Замедленно прокрути посмотри где у него лыжи при разгрузке.
Сброс пяток, который ты запостил тоже универсальный стиль, но повороты получаются длиннее и по раздолбанному ехать более энергозатратно.
Сомневаюсь, что ты и пятки-то грамотно умеешь сбрасывать.
На снежок вон жалуешься, кучки снега твоей душе мешают развернуться, чистый лед тебе подавай.
ХХ послушай. Он рассказал как годилем ездят.
Статичен ты очень.
На штангу меньше налегай.
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 May 2012 - 08:30
Отправлено 15 May 2012 - 08:41
Если ты не научишься так ездить, значит ты никогда не научишься ездить. Паходу уже не переучитцца... То что тебе кажетцца заунывным и однообразным, и есть современное катание на СОВРЕМЕННЫХ лыжах.Объясняю, т.к. ты сам не думаешь, по твоему собственному признанию.:Это я твоего друга к этой мысли подвожу: как делать частые резаные повороты на небольшой скорости, чудак. Ты этого понять и сделать тоже не можешь, опять же по твоим словам, - ты не способный ангулировать ЛЛ.
Т.к. ты сам выставляешь свое катание как образцец, то скажу:Трудно найти что-то более заунывное и однообразное, чем твое катание -лучше застрелиться. чем так ездить.
Ты можешь как угодно КРАСИВО изгибатся и кривляцца на лыжах, копируя позы в трассе с этпапов КМ, но это никогда не станнет современным катанием. а именно современным катанием( по ГГ) катают все спортсменны (вне трассы по вешкам).
Если ты не можешь даже в свободном катании,повторить то что показывают они, то зачем вообще ездить трассу, для тебя? Это издевательство на г/л спортом.
С таким подходом, ты можжешь выступать в любом виде спорта! Абы как доехать до финиша может кто угодно и на чом угодно!
Отправлено 15 May 2012 - 09:01
Ломыч, а уметь изгибаться на лыжах было бы полезно КАЖДОМУ.Если ты не научишься так ездить, значит ты никогда не научишься ездить. Паходу уже не переучитцца... То что тебе кажетцца заунывным и однообразным, и есть современное катание на СОВРЕМЕННЫХ лыжах.
Ты можешь как угодно КРАСИВО изгибатся и кривляцца на лыжах, копируя позы в трассе с этпапов КМ, но это никогда не станнет современным катанием. а именно современным катанием( по ГГ) катают все спортсменны (вне трассы по вешкам).
Если ты не можешь даже в свободном катании,повторить то что показывают они, то зачем вообще ездить трассу, для тебя? Это издевательство на г/л спортом.
С таким подходом, ты можжешь выступать в любом виде спорта! Абы как доехать до финиша может кто угодно и на чом угодно!
Помнишь как Эшли с горечью констатировал что "дефки смотрят не на тех"?
Типа ехал извивающийся товарищ, который и привлекал восхищенные взгляды.
Я тоже давно заметил, что гибкие и раскованые лыжники с подозрительной легкостью справляются с любыми склонами, что вызывает белую(черную) зависть.
Вот как этот извивающийся парень, например с0.35:
Но не всем такое дано.
Это от природы.
Но легкость объяснима - парень в очень широких пределах и очень быстро может менять угол ангуляции.
Поэтому он полностью и с видимой легкостью контролирует свой спуск по этим раздолбанным бугристым крутым склонам.
Гибкость и ангуляция рулят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных