X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#621 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 20:08

А может подскажите, у autoeurope ведь про цену на зимние шины нигде не укпзано. Если поставить галку напротив зимних шин цену на них узнаешь уже тоьько в аэропорту или какая там система? Просто тот же пассат у автоевропы получается 255 на 10 дней, но про колеса неизвестно, будет доплата или нет, а у европкара с 15 процентной скидкой тот же пассат уже 310, но с колесами.. Вот и думаю как быть. И со страховкой у автоевропы тоже не очень понятно, как я понял ее условия тоже выставляет сам поокатчик уже.. Буду вллбщем очень благодарен за разъяснение, как в это плане обстоят дела при ренте у брокера.

Мне кажется шило на мыло.. :roll: Я забукал в европкаре, прикинул сейчас свой вариант на автоевропе - примерно тоже самое. В Европкаре хоть более-менее понятно, что куда и за что..
  • 0

#622 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 20:09

А может подскажите, у autoeurope ведь про цену на зимние шины нигде не укпзано. Если поставить галку напротив зимних шин цену на них узнаешь уже тоьько в аэропорту или какая там система? Просто тот же пассат у автоевропы получается 255 на 10 дней, но про колеса неизвестно, будет доплата или нет, а у европкара с 15 процентной скидкой тот же пассат уже 310, но с колесами.. Вот и думаю как быть. И со страховкой у автоевропы тоже не очень понятно, как я понял ее условия тоже выставляет сам поокатчик уже.. Буду вллбщем очень благодарен за разъяснение, как в это плане обстоят дела при ренте у брокера.

Там часть машин помечена как с зимней резиной. Они значительно дороже.

Посмотрите www.arguscarhire.com - это тоже брокер, но у него цена допов известна изначально. У них в Мюнхене был очень недорогой мондео универсал уже на зимней ( смотрел неделю назад ).
  • 0

#623 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 20:11

Киримка

Вы с IAPA разобрались? Меня этот вопрос очень интересует - если страховки больше нет, то мне нет смысла продлять ;-)
  • 0

#624 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 21:57

Киримка

Вы с IAPA разобрались? Меня этот вопрос очень интересует - если страховки больше нет, то мне нет смысла продлять ;-)

Да всё никак письмо не напишу. Вот, вспомнил, отдал в разработку... :smile:
  • 0

#625 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:15

посмотрел автоевропу - ну как-то очень странно у них, изначально цена допов неизвестна. да и СИЛЬНО дешевле, чем у других брокеров, что наводит на мысль о разводе иил косяке
  • 0

#626 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:24

Я сравнивал (неоднократно) стоимость аренды у разных компаний, брокеров и так далее.
На личном опыте получается, что если цена аренды подозрительно низкая, то любая опция (например из используемых мной это - additional driver and winter tires) стоит значительно дороже среднего.
Личный опыт заказа машин после долгого мониторинга рынка это брокер economycarrentals.com
Здесь я заказываю машину не впервый раз и цена с интересующими меня опциями реально ниже остальных. Речь идет об аренде в Мюнхене.
  • 0

#627 LidiaSv

LidiaSv
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:16

Подскажите, есть какая компания аренды, которая не берет залог двойную стоимость аренды машины?
  • 0

#628 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:31

Подскажите, есть какая компания аренды, которая не берет залог двойную стоимость аренды машины?

А двойную никто и не берет. Берут размер франшизы + стоимость бака бензина. Иногда, глядя в ваши честные глаза, могут сделать послабления.

Хотите уменьшить величину залога - купите расширенную страховку у прокатчика.

п.с. сделайте кредитку с льготным периодом и не парьтесь.
  • 0

#629 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:09

Вы с IAPA разобрались? Меня этот вопрос очень интересует - если страховки больше нет, то мне нет смысла продлять icon_wink.gif

Ну что, пришёл ответ. :roll: Написали, что так как я заказывал карту через третью сторону (через банк) - страховка мне не положена. :evil:

Вот такое вот "членство". :mad2:

Собираюсь теперь закинуть очередные сто долларов в http://www.carhire-e...mp;partner=null

Посмотрим шо це за иншуранс. :mrgreen:

PS Кстати, вопросик созрел. У меня в ваучере от Европкара стоит включённая базовая страховка LDW (LOSS DAMAGE WAIVER). А она под угон тоже действует или только на повреждения? :roll:
  • 0

#630 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:22

Если я заказываю в economycarrentals.com машинку и хочу получить максимальную страховку. Я должен ее дополнительно доплачивать прокатчику??? Или в процессе непосредственно бронирования это можно сделать???
  • 0

#631 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:24

посмотрел автоевропу - ну как-то очень странно у них, изначально цена допов неизвестна. да и СИЛЬНО дешевле, чем у других брокеров, что наводит на мысль о разводе иил косяке

много раз брали авто в мюнхене и через брокеров (economycarrentals) и напрямую у прокатчиков.
Щас буканул недорого в автоевропе - СРАЗУ списали всю сумму с карты и пришел ваучер европкара.
надеюсь авто будет на зимней резине, а если нет, то придется доплачивать по тарифам европкара.
разница по сравнению с прямым букингом в европкаре около 70 енотов. надеюсь получится РЕАЛЬНО
сэкономить..... отпишусь.
  • 0

#632 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:29

Xrash
страховка включена в расчет - посмотрите, что включено в стоимость
  • 0

#633 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:30

ROGER64
я бы не надеялся, что заимняя резина уже будет стоять. В прошлом году получали в Мюнхене авто (SIXT) - на оплаченной машине резина была, на неоплаченной - нет.
  • 0

#634 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:39

ROGER64

а если нет, то придется доплачивать по тарифам европкара

У европкара в Мюнхине сейчас зимняя резина бесплатна почти для всех машин (за некоторым исключением)
  • 0

#635 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:40

Подскажите ктонибудь тут что ли:)) забукал я вообщем машину у европкара с промокодом 44571243 (15%), как я понял он эмигрантам предоставляется:) Хотел забронировать с промо от FlyingBlue или MilesAndMore (и у того и другого зарег и карточки распечатал), но на мои даты (19-29 января) скидки по ним не получается. Как думаете могут потребовать какие то доки на подтверждение скидки (вообще не представляю какие, это же не карточка какая то и не членство в каком то клубе). И в случае отказа (очень конечно этого не хочется) машина у того же европкара на месте будет стоить дороже интернет цены без скидки, и сильно ли? п.с. пассат вариант на 10 дней у меня вышел в 309 евро, ессно на зимней резине, которая у европкара Free.
  • 0

#636 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:50

SergeyNN

Обычно прокатчики закрывают глаза на использование промокодов не теми людьми (я как-то в Ависе использовал код для членов клуба владельцев частных самолетов :-D дающий 40% скидку :-D )

Но то что вы не вправе использовать код 44571243 - понятно будет сразу, так как это код для немцев (в случае бронирования в Мюнхине) живущих за пределами Германии.

на месте будет стоить дороже интернет цены без скидки, и сильно ли?

Обычно, на месте, намного дороже.

Сообщение отредактировал Vasay: 21 October 2011 - 14:51

• 0

#637 LidiaSv

LidiaSv
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:22

А двойную никто и не берет. Берут размер франшизы + стоимость бака бензина. Иногда, глядя в ваши честные глаза, могут сделать послабления.

Хотите уменьшить величину залога - купите расширенную страховку у прокатчика.

п.с. сделайте кредитку с льготным периодом и не парьтесь.

Vasay, мне на europcar сказали, что блокируют примерно двойную стоимость аренды машины.
Хотела бронировать через rentalcargroup.com - через них дешевле.
Подскажите, пожалуйста, как купить расширенную страховку там?
Просматривала строки дополнительного выбора - не пойму где это...

И что это за кредитка с льготным периодом? как ее сделать? что она дает?
  • 0

#638 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:04

LidiaSv

Vasay, мне на europcar сказали, что блокируют примерно двойную стоимость аренды машины.

Однако, если им не понравится выражение Ваших глаз, они вполне могут заблокировать и стоимость франшизы+стоимость бака бензина + сверху списать стоимость аренды. Хотя, на моей памяти, нормальные конторы так не делали. Обычно блокировали стоимость бака бензина + списывали стоимость аренды, а вот местичковые, типа итальянской автоевропы -блокировали и по 2000е

Хотела бронировать через rentalcargroup.com - через них дешевле.

Смотрите, чтоб в цене была зимняя резина

Подскажите, пожалуйста, как купить расширенную страховку там?

Купить ее можно на стойке, когда будете забирать машину (вам обязательно предложат), но стоить она будет недешево.

Просматривала строки дополнительного выбора - не пойму где это...

У rentalcargroup цена пишется в той части, где про то - что не включено в стоимость аренды.

И что это за кредитка с льготным периодом? как ее сделать? что она дает?

Обычная кредитная карта с беспроцентным периодом (обычно - от 30 до 50 дней) которую можно получить в банке. Главное лимит попросить тысячи на 2 евро.

Сообщение отредактировал Vasay: 21 October 2011 - 21:06

• 0

#639 LidiaSv

LidiaSv
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:47

[quote name='Vasay' date='21.10.2011, 21:04' post='783787']
LidiaSv

Однако, если им не понравится выражение Ваших глаз, они вполне могут заблокировать и стоимость франшизы+стоимость бака бензина + сверху списать стоимость аренды. Хотя, на моей памяти, нормальные конторы так не делали. Обычно блокировали стоимость бака бензина + списывали стоимость аренды, а вот местичковые, типа итальянской автоевропы -блокировали и по 2000е

Ну если все зависит от выражения глаз... тогда глядя в мои честные, добрые глаза, дадут и так без переплаты))))))))))
Спасибо большое за ответы!
Удачных путешествий!)
  • 0

#640 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 21:24

http://www.mietwagen-check.de/
Сравнивает и брокеров и прокатчиков. Только на немецком языке, но там не сложно.

По правилам дорожного движения в Германии резина должна соответсвовать погодным условиям. Если средняя температура ниже +5, то резина должна быть зимней. Если прокатчик даст вам машину на летней резине, то страховая компания откажется возмещать ущерб в случае аварии. Обычно резина на прокатных машинах всесезонная или с ноября по март - зимняя. А специальная доплата - развод для тех, кто пдд не знает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных