Можно я отвечу?
Я не очень верю, что оклад у ментовского подпола в мск 74 тыщ (это ведь значит, что со всеми остальными выплатами он получает за 100), но ладно. Примем как факт, что в москве служащие одного и того же федерального ведомства в виду каких-то внутриструктурных правил получают больше.
Но как это связано с тем, что работяга в урюпинске кормит москвича?. Этот работяга, в принципе, ничего ценного не производит, производительность труда крайне низкая, продукт никому не нужен. Если только он не работает на каком-нибудь алюминевом заводе. А на ал. заводе уже зарплаты другие..
Речь может идти только о том, что несправедливо распределяются нефтяные крошки. В москве их просыпается больше,(поэтому все сюда и бегут в попытке их схватить). На перефирии труба узенькая-узенькая (если есть). Там ловить нечего.
Поэтому говорить, что несчастный сантехник в саратове сделал столицу - как то глупо.
плюсуйочек.
еще добавлю про ал. завод и оле-олегархов, так ненавистных нищебродам. им, нищебродам невдомек, что олигархи им рабочие места ваще-то создают... ога, у меня на работе тоже посудачить народец любит, пра новую машину, каторую шэф купил и как их ффсех эксплуатирует