X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#621 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 06:24

:) я в прошлом году на этой стоянке машину откапывал . За новогоднюю неделю засыпало почти по крышу .
Зачетный новый год был !

Оттуда до полуночи ходит в Плань-Центр большой вагон

прошу заметить - бесплатный :) то есть тем, кто приехал в Плань центр, можно воспользоваться им в день приезда и отъезда не имея на эти дни ски-пасс .

Сообщение отредактировал Alex S: 29 November 2012 - 07:59

• 0

#622 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:01

+ к этому:

Вагон начинает ходить часов с восьми утра, еще до открытия подъемников.
Любители вельвета и целины, догадайтесь сами, как этим воспользоваться.

DSC02913SkiRu.jpg
  • 0

#623 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 10:22

+ к этому:

Вагон начинает ходить часов с восьми утра, еще до открытия подъемников.
Любители вельвета и целины, догадайтесь сами, как этим воспользоваться.

DSC02913SkiRu.jpg

если это спуск в La Roche (а он похож) то никак
потому что таких умников и в Aime La Plagne с избытком :-)

отличная трасса кстати
  • 0

#624 Yana_Star

Yana_Star
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:13

Вау! Красотень какая!!! Спасибо за фотки и всю инфу и даже наглядную!))) Уже нетерпится... А выезжаем 8 января только
  • 0

#625 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 19:11

Мы в первый день забыли перевести часы)) спускались по пустым трассам в белькот купить скипас..и дивились..как мало народу)))

По парковке..полезно периодически двигать свой авто..что бы вот так не получилось)) P1000338.JPG
  • 0

#626 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:46

Подскажите, пожалуйста, по маршруту Анси - Альбервиль и обратно.
Планирую добираться субботним вечером (05.01.13) из Женевы в Плань-центр. Виамишлен выдает два варианта на участке Анси - Альбервиль: один вдоль озера (D1508), второй - в объезд по A41. По расстоянию второй вариант длиннее километров на 60, а по времени разница вроде как пять минут. Какие могут быть засады при выборе первого варианта:
- есть ли на этом участке перевалы, закрывают ли трассу во время снегопадов, двухполосное движение или однополосное и т.п., загруженность трассы в сторону Альбервиля в субботу после девяти вечера если кто в это время ездил.
Обратно-то можно по этому же маршруту не торопясь проехаться, - рейс вечером, а из апартов с утра выселяться. А вот туда - не хочется застрять на полночи на каком-нибудь перевале ;)
  • 0

#627 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:11

Подскажите, пожалуйста, по маршруту Анси - Альбервиль и обратно.
Планирую добираться субботним вечером (05.01.13) из Женевы в Плань-центр. Виамишлен выдает два варианта на участке Анси - Альбервиль: один вдоль озера (D1508), второй - в объезд по A41. По расстоянию второй вариант длиннее километров на 60, а по времени разница вроде как пять минут. Какие могут быть засады при выборе первого варианта:
- есть ли на этом участке перевалы, закрывают ли трассу во время снегопадов, двухполосное движение или однополосное и т.п., загруженность трассы в сторону Альбервиля в субботу после девяти вечера если кто в это время ездил.
Обратно-то можно по этому же маршруту не торопясь проехаться, - рейс вечером, а из апартов с утра выселяться. А вот туда - не хочется застрять на полночи на каком-нибудь перевале ;)

В позапрошлом году ехали из Женевы в объезд, а обратно через АНСИ.
Время почти одинаково, так как в объезд трасса. Можно гнать 110-130 км/час..
А дорога через АНСИ проходит по городу. Т.е скорость 50 км/час по городу и 90 вне города.
Но если ехать днем и есть время - то рекомендую через АНСИ. Дорога лежит вдоль красивейшего озера.

Плюс в АНСИ есть огромный КАРЕФУР. (Мы в нем устрицами затаривались)

Сообщение отредактировал ko$ta: 03 December 2012 - 16:14

• 0

#628 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 23:48

В позапрошлом году ехали из Женевы в объезд, а обратно через АНСИ.

А почему выбрали путь в объезд?
Обратно-то я стопроцентно вдоль озера поеду, а вот туда - пока взвешиваю варианты, интересны и Ваши аргументы.
  • 0

#629 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:37

А почему выбрали путь в объезд?
Обратно-то я стопроцентно вдоль озера поеду, а вот туда - пока взвешиваю варианты, интересны и Ваши аргументы.

Да просто заранее данный вопрос сильно не анализировали. А по прилету в Женеву навигатор (iGO) повел в объезд. Как то он посчитал, что по автобану быстрей получится. А друзья прилетали на два дня позже. Их навигатор повел через АНСИ.
В прошлом году уже туда и обратно ехали через АНСИ. Как минимум экономишь горючку на машине.
  • 0

#630 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:28

Да просто заранее данный вопрос сильно не анализировали. А по прилету в Женеву навигатор (iGO) повел в объезд. Как то он посчитал, что по автобану быстрей получится. А друзья прилетали на два дня позже. Их навигатор повел через АНСИ.
В прошлом году уже туда и обратно ехали через АНСИ. Как минимум экономишь горючку на машине.

При движении по платной есть шанс очень долго на пункте оплаты простоять, если прямо в пик заезда попасть. Но у ТС вроде бы время уже позднее. Вечером я бы выбрал трассу, т.к. в Анси будет сплошная тусовка и ехать придется совсем медленно. Кроме того в темноте много не посмотришь.
Мы в прошлом году там 29-30 декабря жили в ожидании заезда в горы - очень понравилось!
  • 0

#631 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:32

При движении по платной есть шанс очень долго на пункте оплаты простоять, если прямо в пик заезда попасть. Но у ТС вроде бы время уже позднее. Вечером я бы выбрал трассу, т.к. в Анси будет сплошная тусовка и ехать придется совсем медленно. Кроме того в темноте много не посмотришь.
Мы в прошлом году там 29-30 декабря жили в ожидании заезда в горы - очень понравилось!

Ни разу не стояли ни на одном пункте оплаты (до Анси тоже есть кусочек платной).
В прошлом году ехали через Анси в самый пик (суббота, 31 декабря). Аншлаг был только в Карефуре в Анси :biggrin: . И уже на въезде в Труа Валле. Но там французы сознательно включили светофор и регулировали количетво машин вьезжающих на серпантин.
  • 0

#632 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:31

excl.png теме - UP!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь будет в Парадиски с 1/2 по 15/2 2014г.!?

P.S. вот решаю: ехать мне туда еще раз или нет unknw.gif

а в компании было бы веселей yahoo.gif

Сообщение отредактировал svv: 24 October 2013 - 18:40

• 0

#633 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:30

excl.png теме - UP!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто-нибудь будет в Парадиски с 1/2 по 15/2 2014г.!?

P.S. вот решаю: ехать мне туда еще раз или нет unknw.gif
       а в компании было бы веселей yahoo.gif

Эх! Я вот тоже в таких же раздумьях! Правда на 4.01-11.01... а то в прошлый раз Арки так и не обкатал icon_smile.gif
  • 0

#634 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:22

Эх! Я вот тоже в таких же раздумьях! Правда на 4.01-11.01... а то в прошлый раз Арки так и не обкатал icon_smile.gif

А мы Плань! unsure.png Предлагаю обсудить февраль 2014 проживание в Еденарке. Выкладывал в другой теме https://forum.ski.ru...topic=93744&hl= скидочные варианты от  ODALYS VACANCES

Сам планирую взять отпуск на 2 недели, дочь подъедет на неделю.

Так что на неделю можем объедениться (если Вы один)!?

........................

зы. сегодня/завтра дочь пришлет еще другие варианты (Авориаз/Морзин, Мерибель и пр.). но все на февраль с 1-го по 15-е

Сообщение отредактировал svv: 28 October 2013 - 18:23

• 0

#635 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 20:30

А мы Плань! unsure.png Предлагаю обсудить февраль 2014 проживание в Еденарке. Выкладывал в другой теме https://forum.ski.ru...topic=93744&hl= скидочные варианты от  ODALYS VACANCES

Сам планирую взять отпуск на 2 недели, дочь подъедет на неделю.

Так что на неделю можем объедениться (если Вы один)!?

........................

зы. сегодня/завтра дочь пришлет еще другие варианты (Авориаз/Морзин, Мерибель и пр.). но все на февраль с 1-го по 15-е

А я ведь тоже думала в этом годус 4 по 11 января в Парадиски. Только чего то кроме меня никто в Арки не собирался пару месяцев назад.
Теперь держу как один из запасных вариантов на случай внезапной поездки....

Дежа вю какое то...
в том же составе пару лет назад те же сборы обсуждали....

• 0

#636 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:32

А мы Плань! unsure.png Предлагаю обсудить февраль 2014 проживание в Еденарке.

С удовольствием бы составил компанию, но, боюсь, мне это уже слишком будет - я только 18 января вернусь из 3х недельной поездки. Надо когда-то и работать icon_sad.gif

jjjulia

А я ведь тоже думала в этом годус 4 по 11 января в Парадиски. Только чего то кроме меня никто в Арки не собирался пару месяцев назад.
Теперь держу как один из запасных вариантов на случай внезапной поездки....

Дежа вю какое то...
в том же составе пару лет назад те же сборы обсуждали....

Мы пока еще точно не определились с этой неделей. Просто просматривая всевозможные варианты размещения попались интересные варианты в ПарадиСки, вот и возникла мысль - повторить. 

Кстати, над Мериблем тоже думал - и даже уже переписывался с хозяином апартаментов, но у нас произошли изменения в составе компании и этот апартамент стал слишком велик. 

• 0

#637 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:01

С удовольствием бы составил компанию, но, боюсь, мне это уже слишком будет - я только 18 января вернусь из 3х недельной поездки. Надо когда-то и работать icon_sad.gif

жаль,  давно общаемся виртуально - пора и лыжи скрестить так сказатьwink.png тем более как я понял у вас Франция всегда в планах..

одного не пойму почему вы катаете январь. точнее понятно - из-за цены! но если внимательно "покопать" то можно и в феврале за недорого снять жилье - все остальное приложится и снег в том числе (в феврале он,снег, гораздо лучше) да и морозы поменьше..

Ну что я вас агитируюcool.png - смотрите сами: помните я вам недавно посылал предложение по Плань1800 в Маева Plagne Lauze 2-х комнатная кв. на 4/5 чел за 1100 евро за две недели (с1/2 по 15/2). Так вот после правильно проведенной беседы с Pierre & Vacances которая выкупила в этом году у Maeva данный аппарт - цена упала до 800 евро на тот же период!

Поэтому сегодня забронировали его и нужен будет ваш совет по каталке в Плань ближе к 1800 - куда стоит направить лыжи в первую очередь?

• 0

#638 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:23

svv

одного не пойму почему вы катаете январь?

Отчасти из-за цены, из-за небольшого количества народа на склонах, из-за наших каникул. Иногда получается еще второй раз в марте-апреле съездить. 

так вот после правильно проведенной беседы с Pierre & Vacances которая выкупила в этом году у Maeva данный аппарт - цена упала до 800 евро на тот же период!

Цена супер! (п.с. а разве Maeva - это не одна из торговых марок P&V )

Поэтому сегодня забронировали его и нужен будет ваш совет по каталке в Плань ближе к 1800 - куда стоит направить лыжи в первую очередь?

Тут от погоды все сильно зависит. Какие-то конкретные трассы сложно посоветовать... Иногда лучше повыше, иногда пониже (например, вдоль креселки La Roche)

п.с. тут в соседней теме была инфа, что если купить скипасс парадиСки до 31 октября - будет скидка 10%: http://lesarcs.parad....com/Intro.aspx

Сообщение отредактировал Vasay: 30 October 2013 - 18:23

• 0

#639 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 20:24

Мы пока еще точно не определились с этой неделей. Просто просматривая всевозможные варианты размещения попались интересные варианты в ПарадиСки, вот и возникла мысль - повторить. 

Кстати, над Мериблем тоже думал - и даже уже переписывался с хозяином апартаментов, но у нас произошли изменения в составе компании и этот апартамент стал слишком велик. 

У меня наоборот. Я б поехала в Лез арк, но жилье подходящее в мерибеле было. Надо было хоть что-то определить.

Если потом в москву не улечу, то, скорее всего в арки - там хоть недалеко.

• 0

#640 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 19:58

..была инфа, что если купить скипасс парадиСки до 31 октября - будет скидка 10%: http://lesarcs.parad....com/Intro.aspx

..пролетелиwacko.png но думаю на месте 5% по-любому получимhappy.png

зы. к La Roche - присмотрюсь, а так пока изучаю регион Пъяньrolleyes.gifпо здесь: http://www.la-plagne...winter/ski.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных