X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#621 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:55

А я, вообще, не про бой, я про настоящих мужиков... и только про них.

а я про бой. успокойся и перечитай.
  • 0

#622 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:57

от того что мужики проявили себя мужиками бой не произошел. разум возмущенный может пылать сколько угодно, но реальность от этого не меняется. хотя приятно гордиться тем что ты погиб в бою вместе со своей семьей, факт... еще приятнее наверное осознавать что ты дал бой мировому терроризму и теперь в окружении 72 девственниц находишься в раю... где-то я это уже слышал.

Ты ск4азать-то что хочешь? Суть слов своих раскрой.
  • 0

#623 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:57

Не знаю, но версий пока озвученных только две

Дело не в количестве версий, а в фразе: "АнтонА, не ожидал... обескуражен, разочарован, возмущен, наполняюсь презрением..."
Все таки прежде чем стучать по клавиатуре, лучше подумать: "А это надо?..."
  • 0

#624 Frusha

Frusha
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:59

Вы приводите пример на независимых государствах. КБР таковой не является. Если бы мы были самостоятельны, Ваши претензии безусловно были бы в тему, а так..

Грузия уже сколько лет независима и что? Горы такие же красивые, а построили там хоть один новый курорт? Кто туда ездит? Не надо путать европейские Альпы с нашим Кавказом и его жителями. Просто надо уметь и хотеть работать, именно работать, а не отнимать или грабить туристов. У нас на Кавказе просто другой менталитет. Бывал и в Грузии и в ПЭ в молодые и еще советские годы и имел проблемы даже тогда. Сейчас имею возможность ездить кататься в Европу каждый год и чтобы я поехал на Кавказ там должно стать как в Турции по ценам и сервису. Я точно до этого не доживу.
  • 0

#625 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:04

Да ты не обижайся! Я ж только зафиксировал рекорд.

ладно. проехали..

А про упырей вообще не понял :-(

чего ж тут не понять: для местных вы просто "мясо"
  • 0

#626 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:05

Ты ск4азать-то что хочешь? Суть слов своих раскрой.

я хочу сказать то, что не надо делать героев из мученников. людей там просто застрелили и никакого геройства в поступках приведших к этому нет. Есть только трагедия и безысходность. Была там возможность отделаться меньшими потерями, или не было - дело темное, и судить об этом нельзя, но случилась просто трагедия. :(

Вступать в бой с вооруженными автоматом бандитами глупо, а если уж хочешь вступать - выходи всей толпой из авто под любым предлгом, будет хоть возможность для маневра, а не пытайся невыпустить кого-либо и укрыться в дальнем углу газели.

Еще очень глупо спрашивать удостоверение у чела, который направил на тебя автомат. Ничего, кроме провокации это не создаст.

Если говорить про бой, то пасажиры американского лайнера, что погибли под пенсильванией они да, они вступили в бой, всех остальных просто убили. Это не есть призыв биться, но и ситуацию надо понимать, а не истерить.

Сообщение отредактировал AntonA: 21 February 2011 - 19:11

• 0

#627 SMRoman

SMRoman
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:06

Билеты сдали, лететь на авось не хочется. Но вот что интересно, для меня случай в Домодедово и случай с туристами отличается только кол-ом жертв. Только почему-то в первом случае шумиху создали, проверки, отставки пошли, а во втором пару сюжетов по ТВ....
Виновата во всем власть и только. Живем в гнилом государстве.
Очень жаль, что не смогу увидеть красот тех мест, очень жаль невинных людей, которые остались без работы, денег на это время, и еще больше жаль ребят, которые погибли.
  • 0

#628 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:07

Грузия уже сколько лет независима и что? Горы такие же красивые, а построили там хоть один новый курорт? Кто туда ездит? Не надо путать европейские Альпы с нашим Кавказом и его жителями. Просто надо уметь и хотеть работать, именно работать, а не отнимать или грабить туристов. У нас на Кавказе просто другой менталитет. Бывал и в Грузии и в ПЭ в молодые и еще советские годы и имел проблемы даже тогда. Сейчас имею возможность ездить кататься в Европу каждый год и чтобы я поехал на Кавказ там должно стать как в Турции по ценам и сервису. Я точно до этого не доживу.

Доживем, однако...
В Грузии скоро скинут Мишико и я надеюсь исполнить мечту юности (в Бакуриани и Гудаури не покатался), так что есть стимул для жизни :-D
  • 0

#629 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:10

чего ж тут не понять: для местных вы просто "мясо"

Я последний раз был на Кавказе в 2000 году (это так для справки) - и в этой жизни не планирую такую дурь...
  • 0

#630 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:19

Пока что отстояли "правый руль". Провели правильное расследование в отношении убийцы фаната.

Серьезные достижения.
Я бы даже сказал - эпохальные.
  • 0

#631 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:20

я хочу сказать то, что не надо делать героев из мученников. людей там просто застрелили и никакого геройства в поступках приведших к этому нет. Есть только трагедия и безысходность. Была там возможность отделаться меньшими потерями, или не было - дело темное, и судить об этом нельзя, но случилась просто трагедия. :(

Вступать в бой с вооруженными автоматом бандитами глупо, а если уж хочешь вступать - выходи всей толпой из авто под любым предлгом, будет хоть возможность для маневра, а не пытайся невыпустить кого-либо и укрыться в дальнем углу газели.

Еще очень глупо спрашивать удостоверение у чела, который направил на тебя автомат. Ничего, кроме провокации это не создаст.

Знаешь ли ты то, о чем судишь, за что ребят глупцами называешь? Наверное нет.
А по сему так цинично рассуждать не имеешь права. Не желаю больше разговаривать с тобой на эту тему.
  • 0

#632 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:25

Серьезные достижения.
Я бы даже сказал - эпохальные.

Ага, лучше молчать в тряпочку :-D
  • 0

#633 smiro

smiro
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:34

На выборах пойду за Зюганова голосовать...
может комуняки порядок наведут(хотя шансов у него ооочень мало), а эти тока бабло рвут и народ травят, как собак...
не страна, а мясорубка!!! Пи***сы!!!
  • 0

#634 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:34

Жалко погибших, но сколько уже раз люди бывавшие там неоднократно предупреждали что туда ездить не надо. По миллиону причин - от дерьмовых склонов и подъемников до банальной личной безопасности. Не говоря уже о том что бы не возить горцам свое бабло.

Не прислушиваются.
  • 0

#635 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:37

А, ну да, сдали бы девушку (читай, проявили ум и холодный расчет) и продолжали бы надеяться, что их выпустят...
АнтонА, не ожидал... обескуражен, разочарован, возмущен, наполняюсь презрением...

Поддерживаю мнение о том, что мужики проявили себя настоящими мужиками. Вы уж сами решите, как будете действовать в подобной ситуации, проявите ум и холодный расчет (особенно, если дамой будет супруга или, например, дочь) или все-таки дух и волю...
И желаю, чтобы не было такой ситуации в вашей жизни.

Странник, вы несправедливы, ибо -- невнимательны. АнтонА не призывает "не защищать"девушку. Он призывает не возить девушек в те места, где их нельзя защитить. Как-то так. Поэтому я бы рекомендовал извиниться...

Когда восторженные новички спорили и говорили, что на Кавказе все хорошо, если "не нарываться и уважать местные обычаи", я задавал всегда один и тот же вопрос: "Допустим,что вы видите неприемлемую для себя ситуацию. Вы можете опустить глаза и сделать вид, что вас это не касается. Или можете вмешаться и гарантированно получить в торец. Итак, каков будет ваш выбор?"

Поэтому я крайне не советовал ехать в места, где придется делать выбор между плохим (быть униженным) и очень плохим (быть искалеченным). Но даже я не предполагал, что цыпленку Рассела все-таки оторвут голову.

"На маленькой уютной ферме жил был маленький цыпленок. Цыпленок заметил, что какой–то человек (фермер) каждый день приходит, чтобы накормить его. Причем каждую неделю, с ростом цыпленка, фермер приносил ему все больше и больше еды. Это говорило о том, что фермер будет продолжать каждый день приносить еду (цыпленок был индуктивистом, потому «экстраполировал» свои наблюдения в теорию что «фермер его любит». И каждый раз, когда его кормили, эта теория получала все больше доказательств). Но однажды фермер пришел и свернул цыпленку шею. И тогда цыпленок Рассела был более чем разочарован в индуктивизме.

А ребята, конечно, знали, что с голыми руками против автомата шансов нет. Но предпочли остаться мужчинами...

Сообщение отредактировал vilan: 21 February 2011 - 19:54

• 0

#636 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:43

Знаешь ли ты то, о чем судишь, за что ребят глупцами называешь? Наверное нет.
А по сему так цинично рассуждать не имеешь права. Не желаю больше разговаривать с тобой на эту тему.

Не надо. АнтонА формулирует все предельно четко. Неприятно для самолюбия. Но, тем не менее, верно. Мне больно об этом писать...
  • 0

#637 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:49

чудовищное крушение мифа
" вы у нас гости, гость это больше чем родственник и вас никто не тронет"
"какие вахкабиты ты что у нас тут бизнес всех за свой бизнес и за туриста порвем"

Откуда гады знали Фамилию девушки ? слили в Аэропорту?
Почему водитель Газели остановился ? палочкой из окна помахали? доехать мог до поста Скорее автомат из окна показали но тоже зря остановился...
Девушка кому то приглянулась хотели украсть?

Много странного...,
Ребята надеюсь попали в рай как мученики убитые насильно...

Местные для которых его гостинница не дом а постояльцы в гостиннице не Гости его дома за которых он в любую разборку и неприятность впишется -- Не джигиты,
с трудом это могу представит в давние времена
  • 0

#638 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

СМИ все-таки держат эту тему на контроле.
Вот, из свежего, по поводу подрыва канаток (фото):
http://www.gazeta.ru...7/3532469.shtml

Другое дело, что СМИ бывают разные.
Кстати, СкиРу - то же СМИ.
  • 0

#639 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Не надо. АнтонА формулирует все предельно четко. Неприятно для самолюбия. Но, тем не менее, верно. Мне больно об этом писать...

Если говорить про бой, то пасажиры американского лайнера, что погибли под пенсильванией они да, они вступили в бой, всех остальных просто убили. Это не есть призыв биться, но и ситуацию надо понимать, а не истерить.

А ребята, конечно, герои. Они прекрасно знали, что с голыми руками против автомата шансов нет. Но предпочли остаться мужчинами...

А противоречить самому себе, не больно?
  • 0

#640 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 19:51

Девушка кому то приглянулась хотели украсть?

Много странного...,

Возможен другой вариант событий - девушку хотели оставить в живых, а ребят растрелять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных