X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#621 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:33

А у вас не выпадало?? :shock: :twisted: 2 дня лежал, пасмурно было... но всё вроде выжило... каждый год так. И ты - будь готова к неожиданностям летним, то снег, то град.

зелень - оно самое то, с неё и начинай. Успехов! (как ты там, получила моё MP? Пригодилось? сделала дело?) :question:

у нас может и выпадало, но где-нибудь высоко, в Червинии, или в других местах, а Аоста ведь низко, тут лето уже :)
  • 0

#622 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:34

Мне пока не до документов, я ремонт доделываю :-D
  • 0

#623 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:16

plan de corones

исправилась :)

Эх, моя любофф - Кронплатц... Протоптал его всего от края до края.
  • 0

#624 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:19

В начале апреля наблюдала случайно проходя мимо, как обрушали старую часть гостиницы в самом центре Ортизей - 5*S Adler (Aquila) обновляется. Полюбовались (зевак полно было - с близкого расстояния зевали, улицу всю не перекрыли - народ прям под событием ходил-стоял) как аккуратно работают, прям ювелиры, экскаватор специальный с длинной рукой откусовал потихоньку стены, также с крыши доски отрывал, двое из шланга поливали, чтобы пыль бетонная на магазины с витринами дорогими и на отели и дома соседние не выпала...

Demolizione Adler Ortisei III

кто-то сделал 5 маленьких фильмов и в эфире разместил, увековечил.
Сейчас строятся вовсю, т.к. летом тоже сезон и мараторий на тяжёлые работы где-то с конца июня-начала июля. Первый этаж на бетонном фундаменте сделали из кирпичей, далее 2-3 этажа из дерева... как-то непривычно видеть стротельство из деревянных полу-фабрикатов панелей для здания такого масштаба. Для маленьких избушек это нормальное дело.

надо будет снять фото...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 May 2011 - 00:24

• 0

#625 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:18

Этап (один из самых сложных горных) велогонки Giro d'Italia в Доломитах. В этом году и в Австрию заезжали (Гроссглокнер) и в Больцано были. Вчера финишировали в Gardeccia Val di Fassa, 8 часов на 2 колёсах по горным серпантинам. После этого заслужили день отдыха.

Прикрепленные изображения

• Giro_d_Italia_2011_Dolomiti.jpg

• 0

#626 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:11

В этом году и в Австрию заезжали (Гроссглокнер) и в Больцано были. Вчера финишировали в Gardeccia Val di Fassa

Я смотрела вчера не большой фрагмент. Так странно было видеть снег на вершинах :)
  • 0

#627 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:37

Я смотрела вчера не большой фрагмент. Так странно было видеть снег на вершинах :)

В 17 регионах проедет Giro из 20, не заглянут лишь в Пулью, Сардению и Валь д'Аосту...

Снега много ещё выше 2500, любители его ходили на ледник Мармоладу в субботу под дождём на тур-лыжах - не понимай я, как будто нет велосипеда и моря-озёр летом... Я на Гарду ездила - народищу, яблоку негде упасть, ка феррагосто уже, под дождь "конецсвета" обильный попали, гроза и град, больше часа ливень шёл как из ведра, дороги как реки вспухли - впечатлило... климат тропический :^o

• Giro_d_Italia_mappa.jpg

• 0

#628 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:44

Да-а... Шоссейные веломногодневки это могучий вид спорта.
Красивый для зрителей, и по накалу борьбы, и тактика, и финишные спурты...
Если получается, с удовольствием смотрим с сыном по ЕвроСпорту этапы Велогонок(финишные 20-30 км обычно показывают..) ...Завораживающее зрелище и комментарии интересные, как правило.
И..., "немного" представляю себе, чего эта красота "стоит" велогонам.
  • 0

#629 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:55

одному из спортсменов она стоило жизни в первый же день соревнований :sad:
  • 0

#630 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:55

В 17 регионах проедет Giro из 20, не заглянут лишь в Пулью, Сардению и Валь д'Аосту...

Снега много ещё выше 2500, любители его ходили на ледник Мармоладу в субботу под дождём на тур-лыжах - не понимай я, как будто нет велосипеда и моря-озёр летом... Я на Гарду ездила - народищу, яблоку негде упасть, ка феррагосто уже, под дождь "конецсвета" обильный попали, гроза и град, больше часа ливень шёл как из ведра, дороги как реки вспухли - впечатлило... климат тропический :^o

Привет всем! Едим в Канацей на НГ2012 большой компанией. Аппарты, билеты, трансфер, все уже выкуплено. В основном все катаются по трассам. Но вот двое... Коллеги подскажите, есть ли куда из Канацей поскитурить, пусть с гидом? Так, чтобы не ехать на авто два часа. И если есть таковое, какие цены с человека?
  • 0

#631 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 19:59

ну чего ты не понимаешь? :-D Я вон тоже 1 день на Лаго Маджоре, а потом сезон в Червинии закрывать и, скажу честно, грустно мне от того, что этим летом я не смогу покататься на леднике, не вырваться мне с моря :sad:

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 23 May 2011 - 19:59

• 0

#632 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 23:35

Привет всем! Едим в Канацей на НГ2012 большой компанией. Аппарты, билеты, трансфер, все уже выкуплено. В основном все катаются по трассам. Но вот двое... Коллеги подскажите, есть ли куда из Канацей поскитурить, пусть с гидом? Так, чтобы не ехать на авто два часа. И если есть таковое, какие цены с человека?

Scuola Sci Canazei

Чуть ближе к зиме обратитесь в лыжную школу и напишите что вам нужно; запросто и отлично проведут по снежным неторёнам тропам, там надо-то на пару дней, потом сами освоитесь и разберётесь что к чему.

Думаю более на это заточены альпийские гиды - вот их скромный сайт, они водят на меховых лыжах
http://www.guidealpi...lish/index.html
Sci alpinismo / Ski mountaineering http://www.guidealpi...ialpinismo.html

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 May 2011 - 23:49

• 0

#633 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:09

Мне нравится (люблю конкретно) альпийские деревни, домишки в горах среди лугов на склонах где телки´ всё лето пасутся...

Рай...
Не моё...

• Eden.jpg

• 0

#634 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:14

Мне нравится (люблю конкретно) альпийские деревни, домишки в горах среди лугов на склонах где телки´ всё лето пасутся...

Натусик, смотрите какие ладненькие коровки :-D

• 0

#635 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:38

Ага, ещё такие невинные, сиськи у них не отрасли...
Смотри как им сено заготавливают

• Prati_in_montagna.jpg

• 0

#636 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:45

Ага, ещё такие невинные, сиськи у них не отрасли...
Смотри как им сено заготавливают

Ага, здорово! помню, много таких валкообразователей в свое время импортировала одной фирме :-D
  • 0

#637 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:16

Дополнение и пояснение к подписи - план апартамента, который сдаём, тема была в "обо всём", не буду ворошить, а то одна самореклама...

Прикрепленные файлы

• 0

#638 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 00:18

Да-а... Шоссейные веломногодневки это могучий вид спорта.
Красивый для зрителей, и по накалу борьбы, и тактика, и финишные спурты...
Если получается, с удовольствием смотрим с сыном по ЕвроСпорту этапы Велогонок(финишные 20-30 км обычно показывают..) ...Завораживающее зрелище и комментарии интересные, как правило.

http://www.skiforum....223#post1039223 - финал и награждение Giro di Italia в Милане.

ссылку даю не как фанат спорта велосипедного, но гляньте, пожалуйста, Фото - с большой буквы!!! очевидца праздника, а не из газеты...
чего стоит один только Гарибальди в красной рубашке среди публики! =D> А Duomo?!

сами велосипедисты - бесподобны! Вiva велоспорт без допинга и смертей на этапах гонок!
  • 0

#639 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 00:37

сами велосипедисты - бесподобны! Вiva велоспорт без допинга и смертей на этапах гонок!

Не то слово! А велосипеды какие у них? А каски "космические"? А костюмы? А ноги? :wub:
  • 0

#640 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 00:44

Не то слово! А ноги? :wub:

Ноги - это да, нам бы такие для лыж, меняли бы аттреццатуру (инвентарь) каждый месяц (из-за износа подошвы) :blush:

Всё равно допинг могут найти и в Контадоре, а? помнишь Л. Армстронга? Он после химио-терапии выигрывал, "закончили" ему карьеру на допинге... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных