X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#621 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:46

А платформу то саму без кондуктора можно установить или не париться и поставить пока самые начальные

Установка платформы на шурупы, и установка начальных креплений на шурупы - по трудоёмкости совершенно одинаковое занятие.

Сегодня в соседней теме уже писали, как установить платформу под НИС-крепления без кондуктора. например. Кондуктор нужен только тем, кто занимается установкой креплений профессионально - кондуктор экономит время на разметке, вот и всё.

• 0

#622 lski

lski
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:10

Взял сегодня лыжи Atоmic Pro Sport. Хочу установить на них NIS крепления. Вопрос в том что в лыжах уже сделаны углубления под SNS. Помешают ли они при установке и чем можно заделать сделанные углубления?

• 0

#623 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:53

чем можно заделать сделанные углубления?

Они, вроде бы, уже залиты чем-то? с завода.

• 0

#624 lski

lski
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 20:09

Они, вроде бы, уже залиты чем-то? с завода.

К сожалению нет. Даже ничем не обработаны, голое дерево. 5884e733301bd_IMG20170122WA0000.jpg

5884e74d5acbf_IMG20170122WA0002.jpg

• 0

#625 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 06:43

Ну заделать-то хоть чем можно - например, герметиком любым, или клеем, или чопик на клей заколотить аккуратно.

А почему бы дырки не использовать для установки креплений? Так уж необходимо регулярно двигать крепления по пластине?

• 0

#626 lski

lski
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:46

Ну заделать-то хоть чем можно - например, герметиком любым, или клеем, или чопик на клей заколотить аккуратно.

Отдал ребятам, которые крепы ставят. Забили чопики, хз мазали чем или нет. 

А почему бы дырки не использовать для установки креплений? 

NIS не подходят дырки под SNS. 

Так уж необходимо регулярно двигать крепления по пластине?

NIS крепления поставил с целью в будущем переставлять их на лыжероллеры и классику.

• 0

#627 skeptik

skeptik
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:50

На 30ти летие были подарены пластиковые лыжи карелия и ботинки 45 раз. без крепления.

И вот, пойдя на пенсию, я решил всё таки купить крепления и заняться лыжными походами.

Пробежками врят ли получится. Лыжи сохранились не очень. Краска потрескалась, но пластик не отслоился.

Пытаюсь найти в инете крепления под ботинки 45р, но нахожу только один типоразмер nn75mm

Что означает размер 75мм, влезут ли мои ботинки по ширине в эти крепления?

Замерил ширину их мыска, равна 90мм.

В описании крепления есть такой текст "Подходят к любому размеру ботинок этого стандарта." Но у меня ботинки видимо не этого, а ещё того стандарта.

• 0

#628 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:07

В описании крепления есть такой текст "Подходят к любому размеру ботинок этого стандарта." Но у меня ботинки видимо не этого, а ещё того стандарта.

Размер ботинок не влияет на тип крепления. Любое крепление предназначено для любого размера ботинка.

1)переверните ботинок - если там есть заводские ТРИ дырки, то крепления 75мм подойдут.

2)если нету дырок - то ваши ботинки постарше, видимо, кожаные, с прошитыми нитками кантами

Тогда варианта два:

первый: поискать на барахолке (на avito) крепления ещё более старого типа, с четыремя штырьками. Такие бывает что продаются в неиспользованном виде даже. Бывает что продаются б/у. Бывает, что продаются вместе со старыми лыжами по цене дешевле чем новые крепления.

Например вот первое попавшееся обявление: https://www.avito.ru..._lyzh_901725279 + пересылка, в сумме будет около 500 рублей.

второй вариант: взять 75мм крепления, и аккуратно срезать лишнее на ботинках, с боков подошвы. Я так делал - нитки прошивки подошвы остаются на месте, обе строчки. То есть подошва не расслоится и не размахрится. Да по большому счёту если одну строчку срежете, то не беда.

• 1

#629 skeptik

skeptik
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:18

Понятно, буду срезать лишнее. Спасибо.

• 0

#630 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:47

...пластиковые лыжи карелия...

...Лыжи сохранились не очень. Краска потрескалась, но пластик не отслоился....

А что там с сортом лыж? Тут в теме "Барахолка" молодой человек ищет "старую знаменитую" Karjala, может у вас подходящий экземпляр? :-)

Если "первый сорт" на колодке написано - наверное, не очень интересный экземпляр. :-)

• 0

#631 skeptik

skeptik
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 12:56

Да первый сорт.

• 0

#632 skeptik

skeptik
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:46

Нужен совет профи.

Прохладно всё таки ноге в кожаных ботинках.

Да и лёд постоянно образуется на подошве.

Решил раскошелиться и прикупить что нибудь потеплее.

Выбор пал на spine creator 357 или 457, не понял в чём отличие.

Подскажите плиз с креплениями.

Достаточно ли будет NNN Elva  или есть риск, что будут плохо держать и быстро развалятся?

Есть ли смысл добавить полторы тысячи и купить импортные? Если возможно, укажите конкретно.

Стиль катания- классический ход, классический бег плохо получается.

Максимальное расстояние 12км каждый день. в основном по полю.

• 0

#633 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 07:06

Выбор пал на spine creator 357 или 457, не понял в чём отличие.

Достаточно ли будет NNN Elva  или есть риск, что будут плохо держать и быстро развалятся?

357 и 457 различаются подошвой - одни боты под крепления NNN, а вторые под крепления SNS. То есть, в зависимости от того, какие ботинки будут куплены - надо будет покупать подходящие к ним крепления.

Померяйте и берите любые, которые хорошо сядут по ноге.

Elva для прогулок вполне достаточно. Они тоже бывают под систему NNN, а бывают под SNS - сначала купите ботинки, а потом под них возьмёте крепления такой же системы.

• 1

#634 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:00

Помогите найти крепления для конька, я любитель, что бы цена/качество соответствовали, желательно до 2.5т р система nnn
  • 0

#635 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:05

Может что в спорт мастере есть?
  • 0

#636 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:29

Помогите найти крепления для конька, я любитель, что бы цена/качество соответствовали, желательно до 2.5т р система nnn

в триал спорте ротефела эксерсайз 1500руб.

• 0

#637 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:36

Может что в спорт мастере есть?

вы же Атомик купили?

тогда вот эти подойдут Salomon Prolink Pro Skate (особенно если у вас на лыжах уже засверлены дырки с завода)

но чтобы в сумму уложиться - надо использовать бонусы спортмастера, тогда доплата получится как раз около 2500

• 0

#638 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:45

вы же Атомик купили?
тогда вот эти подойдут Salomon Prolink Pro Skate (особенно если у вас на лыжах уже засверлены дырки с завода)
но чтобы в сумму уложиться - надо использовать бонусы спортмастера, тогда доплата получится как раз около 2500

да взял за 6100 просто скэйт, за 6100р хотя на сайте уже 4.900р. Буду ориентироваться на вашу модель. Бонусов нет правда
  • 0

#639 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:58

Я смотрю в основном идет на конек sns? Значит и ботинки с такими же парамтрами для конька предпочтительней? Просто у меня ботинок нордвэй комби, с течением времени что то по лучше можно было бы взять... Может пока и взять нордвэй самый дешевый крепеж nnn. На чем профи конек бегут? Sns, or nnn?
  • 0

#640 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:36

Я смотрю в основном идет на конек sns? Значит и ботинки с такими же парамтрами для конька предпочтительней? Просто у меня ботинок нордвэй комби, с течением времени что то по лучше можно было бы взять... Может пока и взять нордвэй самый дешевый крепеж nnn. На чем профи конек бегут? Sns, or nnn?

приоритеты обычно рекомендуют такие:

1)ботинок должен подходить к ноге. ноги у всех разные, ботинки у разных производителей разные. надо мерить - в ботинке должно быть очень комфортно

2)только после того, как ботинок уже есть - смотрим какая система креплений у него на подошве.

3)теперь покупаем крепления той же системы, выбирая либо коньковые либо классические, и учитывая прочие потребности

профи бегут и на том, и на другом

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных