Cloud Coe применяется и на Magnum Opus...

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185
Отправлено 01 February 2015 - 15:05
Отправлено 02 February 2015 - 20:21
Тут дядя круто зажигает на Опусах:
Сообщение отредактировал Vlad2005: 02 February 2015 - 20:23
Отправлено 04 February 2015 - 15:39
Line - это, прежде всего, фристайл..
Отправлено 10 February 2015 - 19:10
Привет всем! Катнул на опусах в январе, точнее 15-го, на Че, всё положительно! Катались по северам по пухляку, ещё не успели размочалить, от верхнего бугеля, до ретранслятора, и до доллара, по доллару!. По пуху снега 20-30 см. Катание стабильное, прыжки не большие 3-4 м., приземление,всплытие без проблем. Доллар к тому моменту уже прикатали, бугры. По буграм и расколбасу, лыжики послушные, даже азартные! . четыре раза спустился в этот день от и до, остался доволен, падений не было вообще. катались в троём. Разминался в начале под опорами по расколбасу, мороз отпустил с утра, было уже кайфово. Крайний спуск ещё и по югам катнул сам. Вообщем лыжами доволен , хотя мне особо сравнивать не с чем, до этого были нордика- зэро, мягковатые.
Да и по трассе, без льда, держут, можно пошустрить!
Отправлено 10 February 2015 - 19:49
Братцы, послушайте внимательно. За что купил, за то и продаю! Выше я рассказывал, что сместил крепло на 3 см к пятке - ради устойчивости не скорости в плотной пудре. Именно этим сегодня на Розе Хутор и занимался. В отличных условиях - на дальнем участке кроме нас только несколько человек спустились. Супер! И по лесу - надропался в хлам... Местный мой кент все пути-дороги показывал (вроде гида, без которого я бы дороги не нашёл...) Катали то место, на которое когда-то на хели-ски забрасывали... Короче, что получилось по перестановке.
1. На скорости, действительно, стало спокойнее, и мне получалось валить вниз на всех парусах прямо из-под козыря...
2. В лесу - крутом и довольно частом с быстрыми маневрами - стало труднее, проворность уменьшилась...
3. На выходе из дуги стало хуже - хвост укоротился и стал проваливаться. Я привык выскальзывать с ускорением, а тут иногда
выходило с замедлением. Это минус.
4. САМЫЙ АДОВЫЙ ЭФФЕКТ! По простой трассе, по плотному снегу ЛЫЖИ ПЕРЕСТАЛИ ПОВОРАЧИВАТЬ! Это не просто каприз - действительно, перестали слушаться меня совершенно. Абсолютно! Во Франции, до перестановки крепла, я на них вместе со слаломистами по трассе прокатывал, и, вообще, делал, что угодно, а сегодня простые трансферы на канатку превратились для меня в сущее мучение. Никак не мог ехать... В людей чуть не врезался 100 раз - не получалось объехать или быстро затормозить... То есть кембер стал НЕУПРАВЛЯЕМЫМ!... Я уж молчу про всякий карвинг с укладкой на бедро, которым я на Опусах в удовольствие занимался... Вот, так оказалось.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итог: отдали лыжи в Сочинский Триал на срочную перестановку креплений назад, в исходное положение.
Стоит на лыжах одна единственная метка - стало быть, по ней и должно быть. И не надо ничего выдумывать... Конструкторы уже подумали! На тех лыжах, где есть другие метки - ради Бога, а на моих Опусах вышел изрядный конфуз. Теперь будут в дырках закладные...
Фото сегодняшнего дня (извиняюсь за офф-топ..)
Всем привет! Как прокачу Опусы после возврата крепла на метку, отпишусь...
Отправлено 11 February 2015 - 04:42
Отправлено 11 February 2015 - 09:04
ожидаемо, но для трех см очень резко...
Не ожидал НИЧЕГО подобного! В жизни удавалось справляться с разными лыжами, и всегда я их так или иначе "объезживал", но тут... Я ж говорю: один раз даже чуть не впоролся в очередь на канатке, хотя ехал тихо - поперёк развернуть лыжи в тормоз не получилось. Пришлось тупо подпрыгнуть и врубить канты... Кошмар...
Сообщение отредактировал skibars22: 11 February 2015 - 09:10
Отправлено 11 February 2015 - 10:34
Стою перед выбором: Опус или Магнум! Для целины есть Pon2oon, хочется универсальности. В Магнумах подкупает вес лыжи, но
будет ли она настолько универсальной, как просто Опус?
Сообщение отредактировал Levko70: 11 February 2015 - 10:41
Отправлено 11 February 2015 - 10:40
Стою перед выбором: Опус или Магнум! Для целины есть Pon2oon, хочется универсальности. В Магнумах подкупает вес лыжи и будет ли она настолько универсальной, как просто Опус?
Если всё сложится, обкатаю Магнумы в Геше в эти выходные. Правда сравнить их смогу только с Бэконами...
Отправлено 11 February 2015 - 10:42
Жду впечатлений
Отправлено 11 February 2015 - 10:51
Стою перед выбором: Опус или Магнум! Для целины есть Pon2oon, хочется универсальности. В Магнумах подкупает вес лыжи, но
будет ли она настолько универсальной, как просто Опус?
Ещё и превзойдёт! Поверь... Магнумы - моя мечта. Дорого тока, сабака... По прогнозу до 14го должно выпасть 30 см... Вот, и проверю, как поедут в стандарте. А то уж параноить начал: вдруг, что со мной не так
... Разучился, типа... Чуть колени не повыворачивал... И, хорошо бы, в местном Триале переставили грамотно...
Отправлено 11 February 2015 - 10:59
Значит все-таки Магнумы? Дорого да, но деньги ляжку жгут! Откладывал на поездку в Италию, сорвалось из-за курса, но отложенного как раз хватает на лыжи. )))
Отправлено 11 February 2015 - 12:16

Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2015 - 12:24
Отправлено 11 February 2015 - 13:58
Я тебе даже завидую! У меня такое впервые за всю жизнь - чтоб лыжи вообще не управлялись... Напоминаю: это речь только о твёрдой поверхности простых трасс... Первый же новый день катания после переустановки покажет, что это было. Хм, брал у товарища его лыжи, сходные по ТТХ - там же, по дороге - никаких проблем... Товарищ же с Опусами тоже не смог управиться - с его техникой он вообще отказался ехать... Фокус какой-то...
Отправлено 12 February 2015 - 10:53
Кипишь продолжается! У моих Опусов, видимо, карма такая... Вчера звонят из Триала, сообщают, что не могут снять пятку с салазок... Не идёт и всё! Я в шоке... Едем. Беру отвёртку, и что-то мне подсказывает, что надо открутить винты, крепящие ски-стоп... Мастер рядом, говорит: это не надо, должна сниматься и так. Я-то понимаю, что да, так и должно быть, откручивать не надо, но-таки снимаю винты, и... пятка легко соскальзывает! Оказывается, в ЕКБ, при переустановке, мастер поставил более длинные винты - они на пол-миллиметра воткнулись в салазочную платформу и заблокировали ход пятки... Ну, слава Богу, хоть это решилось!.. Только мастер переустановки выйдет лишь завтра. Если б не снегопады в горах, которые мы пережидаем в Сочи, то было бы плохо. А так, до 14го у нас время ещё есть...
В сочинском Триале выбор лыж для фриски шикарен! Я долго не мог оторваться от стойки... А Магнумы просто из рук выпускать не хотел! Лёгкие до безобразия!.. Пятка стала заметно прямее - самое то... Да, хлипковаты, да будет нервно в тяжёлой полянской пудре (чоуштам, часто бывает переувлажнённой и плотной)...), но что-то мне имхуется - это суперские лыжики... И на Магнумах метки уже есть разные! Значит, можно будет переставлять... Значит, продумано.
Сообщение отредактировал skibars22: 12 February 2015 - 11:07
Отправлено 12 February 2015 - 18:09
Вот! Хлипковаты!!! А у меня лишний вес( Наверное, всё-таки просто Опусы. Вернусь в Москву буду сравнивать
Отправлено 12 February 2015 - 18:10
Вот! Хлипковаты!!! А у меня лишний вес Наверное, всё-таки просто Опусы. Вернусь в Москву буду сравнивать
Отправлено 12 February 2015 - 18:32
Да, Опусы есть 193 см - я их тоже помацал - и это вариант!... С весом ростовка решает... Может, просто, лишний вес убрать? Дешевле будет... Длина длиной, а приземление с лишним весом может коленки испортить... Я стараюсь в период катания сбросить даже с 75-76 до 72-73 - разница очень чувствительна. При росте 174 см...
Отправлено 12 February 2015 - 18:49
Чапай думать будет! (С)
Отправлено 13 February 2015 - 17:40
История с моими Опусами продолжается! Уже не могут открутить сами крепления от лыж... Я нервно хихикать начинаю. Завтра рано утром уже ждёт арендный эйрбэг и первый день после снегопада... Не переставят, придётся так гонять... На мягком закантовку не слышно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных