X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#621 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 01:54

Это карстовые холмы.

У Винского много инфо.
Там и мой отчет есть Китай 2006

Классный отчет!
Шанхай в новом Джеймсе Бонде хорош.
Недавно прочитал, что он в тройке самых удобных и правильных ,с точки зрения урбанистики ,городов в мире.
Москва там где-то в жопе.
В полной.
  • 0

#622 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 07:44

Недавно прочитал, что он в тройке самых удобных и правильных ,с точки зрения урбанистики ,городов в мире.
Москва там где-то в жопе.
В полной.

Лондон и большинство европейских городов тоже в жопе. Потому что их не отстроили заново недавно, как Шанхай или многие районы в
Пекине. Ориентируясь на современную ситуацию.

В Пекине мне понра, что от основных трасс, типа московских Варшавок, и тд, идет аллея из деревьев, потом пешеходная улица.
То есть, как бы весь шум города и траффик остается в стороне.
Я был много раз в Гуанчжоу и Шень Жене, раза 3 в Пекине и 1 раз в Гонк Конге.
Гуанчжоу-полное г. Там только шопингом заниматься
вообще, в Китае -самый влажный климат или один из самых , в Азии.
Это просто жесть !!
Здесь или очень жарко или влажно или холодно зимой ( на юге Китая) или дожди, как ща в Янжсоу.(влажность -92 процента) Очень красивое место и природа вокруг, но каждый день туман и облака и ни фига вдали не видно, качественные фотки сделать нереально ! :evil:

Сегодня думал взять мотик напрокат, полазить по горам ( rock climbing)покататься, пофотографировать, но погода сакс ! горы скользские , скалолазание отменяется
Как и вчера как и позавчера, и завтра,вообщем сваливаю отседова в Шень Жень а оттуда через 2 дня домой .
Надо было ехать на месяц раньше.
Октябрь-это лучший и единственный ( из-за погоды) месяц в году для посещения южной части Китая.

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2012 - 07:54

• 0

#623 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:20

до полуночи смотрела "Список Шиндлера"
под впечатлением...
  • 0

#624 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:47

до полуночи смотрела "Список Шиндлера"
под впечатлением...

Везет же людям )))
Они только что посмотрели Список Шиндлера ))) Я его 8 лет назад смотрел )

Посмотрите другие фильмы Спилберга, например
" Спасение рядового Райана " -кто сказал, что наши фильмы про Вторую мировую лучшие ?
" Терминал " ++++++++++++ Том Хэнкс в говенных фильмах не снимается. Как правило ))
" Поймай меня, если сможешь " ноу коментс ))

Искусственный разум" - хартбрейкин фантастическая жизненная драма про робота. Спилберг знает, как играть на нервах зрителя
В любом своем фильме он заставляет нас плакать или смеяться и переживать. Или все одновременно. ))

Джурассик парк" - я ваще молчу от восхищения ! Я смотрел его в 95-м на кассете VHS , купленной в NY , то есть звук там был хороший ))
До сих пор помню, как мне по батарее стучали соседи, когда динозавры топали в кино и бас в моих колонках сотрясал стены )))
В то время звук Dolby Digital было круто ))
А тот кадр, в начале фильма, когда они на вертолете летят в парк ?
Моя челюсть упала :shock: и я подумал :
Бл.., где это фантастически красивое место ??? :shock: Это ваще на нашей планете ??? :shock:
Оказалось, это на Кауаи, Гавайи.

Я туда скоро поеду :crazy:

Спилберг- один из 5-ти самых великих режиссеров в истории кино
ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2012 - 10:02

• 0

#625 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:52

Нравится Кар-Вай. Мне кажется я тут уже писала про "Мои черничные ночи"
Благодаря фильму и саундтреку, открыла Нору Джонс и полюбила навсегда
Она играет там главную роль.А еще там совсем непривычная Натали Портман

Norah Jones - The Story - My Blueberry Nights

PS"Спасти рядового Райана"-смысл фильма не нравится категорически ИМХО

Сообщение отредактировал Agata: 30 November 2012 - 14:03

• 0

#626 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 15:00

Облачный атлас. плюсик
Фильм, как ажурное кружево, ниточка пропадает, потом опять появляется.И моменты разгадывания предложенного ребуса, как озарения. Были у меня такие же ощущения после одного подарка в нашей музыкальной теме)))
Узнавания отсылов к "Пролетая над гнездом кукушки" (дом престарелых со старшей медсестрой), к "Рассказам Южных морей" Джека Лондона, в Париж, к гомосексуальным изгоям "Полного затмения" , много куда :smile: Наверное каждый узнает свое
Ну, и такие легко читаемые Вачовски с их бойцами из "Матрицы", и Тыквер со своим демоническим парфюмером-Жаном-Батистом Гренуем)))тьфу...Беном Уишоу
Соглашусь с состоянием , в моем случае, лиричного дежа-вю.
Теперь я мечусь по своему городу в поисках книги. Но пока её нет ни в одном книжном магазине.
Но я её все равно прочитаю бумажной.

Сообщение отредактировал Agata: 30 November 2012 - 15:01

• 0

#627 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 22:57

Облачный атлас. плюсик
...
Соглашусь с состоянием , в моем случае, лиричного дежа-вю.
...

Agata, соглашусь с вами в ассоциациях, которые вызвал видеоряд "Облачного атласа". И "Пролетая над гнездом кукушки", и Джек Лондон, и "Матрица". И ощущение дежа-вю меня тоже мучило: тему каждой истории я где-то когда-то видел. Но это касается видеоряда. А вот смысл фильма до меня не дошёл. Вернее, основная мысль фильма была высказана прямо и недвусмысленно: "твоё настоящее и твоё будующее ты делаешь сам вместе с людьми, которые тебя окружают сейчас и были рядом в прошлом". Это понятно и труднооспоримо. Можно сказать, что это тривиальное утверждение. Только я не понял зачем об этом говорить в нескольких историях три часа к ряду.
  • 0

#628 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 16:08

Agata, соглашусь с вами в ассоциациях, которые вызвал видеоряд "Облачного атласа". И "Пролетая над гнездом кукушки", и Джек Лондон, и "Матрица". И ощущение дежа-вю меня тоже мучило: тему каждой истории я где-то когда-то видел. Но это касается видеоряда. А вот смысл фильма до меня не дошёл. Вернее, основная мысль фильма была высказана прямо и недвусмысленно: "твоё настоящее и твоё будующее ты делаешь сам вместе с людьми, которые тебя окружают сейчас и были рядом в прошлом". Это понятно и труднооспоримо. Можно сказать, что это тривиальное утверждение. Только я не понял зачем об этом говорить в нескольких историях три часа к ряду.

))) Можно наверное сомневаться, зачем говорить о гуманизме три часа. То есть если бы час, то нормуль, а три многовато)))
Я с большой осторожностью задаю вопрос почему какой-либо автор сделал это так, а не иначе.
Понадобилось авторам три часа? значит три.Квадрат закрашен только черной краской? Значит черной.Десятки страниц текста на французском языке в начале произведения?ОК, Лев Николаевич! Как считаете нужным :biggrin:
На самом деле, у меня есть подозрение, что дело в книге.
Я не стала читать критику, по совету Фила, но не смогла совсем этого избежать, если вокруг постоянно об этом говорят.
В книге линия любви не является важной, в отличие от фильма. И там нет четкой предопределенности поступка каждого героя.В середине книги автор "зеркалит" историю, что позволяет закончить каждый оборванный рассказ.
Моя прямая речь :biggrin:
-В рассуждениях всегда такой простор для словоблудия, если честно, я вообще не уверена, что могу рассуждать не прочитав первоисточник(в переводе)
Очень редко фильм получается лучше книги.Практически никогда
А смысл.... ты лишь новая реинкарнация, и ты снова и снова живешь, и каждый раз делаешь выбор и каждый раз его необходимо сделать в сторону добра.Смысл в работе души.Раз за разом выбрать светлую сторону силы)))Жизнь за жизнью. Для себя будущего.

Сообщение отредактировал Agata: 01 December 2012 - 16:17

• 0

#629 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 17:59

Да никакие это не понты, это намек на то, что нужно купить проектор.
Я себе приобрел проектор Optoma HD 23 (full HD )- стоит всего 34000 рублей, экран можно самому сделать, натянув специальную ткань на кусок фанеры , МДФ , или купить готовый экран.
Ресивер - Yamaha, колонки канадские - фронты - Mirage, центральный канал - Mirage , тылы - Sound Dynamics, саб - Yamaha ,
кабели дорогие, на них не стоит экономить )))

С таким набором акустики даже дорогие кабели не помогут :biggrin:
  • 0

#630 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:14

))) Можно наверное сомневаться, зачем говорить о гуманизме три часа. То есть если бы час, то нормуль, а три многовато)))
Я с большой осторожностью задаю вопрос почему какой-либо автор сделал это так, а не иначе.
Понадобилось авторам три часа? значит три.Квадрат закрашен только черной краской? Значит черной.Десятки страниц текста на французском языке в начале произведения?ОК, Лев Николаевич! Как считаете нужным :biggrin:
На самом деле, у меня есть подозрение, что дело в книге.
...

Это не сомнение. Это любопытство. Движитель развития человека.
Мне вот было очень любопытно почему начальные страницы на французском. Эка вы, Лев Николаевич, зачем так? И лез с распросами к учителю. Мне было очень любопытно почему чёрный. И что чувствуют другие, глядя на этот квадрат - тоже что и я, или я один такой дурак.
Так и в случае с Атласом - почему три часа об одном и том же? На заклинание похоже: "добро побеждает, добро побеждает, побеждает, побеждает..."
Книжку может тоже почитать?
  • 0

#631 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:21

Я только закончил его "Сон№9"-вполне-вполне.Правда, говорят вещи разные-но автор пишет хорошо
  • 0

#632 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:33

Мне вот было очень любопытно почему начальные страницы на французском. Эка вы, Лев Николаевич, зачем так? И лез с распросами к учителю. Мне было очень любопытно почему чёрный. И что чувствуют другие, глядя на этот квадрат - тоже что и я, или я один такой дурак.

Если не возражаешь))Нам учитель сразу все объяснила. Я очень-очень коротко.
Французский-язык межнационального общения в России того времени :rolleyes:, даже иностранные послы европейских держав, не только Франции, общались с русскими по-французски.
Роман о войне с Наполеоном, французский настраивает читателя на нужную ноту.
в какой-то из тем скиру было упоминание о декабристе, выучившем язык только в ссылке, на рудниках.
Я помню историю из воспоминаний Муравьева, будущего декабриста, о Бородинском сражении,о том как русские солдаты, стоящие в ночном дозоре, убили двух русских же офицеров, объезжавших посты, потому что те говорили между собой по-французски.
А с Малевичем еще проще.Не надо никого слушать и не надо ничего придумывать.Существует книга, написанная самим автором и называется она "Черный квадрат" и там всё написано.Почему черный и как он до этого квадрата докатился))))

Так и в случае с Атласом - почему три часа об одном и том же? На заклинание похоже: "добро побеждает, добро побеждает, побеждает, побеждает..."

Книгу читать определенно)))) раз Густь нам рассказывать не хочет
Да почему об одном и том же-то?!
Интересно даже следить, как режиссеры проводят актеров через фильм, сто раз перегримировывая, но в конце концов тем нагляднее виден результат той самой работы души, в стремлении к добру.
Персонажи Тома Хенкса. Сначала он доктор-отравитель, травящий человека за бабло, потом он консьерж, пусть и вымогающий деньги и жилет у несчастного молодого композитора, но всё же не сдающего его полиции.
А потом он физик, пусть слабовольный трус, но голосу совести уже внявший и поэтому отдавший документы.Опять же мученически погибший в самолете. Еще чуть-чуть работы над собой и вот он уже писатель-бунтарь, который хоть и выкинул критика с балкона(признаемся, критик-тот еще гад))), но правду циничному обществу вывалил.
И самый покказательный в плане усилий над собой персонаж Захри, трусливо предавший брата, но потом раз за разом противостоящий гадким искушениям-призывам-запугиваниям агента Смита в цилиндре))) Смог!
В результате мы имеем старенького внука Захри, на планете, куда деда увезли с зараженной Земли, в окружении стайки внуков и бабушки Холли...
И так-каждого персонажа разобрали! чего уж тут три часа, хорошо несколько частей не сделали :db:

На заклинание похоже: "добро побеждает, добро побеждает, побеждает, побеждает..."

У героев Хьюго Уивинга, он же агент Смит, он же папочка Эльф, чета как-то с добром негусто получилось....карму плохо отрабатывали-не старались, поэтому и закончился он в виде сумасшедшего злобнятки в цилиндре
  • 0

#633 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:12

Тема о прогрессе героев отдельно взятого актера всего лишь мой альтернативный взгляд на структуру фильма.Он ни в коей мере не отрицает настоящей мысли фильма, а именно -перерождения одной души. Души, чей носитель обозначен родинкой, и которого играют разные актеры.
Просто мне показалось забавным движение персонажей актеров внутри фильма, уж не знаю осмысленно ли сделали это режиссеры или нет.
Скучно не было, нет))
  • 0

#634 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:19

... ни в коей мере не отрицает настоящей мысли фильма, а именно -перерождения одной души. Души, чей носитель обозначен родинкой, и которого играют разные актеры.
Просто мне показалось забавным движение персонажей актеров внутри фильма, уж не знаю осмысленно ли сделали это режиссеры или нет.
Скучно не было, нет))

На настоящесть мысли фильма не претендую, скажу только - мне каажется, что основная мысль: все в мире взаимосвязано. Человек создает своё будующее своими руками в настоящем, своим прошлым, и своим окружением. Люди связанны друг с другом отношениями, родством и дружбой. Окружение влияет на тебя, ты влияешь на окружение в прошлом и в настоящем, и все вместе делают будющее.
А родимое пятно, переходящее с персонажа на персонаж - думаю, что это не круговорот души в природе, но акцентирование внимания зрителя на взаимосвязи историй. Потому, что историй много, персон много и нюансов тоже много. Трудно уловить и запомнить всё сразу. А так - акцент такой визуальный, многозначительное молчание (как многозначительность "чёрного квадрата", не к ночи будет сказано). Хорошо, что они не демонстрировали родинки, как в индийских новеллах Болливуда, потерянные тридцать лет назад братья.
Почитать надо будет книгу, однозначно. За три часа, может, я много нюансов не уловил.
  • 0

#635 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 21:28

Это я согласна совершенно! Про что все в мире связано, прям дословно : " Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее" (с)
Однако я думаю что персонажи с родинкой это одна и та же душа.В разных телах.
Потому что если это не так, я связи между героями обладающими им не вижу.Кроме повторяющихся актеров.
Но в книге же их не будет!
И Фил куда-то пропал....)))))Народ!Ауууууу....кто-нибудь, кто еще ходил в кино, а у вас в чем суть?
...меня гложут смутные сомнения....пойду все же скачаю :huh:

как многозначительность "чёрного квадрата", не к ночи будет сказано)

:biggrin: да нет там особой многозначительности))) художественное выражение тезиса "Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног!" Малевич считал реализм живописи попыткой перенести живое на холст, сделав его неживым. Поэтому сразу рисовал неживое. Из его тезисов супрематизма: черное и белое выведены из цветовых и красочных гамм, черное и белое служат как энергии,раскрывающие форму...ну, и всякая такая беда))))
  • 0

#636 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 21:47

А вот было же такое щщастье в нашем детстве: диафильмы!

Для вас, дорогие друзья, кто еще застал сей вид искусства! ))
Смотрим, создаем новогоднее настроение!
  • 0

#637 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:47

А вот было же такое щщастье в нашем детстве: диафильмы!
Для вас, дорогие друзья, кто еще застал сей вид искусства! ))
Смотрим, создаем новогоднее настроение!

О какая шикарная вещь! Спасибо, alexaberry, за ссылку! Шикарный новогодний подарок. Я очень хорошо помню этот "вид искусства". Для меня, тогдашнего ребёнка, это было целое волшебное действо. Когда на стену вешалась белая простыня, гасили свет, и отец (а это был всегда он) зажигал проектор и начинал крутить ручку и читать текст. Это было что-то невообразимое по силе эмоций. И сейчас вспоминаю те моменты очень чётко и с удовольствием.
  • 0

#638 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:57

:-D рада, что понра...

А кто нашел свои любимые? ))
Мои - Али-Баба и какой-то Андерсен, уже не помню..
  • 0

#639 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 05:42

О какая шикарная вещь! Спасибо, alexaberry, за ссылку! Шикарный новогодний подарок. Я очень хорошо помню этот "вид искусства". Для меня, тогдашнего ребёнка, это было целое волшебное действо. Когда на стену вешалась белая простыня, гасили свет, и отец (а это был всегда он) зажигал проектор и начинал крутить ручку и читать текст. Это было что-то невообразимое по силе эмоций. И сейчас вспоминаю те моменты очень чётко и с удовольствием.

+1

:-D рада, что понра...

А кто нашел свои любимые? ))
Мои - Али-Баба и какой-то Андерсен, уже не помню..

Спасибо! Мой самый любимый - Сампо из Похйолы про суровых карело-финских богатырей: Вейнемейнена, Ильмаринена и Леммикейнена. Вечерком поищу
  • 0

#640 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 06:56

Гы )) Нам уже можно открывать "Клуб любителей диафильмов" ))

По-моему очень милое и почему-то именно зимнее развлечение. А правда, почему диафильмы ассоциируются с зимой? Темнеет рано, гулять нельзя и холодно... А летом другие приоритеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных