X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки для новичков в Москве и МО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#621 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:49

В Битце просто огромное количество народу катается, среди которых много новичков. В прошлом году что-то такого не припомню. Опять же, видел группу для начинающих в лыжной секции Альфа-Битцы, человек наверное под 20. Когда я в прошлом году туда ходил, нас было меньше. Такой расклад не может не радовать. Во-первых, всё больше народу приобщается к лыжам, во-вторых, я наконец-то начал хоть кого-то обгонять на трассе.))

Да Альфа-Битца молодцы, сам живу на севере, но иногда заезжаю покататься. В прошедшем году им много досталось. Надо будет их поддержать на слушаниях 25 января по поводу застройки территории лыжной трассы.
  • 0

#622 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:57

Бабушки на деревянных лыжах не в счет? :)

Бабушки бывают разные:)

Сегодня каталась в битце, народа очень много, но в основном гуляющие, видимо все лыжники рванули в альфа-битцу, так что малый круг был свободен. Погода отличная, но откатала еле-еле, вымучила 20 км под лозунгом: "пить надо меньше, надо меньше пить" (при том, что не пью, просто 2 ночи активно отмечали старый новый год). Завтра начинаю бегать... В субботу, если будете кататься, надеюсь доехать до вас на планерную.

Я как всегда с оффом, извините. Как считаете коньковые лыжи 182 см на рост 171 нормально или все-таки поменьше взять?
  • 0

#623 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 17:16

Бабушки бывают разные:)

А уж какие бывают дедушки - только в ушах просвистит :)
  • 0

#624 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:04

И как в лесу? Я бегал сегодня по полю перед стартом, и на холме справа - - сильно много подъёмов-спусков, хочется по пологому в удовольствие погулять, и не только тренировать ноги.

В лесу по участке 10км трассы , почти стол.
Ещё есть немного другие дороги, там есть 2-3 подъёма спуска на 5-7 метров. Есть подъём метров на 30, и несколько спусков к мосту суммарно 50м.

Есть разнообразие :-)
Трассы плохо знаю, на 20ку полностью не совались, вчера были на одном участке фиговато.

Вообще трассы не знаю толком, катали по некоторым участкам, вроде что-то начинает запоминаться.
Сегодня лыжи не ехали чото совсем =(
Парафин не клал, ехал на сухих лыжах.
Были сегодня соревнования, спортсмены обгоняли нас ))))
Со спуска 15 метрового от ипподрома по классической лыжне спускался, 37.3 км/ч получилось.

Сообщение отредактировал Synopsis: 15 January 2012 - 18:29

• 0

#625 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:06

А уж какие бывают дедушки - только в ушах просвистит :)

Ага нас такие обходили :-D
  • 0

#626 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:44

Со спуска 15 метрового от ипподрома по классической лыжне спускался, 37.3 км/ч получилось.

Это очень хорошо, особенно для "сухих" лыж.
  • 0

#627 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:00

Это очень хорошо, особенно для "сухих" лыж.

ага, ток носок чтоли зарывается в свежем снеге.
А со спуска конечно по укатанному снегу полетят.
Да и лыжи то дешевенькие Atomic.

Но с обработкой парафинами они неплохо накатывают по жесткой трассе :-)
  • 0

#628 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:04

Да и лыжи то дешевенькие Atomic.

Паш, я уже начинаю комплексовать:)) ну и новички:))
  • 0

#629 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:06

Я как всегда с оффом, извините. Как считаете коньковые лыжи 182 см на рост 171 нормально или все-таки поменьше взять?

Мы с тобой одного роста. У меня коньковые лыжи 190 и 186 см.
На 190 см проблемы возникают на говнотрассах, так как узость трассы не позволяет полностью сделать длинный прокат.
В подъемы проблемы, только если спереди кто-то семенит.
  • 0

#630 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:07

Паш, я уже начинаю комплексовать:)) ну и новички:))

Да у меня комбики простые, они чуть дороже ТИС :-)
Я кстати сегодня первый раз нормально скатился с этого спуска.
Первый раз скатывался, когда стоял 2-й раз на лыжах после перерыва большого.
Снизу волнистость земли, ногу одну чуть унесло, на попе проехался.
А вчера с него вперед головой летел (вчера снег как лёд почти был), ногу правую чуть не растянул. :eek:
  • 0

#631 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:22

Мы с тобой одного роста. У меня коньковые лыжи 190 и 186 см.
На 190 см проблемы возникают на говнотрассах, так как узость трассы не позволяет полностью сделать длинный прокат.
В подъемы проблемы, только если спереди кто-то семенит.

Не, я точно 186-190 не ьуду брать, мне неудобно, я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу, а они мне по подбородок:)
  • 0

#632 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:26

Не, я точно 186-190 не ьуду брать, мне неудобно, я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу, а они мне по подбородок:)

На самом деле, дело привычки. Для начала, конечно, рекомендуют покороче лыжи, но после можно и подлиньше взять. У меня поначалу были 167 (при моем росте 161), сейчас взял 177. Боялся, что длинноваты будут, но пока получаю только удовольствие от катания на них и какого-то дискомфорта не испытываю. Поначалу было непривычно, потом нормально.
  • 0

#633 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:57

я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу,

Неужели, прокат метров по 7?
  • 0

#634 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:22

Therese "The Energizer Bunny" Johaug молотит вообще без проката, это просто стиль такой. :) В гору на последнем этапе ТДС так быстро ножонками перебирала, что лучшее время показала.))
  • 0

#635 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 00:18

В Красногорске наконец ратрак ожил. В лесу неожиданно "из-за угла" выехал). Дальний перепаханный жипом участок теперь более-менее ровный. Все отлично. На стоянке мест нет. Собаки в лесу бросаются. Стая. Короче было не скучно. Небольшой экскурс по кругу 5 км со стадиона нашел вот:
Красногорская трасса

Сообщение отредактировал Ultimatе: 16 January 2012 - 00:47

• 0

#636 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:50

[quote name='Pashugan' date='15.1.2012, 10:38' post='893928']
В Битце просто огромное количество народу катается, среди которых много новичков. В прошлом году что-то такого не припомню. Опять же, видел группу для начинающих в лыжной секции Альфа-Битцы, человек наверное под 20. Когда я в прошлом году туда ходил, нас было меньше. Такой расклад не может не радовать. Во-первых, всё больше народу приобщается к лыжам, во-вторых, я наконец-то начал хоть кого-то обгонять на трассе.))
[/qu
Тоже откатал выходные в Битце. Такого количества народа не видел никогда. Наверное все соскучились по снегу. Но все очень хорошо. Трасса с утра не очень была разбита и катилось здорово. После 5-ки подготовил лыжи у ребят из КАНта, следующая 5-ка очень здорово. По поводу стоянки - можно ставить на поле за 30 руб.
  • 0

#637 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:52

Гариссон

В Воскресенье в районе Олимпийской деревни новую трассу грозятся открыть. Пишут сурово, на 3 км - 90 метров набора...

Интересно где именно, я бы съездил на тест и отписался.
  • 0

#638 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 11:49

Вчера удалось немного прокатиться в Головино (78км по Новой Риге) на трассах лыжного клуба "Истина". Старший сын учавствовал в там в соревнованиях, я сопереживал и взял с собой лыжи. Трассы отличные, я проехал по малому кругу 3 км, но там есть и 5 и 10, идеально отратрачены, сложный рельеф. Когда нет соревнований на трассы доступ свободный, правда стоянка далековато метров 300 от базы. Есть туалеты (мужской типа сортир правда), домики для переодевания (не знаю пускают ли туда простых смертных) вобщем впечатлился. После возвращения оттуда поехал на нашу Одинцовскую трассу, в выходные это-что то с чем то, народу тьма ( это в 17 часов), на последнем спуске-подъёме к стартовой поляне, кучи отмороженных ( и часто нетрезвых) родителей запускающие детишек на ледянках-снегокатах с горки по лыжной трассе, реально можно поломаться самому и убить ребёнка. Вобщем Одинцово в выхи не для слабонервных.
  • 0

#639 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:16

нет, это я ножками, не побоюсь этого слова, быстро сучу :)
  • 0

#640 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:38

Катался сегодня (в понедельник) в Красногорске. Трасса хорошая, народу очень мало, бродячих собак, про которых тут кто-то говорил, не видел. Все очень понравилось. Вот трасса http://connect.garmi...embed/142188948
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных