X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#621 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:44

То есть заведомо пойти по принудиловке, а там выискивать чем заинтересоваться? Не, кмк - это не работает.

С дипломом физика или математика - работает. И примеров тому - тьма. :shock:
Так что, ежели чего, рекомендую. :-D
  • 0

#622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:48

С дипломом физика или математика - работает. И примеров тому - тьма. :shock:
Так что, ежели чего, рекомендую. :-D

за рекомендацию пасиба. Но у меня этта... мозгов не хватит. да и по возрасту поздновато :-D
  • 0

#623 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:58

Ну AndS, ну что Вы в самом деле. Весчи разных уровней: БД, ERP, платформа приложний. Типо круглое vs горячее.

Это задачка НЕ "для продвиннтого школьника", не нада плзз.
И язык при чем? Стандартный инструмент.

Извините, Ирина, не очень понял ответ .

Еще раз, если позволите:
1) Вы задали вопрос - "По твоему систему списали с Америки-Европы?"
Я утверждаю - да, списали с Америки-Европы (как это не парадоксально на первый взгляд звучит).
Если не так, то тогда должно быть:
1. мы пионеры и одни из лидеров в области работы с БД;
2. эта система написана на российско/советском языке, имеющем такую же популярность, как и его зарубежные аналоги.
Думаю, спрашивать ответы на эти пункты не нужно.

2) Я не собираюсь спорить насчет сложности такого рода задач (не интересно, да и сковородка в руках пугает :) ), но для меня такие задачи обработки БД действительно являются задачами для продвинутого школьника. Что там может быть такого навороченного - вытащить из БД нужную выписку и распечатать? Или занести туда новые данные?
На олимпиадах у школьников задачки поинтереснее.

3) Стандартный язык, а точнее возможность его разработать - это все-таки главнее. Ибо найти толкового программера, при желании, можно и на Берегу Слоновой Кости. А вот сделать там новый язык - это несколько проблематичнее.

Сообщение отредактировал AndS: 30 May 2011 - 14:18

• 0

#624 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 14:07

за рекомендацию пасиба. Но у меня этта... мозгов не хватит. да и по возрасту поздновато :-D

тады 080500
  • 0

#625 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 14:15

тады 080500

не.. эт совсем тоскливо ... пытаюсь выскользнуть из системы, а не встроиться в нее ... :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2011 - 14:35

• 0

#626 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:08

2) Я не собираюсь спорить насчет сложности такого рода задач (не интересно, да и сковородка в руках пугает :) ), но для меня такие задачи обработки БД действительно являются задачами для продвинутого школьника. Что там может быть такого навороченного - вытащить из БД нужную выписку и распечатать? Или занести туда новые данные?

Пральна не собираетесь. И не интересно. Патамушта ДРУГАЯ задача.

3) Стандартный язык, а точнее возможность его разработать - это все-таки главнее. Ибо найти толкового программера, при желании, можно и на Берегу Слоновой Кости. А вот сделать там новый язык - это несколько проблематичнее.

Дык язык, это инструмент. Типо молоток. Почему разработка СВОЕГО молотка, важнее постройки СВОЕГО дома?
И + все популярные языки, давно явл. стандартами. При этом: Паскаль и Модула швейцарские языки, Джава канадский. Ада французский, пентагон пишет на Аде все, и не комплексует. А французы 70% пишут в С, тож не комплексуют. А Тьюринг ангичанин.
И что проблематичного, в разработке языка: даж на Берегу Слонвой Кости? Кр.того что не нужен, никому.

ЗЫ. Сковоротка у мну для другова.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 30 May 2011 - 15:18

• 0

#627 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:16

Это не маркетологи, а руководство "Петмола" "чуть не угробили всё на корню". Ни в одной нормальной конторе маркетологи качеством и технологическим процессом не занимаются.
Значит, РУКОВОДСТВО завода решило ПОЖЕРТВОВАТЬ качеством.

В РУКОВОДСТВЕ завода одни маркетологи после всех акционирований. А раньше были технари, которые носом пролезли по всем технологическим цепочкам... Таким образом, нормальных контор не осталось. В атомной отрасли и сопредельных раньше каждый завод что-то изобретал "на коленке" для текущих нужд, а иногда и в задел. НИИ обязательно из текущих договоров делали технический задел часто при отсутствии прямой видимости применения (материала еще нет для реализации или параметры такие не нужны и тд).

Вот и доедаем заделы 70-80-х в оборонке и атомке. А новые заделы делать не дает РУКОВОДСТВО, указанное выше, то есть узкие специалисты по "финансам и маркетингу" с "широким кругозором в отрасли" :sad: Они даже не знают, что такое постановка технической задачи. Далее: нет задач - застой. И вузы не получают импульс для обучениям новым специализациям...

080500 - это чё??? :-k

Сообщение отредактировал starper: 30 May 2011 - 15:19

• 0

#628 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:26

эт менеджемент

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2011 - 16:01

• 0

#629 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:36

сегодня на страничке своей почты на Хотмэйле (то есть Мелкософт) вижу рекламу... В правом углу страницы...
Скриншот прилагаю.

Это к вопросу о грамотности в целом...
Интересно, где текст набирали? У нас или у них?
И что теперь со своей мечтой мне делать? Даже не выговорить...

Хотя, ежли Фурсенко оставят, то, мож, привыкнем...
  • 0

#630 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:39

А новые заделы делать не дает РУКОВОДСТВО, указанное выше

Не, ЕЩЕ ВЫШЕ :mrgreen:
Менеджмент
  • 0

#631 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:41

Виталиус, эт жеж не то что Вы подумали. "Воплнти", типо "во всей полноте". Те. свою мечту прочувствоать, во всей полноте.
  • 0

#632 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:45

сегодня на страничке своей почты на Хотмэйле (то есть Мелкософт) вижу рекламу... В правом углу страницы...
Скриншот прилагаю.

Это к вопросу о грамотности в целом...
Интересно, где текст набирали? У нас или у них?
И что теперь со своей мечтой мне делать? Даже не выговорить...

Хотя, ежли Фурсенко оставят, то, мож, привыкнем...

Писали скорее всего негры. Рассылок "вы выиграли грин-кард, заплнтите 1000 долларов и получите ее. Официальный представитель, д-р Мбгонга Бгунга, тел. в Лондоне ...." не получал еще? :mrgreen:
  • 0

#633 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:47

Мбгонга Бгунга

:blink: Ой мама.
  • 0

#634 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:48

Пральна не собираетесь. И не интересно. Патамушта ДРУГАЯ задача.Дык язык, это инструмент. Типо молоток. Почему разработка СВОЕГО молотка, важнее постройки СВОЕГО дома?
И + все популярные языки, давно явл. стандартами. При этом: Паскаль и Модула швейцарские языки, Джава канадский. Ада французский, пентагон пишет на Аде все, и не комплексует. А французы 70% пишут в С, тож не комплексуют. А Тьюринг ангичанин.
И что проблематичного, в разработке языка: даж на Берегу Слонвой Кости? Кр.того что не нужен, никому.
ЗЫ. Сковоротка у мну для другова.

Все, я пас для дальнейшего разговора. Не могу такой "новояз" читать. За русский обидно. :-(
  • 0

#635 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:48

Запад и США знают реальную цену техническим мозгам, потому заманиловки организуют периодически и за счет госдепа и за счет предприятий. Боинг и локхид начинают уже с 4 курса прикармливать студентов МГТУ по специальности "стратегические ракеты" и "двигатели летательных аппаратов" (названия условные для ясности), хотя ребятам еще учиться 2,5 года и они ничего не сделали.

Многие технические руководители (команды разработчиков) в атомке делали заделы, вместо того, чтобы все распилить. Пришли кириешковцы, разогнали и даже не знают теперь о существованиии некоторых заделов. А спросить стесняются, потому что фигни понатворили уже и это может выявиться :-)
  • 0

#636 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:54

Запад и США знают реальную цену техническим мозгам, потому заманиловки организуют периодически и за счет госдепа и за счет предприятий. Боинг и локхид начинают уже с 4 курса прикармливать студентов МГТУ по специальности "стратегические ракеты" и "двигатели летательных аппаратов" (названия условные для ясности), хотя ребятам еще учиться 2,5 года и они ничего не сделали.

Т. е., говоря по-простому, вербуют... Ох, далекооо полетит наша Булава :mrgreen:

Пришли кириешковцы, разогнали и даже не знают теперь о существованиии некоторых заделов.

или делают вид...

Сообщение отредактировал auk: 30 May 2011 - 15:56

• 0

#637 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:55

О дЕньгах речь зашла? ... )
Мани - это кул! Но если раскрутить цепочку, и их источником окажутся старухи, ограбленные голубым воришкой Альхеном? ))
Т.о. у любого мало-мальски приличного чела солнечной Эрэфии задача одна - поменьше грабить старух, и побольше наращивать субъектность.
Чтоб среди ночи разбудить - и ответил баклан: йа микробиолог. Или - йа ворлдкап спорцмен, вот типа доказательства.

А вот правильный пример бизнеса. Совковый чел, получивший совковое образование, на коленке из совковых комплектующих делал ацкие самопалы ... и стал мощно сотрудничать с GIBSON (по масштабу это типа атомика, но в музыкальной индустрии). Такие деньги приносят радость.
http://novika.ru/history.html
  • 0

#638 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 15:57

Все, я пас для дальнейшего разговора. Не могу такой "новояз" читать. За русский обидно. :-(

Дык если буду стараццо грамотно, то будет есчо хуже. :rofl: Нарочно чтоле?

Кста, после обсуждения, втч. с Вами, про историю Эльбруса, спросила, у старшх товарисчей: почему Sun финансировал? Дык потому жеж, о чем пишет Старпер: Sparc-Ultra, на 1/2 Эльбрус.
  • 0

#639 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:00

Т. е., говоря по-простому, вербуют... Ох, далекооо полетит наша Булава :mrgreen:

Пока мониторят. Хотя могут сделать предложение о работе. В космическом комплексе нашем еще молодежь требуется (МГТУ, МАИ, математики)
  • 0

#640 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:16

Писали скорее всего негры. Рассылок "вы выиграли грин-кард, заплнтите 1000 долларов и получите ее. Официальный представитель, д-р Мбгонга Бгунга, тел. в Лондоне ...." не получал еще? :mrgreen:

То, что ты смогла это повторить, и твоя информированность в этой теме, даёт мне повод подумать...

А НЕ ТЫ ПИШЕШЬ, А? Доктор....

Да, доктор, а поясните, что вы хотели сказать - заплнтите 1000 долларов и получите ее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных