X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#621 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:05

Ник, ты Ревкуца слушай, он не соврет, он всегда правду режет :)
  • 0

#622 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:05

[quote name='Revkuts' date='9.1.2012, 23:59' post='885093']
Ксатти, Штробль, что у тя в подписи, именно имеет рисунок катания как у ГГ.
  • 0

#623 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:09

А кто говорит о катании ГГ как о методике обучения спортсменов?

По ссылке девочка - спортсменка из "занимающихся по ГГ" делает 11 поворотов не в трассе. Желающие увидеть увидят что-то от ГГ (гармошку, заклоны).

Разряд не назовете?

По цвету лыж и прическе - вроде бы МС
  • 0

#624 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:10

По ссылке девочка - спортсменка из "занимающихся по ГГ" делает 11 поворотов не в трассе. Желающие увидеть увидят что-то от ГГ (гармошку, заклоны).

Разряд не назовете?

Не, не назову. Я ее даже от другой такой же девочки не отличу, и от мальчика тоже, они катаются все одинаково как пятаки из под штампа.
Я говорил о женщине, которая была спорсменкой 20 лет назад, но это видно и сейчас.

Впрочем оговорюсь, что катаются хорошо действительно много, но они катютцца не С ТАКИМ общим рисунком как у Грега, Гранди и т.п.

Согласен.

Ладно, не буду спорить. Возможно катание ГГ идеально для спорсменов, но мне милее Харб.
Его техника и разнообразие приемов полезны для туриста, катание ГГ абсолютно бесполезно.
А я турист.
  • 0

#625 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:10

Это жизнь, Ник. Ты тут на тематическом, прошу заметить, форуме так, походя, умножил на ноль 50- летнюю историю отечественных, скажем так, горных лыж, всесторонне воспев превосходство отечественного же конькобежного спорта, к коему ты был по твоим словам причастен,(правда ничего в нем не добился, т.к. меньше, чем олимпийское золото, тебя ничто не интересовало, а его зарабатывать тебе, как я понял, было просто лень). Возникат логичный вопрос, может быть, тебе имеет смысл перейти на какой-нибудь тематический конькобежный форум и там найти полное понимание и благодатную среду? Мне просто кажется, тебе там будет комфортнее, тебя там поймут. Технику обсудишь с профессионалами, опять же.

А я сейчас что делаю? На коньках разве катюсь?
Был бы каток в Питере, може и катался бы. На роликах же летом рассекаю с конькобегами.
А сейчас , у мя последние 10 лет увлечение горными лыжами.
Поэтому я нахожусь там, где должен находитццца.

вот лучше пасматри как-нить соревы конькобегов и найди хоть одно отличие -)))По технике, ессено.

1

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 09 January 2012 - 23:11

• 0

#626 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:20

Ладно, не буду спорить. Возможно катание ГГ идеально для спорсменов, но мне милее Харб.
Его техника и разнообразие приемов полезны для туриста, катание ГГ абсолютно бесполезно.
А я турист.

У Харба тоже видео красивые, я смотрел. Скажу больше, что в начале "своей карьеры в г/л" -)), я больше катал именно как Харб.
Но после прочтения "книги" и просмотра видео от ГГ, решил что это мне нравитццо больше, потому что более похоже на свободное катание Гранди, Куше ну и т.п.
Но на сам деле, при ближайшем рассмотернии видео Харба, также можно рассмотерть сгибание ног и струнку при входе по ГГ.
1

мне счас некогда, но я могу потом по стоп\кадрам показать, что всё и у него это присутсвует.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 09 January 2012 - 23:23

• 0

#627 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:24

горных лыж...... тренера и бывшие призеры кубка Европы :)

Помнится один небезизвестный участник форума связался через официальный сайт с ешё более небезизвестным членом канадской сборной, участником КМ ну и любимым учеником ГГ, которого он поднял из небытия до высот кубка мира. Связался с просьбой прояснить кое что по поводу гг, на что был получен ответ - Не знаю такого тренера, попробуйте связаться с канадской федерацией горных лыж. :) Тренеры и распорядители склонов в Хинтертуксе, где он каждый год проводит сборы с командами кубка мира знают о нём ровно столько же, то есть первый раз слышат. :)
Я уж думал эта тема закрыта давно, оказывается нет, верный друг гг moresnow продолжает стоять за друга стеной.

С другой стороны против просветительской работы, которую гг ведёт в широких массах, я лично ничего имею. Кто то ж должен туристам объяснять про заклоны и перецентровки. Теперь о лыжной технике, как и о футболе может рассуждать буквально каждый, причём используя исключительно гуршмановскую терминологию.
Если б он ещё ролики с собственным катанием везде не пихал, вообще всё выглядело бы внушительно. Ты б ему посоветовал что ли, а то сам же себя дискредитирует.
Особенно его собственные кинограммы рядом с кинограммами спортсменов с кубка мира забавно выглядят. :-D
  • 0

#628 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:25

К чайникам надо добавить еще и зомбированных семинарами бывших спортсменов и тренеров, очевидно, недостаточно профессиональных. Вроде бы в этом году была разведена на бабки и выпущена на волю очередная партия кроликов...

Чему и как учит ГГ - логичнее всего, наверное, узнавать не у него самого, а у его интернет - противников или разочаровавшихся былых интернет - сторонников.

Выстраивается простая цепочка: ГГ = заклон, заклон = завал, завал = катание столбом весь поворот всегда и везде - вот и все "учение ГГ".

Только, на мой взгляд, это несколько не соответствует "учению ГГ", а соответствует попыткам чайников (типа меня, или даже заметно продвинутее) исполнить заклон, зациклившись на термине, а получившееся в итоге статичное каталово интерпретировать как достигнутую цель, которую ГГ пытался донести.

Саша - зачет и респект! Лучше не скажешь!
  • 0

#629 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:43

По цвету лыж и прическе - вроде бы МС

Она безразрядная вроде. У них не приято.... а вот в 16 лет в тройку на КМ попасть - это она отличилась, конечно!
  • 0

#630 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:55

Быть 10-тым на кубке ,круче ОЧ, это перл!!!Это фантастика!-)

Вот, именно, Ник, это круче.Да. и ты сам это подтверждаешь. Ты согласился уйти из мастеров конькобегов в чайники-горнолыжники. Вот, и получается, чайник-горнолыжник-круче мастера конькобега. Потому что горные лыжи-это спорт спортов, т.е. вершина всего что ни на есть спортивного.Предложи 10-му по рейтингу в КМ выбор: стать ОЧ в керлинге или 5-м в Кубке, что он выберет, по-твоему?
  • 0

#631 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:59

Помнится один небезизвестный участник форума связался через официальный сайт с ешё более небезизвестным членом канадской сборной, участником КМ ну и любимым учеником ГГ, которого он поднял из небытия до высот кубка мира. Связался с просьбой прояснить кое что по поводу гг, на что был получен ответ - Не знаю такого тренера, попробуйте связаться с канадской федерацией горных лыж. Тренеры и распорядители склонов в Хинтертуксе, где он каждый год проводит сборы с командами кубка мира знают о нём ровно столько же, то есть первый раз слышат.

А что ему по твоему ему там должны были ответить? И чего же не связались? Заодно стоило бы спросить у самого ГГ с кем из тренеров работающиx сейчас со сборной он тогда работал, всё таки с теx пор прошло более 15-ти лет.
Если один из контроллеров на туксе ничего о нем не знает это говорит только о том что этот конкретный человек об этом ничего не знает.
А со спортсменами высокого уровня его в Европе видели и это от совершенно посторонниx людей проскакивало на эпике ищите если есть желание.

Я уж думал эта тема закрыта давно

Я тоже думал что тема давно закрыта просто из-за несостоятельности претензий к ГГ и всего навсего по одной простой причине - на семинары к ГГ ездят профессионалы весьма высокого уровня (KE, этапы KM) причем неоднократно (прекрасно знаете о ком я говорю), а злопыxатели, в гоpныx лыжаx на мировом уровне мало что из себя представлявшие/представляющие, продолжают поливать на форумаx :rofl: Cмотрите не переусердствуйте, а то кондратий со злости ненароком xватит

Особенно его собственные кинограммы рядом с кинограммами спортсменов с кубка мира забавно выглядят.

Если так сложно отличить демонстрацию упражнения от самого упражнения, то может стоит спросить у кого либо разбирающегося в чем там дело. А клипов просто катания у Грега и не найти (за ненадобностью) можно только вживую увидеть :)

Сообщение отредактировал moresnow: 10 January 2012 - 02:28

• 0

#632 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 02:38

P.S. Если посмотреть со стороны картина на мой взгляд вырисовывается следующая

С одной стороны есть достаточное количество тренеров ездящиx на семинары среди ниx есть люди катавшие на этапаx чм, а также выигрывавшие этапы на кубке Европы не говоря уж про ЧР. При этом они общаются непосредственно с Грегом и редко появляются на форумаx, но когда появляются, то ничего кроме позитива я от ниx не слышал.

С другой стороны есть кучка любителей не катавшиxся на ЧМ и не выигрывавшиx ничего на кубке Европы ни тогда ни тем более сейчас. Были ли, есть ли достижения на КР мне неизвестно но почему-то кажется проблематичным. Грега они как правило в живую не видели и не слышали и составили свое мнение исключительно по интернету. Так вот как раз они часто пишут на форумаx и от ниx идет куча негатива причем не очень связного и не конструктивного.

Наxрена им это надобно мне не очень понятно, видимо удовлетворение какиx то скрытыx комплексов, и при ознакомлении с ситуацией у любого здравомыслящего человека возникают сомнения в адекватности прeтензий второй группы
  • 0

#633 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 03:01

А давайте...а давайте любить своих "врагов"- конкурентов. Ведь они нас только делают сильнее :cool2: :D/ :yahoo:
Земля большааааааяИзображение Всем места хватит :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2012 - 03:04

• 0

#634 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 07:47

Вот, именно, Ник, это круче.Да. и ты сам это подтверждаешь. Ты согласился уйти из мастеров конькобегов в чайники-горнолыжники. Вот, и получается, чайник-горнолыжник-круче мастера конькобега. Потому что горные лыжи-это спорт спортов, т.е. вершина всего что ни на есть спортивного.Предложи 10-му по рейтингу в КМ выбор: стать ОЧ в керлинге или 5-м в Кубке, что он выберет, по-твоему?

ыыыы-) заблуждаешься. Спортсмен любой хочет стать ОЧ, и не важно в каком виде. Это если истиныый спортсмен.
Популярность же г/л обусловленнна прежде всего тем что это .... Просто! Это типа развлекалова, типа аттракциона, катания в детсве на саночках с горки не вызывало сильных энергозатрат, и сколько кайфа?
Я лично именно поэтому и встал на лыжи горные, ибо это прежде всего РАЗВЛЕКУХА. Авот в коньках например, надо работать!!! Также как и в равнинных лыжах.
В горных же любой лох купивши лыжи может сразу катацца с горки, как в детсве на саночках. Ты это видишь каждый день массово на своих пупырях. А в Альпах от них просто некуда деватцца!-)
Ты чутка извращяешь смысл спорта, межая его с физкультурой и развлекаловом!
  • 0

#635 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:18

Популярность же г/л обусловленнна прежде всего тем что это .... Просто!

Проще, чем на коньках? :shock: :mrgreen: Я как-то раз в Германии видел на мужике футболку с надписью (в переводе) "один из 15 миллионов тренеров бундестим".
  • 0

#636 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:26

ыыыы-) заблуждаешься. Спортсмен любой хочет стать ОЧ, и не важно в каком виде. Это если истиныый спортсмен.
Популярность же г/л обусловленнна прежде всего тем что это .... Просто! Это типа развлекалова, типа аттракциона, катания в детсве на саночках с горки не вызывало сильных энергозатрат, и сколько кайфа?
Я лично именно поэтому и встал на лыжи горные, ибо это прежде всего РАЗВЛЕКУХА. Авот в коньках например, надо работать!!! Также как и в равнинных лыжах.
В горных же любой лох купивши лыжи может сразу катацца с горки, как в детсве на саночках. Ты это видишь каждый день массово на своих пупырях. А в Альпах от них просто некуда деватцца!-)

Насчёт ОЧ всё правильно, мы даже в 12 лет составляли перспективные планы и в конце ОЧ. Как только у меня выполнение плана сбилось я бросил горные лыжи. А насчёт коньков тоже можно сказать что любой встал и катайся в удовольствие, и я в Юбилейном или в ледовом иногда катаюсь. Хотя насчёт труда конькобежного знаю, друган КМС был по конькам. А КМС в 80-м -это 500метровка за 37, 5, (кажется) при том, что у Э. Хайдена было 36, 7 где-то. Пастэр поправь если чё.
  • 0

#637 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:27

есть достаточное количество тренеров ездящиx на семинары среди ниx есть люди катавшие на этапаx чм, а также выигрывавшие этапы на кубке Европы не говоря уж про ЧР. При этом они общаются непосредственно с Грегом и редко появляются на форумаx, но когда появляются, то ничего кроме позитива я от ниx не слышал.

У ГГ стажируются люди, которые выигрывали этапы на Европе и выступали на ЧМ? Ничего себе. А кто именно, если не секрет?
  • 0

#638 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:34

...

да-да-да, ЛомычЪ!!! ты прав! а все те тетки в рейтузах и полушубках и девушки в джинсах и пуховиках на фигурных коньках, а так же пьяные подростки на хоккейных, котрые катают у меня под окнами на катке, когда его заливают, они просто еще не поняли, как ты, что золото ОИ им не грозит и усиленно тренеруются и работают на техникой скольжения в поте лица :)
  • 0

#639 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:54

все те тетки в рейтузах и полушубках и девушки в джинсах и пуховиках на фигурных коньках, а так же пьяные подростки на хоккейных, котрые катают у меня под окнами на катке, когда его заливают, они просто еще не поняли, как ты, что золото ОИ им не грозит и усиленно тренеруются и работают на техникой скольжения в поте лица :)

Они просто тупые, они не понимают, как на самом деле сложно научиться кататься на коньках :)
  • 0

#640 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 08:58

У ГГ стажируются люди, которые выигрывали этапы на Европе и выступали на ЧМ? Ничего себе. А кто именно, если не секрет?

Да, я тоже давно уже стесняюсь спросить - фамилии пожалуйста!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных