"... дама в окошке совсем без энтузиазма это сделала..."
может она не итальянка была? )))
Отправлено 09 November 2018 - 19:06
"... дама в окошке совсем без энтузиазма это сделала..."
может она не итальянка была? )))
Отправлено 09 November 2018 - 19:08
Отправлено 09 November 2018 - 19:10
ну я бы на их месте тоже бы повозмущалась , если бы даже мой муж молчал
Отправлено 09 November 2018 - 19:32
Сообщение отредактировал nik37: 09 November 2018 - 19:49
Отправлено 09 November 2018 - 19:33
Сообщение отредактировал nik37: 09 November 2018 - 21:22
Отправлено 09 November 2018 - 23:08
Отправлено 10 November 2018 - 04:33
Третий раз получаю итальянскую визу,в Москве ...... только дают на год, больше почему-то никогда не было
вот это печалит. а в анкете запрашивали визу на какой срок? 3? 5?
Отправлено 10 November 2018 - 11:52
В анкете, в пункте на сколько, ставлю 360 дней по максимуму те если в полугодие 90 то 4 года, я так думаювот это печалит.
а в анкете запрашивали визу на какой срок? 3? 5?
Отправлено 10 November 2018 - 12:08
360 дней по максимуму те если в полугодие 90 то 4 года, я так думаю
90 в полугодие
180 в год
360 хватит только на два года
ну, математически
хотя даже для пятилетней визы количество дней - 90
Отправлено 10 November 2018 - 12:21
Да согласен, два года я ещё при подаче спрашивал мне бы на 2 или более года, они сказали как офицер какой по решит. Те от меня вообще ничего не зависит, хоть что пиши90 в полугодие
180 в год
360 хватит только на два года
ну, математически
хотя даже для пятилетней визы количество дней - 90
Отправлено 11 November 2018 - 12:45
Не какой-то, а визовый офицер. Он решает по сроку и остальным вопросам, я об этом ранее писал. Раньше, на приеме документов в Консульстве офицер и сидел в окошке, потому сразу крсаной ручкой ставил срок, если с ним вступить в диалог и он примет ваши аргументы. Сейчас на приеме, так сказать-вольнонаемный персонал, который сам ничего не решает и только проверяет комплектность и соответствие документов требованием.
Отправлено 11 November 2018 - 13:00
И второе : а если пойти путём анулирования старого действующего паспорта? Как его анулировать? Дома ножницами? Или в УФМС опять идти????
Что будет, если паспорт ножницами покоцать , как выше пишут, или необходимо официальное аннулирование? Чем официальное анулирование отличается от простой утраты, например пролитых чернил на лицевую страницу паспорта??
Маркеру предлагали паспорт аннулировать, может сказали каким способом... Мне кажется ножницы это как-то радикально, хотя одна знакомая в свое время так и поступила, выдрала пол-страницы, проблем с заменой не было.. Но я бы так не стал
Отправлено 11 November 2018 - 14:53
Маркеру предлагали паспорт аннулировать, может сказали каким способом... Мне кажется ножницы это как-то радикально, хотя одна знакомая в свое время так и поступила, выдрала пол-страницы, проблем с заменой не было.. Но я бы так не стал
Как аннулировать не спрашивал, но думаю надо идти в МФЦ и там спросить. Мне теперь не актуально.
Если скажут, что аннулируют по утере возможности идентификации, тогда ножницы, чик первую страницу и все. Потом к итальянцам с заявлением об аннулировании действующей визы, потом просить 3 года, потом получить 1 и успокоиться .
Отправлено 11 November 2018 - 15:06
И то правда. Пустое все это, бури в стакане и шухеры на бану. Пусть все течет, как течет.
Отправлено 11 November 2018 - 21:12
У меня в Питере с Италией так: изначально в паспорте было несколько финских шенгенов (0,5-1год). Задолбало. Пошёл к итальянцам - сразу дали двухлетку. После окончания последней опять пошёл к ним. Дали уже трёхлетку. Когда она закончится, говорят, можно смело просить пятилетку. Не факт, что дадут, но меньше трёхлетки уже не будет. Что тоже нормально.
Ситуация такая же, трехлетка заканчивается 01.01.19, поэтому собираюсь вот в консульство пойти, но на пятилетку уже паспорта не хватит, поэтому надеюсь снова на трехлетнюю!)
Морозко, а вид заявления не изменился у них за три года, старым шаблоном смогу пользоваться?)
Отправлено 11 November 2018 - 21:46
Ты в каком городе в консульство пойдёшь? Если в Питере, то всё так. Если в Москве, то не факт. Форумчане последнее время итальянцами в Мск недовольны. В Мск сейчас за 3-5летками лучше к французам.Ситуация такая же, трехлетка заканчивается 01.01.19, поэтому собираюсь вот в консульство пойти, но на пятилетку уже паспорта не хватит, поэтому надеюсь снова на трехлетнюю!)
Морозко, а вид заявления не изменился у них за три года, старым шаблоном смогу пользоваться?)
Отправлено 11 November 2018 - 22:02
Ты в каком городе в консульство пойдёшь? Если в Питере, то всё так. Если в Москве, то не факт. Форумчане последнее время итальянцами в Мск недовольны. В Мск сейчас за 3-5летками лучше к французам.
По заявлению - на сайте ВЦ есть свежий шаблон, используй его.
А под аватаром город разве не видно?)
к французам может быть и лучше, но я у них уже был два раза в этом году, а теперь еду в Италию)
мой вопрос был в том, есть ли изменения, а не где взять шаблон)))
Отправлено 11 November 2018 - 22:19
В мобильной версии сайта город не видно.А под аватаром город разве не видно?)
к французам может быть и лучше, но я у них уже был два раза в этом году, а теперь еду в Италию)
мой вопрос был в том, есть ли изменения, а не где взять шаблон)))
Отправлено 11 November 2018 - 22:33
Тогда жду Морозко, пусть расскажет, что он там по- новому заполнял))
Отправлено 12 November 2018 - 08:19
я заполнял все как обычно, изменений не заметил, количество дней 180*5
ну я анкете сильно значения не придавал, там вроде все понятно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных