А клипсами , не поджать ботинок, если внутреник стал более свободным?есть новые впечатления.
внутренник умялся и нога (особенно правая - она изначально свободнее была, я выше писал) стала уже не так чувствовать ботинок,

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 02 March 2012 - 13:53
Отправлено 02 March 2012 - 13:57
Поджимаются. Но я планирую перепрессовку на 340-350 (делал на 320)А клипсами , не поджать ботинок, если внутреник стал более свободным?
Отправлено 02 March 2012 - 13:59
в смысле? это что за циффры?Поджимаются. Но я планирую перепрессовку на 340-350 (делал на 320)
Отправлено 02 March 2012 - 14:02
СпасибоУ меня периодически боль типа судороги снизу в своде стопы, в самом начале после обувания. Достаточно перетерпеть 15-30 минут (иногда расстегиваю 2-ю клипсу), боль проходит и больше не появляется. Грешу на тесный внутренник, из-за которого пальцы, кроме большого, вначале подогнуты. Когда нога "становится на место" - пальцы распрямляются. Подозреваю, что это причина "судорог". В очень тонких носках такой проблемы не было.
Сообщение отредактировал DrDent: 02 March 2012 - 14:02
Отправлено 02 March 2012 - 14:04
Можно непосредственно в вашем магази купить Ваки и обжать у вас? Правда размер нужен будет 35-36 .Александр Гордеев недоктор,но понятие о Вакуумизации имеет.надо смотреть ноги,может стельки помогут
Сообщение отредактировал DrDent: 02 March 2012 - 14:05
Отправлено 02 March 2012 - 14:07
Тоже задумался. Может и впрямь, купить?
Отправлено 02 March 2012 - 14:10
даТак.
А что кантинг и наклон голенищя в ВАКАХ регулируются именно при обжиме в вакумной установке?
по началу поджималось, потом внутренник еще обмялся (у меня так на всех ботах обминался) и стало передавливать ногу и правая все равно при этом подгуливала - решил переделать. доволен.А клипсами , не поджать ботинок, если внутреник стал более свободным?
Отправлено 02 March 2012 - 14:28
Давление в миллибарахв смысле? это что за циффры?
Отправлено 02 March 2012 - 14:34
После обжима можно скорректировать "прокладками" кантинга. Я при формовке переборщил с передним наклоном, через месяц заменил все 4 черные (нейтральные) вставки на серые (малая регулировка) - стало очень хорошо.Так.
А что кантинг и наклон голенищя в ВАКАХ регулируются именно при обжиме в вакумной установке?
Отправлено 02 March 2012 - 14:41
а как регулировка кантинга (наклона вбок) повлияла на наклон вперед?После обжима можно скорректировать "прокладками" кантинга. Я при формовке переборщил с передним наклоном, через месяц заменил все 4 черные (нейтральные) вставки на серые (малая регулировка) - стало очень хорошо.
Отправлено 02 March 2012 - 14:42
а..Ну мне кажется надо сразу обжимать по максимуму, на сколько возможно.Давление в миллибарах
Отправлено 02 March 2012 - 14:43
Т.е. винтов обычных там просто нет?а как регулировка кантинга (наклона вбок) повлияла на наклон вперед?
Отправлено 02 March 2012 - 14:46
Повторяю: заменил ВСЕ ЧЕТЫРЕ прокладки. Кантинг при этом не меняется, боковые точки крепления верха ботинка поднимаются на 2-2.5 мм.а как регулировка кантинга (наклона вбок) повлияла на наклон вперед?
Отправлено 02 March 2012 - 14:50
Там винты, соединяющие верх ботинка с низом. Вставлены через фасонные пластиковые шайбы-прокладки. Изначально - нейтральные (соосность отверстий). Дополнительные - эксцентричные, с разной эксцентричностью. При разных шайбах на одном ботинке меняется кантинг, при одинаковых - наклон.Т.е. винтов обычных там просто нет?
Отправлено 02 March 2012 - 14:54
В следующий раз спрошу твоего совета. А пока доверялся грамотному специалисту. Были на то рекомендации от ОЧЕНЬ авторитетного человека.а..Ну мне кажется надо сразу обжимать по максимуму, на сколько возможно.
Отправлено 02 March 2012 - 15:22
к Вакуумам инструкцию не читал, если честно (вечером посмотрю обязательно - стало интересно), но при беглом взгляде на зип я так понял, что система регулирвки там вполне стандартная (у меня на Далбелло такая же) и при желании отклонить голенище ботинока, например наружу, вынимются нулевые вставки и асимметрично вставлются вставки-эксцентрики так, что с внутренней стороны ботинка вставка-эксцентрик устанавливается толстой стороной вверх, а с наружней вниз. как изменится угол наклона вперед при симметричной установке вставок-эксцентриков - пока не понял. с интересом послушаю разъясниния.Повторяю: заменил ВСЕ ЧЕТЫРЕ прокладки. Кантинг при этом не меняется, боковые точки крепления верха ботинка поднимаются на 2-2.5 мм.
Отправлено 02 March 2012 - 15:25
Что объяснять - геометрия на школьном уровнек Вакуумам инструкцию не читал, если честно (вечером посмотрю обязательно - стало интересно), но при беглом взгляде на зип я так понял, что система регулирвки там вполне стандартная (у меня на Далбелло такая же) и при желании отклонить голенище ботинока, например наружу, вынимются нулевые вставки и асимметрично вставлются вставки-эксцентрики так, что с внутренней стороны ботинка вставка-эксцентрик устанавливается толстой стороной вверх, а с наружней вниз. как изменится угол наклона вперед при симметричной установке вставок-эксцентриков - пока не понял. с интересом послушаю разъясниния.

Отправлено 02 March 2012 - 17:33
я в школе двоишником был - объясни, пожалуйста, на пальцах, как изменится угол наклона вперед (см. линию по задней части ботинка), если перемещать голенище по оси вкладки-эксцентрика (см. вторую линию) вверх или вниз при симметричной установке вкладок-эксцентриков (да и при несимметричной тоже) при том, что линии параллельны?Что объяснять - геометрия на школьном уровне

з.ы. инструкцию по Вакуумам посмотрел - там нет описания регулировок с пмошью вкладок-эксцентриков. думаю, надо смотреть инструкцию по Сома АрСи4
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 March 2012 - 17:46
Отправлено 02 March 2012 - 17:50
объясняю:я в школе двоишником был - объясни, пожалуйста, как изменится угол наклона вперед (см. линию по задней части ботинка), если перемещать голенище по оси вкладки-эксцентрика (см. вторую линию) вверх или вниз при симметричной установке вкладок-эксцентриков (да и при несимметричной тоже) при том, что линии параллельны?
![]()
1.Задник нижней части ботинка - нежесткий, может упруго деформироваться.
2. Передняя линия у тебя проведена неправильно - продолговатое окно в пластике не параллельно задней линии (разбери ботинок и посмотри, можно понять даже при вынутом внутреннике). Иначе нельзя было бы настраиваить кантинг. Все конструктивные решения, вплоть до формы отливок, перенесены с "невакуумного" фишера.
3. Задняя линия при замене вставок получает плавный изгиб примерно в зоне пересечения с замком, этого достаточно для изменения наклона. На рабочие характеристики - не влюёт. Если б ботинки были из стали,
4. Ботинки разбери по-любому - их надо собрать на синем локтайте или аналоге, все резьбы расползаются после "посадки" и в ходе эксплуатации.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2012 - 17:54
Отправлено 02 March 2012 - 18:08
1. причем тут это?объясняю:
1.Задник нижней части ботинка - нежесткий, может упруго деформироваться.
2. Передняя линия у тебя проведена неправильно - продолговатое окно в пластике не параллельно задней линии (разбери ботинок и посмотри, можно понять даже при вынутом внутреннике). Иначе нельзя было бы настраиваить кантинг. Все конструктивные решения, вплоть до формы отливок, перенесены с "невакуумного" фишера.
3. Задняя линия при замене вставок получает плавный изгиб примерно в зоне пересечения с замком, этого достаточно для изменения наклона. На рабочие характеристики - не влюёт. Если б ботинки были из стали,я бы их не купилугол бы не менялся.
4. Ботинки разбери по-любому - их надо собрать на синем локтайте или аналоге, все резьбы расползаются после "посадки" и в ходе эксплуатации.
2. как это не правильно? я взял в руки вкладку-эксцентрик и посмотрел по какой оси расположен эксцентрик - по этой оси и нарисовал линию... (при внутом внутреннике точно не поймешь - там видно только квадратик основания резьбы и вообще он на нижней части ботинка, на которой нет овального отверстия)
3. вот это, кстати, может быть - из-за того, что голенище соединено в голошей двумя винтами
4. перед повторной формовкой откатал почти месяц по 4-5 дней в неделю - два раза проверял, ничего не расползалось. после формовки винты ослабли - заново протянул, буду мониторить.
з.ы. кстати, по пункту 3 - упругие деформации не относятся в курсу школьной геометрии, а про железный ботинок - ты правильно написал, угол не изменится, что и соответствует школьной геометрии

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 March 2012 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных