X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#621 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:28

Никто не сомневается что демонстратор хороший лыжник, но техника катания в последнем ролике существенно отличается от первых двух. Именно потому что на первых двух склон пологий, а на последнем крутой.

Восприятие крутизны зависит от ракурса съемки. Последний ролик с Araphoe Basin, Palivachini chair -- склон местами до 50 градусов

Никаких 50 градусов там нет, есть наверно 50%, что большая разница. Трасс с 50 градусным уклоном в природе не существует, это уже 1000 раз обсуждалось. Если бы вы занимались горным туризмом или альпинизмом то знали бы что 50-градусный склон по ощущениям просто вертикальная стена. Стоишь в кошках на передних зубьях, и руками опираешся о склон.

В сети есть ролики фрирайдных спусков по кулуарам порядка 45-50 градусов.

Техника спуска там одна. Человек стоит поперек склона, сжимает очко прыгает и перекидывает лыжи поперек в другую сторону. Потом опять стоит собирается духом и повторяет движение.
Там нет даже двух связанных поворотов.

Весьма доброжелательно и с отчетливым нарциссическим обесцениванием. Позволь полюбопытствовать -это твой канал на YouTube ? Видос: Himos, alpine skiing, умилил особенно, может перетрем твои покатушки ? PS Возможно у тебя была травма правого плеча - диапазон движений ограничен, если так то сочувствую.

Да перетирай, ради бога. То что левую руку вверх задираю, я и сам знаю.

А свой ролик выложишь?
  • 0

#622 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:44

А свой ролик выложишь?

Я профессионалов не критикую и щек не надуваю, поэтому могу без видоса обойтись, будет техника, как на критикуемом тобой, выложу, а выкладывать прямые ноги при минимальном выносе, однообразные спуски без изменения радиуса дуг с узким ведением и сбросом пяток, невразумительную работу рук, точно не буду. И кстати тот чьи ягодичные мышцы, ты презрительно назвал жопкой, может ими грецкие орехи колоть, а вот у твоих нет кондиций, что бы тебя в низкой стойке удерживать. Удачи.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 April 2011 - 14:49

• 0

#623 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:45

В кировском "Динамо" мальчиком отмучался две зимы) и бросил, хотя нас жалели и так не гоняли, как юношей . Зато сейчас на 5-ти колесных роликах сразу все вспомнилось)

да. полтинничек в мороз катали каждое воскресенье, а Питере.-)И никаких катков под крышей в то время.
  • 0

#624 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:46

И кстати тот чьи ягодичные мышцы, ты презрительно назвал жопкой, может ими грецкие орехи колоть, а вот у твоих нет кондиций, что бы тебя в низкой стойке удерживать. Удачи.

А каким образом он поколет орешки? Зажимая между половинками , или просто садясь на орешшки?
  • 0

#625 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:49

Я профессионалов не критикую и щек не надуваю, поэтому могу без видоса обойтись,

Ты што такой обидчивый? Снегавитаминоз? Или на видосах твой родственник? :-)
  • 0

#626 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:54

А каким образом он поколет орешки? Зажимая между половинками , или просто садясь на орешшки?

Главное, чтобы йайца не подавил! :-D
  • 0

#627 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:56

Ты што такой обидчивый? Снегавитаминоз? Или на видосах твой родственник? :-)

Все снежные(зимние) люди родственники) Вот, панимаш-ли, выехал на шоссере (без крыльев , и клинчера 23 - скользкие, накачал 9) на открытие сезона, дождя нет, солнце светило - так нет же, поливалки все Новокосино и Кожухово водой залили )))
  • 0

#628 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:01

И кстати тот чьи ягодичные мышцы, ты презрительно назвал жопкой, может ими грецкие орехи колоть, а вот у твоих нет кондиций, что бы тебя в низкой стойке удерживать. Удачи

.

Термином "перекидывание жопки" я назвал популярную в узких кругах технику катания на уклонах в 5-10 градусов. По другому трамваинг.
Никоим образом не хотел оскорбить демонстратора, который как раз владеет всем арсеналом техники, что и продемонстрировано в последнем ролике.
  • 0

#629 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:09

.

Термином "перекидывание жопки" я назвал популярную в узких кругах технику катания на уклонах в 5-10 градусов. По другому трамваинг.
Никоим образом не хотел оскорбить демонстратора, который как раз владеет всем арсеналом техники, что и продемонстрировано в последнем ролике.

ОК), принято. Поясни при данном трамваинге S-образный след остается, или лыжи едут по прямой ? - ну как у боксера обучаемого г/л - нырок-уход, нырок-уход, а лыжи едут по прямой))) В догонку: этот S-образный след(если он имеет место быть) более выражен чем при олдскулинге-старперинге ?
  • 0

#630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:26

Никаких 50 градусов там нет, есть наверно 50%, что большая разница. Трасс с 50 градусным уклоном в природе не существует, это уже 1000 раз обсуждалось.

В сети есть ролики фрирайдных спусков по кулуарам порядка 45-50 градусов.

Техника спуска там одна. Человек стоит поперек склона, сжимает очко прыгает и перекидывает лыжи поперек в другую сторону. Потом опять стоит собирается духом и повторяет движение. Там нет даже двух связанных поворотов.

Эка, ты загоняешь! Ты чо за шлак там просматриваеш? :shock:

http://www.youtube.c...feature=related

А вот что уж действительно 1000 раз обсуждалось, так это то, что нужно уже перестать жить и рассуждать в образах классического чих-пыха. В горных лыжах очень много что поменялось.

зы А коли не можешь валить в кулуаре по прямой или в два поворота, так и нефиг лезть туда. Катайся, как все чайники по подготовленой трассе и не выпе... переоценивай свои способности :mrgreen::mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 15:35

• 0

#631 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:47

Еще один промо
Название соответствует. Склон - более чем. Режет, однако. Пятки едут вместе с ним.
Все снято крупным планом, где надо - медленно. Надписи крупными буквами.
Словами сказано, что основные элементы техники (3 шт) применяются независимо от состояния поверхности склона.
Демонстрация на чероной бугристой трассе.
  • 0

#632 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:55

Даже там где можно было бы без труда резать, народ в массе едет боком. Ну просто не нужно им это, так проще и легче

..не могу не вставить своего замечания - катаюсь давно..очень;)
в прошлом сезоне, в конце, пытался в трубе учить резаный поворот...карв....я почти самоучка и терминологию даж не выучил до сих пор как следует ...
просто не считаю,что следует
езжу в горы и гоняю по 1 -2 раза в год в удовольствие
...так вот не приняли у меня авторитеты скиру ни поворота, - всё не то .
..я , правда на себе крест ставить не стал - поехал в январе в любимый Морковкин и классно гонял там на Леднике.
Однако в компании замечательной молодёжи там нашлись ребята, стремящиеся и учащиеся современным техникам, выбрали там в прокате самое дорогое и крутое, точно уж не помню что.
Я - любопытный, - одолжил.
Ну почти сразу удалось загрузить лыжи так , что почти ложился на снег на некрутом ровном склоне, и резать они на крутом могли очхор, но проскальзывать - не хотели почти совсем.
OOOчень , конечно , интересно, но после нескольких спусков я побежал искать свои лыжи.
просто этот стиль предполагал втрое больше сил , и потеть по полной...я ж отдыхать езжу в горы...
..вот такое впечатление....спасибо.
  • 0

#633 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:59

снежный
Ну вот примерно тоже самое. Это местный Питерский "крутячокс".
Вот таким макаром, и надо съезжать на уззких, крутых альпийских трассах.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 17 April 2011 - 16:01

• 0

#634 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:03

Коллеги, вы поосторожнее с углами более 35 ГРАДУСОВ. Любой поворот на таких уклонах даже на скорости 10 км/ч это по нагрузкам прыжок вниз с высоты 2 м и более. Если выдержите более 3 прыжков подряд в этом темпе и не раскорячит, то вы МС по кондициям и технике :-)

Просто инфо:
Слалом-Гигант. Зёльден
Старт Высота: 3,048 м
Финиш Высота: 2,680 м
Перепад высот: 368 м
Длина трассы: 1,170 м

Средний уклон: 35,6 %
Максимальный уклон: 61 %
Минимальный уклон: 17 %

Сам параметров не знал и не интересовался.
Там потом туристы катаются. Да и каждый, кто в Зельдене бывал, там катался.
  • 0

#635 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:15

2nick5t5, это проценты, а не градусы) Баян. 2Ник ПастЭр. 20 градусов максимум. 2ab12zx."потеть по полной...я ж отдыхать езжу в горы..." Тебя можно было бы понять и посочувствовать, будь ты землекоп или шахтер, а так это философия пораженчества. 2ZTL. Речь шла о том, что пользователь Лохматый четко мочит по 45 градусов, ты его определила на этих видосах ? Опиши одежу)
  • 0

#636 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:21

2nick5t5, это проценты, а не градусы) Баян. 2Ник ПастЭр. 20 градусов максимум. 2ab12zx."потеть по полной...я ж отдыхать езжу в горы..." Тебя можно было бы понять и посочувствовать, будь ты землекоп или шахтер, а так это философия пораженчества. 2ZTL. Речь шла о том, что пользователь Лохматый четко мочит по 45 градусов, ты его определила на этих видосах ? Опиши одежу)

Ошибочка. Еще подумал "ну нифигасе!" и грудь наполнилась гордостью. А терь - вечер испорчен.
  • 0

#637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:21

2ZTL. Речь шла о том, что пользователь Лохматый четко мочит по 45 градусов, ты его определила на этих видосах ? Опиши одежу)

Лохматого я ни фейс, ни по стилю ниузнаЮ...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 16:26

• 0

#638 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:22

2Ник ПастЭр. 20 градусов максимум.

ну это самый крутой кусочек в Питере, за исключением " с крыши КО".
  • 0

#639 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:30

2ZTL. Сообщение №612, теперь еще с красивой картинкой, проценты и градусы разорванный вдребезги и пополам баян) 2nick5t5.По Евроспорту началась трансляция велогонки Amstel. Хороший метод поправить настроение - смотреть из уютного кресла, как гонцы упахиваются, гипнотизирующее зрелище, только женщин не подпускай - пульт отберут)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 April 2011 - 16:30

• 0

#640 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:31

Когда 20 градусов, а через 100м полка, мы фсе герои :-)
А вот представим теперь 30 градусов, а через 100м перегиб...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных