X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#621 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:51

Роман,

а можно более развернуто про вред для коленей?

Правильно крутить - "легко и быстро", т.е. каденс держать уж всяко не ниже 75. Лично у меня комфортный диапазон 95-110. Кратковременно могу и до 140-145 раскрутить, но долго так крутить не выйдет. Долго крутить на низком каденсе - вредно для коленей, плюс мышцы забиваются сильно быстрее. 

• 0

#622 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:54

Вот тут подробнее http://velosamara.ru...cle/knees.shtml

• 0

#623 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:45

А никто не знает, насколько качественная.

Писал уже - мнения на форумах диаметрально противоположные.

От - на одних станках делают; до - ломаются на раз-два.

Пишут, что плотность карбона меньше.

По китайкарбону на веломании уже огромная ветка - за пол года не перечитать. Если кратко - пользоваться можно спокойно. Как минимум китайкарбон не хуже алюминия, прилично легче, существенно дешевле брендовых рам и ломаются не чаще чем гнутся и трескаются алюминиевые рамы. Народ уже во всю рубится на китайкарбоне в соревах. Более того, выбор геометрий у китайкарбона уже достаточен для подавляющего большинства запросов и приятным бонусом предлагается куча карбоновых цацек навроде подседелов, рулей, вилок и т.п. Одним словом, собрать хадртейл весом 7-8 кило вообще не проблема. А сейчас китайцы ещё и карбоновые подвесы освоили. Так что алюминию останется место в дешёвых ашанабайках за 3 рубля и в подвесах начального и среднего уровней.

• 0

#624 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 09:04

Пришли велотуфли с педалями. Вчера попробовал, с не привычки упал разок, долго отстегивал педали :)). А так все ок, мощность педалирования повысилась.

• 0

#625 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 12:46

с не привычки упал разок

Это святое! :)

Сейчас без контактов вообще ездить не могу - разучится. Ногу вверх тяну, а педать не тянется. :)

• 0

#626 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 13:33

Это святое! icon_smile.gif

Сейчас без контактов вообще ездить не могу - разучится. Ногу вверх тяну, а педать не тянется. icon_smile.gif

Да я проехал то немного совсем с ними. Потом пересел на горный и сразу чувствуется не хватает тяги наверх.

• 0

#627 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 14:39

А при тяге наверх какие мышцы работают?

• 0

#628 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:14

А при тяге наверх какие мышцы работают?

Не знаю, но работают полный цикл. Погугли есть много информации по этому вопросу.

• 0

#629 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:19

Я тут тоже приобщаюсь. Товарищ в отпуск укатил, оставил Мериду свою погонять. Накрутил уже 65 км (10-40-15). К седлу почти привык... biggrin.png

• 0

#630 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:17

Коллеги, я к Вам за советом :)

Начал в этом году активно кататься на веле, занятие это затянуло. Катаю на стареньком Стелсе 770 (покупал его где то в 2007 году). Вел работает нормально (по моим понятиям). Но вот приспичило попробовать  шоссейник. Скорости захотелось rolleyes.gif

Влез на велосипедные сайты  стал изучать, что к чему, блин как же там все сложно. Решил взять для начала либо б/у  в пределах 15-20 тыс. руб. Либо новый 25 – 32 тыс. руб. (но в наличии в магазах не ахти какой широкий выбор) на карбон пока не потяну, да и все таки надо покатать на шоссейнике убедиться в своих намерениях катать дальше.

По сему, велосипедисты у меня к вам несколько вопросов:

1.       На что обратить внимание при выборе первого шоссейника?

2.       Правильно ли я определил,  что мне нужна ростовка 54-56 (мой рост 179 с миллиметрами :) )

3.       Стоит ли брать б/у?

4.       Если да, то что скажите про следующие варианты:

http://forum.veloman...ad.php?t=190336

http://forum.veloman...ad.php?t=186462 (этот правда слишком далеко, руками не потрогать)

5.       Если смотреть на новые то смотрю на эти агрегаты (может есть какие мнения?):

- http://www.velosklad...ida-ride-88-16/

- http://www.velosklad...a-ride-lite-90/

- http://www.velosklad...a-ride-lite-91/

- http://www.velosite....2013/flite_300/

- http://www.velosite....2013/peloton_2/

6.       Конечно если б/у, то хотелось бы у знакомых, посему спрошу – может у вас или ваших друзей/знакомых есть шоссеры на продажу?

З.Ы. или все-таки смотреть за границу: чейн, вигл?

• 0

#631 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 20:49

ИМХО первый взять бу. А там если пойдет собрать карбон с Китая, ну или из нормальных брендов, более легкий и тд. Я сам так щас думаю сделать. У меня сейчас бу мерида 880. Взял два месяца назад, нравится, будут деньги, буду брать лучше. Я б за 25-30 новый начального уровня не стал брать.

Сообщение отредактировал losqut: 14 June 2013 - 20:51

• 0

#632 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 07:23

6.       Конечно если б/у, то хотелось бы у знакомых, посему спрошу – может у вас или ваших друзей/знакомых есть шоссеры на продажу?

Продаю:

Размер 56.

Брал новым. Пробег реальный, вроде чуть меньше 5000 тыщ (точно не помню, на спидометре есть.). Колеса абсолютно ровные.

Перед Тиагра, зад - 105.

http://photo.qip.ru/...ander/96074533/

20 тыр, без лежака, с компьютером.

• 0

#633 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 15:50

Продаю:

Написал в личку ;)

• 0

#634 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 00:05

Сижу радуюсь :)

Просматривается тенденция положительная.

14 мая - на пульсе 119 средняя скорость покатушки 12,1км\ч

20 мая - на пульсе 120 средняя скорость покатушки 13,2км\ч

11 июня - на пульсе 130 средняя скорость покатушки 13,5км\ч

19 июня - на пульсе 129 средняя скорость покатушки 15,77км\ч

Каденс поменял сегодня.

Просто осталась привычка крутить на высоком каденсе, а ведь ноги сильнее стали заметно. Спокойно кручу на 1-2 передачи выше.

• 0

#635 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 19:34

Вчера возвращался на своём двухподвесе с Нахабино по Волоколамскому шоссе домой в Митино и в г.Красногорске на нерегулируемом перекрёстке в 20-45 ч. был атакован недружелюбной молодой женщиной на ваз-2111,которая, не посчитав меня за помеху справа,  повернула со встречки передо мной налево. Так как скорость у меня на спуске была максимальной (нет компьютера),т.к двигался по главной дороге в сторону Москвы,то не успел оттормозиться,просто не ожидал,да и физически инерция была огромна.Что успел сделать - немного,уходя от столкновения вправо и выравнивая занос,удариться под углом в передний бампер своим передним колесом и тем самым боком завалиться к ней на капот и лобовое стекло. Успелось подумать,что страшно стало и не за что сейчас полечу и х.з. как всё закончится? На спине был рюкзак,который смягчил удар спиной,шлем на голове уберёг её,но левый локоть  разодрал о стеклоочистители наверное. Сижу у неё на капоте,велосипед рядом валяется и выслушиваю от неё,какой-то бред,что я не прав,смотрю на её жестикуляцию и понимаю,что правил мадам не изучала однозначно.Она даже из машины не вышла.Смотрю и понимаю,отчего она так торопилась.Сзади меня поток машин шёл и впереди фура,которой пришлось сейчас остановиться из-за того,что машины,что за женщиной со встречки повернули- остановились,перекрыв движение в Москву.Слез с капота,нагнулся, поднял велосипед,чтобы освободить проезд,стал откатывать его в сторону.Смотрю мадам потихонечку тоже поехала и не останавливаясь скрылась... Успел запомнить первую букву номера,три цифры и 69 регион,т.к. в шоке был и такого повторного коварства тоже не ожидал!))).Позвонил в 911 и объяснил ситуацию,сказали ждите,сейчас приедут к вам.Гибддешники быстро приехали и ломанулись в том направлении,куда она уехала,но нигде в ближайших дворах не нашли и вернулись.Вызвали скорую.Царапины на коленях и локте обработали,а от остального я отказался.Составили акт правонарушения и машину объявили в розыск.Восьмёрка на переднем колесе моего велосипеда оказалась не столь значительной,чтобы ехать дальше стало не возможно. Дальше доехал благополучно,но вилка стала издавать неприятные звуки - ей захотелось на покой))) Раньше думал,что хорошо бы её поменять - вот и случай подвернулся!)))) Что-то зимой как-то без травм все падения обходились,а тут,то на роликах тем же локтём и коленями,теперь об авто - просто невезуха попёрла! С утра как обычно на веле в ландшафном парке собачку выгулял. По светлому рассмотрел и потестил вел,вроде всё остальное в поряде. Мораль: Остерегайтесь красных машин,на которых ездят такие водительницы "права купила,а правила мне зачем?",обязательно не пренебрегайте шлемом,как бы жарко не было. Всем удачи и успехов!)))

• 0

#636 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 19:43

Вчера возвращался на своём двухподвесе с Нахабино по Волоколамскому шоссе домой в Митино и в г.Красногорске на нерегулируемом перекрёстке в 20-45 ч. был атакован недружелюбной молодой женщиной на ваз-2111,которая, не посчитав меня за помеху справа,  повернула со встречки передо мной налево. Так как скорость у меня на спуске была максимальной (нет компьютера),т.к двигался по главной дороге в сторону Москвы,то не успел оттормозиться,просто не ожидал,да и физически инерция была огромна.Что успел сделать - немного,уходя от столкновения вправо и выравнивая занос,удариться под углом в передний бампер своим передним колесом и тем самым боком завалиться к ней на капот и лобовое стекло. Успелось подумать,что страшно стало и не за что сейчас полечу и х.з. как всё закончится? На спине был рюкзак,который смягчил удар спиной,шлем на голове уберёг её,но левый локоть  разодрал о стеклоочистители наверное. Сижу у неё на капоте,велосипед рядом валяется и выслушиваю от неё,какой-то бред,что я не прав,смотрю на её жестикуляцию и понимаю,что правил мадам не изучала однозначно.Она даже из машины не вышла.Смотрю и понимаю,отчего она так торопилась.Сзади меня поток машин шёл и впереди фура,которой пришлось сейчас остановиться из-за того,что машины,что за женщиной со встречки повернули- остановились,перекрыв движение в Москву.Слез с капота,нагнулся, поднял велосипед,чтобы освободить проезд,стал откатывать его в сторону.Смотрю мадам потихонечку тоже поехала и не останавливаясь скрылась... Успел запомнить первую букву номера,три цифры и 69 регион,т.к. в шоке был и такого повторного коварства тоже не ожидал!))).Позвонил в 911 и объяснил ситуацию,сказали ждите,сейчас приедут к вам.Гибддешники быстро приехали и ломанулись в том направлении,куда она уехала,но нигде в ближайших дворах не нашли и вернулись.Вызвали скорую.Царапины на коленях и локте обработали,а от остального я отказался.Составили акт правонарушения и машину объявили в розыск.Восьмёрка на переднем колесе моего велосипеда оказалась не столь значительной,чтобы ехать дальше стало не возможно. Дальше доехал благополучно,но вилка стала издавать неприятные звуки - ей захотелось на покой))) Раньше думал,что хорошо бы её поменять - вот и случай подвернулся!)))) Что-то зимой как-то без травм все падения обходились,а тут,то на роликах тем же локтём и коленями,теперь об авто - просто невезуха попёрла! С утра как обычно на веле в ландшафном парке собачку выгулял. По светлому рассмотрел и потестил вел,вроде всё остальное в поряде. Мораль: Остерегайтесь красных машин,на которых ездят такие водительницы "права купила,а правила мне зачем?",обязательно не пренебрегайте шлемом,как бы жарко не было. Всем удачи и успехов!)))

Мадам надо найти и наказать по полной. Я подъезжая в перекрестку всегда держу руки на тормозах и готовлюсь к тому что могут поехать. Людей не знающих правила полно, надо быть осторожней.

• 0

#637 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 20:25

Был отличный случай поменять вилку за ее счет.

Главное - здоровье.

• 0

#638 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:24

RU50, повело, легко отделался, главное сам жив-здоров.

У меня тоже случай был в этом году, первый выезд в сезоне, ехал по шоссе - въехали в зад, Ну как так можно... В минусе фонарь и смято крыло, разодрана одежда об асфальт, разбит шлем, ну ссадины как при хорошем падении на роллерах...

Но дядька оказался адекватный - извинился и компенсировал ущерб.

ЗЫ. пока слышал визг шин сзади успел проститься с жизнью.

• 0

#639 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:55

Я на даче ездил не раз на грани бывало)

Один раз проскочил мимо BMW правда зеркалом слегка по руке проехало, но следов не было на руке.

А экстренных торможений бывало куча на блокировке колеса)

Вчера разгонялся на маленькой площадке и оттормаживал, пока вроде тормозной путь несколько метров получается :)

• 0

#640 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:59

Я бы тоже всё понял и, возможно, договорились бы по мирному.Но адекватным такое поведение я не могу считать,т.к права имею с 1981года и много  насмотреться довелось и самому поучаствовать,потому знаю,как должно быть. Руки всегда на тормозах держу на спусках. Отделался легко,согласен: немного  левый бок бедра болит около задницы,но синяка нет,гематома на левой голени сдулась,плечо почти не ноет,кости целы, а царапины заживут.Но если бы я в дверь или среднюю стойку,как мог бы... Короче радуюсь жизни с новым ощущением подарка судьбы))). Найдут ,значит вилка будет за её счёт,надеюсь.)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных