X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#621 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:09

Ок. А звук скольжения сухой или жирный стал?

Ну так звук скольжения зависит от структуры и снега. Я даже не обращал внимания на это, так как структуру накатали похожую, на среднюю температуру. Значит ничего не изменилось.

• 0

#622 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:31

короче говоря вчера пошел готовить икснумы s2 13/14 и заметил что трещины(уже третий раз) пьлюнул на все это дело ну и поскорей сгонял в триал,взял икснумы(простые),до вечера провел "базовую обработку"вообщем успел положить только холодный графит и холменкол матрикс грин-6-20 (аналог шф 4 ),еще фишера карбоны колд  кинул лф4 и еще одни карбоны колд с лф4+тот же холменкол грин!погода -17 снег мороженый и старый!так новые росси накати фишеров прилично хотя стояли тоже,курсовая как всегда на высоте!шлифт сделан чуть крупнее чем 13/14 год,вывод-отличные тренировочные лыжи,да и гонки пойдет!wcs только на готовую трассу,а то уж больно хрупкие они либо ногами не давить вообще на них))

Едут они батенька, да еще как. Правда не на свежак!

в защиту росси!сегодня теже лыжы(3 пары)погода -8 и снег 5 см,как накатывал фишера вчера так и сегодня!в лыжне вроде не большая разница,но прокат точно лучше у росси !крепления на -3 сдвинул!хотя теоретически карбоны должны накатить были т.к носы мягче,а росси упираться в снег!

• 0

#623 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:22

Господа, не подскажете, какие лыж более универсальные -холодные или теплые на среднюю трассу по погоде -2-10, т.е. с претензией на унгиверсальность?

Сообщение отредактировал maniakkk: 09 February 2015 - 21:27

• 0

#624 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:46

Шифер 28 115 или 28 61Q, смортя какая трасса! Росси S2!

• 0

#625 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:52

Не, я имею ввиду, может у кого есть опыт катания на тёплых и холодных эпюрах, вот говорят что мол теплые фишки более универсальны чем холодные, в таком вот ключе. А то я все на Росси да на Росси, а они жеткие все

• 0

#626 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:55

бери теплые, на -2-10 самое то!

• 0

#627 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 07:40

Плюсану за теплые Росси (S2) и Фишки. Сейчас, к примеру, катаю на S1 и их реальный диапазон работы для меня подходит меньше, чем до них бывшие Карбоны. Жесткая трасса - да, -12С и ниже - да, но вот когда теплее и трасса рыхлая S1 начинают тупить. С горок (в лыжне), конечно, накатываю народ, как и писал ранее, при любой погоде от -5 до -20С, но в целом затупки теплее -12С меня не особо вдохновляют. Классика С2 в этом плане не в пример лучше, диапазон хорошего скольжения шире. Так что если Росси, то только S2. Либо Фиш.

• 0

#628 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:12

...Сломал уже третий раз прошлогодние росси s2...

На скиспорте в барахолке недавно видел - кто-то продаёт одну лыжу S2 WC.

• 0

#629 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:31

Отчет.

Условия: сегодня погода -8, тепло, солнце светит, короче красота. Трасса смешанная - 1/2 трассы на стадионе - бетон, 1/2 в лесу, там снег рыхлый. Нарезал по одному кругу около 1,5-2 км на каждых лыжах

Что делал: сравнил как едут лыжи Россигнол Дельта, Россигнол Иксиум WCS 1, Фишера РЦС плюсовые.

Выводы: 

1- Дельты - расчитаны на 80 кг, я около 100 кг, но чувствуется что жесткие, держали хорошо; ехали на 4, прокат средний но в целом на смешанных участках трассы понравилось как едут, но на 4.

2 - Иксиум WCS 1 - на 90 кг, мягковаты, но устойчивость - 5 баллов. Прокат нормальный, катили отлично, в горку вообще хорошо, но на совсем мягких участках прокат чуть меньше, но понравилось оч.

3 - Фишера РЦС плюсовые - рассчитаны на 80 кг, продавливаю их безбожно, гуляют подо мной капец как, это вам не Росси где как по рельсам. НО! самый хороший прокат, на мой взгляд, по прямым участкам. А в гору стояк. На ровных участках катят на 4+.

Итог:  из всех лыж сегодня понравился Иксиум, за ровную работу. Дельта еще раз подтвердила свою универсальность, если покупать как единственные лыжи и недорого, то это Дельта. Фишер - хочу Фишера 28/115, попробовать, так сказать

• 0

#630 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:52

Понятно, не Фишер, а Росси )))

• 0

#631 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 21:59

Что-то Росси S3 пока не радуют. Едут плохо, ожидал большего.  

• 0

#632 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:04

Вот тоже их тестирую и пока явных плюсов перед S2 не вижу, хотя бывало, что по ощущениям едут хуже чем S2, а потом смотрю время круга и макс. скорость так на S3 получше показатели.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 11 February 2015 - 22:04

• 0

#633 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:49

Погорячился вчера. +2 было, лыжи не готовил, катался на том, что осталось от прошлой тренировки. Посмотрел сейчас темп- 3,35 мин/км при ЧСС= 151 уд.

• 0

#634 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:07

Погорячился вчера. +2 было, лыжи не готовил, катался на том, что осталось от прошлой тренировки. Посмотрел сейчас темп- 3,35 мин/км при ЧСС= 151 уд.

а скользяк белый? всегда интересовался ими, но вот брать было как-то сыкотно, слякоть у нас оч редко бывает...как себя ведут они, как и заявлено, едут только по воде?

• 0

#635 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:08

мой приятель  взяв росси с белым пластиком обосрал их по страшному.

плевался прошлой весной на них, не едут они по воде.

лично я всегда был уверен , что на езду по воде и не только на 99% влияет структура на лыжах, а не цвет пластика.

я свои старые атомики отнес в ювенту попросил структуру на воду, едут отлично. Когда вода и каша видно, как окружающим знач хужее меня)

• 0

#636 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:09

А вот Фуркаду сегодня понравилась работа лыж с белым пластиком!
  • 0

#637 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:49

Как говорится, плохому танцору.... Бывают конечно исключения с оочень плохим заводским шлифтом, и то редко. Если бы белый скользяк был исключительно плодом маркетингового отдела, на кубках мира бы на них не бежали. А если какому-нибудь индивиду они не понравились, это не значит, что на заводе работают дурачки и придумывают новые виды скользячки на потеху публике.

• 0

#638 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:41

не нужно сравнивать гонцов уровня кубка мира на контракте которым лыжи дрочат сутками и выбирают из 20 пар с белым , серым, малиновым ... пластиком лучшую, с любителем. которому продали нечто похожее на россигнол в магазе.

вы мне хоть объясните, при чем тут цвет пластика ? 

у меня атомик 2001 года с красным пластиком на тепло, так что этому "нановнедрению" уже хрен знает сколько лет. Или получается, спецы из росигноля до этого делали гагно и тут их осенило, вау, суперкатучий белий пластик))

зы. по некатучести отрицательных отзывов на росси больше любого бренда. только не говорите, что это не так.

а что касаемо фуркада, шипулина. гараничева и прочих бирндаленов от смены бренда их результаты не меняются. Кто больше бабок платит на том они и бегают, так же как и велосипедисты, теннисисты и прочие спарцмэны.

на заводе работают обычные работяги. а феньки на вроде белого пластика придумывают маркетологи для обычных среднестатистических хомяков, которые делают их день.

фуркаду платят по сути за рекламу.

ну и что касаемо фуркада и понравилось. очень интересно было бы их послушать с шемпом о россигноле. когда на прошлой гонке от них позевывая со спуска отъезжал фак))

Сообщение отредактировал sveinung: 12 February 2015 - 19:45

• 0

#639 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:05

не нужно сравнивать гонцов уровня кубка мира на контракте которым лыжи дрочат сутками и выбирают из 20 пар с белым , серым, малиновым ... пластиком лучшую, с любителем. которому продали нечто похожее на россигнол в магазе.

вы мне хоть объясните, при чем тут цвет пластика ? 

у меня атомик 2001 года с красным пластиком на тепло, так что этому "нановнедрению" уже хрен знает сколько лет. Или получается, спецы из росигноля до этого делали гагно и тут их осенило, вау, суперкатучий белий пластик))

зы. по некатучести отрицательных отзывов на росси больше любого бренда. только не говорите, что это не так.

а что касаемо фуркада, шипулина. гараничева и прочих бирндаленов от смены бренда их результаты не меняются. Кто больше бабок платит на том они и бегают, так же как и велосипедисты, теннисисты и прочие спарцмэны.

на заводе работают обычные работяги. а феньки на вроде белого пластика придумывают маркетологи для обычных среднестатистических хомяков, которые делают их день.

фуркаду платят по сути за рекламу.

ну и что касаемо фуркада и понравилось. очень интересно было бы их послушать с шемпом о россигноле. когда на прошлой гонке от них позевывая со спуска отъезжал фак))

сказанное всего лишь фантазия,а не факт!росси нужно уметь готовить,а так же техника лыжника который на росси отличается от того который  на фишерах к примеру!ну а на счет скольжения самого пластика то структура на мой взгляд мелковата,возможно этот сезон будет лучше!прокатил на росси s2 900 км и фишера меня накатили всего пару раз!

• 0

#640 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:16

сказанное всего лишь фантазия,а не факт!росси нужно уметь готовить,а так же техника лыжника который на росси отличается от того который  на фишерах к примеру!ну а на счет скольжения самого пластика то структура на мой взгляд мелковата,возможно этот сезон будет лучше!прокатил на росси s2 900 км и фишера меня накатили всего пару раз!

в чем конкретно фантазии можно указать ?

мелковатая структура на белом пластике ? 

Адепты белого пластика, вы сможете мне аргументированно обосновать в чем преимущество и отличие белого пластика от черного , кроме того, что это не обычно, красиво и так далее ?

с ссылочками на первоисточники, выдумки и теории не катят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных