X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#621 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 22:12

4.20 на марафоне очень неплохо)

• 0

#622 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 23:03

Да это на парк ране :) а марафон с 5 ти часовым тренингом - 4часа и до бесконечности 

• 0

#623 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 00:01

Посмотрел на ютубе лекцию Силуанова. В принципе, мое понимание тренировочного процесса очень близко к его теории. Основные постулаты, с которыми я согласен, и прочувствовал на себе.

1. Тренироваться нужно меньше.

2. Бег вреден (с детства ненавижу бегать).

3. Интервалы отдыха в повторениях не должны быть меньше 1,5 минут.

4. Короткие ускорения в гору много раз - наилучший способ тренировки выносливости.

5. Длительные тренировки на низком пульсе - полная чушь. Делать можно только для отработки техники. 

6. Из нового: статодинамика имеет право на жизнь. Нужно пробовать. Но делать правильно.

7. Без понимания биохимии и биомеханики правильно тренировать(ся) невозможно.

8. Тренировать ДЕТЕЙ нельзя. Минимум до 14-15 лет.

Есть уникальный шанс испытать это всё на моих пацанах. Есть у меня пара-тройка одарённых ребятишек.

Обсудим?

• 0

#624 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:27

Посмотрел на ютубе лекцию Силуанова. В принципе, мое понимание тренировочного процесса очень близко к его теории. Основные постулаты, с которыми я согласен, и прочувствовал на себе.

4. Короткие ускорения в гору много раз - наилучший способ тренировки выносливости.
5. Длительные тренировки на низком пульсе - полная чушь. Делать можно только для отработки техники.
6. Из нового: статодинамика имеет право на жизнь. Нужно пробовать. Но делать правильно.

Есть уникальный шанс испытать это всё на моих пацанах. Есть у меня пара-тройка одарённых ребятишек.

Обсудим?

Миша привет!ключевой пункт 7 это основа основ в физ подготовке!готов обсуждать!п.с спортсмены любители все больше начинают это понимать.в интернета достаточно для этого инфы.
  • 0

#625 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:35

по поводу ПП у Дениса все расписано что касается ног можно дальше обсудить и начать с того какие мышцы работают(биомеханники)!технику пусть другие спецы ставят!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 November 2015 - 06:51

• 0

#626 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:39

детям вообще бесполезны тр на гипертрофию гмв(класскика)делайте СД и проработку гмв!и у кого больше сердце те начнут выигрывать!

• 0

#627 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 07:22

1. Согласен, меньше, но качественней.

2. Как бы да, в классическом его применении. Можно медленно бегать по крутым горкам, либо силовой бег ближе к АНП.

3. Тут частично не соглашусь, польза от тр. на низком пульсе есть - увеличение объема сердца.

Вопрос в другом, что мышцы при этом практически не прорабатываются, если не использовать доп. усилия.

Сообщение отредактировал scorp11v: 17 November 2015 - 07:23

• 0

#628 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 07:48

Обсудим?

Чего тут обсуждать-то?

Может заведем ветки:

1. Тренировка к бегу на 5-10 км.

2. Тренировки к беговому марафону.

3. Тренировки к велосипедным соревнованиям (шоссе/КК).

4. Тренировки к лыжным гонкам.

5. Подготовка к IM.

Особливо меня возбуждает мой пункт 5. Без бега и без объема  :)

Сначала определяют цель. А потом идут к ней. Чем разнообразнее тренировочный процесс - тем приятнее идти к цели. В спорте высших достижений, ну, или от КМС и выше, приятного уже становится меньше, а больше работы и рутины.

• 0

#629 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 08:44

В теории все красиво, напрягаться не надо, покажите практика с результатами.
  • 0

#630 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 09:02

1. Согласен, меньше, но качественней.

2. Как бы да, в классическом его применении. Можно медленно бегать по крутым горкам, либо силовой бег ближе к АНП.

3. Тут частично не соглашусь, польза от тр. на низком пульсе есть - увеличение объема сердца.

Вопрос в другом, что мышцы при этом практически не прорабатываются, если не использовать доп. усилия.

Паша,на счет сердца верно подметил!перед сезоном специально посмотрю сколько УО!важный показатель все таки и особенно при наличии мышц!

• 0

#631 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:20

Особливо меня возбуждает мой пункт 5. Без бега и без объема  icon_smile.gif

А я вообще в последнее время перестал понимать, кто о каком спорте говорит. 

Все в кучу смешалось "кони-люди". unknw.gif

• 0

#632 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:34

Нет. Сердце растёт тогда, когда в него крупные мышцы накачивают большой объём крови. При этом мышца должна работать вся. А при медленном беге работает только половина мышцы. Вот если в гору бежать или на веле МЕДЛЕННО НО МОЩНО - тогда да.

Тут, кмк, причина кроется в понимании тренировки на низком пульсе. Почему это должен быть бег? Или лыжи? Часами?

Если верить Селуянову, тренировочный эффект в клетке появляется под действием гормонального стресса. А как его вызвать? Включить много мышц на полную мощность, пусть даже на короткий период. И при этом не закислиться. Вот главная задача. Отсюда: прыжки, статодинамика, короткие мощные отрезки много раз. Никаких длительных. Можно того же эффекта добиться, тренируясь в два-три раза меньше. У норгов (лыжных) есть понятие: или очень медленно или очень быстро. Никакой середины. Никаких ЧСС 140.

• 0

#633 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:44

Миша, если от закисления митохондрии погибают :( , то к концу кубка мира скорости должны падать на порядок :) А, на гранд-велотурах - вообще смерть.

"Никаких длительных. Можно того же эффекта добиться, тренируясь в два-три раза меньше."

Опять, основной вопрос - к чему готовимся? К коротким гонкам - да.  Невозможно к марафону или сверхмарафону подготовиться без длительных! Не на преодоление, а на результат.

• 0

#634 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:12

Опять, основной вопрос - к чему готовимся? К коротким гонкам - да.  Невозможно к марафону или сверхмарафону подготовиться без длительных! Не на преодоление, а на результат.

Тут согласен, сколько отрезков не бегай, к марафону не подготовишься.
Что к беговому, что к лыжному, что к вело.
  • 0

#635 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:50

в клетке есть гликогеновые депо и их можно увеличить но для этого нужно его истратить полностью вот на длительных как раз мы его до нуля тратим четкое понимание того что гликоген закончен это тебя накрыло,"накрыло" это гипогликемия при ней не то что гликогена нет в мышцах и печени а даже уровень глюкозы в крови опасный и мозг начинает отрубать организм,защитная реакция!вот и нужны бьемы для увеличения этих депо,после нескольких длительных наш запас энергии становится больше!

• 0

#636 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:58

работа отрезками или прогаботка ГМВ способствует переключению на более эконом топливо жиры а так же закисление способствует блокировке потребления жиров и в ход идут толькоу глеводы!в ОМВ нет закисления "едем"на жирах и экономим углеводы на последние 10 км марафона!

• 0

#637 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:09

Нет. Сердце растёт тогда, когда в него крупные мышцы накачивают большой объём крови. При этом мышца должна работать вся. А при медленном беге работает только половина мышцы. ,

именно,большие мышцы гонят больше крови сердце тянут и как следствие за одно сокращение сердце толкает больший об крови  и тем самым кислорода к мышцам идет больше!

• 0

#638 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:10

PI5wSj28Dx4.jpg
Один из способов правильной тренировки для велосипедиста на станке в межсезонье!

Работа на велосипеде на низком каденсе с большим сопротивлением. 

Данная работа описана профессором В.Н. Селуяновым, как основа велотренировок любого велосипедиста. Так называемая горная подготовка.

Разберем ее по пунктам!
Техника:
1 РАЗМИНКА! 10-15 мин!
2 Каденс 50-60об/мин
3 Нагрузка околомаксимальная (каждое нажатие на педаль должно производиться с максимальным усилием)
4 Пульс в рамках 140-160(на подходе) и 110-120(отдых)
5 Количество 3раза*15-30мин*5отдых. 
6 !!!ЗАМИНКА!!!(Обязательно растяжка)
!ОСТОРОЖНО! 
Данное упражнение несет повышенную нагрузку на ваши колени(если вы только начинаете делать данное упражнение, начните не с 15, а с 3-5 минут утяжеленной работы за подход)!!!

Результаты тренировки:
1 Митохондрии в ГМВ (Благодаря околомаксимальным усилиям нажатия на педали, в процесс педалирования включается вся мышца полностью! Включаются высокопороговые ГМВ, но за счет низкой скорости педалирования, нога успевает пройти и фазу "отдыха", который необходим для тренировки МХ в ГМВ .Данную тренировку можно(и нужно) делать длительное время) От 1ч +2 (зависит от вашего уровня и желания работать на станке дома(: )
2 L-гипертрофия сердца (при нагрузке от 1 часа) Гипертрофия левого желудочка сердца, так же является базовой тренировкой в видах спорта на выносливость. 

Включив данное упражнение в свою программу подготовки в межсезонье, вы сможете хорошо прибавить в форме и подойти к сезону "во всеоружие" (:

Успешных тренировок,
До встречи на стартах!
CHmudcfoJmw.jpg
CexuC-Iun6k.jpg

• 0

#639 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:28

А я вообще в последнее время перестал понимать, кто о каком спорте говорит. 

Все в кучу смешалось "кони-люди". unknw.gif

да ваще)лыжный форум трансформируется в триатлон!

• 0

#640 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:42

Легков каждый день бегает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных