Именно так оно и было. Интересно, к нынешнему сезону этот камень убрали?Ага, один (~ полметра диаметром) прямо передо мной на дорогу с обрыва скатился.
Хорошо до меня было метров 50 - спокойно объехал.

Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 23 December 2011 - 14:05
Отправлено 23 December 2011 - 14:05
Ага, один (~ полметра диаметром) прямо передо мной на дорогу с обрыва скатился.
Хорошо до меня было метров 50 - спокойно объехал.
Какие страсти! Так и придавить может((((((((((
Отправлено 23 December 2011 - 14:21
Легко....Какие страсти! Так и придавить может((((((((((
Отправлено 23 December 2011 - 14:24

Но те дни было ясно, что такая опасность есть и спускался по дороге всё время поглядывая на верхние камнеопасные склоны.
А новичёк может и не знать куда смотреть.
Кстати, "мой" каменюк свалился в месте, где была подпорная стенка. Там повыше надо просматривать.
Отправлено 23 December 2011 - 14:32
В прошлом году в марте здорово потеплело, пошли дожди, склоны и размыло.Может.
Но те дни было ясно, что такая опасность есть и спускался по дороге всё время поглядывая на верхние камнеопасные склоны.
А новичёк может и не знать куда смотреть.
Кстати, "мой" каменюк свалился в месте, где была подпорная стенка. Там повыше надо просматривать.
Отправлено 23 December 2011 - 14:34

Мы едем с 2го по 8ое января. Как я понял в это время там будет много народу и очереди на нижнее кресло.
А на верхних креслах как ситуация? Как я понял проблему очереди на нижнем кресле можно решить посредством подъема наверх на бусе?
И может быть кто-то может сравнить с Буковелем? Мы закаленные буковельские товаресчи, в очередях постояли

А снег там вроде бы есть

Отправлено 23 December 2011 - 15:17
Там где спуски сложнее, там и очередей меньше.Друзья, я честно пытался прочесть все 32 страницы, но осилил только 17
Мы едем с 2го по 8ое января. Как я понял в это время там будет много народу и очереди на нижнее кресло.
А на верхних креслах как ситуация? Как я понял проблему очереди на нижнем кресле можно решить посредством подъема наверх на бусе?
И может быть кто-то может сравнить с Буковелем? Мы закаленные буковельские товаресчи, в очередях постояли
А снег там вроде бы естьА это уже радует.
В основном на верху очереди бывают с Шелегарника.
Отправлено 23 December 2011 - 15:30
ОО..спасибо..первый конкретный ответ..а почему так дорого на 6 дней?...я вот щас смотрел цены - Opel Zafira 11300 на 10 дней...По аренде авто рекомендую бронировать в крупных компаниях, местные спокойно могут выдать машину с 4 разными колесами и убитой в хлам подвеской(из личного опыта). У международных же компаний помимо гарантий бренда, парк стабильно обновляется и обслуживается. Мы бронировали через Traveljicsaw, выдали компанию Europcar, Opel Zafira на 6 дней - 10 000руб.
Так как нас двое, нас устроит эконом вариант, типа корсы..меньше 5000 на 10 дней выходит...
Отправлено 23 December 2011 - 16:59
Отличный отель,замечательные бассейны и СПА,получите удовольствие.
Что касается ресторана,лучше ходить по городу и эксперементировать,за 11 дней промониторите весь ресторанный бизнес)))
Спасибо, Яница!
Хотим, непременно, заглянуть и к Вам на огонёк, если расскажите, как Вас найти?...

Отправлено 23 December 2011 - 22:31
улица начинается в самом центре между Общиной (мэрией) и Читалищем
50 метров и Вы у нас
за Читалищем большая парковка,мы напротив
Ждем, будем рады, вино в этом году отменное!
(домашний Мелник, для тех,кому он покажется немного терпким, есть позапрошлогодний Карнобад)
Отправлено 25 December 2011 - 13:03
Отправлено 25 December 2011 - 13:06
если внизу идет дождь наверху вполне возможно в это время идет снег, но гарантий никаких-как Вы сами понимаете
все в руках Боженьки
вот смотрю прямо сейчас-метет)))http://www.ulenski.c...id=26&Itemid=55
Сообщение отредактировал Yanitza: 25 December 2011 - 13:09
Отправлено 25 December 2011 - 13:28
В том году отдыхали в начале февраля. Со снегом была засада, снег вообще в ту зиму шел редко везде по Европе! В этом году, я уже смотрю всё изменилось в лучшею сторону, снега в горах столько перед новым годом, сколько насыпало за весь, декабрь, январь и середину февраля (с нашим уездом 16 февраля снега насыпало очень много и мы им уже не могли наслаждаться и в расчёт не берем((( ) того сезона. Про температуру тоже не парьтесь, у нас она доходила до +16!!! в городе и в районе 0 на горе, так что +7 это комфортная температура в городе и если внизу дождь то на верху это точно снег, а значит свежий пухляк, а пухляк= кайфу. Для детей там на мой взгляд очень хорошо, правда своих нет, а то что пишут про школы и детские сады, вы я думаю и сами знаете, отрицательного не припомню. Да и ещё, не знаю как в праздники, а вот обычный февральский день в очереди стояли только раза 3 из 10 дней и то минут максимум 25 на кабинкоф лифт, вставали рано шли первыми, в очередь попадали только из-за того что с вечера забывали покупать ски-пассы, и ждали открытия касс, на горе очередей нет я лично ни одной даже не видел. Вроде всёДобрый, первый раз собираюсь в Банско, был в Боровце. Непонятно относительно подъемников и трасс. На болгарских сайтах вижу , что много снега , но трассы многие закрыты. Где же кататься ? Здесь читаю про камни, там читаю про новые подъемники, которые не будут работать в этом году. Просьба к опытным и умелым : расскажите настоящую ситуацию, и что ожидается, из опыта. Что будет с очередями в таком случае ? Говорят, что можно пол дня стоять на гондолу в очереди. Завтра утром нужно давать ответ турфирме, едем с детьми, снега нигде нет толкового, кроме как в Банско, и самая большая радость : со 2 января ( по прогнозу) - дожди и +7.

Отправлено 25 December 2011 - 18:05
Отправлено 25 December 2011 - 18:11
Спасибо всем за моральную поддержку. Будем собираться. А там- как повезет.
забыл спросить- какие деньги с собой брать ? Где лучше менять ?
Отправлено 25 December 2011 - 18:53
Отправлено 25 December 2011 - 19:38
Как я поняла мы в прошлом году отчаянно пытались к Вам попасть, но у Вас постоянно закрыто было. (((ул.Иван Вазов,д.5
улица начинается в самом центре между Общиной (мэрией) и Читалищем
50 метров и Вы у нас
за Читалищем большая парковка,мы напротив
Ждем, будем рады, вино в этом году отменное!
(домашний Мелник, для тех,кому он покажется немного терпким, есть позапрошлогодний Карнобад)
Отправлено 25 December 2011 - 20:41
в прошлом году были не мы))Как я поняла мы в прошлом году отчаянно пытались к Вам попасть, но у Вас постоянно закрыто было. (((
а грек с подругой
мы взяли отель с июня этого года)))
за короткое время уже получили оценку гостей букинга 9.3
как Вы понимаете это непросто за такой короткий срок
так что ждем Вас !
Отправлено 25 December 2011 - 21:17
Еду в Банско с 22.01 по 03.02.12. Еду одна, ищу компанию. Рации нет, стаж маленький, ищу инструктора, в приоритете - безопасность катания.Буду в Банско в Вихрен Палас с 26.01. по 6.02.12. Еду один, ищу компанию.Есть рация. Лыжник с огромным стажем, бывший инструктор.
Отправлено 26 December 2011 - 13:09
Едем с половинкой на 11 дней, с 10го по 21е. Будем жить в Бельведере холидей клаб. В нём мне бывать ещё не доводилось, хотя в Банско бывал не однажы, в последние несколько лет...
Судя по количеству отзывовов по данному отелю, похоже он совсем ещё свежий... Может быть кто-то из местных "аборигенов" про него скажет чего?... Или, вероятно, кто-либо из форумчан успел в нём побывать... В общем, буду благодарен, как за любую информцию по отелю, так и просто весёлой дружеской компании из тех, кто соберается в Банско в означенный периуд.
Мы там с половинкой юудем с 30 по 6, посмотрим что и как. По отзывам неплохой отель... Вот только пока ищем, куда притулиться вечером 31-го...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных