Да Альфа-Битца молодцы, сам живу на севере, но иногда заезжаю покататься. В прошедшем году им много досталось. Надо будет их поддержать на слушаниях 25 января по поводу застройки территории лыжной трассы.В Битце просто огромное количество народу катается, среди которых много новичков. В прошлом году что-то такого не припомню. Опять же, видел группу для начинающих в лыжной секции Альфа-Битцы, человек наверное под 20. Когда я в прошлом году туда ходил, нас было меньше. Такой расклад не может не радовать. Во-первых, всё больше народу приобщается к лыжам, во-вторых, я наконец-то начал хоть кого-то обгонять на трассе.))

Покатушки для новичков в Москве и МО
Отправлено 15 January 2012 - 16:49
Отправлено 15 January 2012 - 16:57
Бабушки на деревянных лыжах не в счет?
Бабушки бывают разные

Сегодня каталась в битце, народа очень много, но в основном гуляющие, видимо все лыжники рванули в альфа-битцу, так что малый круг был свободен. Погода отличная, но откатала еле-еле, вымучила 20 км под лозунгом: "пить надо меньше, надо меньше пить" (при том, что не пью, просто 2 ночи активно отмечали старый новый год). Завтра начинаю бегать... В субботу, если будете кататься, надеюсь доехать до вас на планерную.
Я как всегда с оффом, извините. Как считаете коньковые лыжи 182 см на рост 171 нормально или все-таки поменьше взять?
Отправлено 15 January 2012 - 17:16
Бабушки бывают разные
А уж какие бывают дедушки - только в ушах просвистит

Отправлено 15 January 2012 - 18:04
И как в лесу? Я бегал сегодня по полю перед стартом, и на холме справа - - сильно много подъёмов-спусков, хочется по пологому в удовольствие погулять, и не только тренировать ноги.
В лесу по участке 10км трассы , почти стол.
Ещё есть немного другие дороги, там есть 2-3 подъёма спуска на 5-7 метров. Есть подъём метров на 30, и несколько спусков к мосту суммарно 50м.
Есть разнообразие

Трассы плохо знаю, на 20ку полностью не совались, вчера были на одном участке фиговато.
Вообще трассы не знаю толком, катали по некоторым участкам, вроде что-то начинает запоминаться.
Сегодня лыжи не ехали чото совсем =(
Парафин не клал, ехал на сухих лыжах.
Были сегодня соревнования, спортсмены обгоняли нас ))))
Со спуска 15 метрового от ипподрома по классической лыжне спускался, 37.3 км/ч получилось.
Сообщение отредактировал Synopsis: 15 January 2012 - 18:29
Отправлено 15 January 2012 - 18:06
А уж какие бывают дедушки - только в ушах просвистит
Ага нас такие обходили

Отправлено 15 January 2012 - 18:44
Со спуска 15 метрового от ипподрома по классической лыжне спускался, 37.3 км/ч получилось.
Это очень хорошо, особенно для "сухих" лыж.
Отправлено 15 January 2012 - 19:00
Это очень хорошо, особенно для "сухих" лыж.
ага, ток носок чтоли зарывается в свежем снеге.
А со спуска конечно по укатанному снегу полетят.
Да и лыжи то дешевенькие Atomic.
Но с обработкой парафинами они неплохо накатывают по жесткой трассе

Отправлено 15 January 2012 - 19:04
Да и лыжи то дешевенькие Atomic.
Паш, я уже начинаю комплексовать

Отправлено 15 January 2012 - 19:06
Я как всегда с оффом, извините. Как считаете коньковые лыжи 182 см на рост 171 нормально или все-таки поменьше взять?
Мы с тобой одного роста. У меня коньковые лыжи 190 и 186 см.
На 190 см проблемы возникают на говнотрассах, так как узость трассы не позволяет полностью сделать длинный прокат.
В подъемы проблемы, только если спереди кто-то семенит.
Отправлено 15 January 2012 - 19:07
Паш, я уже начинаю комплексовать
) ну и новички
)
Да у меня комбики простые, они чуть дороже ТИС

Я кстати сегодня первый раз нормально скатился с этого спуска.
Первый раз скатывался, когда стоял 2-й раз на лыжах после перерыва большого.
Снизу волнистость земли, ногу одну чуть унесло, на попе проехался.
А вчера с него вперед головой летел (вчера снег как лёд почти был), ногу правую чуть не растянул.

Отправлено 15 January 2012 - 19:22
Мы с тобой одного роста. У меня коньковые лыжи 190 и 186 см.
На 190 см проблемы возникают на говнотрассах, так как узость трассы не позволяет полностью сделать длинный прокат.
В подъемы проблемы, только если спереди кто-то семенит.
Не, я точно 186-190 не ьуду брать, мне неудобно, я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу, а они мне по подбородок

Отправлено 15 January 2012 - 19:26
Не, я точно 186-190 не ьуду брать, мне неудобно, я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу, а они мне по подбородок
На самом деле, дело привычки. Для начала, конечно, рекомендуют покороче лыжи, но после можно и подлиньше взять. У меня поначалу были 167 (при моем росте 161), сейчас взял 177. Боялся, что длинноваты будут, но пока получаю только удовольствие от катания на них и какого-то дискомфорта не испытываю. Поначалу было непривычно, потом нормально.
Отправлено 15 January 2012 - 21:57
я знаете как быстро на горных лыжах коньком фигачу,
Неужели, прокат метров по 7?
Отправлено 15 January 2012 - 22:22
Therese "The Energizer Bunny" Johaug молотит вообще без проката, это просто стиль такой.Неужели, прокат метров по 7?

Отправлено 16 January 2012 - 00:18
Красногорская трасса
Сообщение отредактировал Ultimatе: 16 January 2012 - 00:47
Отправлено 16 January 2012 - 09:50
В Битце просто огромное количество народу катается, среди которых много новичков. В прошлом году что-то такого не припомню. Опять же, видел группу для начинающих в лыжной секции Альфа-Битцы, человек наверное под 20. Когда я в прошлом году туда ходил, нас было меньше. Такой расклад не может не радовать. Во-первых, всё больше народу приобщается к лыжам, во-вторых, я наконец-то начал хоть кого-то обгонять на трассе.))
[/qu
Тоже откатал выходные в Битце. Такого количества народа не видел никогда. Наверное все соскучились по снегу. Но все очень хорошо. Трасса с утра не очень была разбита и катилось здорово. После 5-ки подготовил лыжи у ребят из КАНта, следующая 5-ка очень здорово. По поводу стоянки - можно ставить на поле за 30 руб.
Отправлено 16 January 2012 - 09:52
Интересно где именно, я бы съездил на тест и отписался.Гариссон
В Воскресенье в районе Олимпийской деревни новую трассу грозятся открыть. Пишут сурово, на 3 км - 90 метров набора...
Отправлено 16 January 2012 - 11:49
Отправлено 16 January 2012 - 15:16
Неужели, прокат метров по 7?
нет, это я ножками, не побоюсь этого слова, быстро сучу

Отправлено 16 January 2012 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных