Мне вот было очень любопытно почему начальные страницы на французском. Эка вы, Лев Николаевич, зачем так? И лез с распросами к учителю. Мне было очень любопытно почему чёрный. И что чувствуют другие, глядя на этот квадрат - тоже что и я, или я один такой дурак.
Если не возражаешь))Нам учитель сразу все объяснила. Я очень-очень коротко.
Французский-язык межнационального общения в России того времени

, даже иностранные послы европейских держав, не только Франции, общались с русскими по-французски.
Роман о войне с Наполеоном, французский настраивает читателя на нужную ноту.
в какой-то из тем скиру было упоминание о декабристе, выучившем язык только в ссылке, на рудниках.
Я помню историю из воспоминаний Муравьева, будущего декабриста, о Бородинском сражении,о том как русские солдаты, стоящие в ночном дозоре, убили двух русских же офицеров, объезжавших посты, потому что те говорили между собой по-французски.
А с Малевичем еще проще.Не надо никого слушать и не надо ничего придумывать.Существует книга, написанная самим автором и называется она "Черный квадрат" и там всё написано.Почему черный и как он до этого квадрата докатился))))
Так и в случае с Атласом - почему три часа об одном и том же? На заклинание похоже: "добро побеждает, добро побеждает, побеждает, побеждает..."
Книжку может тоже почитать?
Книгу читать определенно)))) раз Густь нам рассказывать не хочет
Да почему об одном и том же-то?!
Интересно даже следить, как режиссеры проводят актеров через фильм, сто раз перегримировывая, но в конце концов тем нагляднее виден результат той самой работы души, в стремлении к добру.
Персонажи Тома Хенкса. Сначала он доктор-отравитель, травящий человека за бабло, потом он консьерж, пусть и вымогающий деньги и жилет у несчастного молодого композитора, но всё же не сдающего его полиции.
А потом он физик, пусть слабовольный трус, но голосу совести уже внявший и поэтому отдавший документы.Опять же мученически погибший в самолете. Еще чуть-чуть работы над собой и вот он уже писатель-бунтарь, который хоть и выкинул критика с балкона(признаемся, критик-тот еще гад))), но правду циничному обществу вывалил.
И самый покказательный в плане усилий над собой персонаж Захри, трусливо предавший брата, но потом раз за разом противостоящий гадким искушениям-призывам-запугиваниям агента Смита в цилиндре))) Смог!
В результате мы имеем старенького внука Захри, на планете, куда деда увезли с зараженной Земли, в окружении стайки внуков и бабушки Холли...
И так-каждого персонажа разобрали! чего уж тут три часа, хорошо несколько частей не сделали
На заклинание похоже: "добро побеждает, добро побеждает, побеждает, побеждает..."
У героев Хьюго Уивинга, он же агент Смит, он же папочка Эльф, чета как-то с добром негусто получилось....карму плохо отрабатывали-не старались, поэтому и закончился он в виде сумасшедшего злобнятки в цилиндре