X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#621 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 15:15

О, ну наконец-то тут начались гонки :)

Саша, Ирина, давайте к нам, у нас как раз паралелька :) https://forum.ski.ru...showtopic=66409
  • 0

#622 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:29

В общем, ребята, сегодня попробовал прокатится на ф2 элиминатор, мама дорогая, у меня нет слов, вот это доска, вот это прелесть! Как она едет, а как она режет, как прилепленный, по началу перекантоваться сложно было, в дуге держит, а обратно не мог :), надо работать на ней, жопу не поклячишь. при моем 180, доска 165 самое оно. снег мягкий, рыхлый и липкий, раскатали в бугры, моя прыгает доска, а это как паровоз едет. Ускоряется немыслимо, самое главное не зевать :) я сегодня под впечатлением :)

Подозревал что она по другому едет, но не настолько же. Фантастическая доска

Сообщение отредактировал rosinovsky: 15 March 2012 - 18:34

• 0

#623 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:35

Саша, Ирина, давайте к нам, у нас как раз паралелька :) https://forum.ski.ru...showtopic=66409

Не, спасибо, в параллельке я не силен, даже ни разу не ездил. Предпочитаю скоростной спуск. Жаль, в подмосковье горки маленькие, приходится тупо ехать по прямой, :mellow:

а это как паровоз едет. Ускоряется немыслимо, самое главное не зевать :) я сегодня под впечатлением :)

F2 Elliminator - это супер вариант для тех кто любит побыстрее. На скорости не подведет, вибрации нет, лед режет.
У меня похожие по характеристикам. 2 штуки -Ride Timeless. 168т и 172 . Разных годов . 172-просто ракета ))
Кто нибудь катает на Timeless ? Какие отзывы?

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 March 2012 - 20:36

• 0

#624 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:41

Не, спасибо, в параллельке я не силен, даже ни разу не ездил. Предпочитаю скоростной спуск. Жаль, в подмосковье горки маленькие, приходится тупо ехать по прямой, :mellow:

F2 Elliminator - это супер вариант для тех кто любит побыстрее. На скорости не подведет, вибрации нет, лед режет.
У меня похожие по характеристикам. 2 штуки -Ride Timeless. 168т и 172 . Разных годов . 172-просто ракета ))

Да блин, дело даже не в быстроте, она как живая :)
  • 0

#625 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:48

В общем, ребята, сегодня попробовал прокатится на ф2 элиминатор, мама дорогая, у меня нет слов, вот это доска, вот это прелесть! Как она едет, а как она режет, как прилепленный, по началу перекантоваться сложно было, в дуге держит, а обратно не мог :), надо работать на ней, жопу не поклячишь. при моем 180, доска 165 самое оно. снег мягкий, рыхлый и липкий, раскатали в бугры, моя прыгает доска, а это как паровоз едет. Ускоряется немыслимо, самое главное не зевать :) я сегодня под впечатлением :)

+1
а как она режет жесткий вельвет, умммммм :boohoo:
три дня назад, то же взял себе Elim Ltd WC
  • 0

#626 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:53

а чем они различаются? замечал что разные LTD и прочее а в чем соль?

вот в канте смотрю WC, Carbon edition, просто элиминатор

Сообщение отредактировал rosinovsky: 15 March 2012 - 22:02

• 0

#627 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 04:09

WC более жесткий и чуть пошире,но я считаю что жесткость WC излишняя
а элиминатор отличный доск поверь,через мои ноги прошли все которые были с 2004 года))))))
хотя вот аркаша хает ее,говорит дурачки
также хочу заметить что ее боятся не надо,до элимов было много фанерок но переход состоялся нормально и безболезненно,а счас ваще у него лояльная геометрия,единственное не прощает ошибок с загрузками,требует четкого носа,иначе как трамвай по рельсам.
счас элимов значительно больше на склонах появилось,раньше единичные встречались))))))))))))хотя в рейтингах онбоарда он первый.
хочешь про него узнать дак спрашивай)))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2012 - 04:18

• 0

#628 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:56

Тожа пробывал элим в прошлом году. Понравилось.
Ром, подумываешь над приобретением? =D
  • 0

#629 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:08

Тожа пробывал элим в прошлом году. Понравилось.
Ром, подумываешь над приобретением? =D

Леш, привет. Я думаю, хочется конечно. Даже не просто хочется а прям горит :) Но, подумываю я о жестком комплекте, очень хочется попробовать. и я весь в сомнениях. В идеале два комплекта, элиминатор с мягкими ботами, и жесткий комплект :))), Но с жестким я не связывался, и даже не пробовал, только смотрел, а вдруг не понравиться или к примеру не получится. Придется за лето хорошо поработать, наверное возьму элиминатор новый, и жесткие из мягких ботинки (мои помирают, пятка ведущей ноги вываливается из ботинка совсем) и буду смотреть б/у комплекты жесткого снаряжения. Тут тоже непонятно, а вдруг затянет и я на мягкий даже смотреть потом не буду?
  • 0

#630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:06

не иди по моему пути)))))))если берешь два комплекта(один жесткий) то элим не нужен))))))))))лучше фрирайдку какую нить,или жесткие боты и крепеж на только на элим.
короче))))))ты спрашивай а постараемся ответить
  • 0

#631 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:08

<...>

мой 5-ти летний (если память не врет) Ride Yukon (wide)
коллегой на горе менялся на atomic rapture.
(с полной сменой креп - у меня старые но удобные степины со штырями поперек ботов)
Смена доски впечатлила - закантовка неимоверно лучше и быстрее.

кому интересно - atomic более жесткая и не широкая.
  • 0

#632 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:19

мой 5-ти летний (если память не врет) Ride Yukon (wide)
коллегой на горе менялся на atomic rapture.
(с полной сменой креп - у меня старые но удобные степины со штырями поперек ботов)
Смена доски впечатлила - закантовка неимоверно лучше и быстрее.

кому интересно - atomic более жесткая и не широкая.

шимано с вансом такие замечательные степины делало с передним стрепом,но..............не стали,они до сих пор живые,иногда вижу на горе.
  • 0

#633 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:56

шимано с вансом такие замечательные степины делало с передним стрепом,но..............не стали,они до сих пор живые,иногда вижу на горе.

мои степины от росси - не могу понять как до сих пор живы ))) хотя дорогие были.
Одно неудобство (исчезло со временем, намастырился) - воткнуть на склоне проблема была.
  • 0

#634 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 13:30

не иди по моему пути)))))))если берешь два комплекта(один жесткий) то элим не нужен))))))))))лучше фрирайдку какую нить,или жесткие боты и крепеж на только на элим.
короче))))))ты спрашивай а постараемся ответить

Элим и будет считаться мягким :) мне мягче не надо, это самое то, может я всей жесткости его не понял, но мне очень на нем понравилось, и легче ездить чем на моей и приятнее.

не, будет две доски со своими крепами и ботинками, элим для удовольствия, а жесткий комплект для учебы :)

Сообщение отредактировал rosinovsky: 16 March 2012 - 13:35

• 0

#635 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:45

оно тебе надо))))жесткая кроссовая доска среди мягких и жесткий комплект?бери уж один жесткий и учись,если по трассе катаешь только,если выезжаешь за трассу тогда жесткий для трассы и фрирайдку для поползушек в сугробах.
смысла нет элим и жесткий брать,я так делал поэтому знаю что говорю.ты ж на жесткой можешь не обязательно в бомере или евро катать,катай просто в удовольствие.

Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2012 - 14:45

• 0

#636 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:16

оно тебе надо))))жесткая кроссовая доска среди мягких и жесткий комплект?бери уж один жесткий и учись,если по трассе катаешь только,если выезжаешь за трассу тогда жесткий для трассы и фрирайдку для поползушек в сугробах.
смысла нет элим и жесткий брать,я так делал поэтому знаю что говорю.ты ж на жесткой можешь не обязательно в бомере или евро катать,катай просто в удовольствие.

Ну вот пример, вчера, на жесткой доске Максим катался, не очень, трасса в отвратном состоянии, кататься в удовольствие можно но не то. На своей мягкой и самое главное короткой доске тоже не особо, прыгает как дикая, в кочку врезается (кочка не жесткая а рыхлый липкий снег сгребли в кучу) и тупо тормозить начинает, когда эту кочку проходишь доска с нее спрыгивает и какой то момент вообще в воздухе повисает, упражнение только одно было, сохранять баланс и равновесие, постоянно :). А элим длинный, жесткий он не шевелится, она едет, весело и почти беззаботно, и мне кажется на хорошей трассе он не хуже себя ведет. А не всегда же хочется учится, иногда вечером хочется просто прокатиться и все, с жестким комплектом такое наверное не прокатит, при условии того что я совсем не знаю как с ним обращаться, буду опять весь в синяках :) Научусь на жестком, хотя бы спускаться, можно и продать элим и жесткий комплект, я его б\у буду искать в цене особо не потеряю.

Сообщение отредактировал rosinovsky: 16 March 2012 - 15:18

• 0

#637 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:41

Демон верно говорит, уж ежели жесткий и мягкий комплекты, то элиму там не место. Ты просто не пробовал ехать по расколбасу на более хорошей фрирайдной или оллмаунтин доске. ИМХО конечно.
  • 0

#638 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:07

Тоже поддержу Демона: если 2 комплекта - Элим бессмыслен.
На вельвете элим однозначно сольет жесткому комплекту. И ботинки жесткие, как писал Аркаша - намного долговечнее. А для серьезного фрирайда элим также мало пригоден, как и жесткий борд - будет одно мучение. Если ты не бэтмен конечно, как на роликах в параллельной ветке:)
Так что либо один элим на все случаи - либо жесть + универсальная фрирайдка.

Сам пробовал на вайдовом 166 Элиме 6 или 7 года - для меня он был чрезмерно жесткий - я вообще продавить не мог его. Ноги как в бетоне - и едешь по его 10 метровому радиусу... У меня правда масса совсем малая. Но ихмхо даже с большой массой учиться грузить борд на такой доске оч сложно. Хотя вроде сейчас они помягче стали... Даже более новый 164 жесткий siberfell друга в руках намного мягже показался, чем тот элим.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 March 2012 - 16:13

• 0

#639 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:14

Демон верно говорит, уж ежели жесткий и мягкий комплекты, то элиму там не место. Ты просто не пробовал ехать по расколбасу на более хорошей фрирайдной или оллмаунтин доске. ИМХО конечно.

Леш, а чем сильно будет отличатся хорошая олмаунтин доска от эля? вне трасс пока не катаю, не умею да и негде. Ну как бы я сейчас на своей доске катаюсь и доволен в общем то, думал на тему, оставить свою доску и взять жесткий комплект дополнительно. Но блин эль он приятнее чем моя, ну это мое субъективное мнение, может она и не очень то, сама по себе доска. но мне очень понравилась, мне легче на ней. Тот же самый поворот делать плечиками с бедрами повернул и на канте уже, и концентрируешься только на правильности вращения корпусом, а коротенькая прыгает и скачет, какие плечи, иной раз не убраться бы. При том, я катаюсь говено, мне надо учится поворачивать правильно, а я не могу все внимание уделить только повороту, когда такая трасса. А эль он не дает то особо делать что то неправильно, но дает возможность акцентировать больше внимания на положение корпуса к примеру. А мне на этом этапе это важно. К тому же, буду делать что то не правильно буду падать, буду падать, быстрее процесс обучения пойдет. Я как то застопорился на текущем этапе :(

Вот смотри, 5 трасса, на глинке. Ребята говорят лезь на склон круче. Ну полез, не падаю еду, но не то, Лех я ловлю её, она прыгает, скачет, иногда между бугра проваливается от земли отрывается и ухает вниз, а может ехать но в бугор врезается и останавливается, резко скорость теряет, потом хлоп и ноги в пустоту проваливаются. Я не спорю, я ездить не умею, но и нормально продолжить обучение тоже не просто. Хотя бывает моменты когда трасса в порядке и я могу занимается поворотами корпуса следить за ногами и т.д. Короче, не дает она мне дальше идти, нет у меня еще такого наката чтоб я не обращал внимания на состояние трассы и не уделял большую часть своего внимания ловле доски между буграми и ямами. И получается что прыгая по кочкам и ямам еще больше закатаю жопу кляченную и неправильные движения, вместо того чтоб закатывать правильные повороты корпуса
  • 0

#640 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:20

На вельвете элим однозначно сольет жесткому комплекту. И ботинки жесткие, как писал Аркаша - намного долговечнее. А для серьезного фрирайда элим также мало пригоден, как и жесткий борд - будет одно мучение. Если ты не бэтмен конечно, как на роликах в параллельной ветке:)

Ребята, я хочу элим, не катаю фрирайд, я хочу ездить дугами :). А жесткий комплект будет покупаться б/у, долго, с советами, и без спешки, к этому надо прийти осознанно, я не уверен на 100% что хочу именно жесть (был бы уверен не думал бы про эль), я даже не пробовал с чем её едят. К тому же жесткий комплект не потеряет в цене сильно, если я куплю б/у, попробую и продам в случае чего. Основная доска все таки элиминатор. У нас вельвет бывает крайне редко ;)

Сообщение отредактировал rosinovsky: 16 March 2012 - 16:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)