X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:38

Таня, ты можешь придерживаться такой точки зрения. Но их там нет и самое главное Харб им не учит. На самом деле не всегда можно однозначно сказать, какие движения совершает человек, глядя на видео. И Харб сам приводил такие примеры. В частности Phantom Move. Если он выполняется без отрыва ноги от снега и с не очень большим разрывом в уровне закантовки ног, то определить, что человек его выполняет невозможно.

на самом деле однозначно можно сказать. просто нужно знать 1. как работает наше тело (как что движется и за счет чего) 2. как это работает в тех или иных технических приемах, необходимых нам 3. куда и как смотреть. 

• 0

#622 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:39

ога, щазз! проведите юстировку ваших окуляров icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

В чем проблема? Естественно, они в этом ролике внутреннюю лыжу от снега не отрывают (отрывают только в упражнении Phantom Move и только в редких случаях при свободном катании). Но веса на ней наверняка практически нет.

• 0

#623 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:41

на самом деле однозначно можно сказать. просто нужно знать 1. как работает наше тело (как что движется и за счет чего) 2. как это работает в тех или иных технических приемах, необходимых нам 3. куда и как смотреть. 

Таня, если тебе достаточно, то, пожалуйста, зачем вопрошать о том, что и где делает Харб? Возьми любой ролик его и прокомментируй нам покадрово, что он делает.

• 0

#624 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:45

Я уже писал выше про это. Написал только свое понимание, потому что определения у Харба нет почему-то.

Release я понимаю так. Лыжа совершает поворот за счет сил, действующих на закантованную наружную лыжу. По сути лыжа выступает "препятствием" для движения лыжника по прямой вниз по склону. Release это действия, приводящие к убиранию этих сил. Это мое личное понимание, может быть не совсем верным, точного определения у Харба не помню, наверное нет его него.

ну и кто из нас про физику? действия - очень общо. какие конкретно действия приводят к убиранию сил? и второй вопрос остается - релиз   - это к лыже относится или к ногам?

• 0

#625 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:45

Ребят, спасибо большое!!!
Первую попытку ехал на R12 , результат откровенно говенный. Ворота стоят 23 метра.
Переобулся в R17, посмотрим как покатит вторая попытка.

Ну как ты там??? Отчет давай ;-)
  • 0

#626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:47

Нет не должна. Во-первых он может обдрочиться на Болта, но бегать так не будет,  во-вторых нет такой цели.   Ему надо автобус догнать, а не перегнать соседей.  А если бежишь от медведя надо бежать не быстрее медведя, а быстрее товарища. Гы.

Цитата была если я правильно понял с форума. 

цитата была из блога. читай от первоисточника ;) соседей надо обогнать, чтоб в автобусе больше места было

• 0

#627 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:47

ну и кто из нас про физику? действия - очень общо. какие конкретно действия приводят к убиранию сил? и второй вопрос остается - релиз   - это к лыже относится или к ногам?

Таня, у него там этих релизов много разных. Думаю что релиз это про лыжи. Скорее даже про одну лыжу.

• 0

#628 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:48

Ну как ты там??? Отчет давай ;-)

Протокол!)
  • 0

#629 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:48

А что можно повернуть не перенося вес с ноги на ногу?  Вообще-то можно, при повороте на одной лыже, но и тогда вес переносится, только не с ноги на ногу, а с канта на кант.

вообще-то легко! на двух лыжах

• 0

#630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:51

В чем проблема? Естественно, они в этом ролике внутреннюю лыжу от снега не отрывают (отрывают только в упражнении Phantom Move и только в редких случаях при свободном катании). Но веса на ней наверняка практически нет.

наверняка практически есть. и немалый. ну и по теории переноса веса в конце поворота тоже есть. причем 100:0

Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 21:52

• 0

#631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:53

В книге нет слов про разгрузку.

Ну. правильно, зачем детям говорить про разгрузку, если можно сказать разгибайте/сгибайте ноги. Они слово "разгрузка" не понимают но ее делают. Поэтому твое утверждение. что там нет разгрузок не соответствует реалиям

А вот это утверждение опровергается сами ХХ

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

Новая внешняя нога сразу распрямляется после перекантовки, а не сгибается

Ну, и про разгрузки тоже очевидно

• 0

#632 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:53

наверняка практически есть. и немалый. ну и по теории переноса веса в конце поворота тоже есть. причем 100:0

Таня, еще раз предлагаю, раз ты так хорошо все видишь по видео и лучше Харба знаешь, что он на них делает, изложи нам, пожалуйста, на примере любого видео.

• 1

#633 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:55

Ну. правильно, зачем детям говорить про разгрузку, если можно сказать разгибайте/сгибайте ноги. Они слово "разгрузка" не понимают но ее делают. Поэтому твое утверждение. что там нет разгрузок не соответствует реалиям

Книга, кстати, не детская ни фига.

• 0

#634 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:56

Таня, еще раз предлагаю, раз ты так хорошо все видишь по видео и лучше Харба знаешь, что он на них делает, изложи нам, пожалуйста, на примере любого видео.

на "лучше Харба" я не претендую. но точно лучше, чем адепты icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 22:00

• 0

#635 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:56

Ну, и про разгрузки тоже очевидно

Я же написал, что зависит от поворотов. И понятие "после перекантовки" очень расплывчато.

• 0

#636 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:58

Я ни одно видео Харба не брался анализировать и делать этого не пытался. Если что комментировал, то только исходя из того, что сам Харальд пишет и говорит про движения.

• 0

#637 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:59

И если ты пытаешься говорить, что то, что он говорит и пишет про свои движения, не соответствует действительности, то это именно и означает, что ты претендуешь на то, чтобы знать это лучше него.

• 0

#638 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:02

Поэтому твое утверждение. что там нет разгрузок не соответствует реалиям

Я этого не говорил.

Но главное другое. Я умею вычленить из текста то что мне нужно, а кататься я умел и до ХХ.

Поэтому оттуда я взял то что мне показалось полезным, и на что я раньше не обращал внимание, например не переваливаться через лыжу.  Как это процесс ХХ называет мне абсолютно все равно.

• 0

#639 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:03

И кстати вы очень ловко подменили мое "ноги продолжают сгибаться", на "новая внешняя". Да, новая внешняя начинает разгибаться раньше, чем внутренняя. Но для меня это все равно "ноги продолжают сгибаться", потому что я продолжаю их сгибать (активно). А то что внешняя разгибается, так я для этого ничего не делаю - она пассивно разгибается.

• 0

#640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:03

И если ты пытаешься говорить, что то, что он говорит и пишет про свои движения, не соответствует действительности, то это именно и означает, что ты претендуешь на то, чтобы знать это лучше него.

ну оке. значит претендую!   yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных