Что мы сегодня смотрим.
Отправлено 21 May 2025 - 19:39
Надо расширять горизонты )
Отправлено 04 June 2025 - 15:35
Пересмотрел ещё раз Civil War, уже на русском - Падение Империи, 2024 года
Прекрасно показано, как некоторые идиоты так и остаются идиотами до самой смерти...
Отправлено 08 June 2025 - 15:17
Посмотрел сейчас «Асса». Муйня полная. И что мне в ней нравилось 40 лет назад? Видно, дело во мне
Отправлено 08 June 2025 - 15:36
Посмотрел сейчас «Асса». Муйня полная. И что мне в ней нравилось 40 лет назад? Видно, дело во мне
Всегда была муйней по поему мнению.
Отправлено 08 June 2025 - 16:19
Друбич ничего так, но и та на любителя ))
Отправлено 08 June 2025 - 17:18
Чудесные были премьеры с концертами в МЭЛЗе в общем я тогда раз 6 АССУ посмотрел с превеликим удовольствием. Да и сейчас с неменьшим. Так что фильм по-мне прекрасен. Перечисление достоинств в мои планы не входит
Кстати смешно было на просмотрах, прорвавшиеся в зал рокеры начинали орать при первых звуках любой песни. Это ужасно обижало киноманов, в итоге они начинали орать когда действие переключалось на исторический контекст (Эйдельман, император Павел..) За всем этим безумием наблюдали мужики с МЭЛЗа получившие билеты. как я понимаю по разнарядке. Но быстро чухнулись и начали их продавать аж до 25р. А какой был концерт Звуков Му.. Сказка. В общем все это реально свидание с прекрасным без преувеличения
Кстати Друбич с мелкой доченькой постоянно тусила в колидорах фойе с народом
PS сегодня включил телек в момент убийства Африки. Не, извините, это очень круто. В общем настоявшее кино без вариантов
Сообщение отредактировал greg17: 08 June 2025 - 17:57
Отправлено 08 June 2025 - 17:56
"Курьер" Шахназарова на мой взгляд единственное из "перестроечных" фильмов что вызывает интерес.Всегда была муйней по поему мнению.
Остальное муйня.
Отправлено 08 June 2025 - 18:02
Согласен насчет Курьера. Про все остальное не скажу, надо вспоминать что тогда показывали.
Отправлено 08 June 2025 - 18:04
Соловьев, это не "перестроечное" кино, как и Шахназаров. Перестроечное кино это Маленькая Вера, Меня зовут Арлекикно и тд Короче глупо называть перестроечным кино - кино, снятое в перестроечное время. Как и исторический роман это не то, что написано про историческое время Вот "Дети чугунных богов" совсем не перестроечное кино или "Город Зеро"
Сообщение отредактировал greg17: 08 June 2025 - 18:12
Отправлено 08 June 2025 - 18:38
86 это когда ( на мой взгляд) и происходила "перестройка в головах" потом уже пошел дикий капитализм. И фильмы печисленные - это как раз из той эпохи. А разница 2 года Курьер 86 Маленькая Вера 88....Соловьев, это не "перестроечное" кино, как и Шахназаров. Перестроечное кино это Маленькая Вера, Меня зовут Арлекикно и тд Короче глупо называть перестроечным кино - кино, снятое в перестроечное время. Как и исторический роман это не то, что написано про историческое время
Мистер "Секонд" ( 87 год как раз показал эту разницу)- "Человек с Бульвара Капуцинов".
Поэтому с мой точки зрения совершенно не Глупо так называть именно перестроечное кино- "Курьер".
Остальное это мистер Секонд...
Отправлено 08 June 2025 - 18:42
Ну я уж написал че думал. Курьер - хорошее кино и похрен, что оно снято в перестроечное время. А Маленькая Вера - кино перестроечное и ни в какое другое время оно бы снято не было бы. Ладно закончим выступления. Мои в смысле
Отправлено 08 June 2025 - 18:50
У меня вот "не вспоминается".надо вспоминать что тогда показывали.
... Точнее вспоминается отечественное кино но этот уже нулевые.
Отправлено 08 June 2025 - 19:12
из тех тин только Кин-дза-дза. остальное - кю. но о вкусах не спорят
Отправлено 08 June 2025 - 21:04
Асса - с претензией на «высокое искусство», как и Город Зеро, Плюмбум или опасная игра и др.. Тогда вроде прокатывало ( необычно ), сейчас муйня муйней, как и любое «высокое» ( книги, театр, мода, джаз и т.д.) А все гениальное - просто.
Отправлено 08 June 2025 - 21:11
Асса - с претензией на «высокое искусство», как и Город Зеро, Плюмбум или опасная игра и др.. Тогда вроде прокатывало ( необычно ), сейчас муйня муйней, как и любое «высокое» ( книги, театр, мода, джаз и т.д.) А все гениальное - просто.
Точно.
Был еще такой Сокуров, очень любил муйню заумную снимать. И говорил что ему положить на зрителей, он снимает для десятка своих друзей. Вот и снимал бы за свое бабло на телефон.
ГЫ
Отправлено 08 June 2025 - 21:20
Точно.
Был еще такой Сокуров, очень любил муйню заумную снимать. И говорил что ему положить на зрителей, он снимает для десятка своих друзей. Вот и снимал бы за свое бабло на телефон.
ГЫ
Даже термин такой есть - «сокуровщина», еще «тарковщина».
Отправлено 08 June 2025 - 21:24
Тарковский великолепен. С Сокуровым, да, есть вопросы А вам это все зачем, если не секрет? Ну никто ж не заставляет смотреть..Это только Волк не глядя судит Сокурова с Тарковским. Ну неизлечим, чё
Сообщение отредактировал greg17: 08 June 2025 - 21:46
Отправлено 08 June 2025 - 21:26
Даже термин такой есть - «сокуровщина», еще «тарковщина».
Первая по-моему круче, хотя и вторая тоже из той же оперы.
Когда режиссер не может снять нормальный хороший фильм он снимает заумную муйню и потом говорит что вы все козлы и ничего не понимаете.
"а еще там был один лохматый гений
тот которого поймут через века
все он плакался у Клавки на коленях
и бессвязно материл Бондарчука"
ГЫ
Отправлено 08 June 2025 - 21:28
Да нет там никаких претензий ни в одном из перечисленных, тем более свалил в кучу совершенно разное Уфф ну вас Смотрите че нравится и поменьше аыделывайтесь
Отправлено 08 June 2025 - 21:30
Тарковский великолепен. С Сокуровым, да, есть вопросы
А вам это все зачем, если не секрет? Ну никто ж не заставляет смотреть..
"а поговорить?" ©
вот, к примеру, как тебе Гребенщиков? а кому-то его блеяние вполне ку ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных