X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#621 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 12:10

Всё в багаж!!! Если не наркотики - баварцам по фигу.
Два раза в этом году прилетал в Мюнхен. И в чемодане и в ручной клади еда была.
Если начинают отнимать еду и пиво из ручной клади - срочно съесть и выпить, пока не отобрали:)

Сообщение отредактировал ecodoma: 06 December 2011 - 12:13

• 0

#622 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:02

У меня в том году из ручной клади, в Мюнхене отобрали сыр (мягкий), хотя он был упакован в заводскую упаковку и пиво баночное. С замиранием сердца следила как рассматривают мою колбасу, но не отобрали. В багаж все не влезло, пришлось в ручной клади везти. Почему сыр отняли так и не поняла :?

Они же тоже люди, есть хотят! А тут халява! :-D
  • 0

#623 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:17

Я извиняюсь. :roll: А зачем столько еды с собой тащить? Сыр, колбасу, пиво баночное - это для каких целей? :roll:
  • 0

#624 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:24

Я извиняюсь. :roll: А зачем столько еды с собой тащить? Сыр, колбасу, пиво баночное - это для каких целей? :roll:

В субботу ночью (поздний прилет) все закрыто, кроме заправок, а кушать то хочется - до утра надо еще дожить...
  • 0

#625 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:25

Сыр и колбаса - видимо, баварские сувениры для друзей, родственников и коллег.
  • 0

#626 Lena K

Lena K
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 19:25

Спасибо, думала конфеты положить в ручную кладь, теперь положу все в чемодан, или в чехол для лыж
  • 0

#627 СимаСПб

СимаСПб
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:45

:-D Сыр и колбаску купила себе, ну нравиться мне австрийская колбаса, а потом яж не палку колбасы и головку сыра везла :) а пиво уже просто не влезло, не оставлять же в номере :? и чемодан не поместилось. Это мы уже домой летели, а не туда. А то народ подумает что я с докторской в Австрию езжу

Сообщение отредактировал СимаСПб: 07 December 2011 - 10:46

• 0

#628 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:43

:-D Сыр и колбаску купила себе, ну нравиться мне австрийская колбаса, а потом яж не палку колбасы и головку сыра везла :) а пиво уже просто не влезло, не оставлять же в номере :? и чемодан не поместилось. Это мы уже домой летели, а не туда. А то народ подумает что я с докторской в Австрию езжу

Обратно - это понятно. :smile: Я заинтересовался зачем народ в Германию (Австрию) со своей колбасой едет. :smile:

Как в фильме "Брат-2" на американской таможне..
Продукты есть?
Что, голодаете?

:mrgreen:
  • 0

#629 Maffka

Maffka
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:05

to Lavant:

как насчет частных уроков , где можно получить хорошую скидку и как (кроме главной синий школы я не нашел дешевле на двоих)
спасибо

а сколько на двоих получилось у вас?
  • 0

#630 Maffka

Maffka
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:07

Цены везде более-менее одинаковые. Зависит только от класса лыж и года выпуска. Дешевле может быть только здесь http://www.snowrenta...sr_view=resorts или в аналогичных конторах.

Я, кстати, забронировал лыжи, которых нет на сайте. По запросу. Написали No problem, в двух ростовках. :wink:

Подскажите начинающей лыжнице, какие лыжи брать - эконом можно или лучше дискавери вариант?
в чем разница?
  • 0

#631 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:30

Подскажите начинающей лыжнице, какие лыжи брать - эконом можно или лучше дискавери вариант?
в чем разница?

Честно говоря не помню уже, что такое "дискавери вариант".. :smile: В разных прокатах по разному классы называют. Берите класс "стандарт", всё что выше уже или специализированное или просто лыжи этого года.
  • 0

#632 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:51

Обратно - это понятно. :smile: Я заинтересовался зачем народ в Германию (Австрию) со своей колбасой едет. :smile:

Про обратно вспомнилась история ребят, которые пытались улететь домой с несколькими бутылками Stroh 60/80 в багаже. Им предложили или выкинуть, или в себя ...

В Германии и Астрии, к сожалению, не все привычные и нужные мне продукты продаются. Поэтому везу :) Перекусить можно хоть в 12 ночи на бане, но в моем понимании это не всегда еда. Бутерброды с колбасой/сыром всегда беру в дорогу, хотя сам редко ем, а вот друзьям не раз пригождались :).
  • 0

#633 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:53

Сало, водка, копченая колбаса, еще чего-нибудь по мелочи.
Запас карман не тянет, а 25 кг это много - лыжами и шмотками не выберешь.
  • 0

#634 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 08:24

Про обратно вспомнилась история ребят, которые пытались улететь домой с несколькими бутылками Stroh 60/80 в багаже. Им предложили или выкинуть, или в себя ...

Спирт и крепкий ром попадают под категорию "горючие и легковоспламеняющиеся жидкости", а это запрещено к перевозке. Меня в этом году в Мюнхене спросили: "Это ром?", я соврал, что коньяк, пронесло - поверил и не стал смотреть...
  • 0

#635 Tanya G.

Tanya G.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:55

Если пиво и мягкий сыр были в ручной клади, то понятно, почему выложили - они это за жидкость считают, с которой, как известно, на борт самолета нельзя. Причем, мягкий сыр тоже. У меня в аэропорту Женевы так бри с трюфелями не дали в ручной клади провезти (а в чемодан стремно было класть, чтобы не растекся). говорят, это тоже считается жидкостью... у меня сердце кровью обливалось (( и сказали на будущее, если жить не можешь без мягкого сыра, покупать его в магазине в дьюти-фри.
  • 0

#636 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:22

Спирт и крепкий ром попадают под категорию "горючие и легковоспламеняющиеся жидкости", а это запрещено к перевозке. Меня в этом году в Мюнхене спросили: "Это ром?", я соврал, что коньяк, пронесло - поверил и не стал смотреть...

Да я это знаю. Тем более на этикетке Stroh этой градусности открытым текстом написано, что запрещен провоз в самолете, и есть метка, которая очень хорошо на сканере светится. Но нашим людям море по колено :)
  • 0

#637 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 15:09

Сало, водка, копченая колбаса, еще чего-нибудь по мелочи.
Запас карман не тянет, а 25 кг это много - лыжами и шмотками не выберешь.

Это если без детей. :smile: Я тоже всегда удивляюсь, что можно напихать в два оргомных чемодана. Ан нет - ещё две сумки приходится брать. :mrgreen:

Прикол был, собираемся, всё собрали, уже такси ждёт, я схватил детский рюкзачок дочери - а он неподъёмный, она туда все свои игрухи понапихала.. :mrgreen: Пригодится.. :mrgreen:
  • 0

#638 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:04

у нас кучу детсикх игрух отобрали как-то на просветке:(
малой орал, а че поделать...
  • 0

#639 СимаСПб

СимаСПб
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 10:02

Если пиво и мягкий сыр были в ручной клади, то понятно, почему выложили - они это за жидкость считают, с которой, как известно, на борт самолета нельзя. Причем, мягкий сыр тоже. У меня в аэропорту Женевы так бри с трюфелями не дали в ручной клади провезти

Варвары :twisted:
  • 0

#640 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 14:20

А мне повезло, довез stroh 80 без приключений, но домашним он не понравился, хотя почему-то очень быстро кончился... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных