X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#621 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:20

Хинтертукс- отличное место для каталки чисто резаными гиганскими дугами.
Широкие ровные поля. И если с техникой все в порядке, и режешь чисто, то разносит там очень отлично!
Главное не чихпыхать аля Марк Жирардели , и не тошнить короткими слаломными дугами, или годилтком!

Хотел бы я "тошнить" как Жирарделли... :rolleyes:
  • 0

#622 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:20

Ваши кмс и мс только среди вас и котируются. . Потому что присуждаются в среде таких же.
Наш мс, наверное в Австрийской школе будет как 1разряд.

Ломыч, у тя точно телевизор подключён к антенне? :mrgreen: У наших в Европе на КЕ призовые места :cool2: Ребята подрастут и на мировой уровень выйдут.
Но нам с тобой и до них далеко :cool2: . Давай не будем лезть к небожителям... Ты лучше начинай 27 метров осваивать, а то скоро 35ть на подходе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#623 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:21

Ваши кмс и мс только среди вас и котируются. . Потому что присуждаются в среде таких же.
Наш мс, наверное в Австрийской школе будет как 1разряд.
Толи дело в коньках.... Просто тупо пробежал 40.3 сек на 500 метрах, и ты МС! И не важно какое у тя место на соревах. Только ты и секундомер. Не зависит ни от сходов участников, ни от наличия мс в соревах.
Зы. Мой личный рекорд 40.1 на Медео. В 85 году. Но это не МС, тк. На высокогорье нормативы другие, выше. Равнина 40.3. В Питере на естесвееном льду у меня было 41,5. Это уровень чемпиона Ленинграда по юниорам.

вот именно что цикличные виды еще немного называют тупими.а в гл на трассе еще надо думать успевать.
Пробдема в том что при увелич скорости твои штаны с иксиком станут полными и ты забудешь все,а если еще трассу чуть подзакрытьи пару поворотов под снос поставить-и лом станет настоящим ломом.
  • 0

#624 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:22

Ты лучше начинай 27 метров осваивать, а то скоро 35ть на подходе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Даешь 35метров с "гармошкой!!!!" :clapping:
  • 0

#625 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:23

Хотел бы я "тошнить" как Жирарделли... :rolleyes:

что сказать чел из коньков,у них там,с его слов,тупо надо бежать(при всем моем уважение к Журовой и Скобреву).вот он тупо и бегает
  • 0

#626 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:24

Зы. Мой личный рекорд 40.1 на Медео. В 85 году. Но это не МС, тк. На высокогорье нормативы другие, выше. Равнина 40.3. В Питере на естесвееном льду у меня было 41,5. Это уровень чемпиона Ленинграда по юниорам.

Ник, а зачем ты по поводу и без повода свои достижения конькобежные поминаешь? Мало того, что оно 25 лет назад было, так и особых вершин покорено не было. А ведь кто то утверждал, что если ты не чемпион мира/ОИ.. и т.д.
  • 0

#627 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:26

Хинтертукс- отличное место для каталки чисто резаными гиганскими дугами.
Широкие ровные поля. И если с техникой все в порядке, и режешь чисто, то разносит там очень отлично!
Главное не чихпыхать аля Марк Жирардели , и не тошнить короткими слаломными дугами, или годилтком!

Т.е. горные лыжи исчерпываются катанием резанными гигантскими дугами по широким полям? не знал этого.
  • 0

#628 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:26

Даешь 35метров с "гармошкой!!!!" :clapping:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :good: :good: :good:
Здесь больше 40... Без всякой "гармошки" нормально можно резать
Ломыч, ты готов повторить своим чих пыхом? :clapping:

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2012 - 22:29

• 0

#629 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:30

Т.е. горные лыжи исчерпываются катанием резанными гигантскими дугами по широким полям? не знал этого.

паходу он незнает :) вовремя ему напомнили,а если еще карту дать то наверно мироощущение поменяеться
  • 0

#630 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:35

Ну 1й то хоть присвоили?
Или ТАК турнули?

Мне хватило того, что в юношах в 15 лет я выполнил кмс. И был пару раз чемпионом лен-да по юниорамм. Турнули не меня тогда. А в 88 году турнули весь спорт, и к началу 90 -х развали всё совсем! Одна Журова с нашего интерната тока и осталась тогда в спорте. А было нас человек 30-ть. 68-72 г.р. Алимпийский резерв, так называемый!;)
  • 0

#631 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:40

Мне хватило того, что в юношах в 15 лет я выполнил кмс. И был пару раз чемпионом лен-да по юниорамм. Турнули не меня тогда. А в 88 году турнули весь спорт, и к началу 90 -х развали всё совсем! Одна Журова с нашего интерната тока и осталась тогда в спорте. А было нас человек 30-ть. 68-72 г.р. Алимпийский резерв, так называемый!;)

Зачот.
Ладно, не будем о грустном.
  • 0

#632 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:43

что сказать чел из коньков,у них там,с его слов,тупо надо бежать(при всем моем уважение к Журовой и Скобреву).вот он тупо и бегает

С точностью до наоборт! Я как раз думаю, над техникой, анализирую, как привыкли и в коньках.

А вы тупо ломите по вешкам. Да, там надо смотреть по ходу трассы куда и что.... Типа думать.
И поэтому видимо совсем забываете о технике!!!-))))
Над техникой надо думать на тренировках, а на соревнования никто о ней не думает. В коньках только на секундомер, а в лыжах о трассе.
Но если не осмысливаете( а явно по видео ваших трасс видно) технический процесс, то неоткуда будет и взяттца результатам.
  • 0

#633 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:46

С точностью до наоборт! Я как раз думаю, над техникой, анализирую, как привыкли и в коньках.

А вы тупо ломите по вешкам. Да, там надо смотреть по ходу трассы куда и что.... Типа думать.
И поэтому видимо совсем забываете о технике!!!-))))
Над техникой надо думать на тренировках, а на соревнования никто о ней не думает. В коньках только на секундомер, а в лыжах о трассе.
Но если не осмысливаете( а явно по видео ваших трасс видно) технический процесс, то неоткуда будет и взяттца результатам.

лом,ты проедься по трассе и расскажешь потом надо там думать или нет.жду видео с гигантами 193 по трассе.
  • 0

#634 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:50

А я тебе отвечу.
Каждый выбирает что ему нравится.
Мне нравитцца гигант. Это самый техничный вид г/ л. Ему и учит ГГ.
МНЕ не нравитцца чихпых. Не нравится могул. Не нравится фрирайд.
Мне нравитцца само ощущение виража, чистого резанного ведения лыж.
И не на скорости , на которой гоняют на специально закрытой трассе на соревах.
По большому счёту в Альпах на общественных склонах это не возможно.
Тем более современные лыжи позволяют имеено чисто резать без напряга, зачем на них чихпыхать, я не понимаю. Тогда нужно покупать примые лыжи и мочить на них как хотите, по старинке.
  • 0

#635 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:52

А вы тупо ломите по вешкам.

Ну так покажи пример как по вешкам надо:mrgreen: У тя есть даже "тренер мирового уровня" на гигантах, а ты всё на резиновых... #-o

Мне нравитцца само ощущение виража, чистого резанного ведения лыж.
И не на скорости , на которой гоняют на специально закрытой трассе на соревах.

Что то, Ломыч, у тя стока ограничений что просто ужаз какойто #-o

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2012 - 22:54

• 0

#636 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:56

лом,ты проедься по трассе и расскажешь потом надо там думать или нет.жду видео с гигантами 193 по трассе.

А я что спорю? Там надо думать какую траекторию выбрать, как зайти, как выйти с поворота.
Но думать над техникой там времени нет. Да и не нужно это.
Техника должна нарабатыватся до автоматизма на тренировках, вот там и надо осмысливать все движения внутри себя!
Что будет если колено нагнуть к склону, что будет если плечи закрутить, иль надавть в обе ноги в середине поворота-))) вариантов тысячи.
И если скажем тренер говорит что надо выгибать колено внешней, так при каждом спуске на тренировке и надо об этом думать. А на соревах нет. Там надо думать о траектории.... И Аэродинамике!:) ;)
  • 0

#637 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:02

Есть правила ФИС. Вообщето. Поведения на общественном склоне. И нельзя там гонять с соревновательной скоростью. А вот Тукс кстати это позволяет. Дальние высокие поля там пустынны. Там- то я ГОНЯЮ :) по синим, без ограничения скорости!-)
Таки как у Горди скорость у меня там. Када Горди по трассе гиганта едет.
  • 0

#638 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:05

Что-то прям как красна девица капризничать начал :mrgreen:

И если скажем тренер говорит что надо выгибать колено внешней... то это и не тренер вовсе, а палач из застенков гестапо :mrgreen:

Ну а название темы уже вписано золотыми буквами в "Перлы"
  • 0

#639 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:13

Там- то я ГОНЯЮ :) по синим, без ограничения скорости!-)
Таки как у Горди скорость у меня там. Када Горди по трассе гиганта едет.

Опять Ломыч заливает :whistle: :whistle: :whistle:
Ну трассы бывают разные :cool2: Но даже та скорость у Горди что на видео, для тебя недостижима... Лыжки твои не приспособлены для этого... :mrgreen: Разорвёт их в повороте или в узел завяжутся :lol:

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2012 - 23:14

• 0

#640 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:14

Что-то прям как красна девица капризничать начал :mrgreen:

вот это я и называю лажать.так вот,лом,чтобы рассуждать как надо и куда надо нужно попробовать это в экстремальном режиме,а не на кошках,ты на послед страницах еще раз доказал своими словами и отмазками что немогешь ты ничего кроме резиновых лыж и баяна.а я могу!!!лом,извеняй уж,ты в обломе,и непонять тебе кайфа фрирайда,скорость на гс,коротких поворот на сл,красивой класики.ограничен ты только синий склон и резиновые лыжи.
Ну и как всегда.видео на гс 193 по трассе очень жду.сам же сказал что могешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных