X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#621 zuza

zuza
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:50

А в Яхроме, кстате, отлично катающиеся инструктора. Вчера видела.

хм, а я выбираю горку наиболее комфортную с целью катания, а не наблюдения за другими катающимися :wink:

ну что ж, каждому свое :-D
  • 0

#622 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:03

Конечно, я и не собираюся, у меня ступеньки и в подъезде имеются)
А в Яхроме, кстате, отлично катающиеся инструктора. Вчера видела. Немного симпатичнее, чем видео Plastа. (поскольку оно тут лучшее я и сравнила).

Согласен... хвостом в степаново мести сложнее, а карвить вообще не всякий отважится :-D (тема-то про карвинг? :wink: )

ЗЫ А инструктора.... хм... Надо у Пласта спросить какого лохматого года это видео, да и видел я и Яхерму и их инструкторов - ничего особенного. ТАК инструкторить 30-50% местной тусовки сможет не напрягаясь, уверен.

Сообщение отредактировал Умка: 27 February 2010 - 13:04

• 0

#623 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:12

GEORG-FC
у меня подруга раньше была связана со спортом, рассказывала что и как там делят, т.е. то,что все печально - я знала, но то,что все НАСТОЛЬКО печально...
смотрела-читала недавно интервью с Тягачевым о Родниной... как же все противно(( конечно,чисто женская реакция - но желание съездить в тягачи после всего этого растаяло....

Умка
идея с камерой - классная! только, мне кажется, трасса будет неподходящая, погода-то плюсовая... хотя, вам, сильным парням, наверно мокрый снег не такая помеха :)
  • 0

#624 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:17

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правильно, катайтесь в Яхроме на здоровье. Никто никого никуда не тянет. Не нравится - Ваше право.

Проясню картину .

Тема про карвинг . Степаново для подобных целей не подходит никак... Узко . И народу НЕАДЕКВАТНОГО полно . Т.е. новичкоф, летающих ломоф, пингвиноф за непросматриваемыми перепадами . Не по сеньке шапка-- для них лучше всего стрековский . А они ентого не знают... Или не хотят... Нехоть такая скибордическая, преступная, незнания-несоблюдения Белого кодекса ...

Для карвинга лучшие склоны в МСК-регионе :

1) Сорочаны, но дорого... Склоны №3,4,9,10, низ 5 и 7, половина 6-го...

2) Тяги-Шуколово . № 8 и 7,3,2,4...

3) Воулен . № 10,1,11, узко блин 2,6, нижняя часть 4 .

4) Яхрома . № 4А и Б, в меньшей степени 3А и Б .

Резюме : Каждому свое . В силу опыта, наката, техники, пристрастий, возможностей...

С еврокарвингом сложнее . Всего несколько склонов на весь гламурный регион . На 4-5 укладок максимум...
  • 0

#625 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:49

Да в принципе мы все тут олимпийские чемпионы.

угу:) боксеры - теоретики:)
  • 0

#626 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:50

[/list]1) Сорочаны, но дорого... Склоны №3,4,9,10, низ 5 и 7, половина 6-го... [list=1]

почему дорого?
там нет тайм-аутов - купить карту за 5т. (всего по 20р./подъем в будни (и пятница вечер, кстати, тоже), 60р./подъем - в выхи), и кататься по ней 3-4чел. (мы с подругами так и делаем - получается бюджетно, и народу (особенно на 9-10 склонах) не слишком много даже вечером.
мне там больше всех нравятся 9 и 4, ну и 6, конечно
  • 0

#627 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:51

Согласен... хвостом в степаново мести сложнее, а карвить вообще не всякий отважится :-D (тема-то про карвинг? :wink: )

ЗЫ А инструктора.... хм... Надо у Пласта спросить какого лохматого года это видео, да и видел я и Яхерму и их инструкторов - ничего особенного. ТАК инструкторить 30-50% местной тусовки сможет не напрягаясь, уверен.

))) там вообще по прямой ехать можно и хвостом мести нинада))) плюс дурацкий подъемник)
а для карва лучшие склоны в сорочах, но дорого жеж. а в яхроме анлим, кататься до посинения можно.
Я тоже много чего видела, так вот катаются эти люди супер, а то, что они инструктора это мне потом пояснили. Или вы наблюдали за процессом обучения с нуля и из этого сделали выводы от том, как они катаются? )))
  • 0

#628 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:52

трасса будет неподходящая, погода-то плюсовая... хотя, вам, сильным парням, наверно мокрый снег не такая помеха :)

трассы, кстати отличные, совсем не мокрые, скорее мягкие...
  • 0

#629 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:08

почему дорого?
там нет тайм-аутов - купить карту за 5т. (всего по 20р./подъем в будни (и пятница вечер, кстати, тоже), 60р./подъем - в выхи), и кататься по ней 3-4чел. (мы с подругами так и делаем - получается бюджетно, и народу (особенно на 9-10 склонах) не слишком много даже вечером.
мне там больше всех нравятся 9 и 4, ну и 6, конечно

Давайте спокойно считать по Сорочанам...

Пара выходных в неделю, время комфортное для жесткого катания с 9 до 11 утра . Не напрягаясь, в охотку по 20 подьемов . По Гиганту цена 50 рублей . Получается 2 штуки, без дороги и еды, за неделю . Или 8 штук деревянных за месяц . Добавим новогодние каникулы, 23 февраля и 8 марта в условиях кризиса... А если 5-6 часов чисто КАТАНИЯ за день . Плюс будни . Без фанатизма . Зато с энтузиазмом, фаном, хорошим настроением...
  • 0

#630 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:19

Давайте спокойно считать по Сорочанам...

Пара выходных в неделю, время комфортное для жесткого катания с 9 до 11 утра . Не напрягаясь, в охотку по 20 подьемов . По Гиганту цена 50 рублей . Получается 2 штуки, без дороги и еды, за неделю . Или 8 штук деревянных за месяц . Добавим новогодние каникулы, 23 февраля и 8 марта в условиях кризиса... А если 5-6 часов чисто КАТАНИЯ за день . Плюс будни . Без фанатизма . Зато с энтузиазмом, фаном, хорошим настроением...

зато катание беспрерывное! без ожиданий в очередях :)
посчитали 23го в степке время спуск/очередь/подъем - получилось в среднем пол-часа... если так считать - то да, в степаново несмотря на 120р./подъем в день больше 1,5-2т. не выкатаешь. т.е. ЧИСТО катания, к сожалению, в степке нет (если только с утра в будни - но это не для всех)
а вариант сорочан по пятницам вечер при 20р./подъем - очень бюджетно получается. мы часов до 2-3 ночи катались несколько раз))) никак уйти не могли)))
  • 0

#631 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:30

зато катание беспрерывное! без ожиданий в очередях :)
посчитали 23го в степке время спуск/очередь/подъем - получилось в среднем пол-часа... если так считать - то да, в степаново несмотря на 120р./подъем в день больше 1,5-2т. не выкатаешь. т.е. ЧИСТО катания, к сожалению, в степке нет (если только с утра в будни - но это не для всех)
а вариант сорочан по пятницам вечер при 20р./подъем - очень бюджетно получается. мы часов до 2-3 ночи катались несколько раз))) никак уйти не могли)))

Тема про карвинг . И одним из главных, основопологающих вопросов в обучении, шлифовке, совершенствовании техники является безопасный и правильный склон .

Сами требования к условиям и специфичности катания особые . К трассам, тем более... Степаново к ним не относится... Никак... Кататься там, подвергать окружающих и себя ОПАСНОСТИ ?! Постоянно, каждый спуск ?! Ради чего ?

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 27 February 2010 - 14:59

• 0

#632 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:00

Тема про карвинг .

И требования к условиям и специфичности катания особые . К трассам, тем более... Степаново к ним не относится... Никак... Кататься там, подвергать окружающих и себя ОПАСНОСТИ ?! Постоянно, каждый спуск ?! Ради чего ?

сорри, отклонилась.
началось все с того,что в сорочанах дороже. вот я и написала,что если вечером в пятницу и до ночи - очень даже бюджетно. а склоны там - из подмосковья - одни из лучших (еще если бы надстройка (9-10склоны) была бы повыше... )
  • 0

#633 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:25

Прально, все про КарвинГ....в том числе и где ему учиться. Кстати, новый склон (типа стрек 2) имеет вполне нормальный постоянный уклон и хорошо отратрачен по утрам тоже бывает :)
Для тех "кому узко на трассе" вы, при всем уважении, на себя со стороны смотрели??? Шуму что мега узко дофига, а глянешь со стороны - хорошо если 1/2 склона занимаешь, а то и 1/3 чаще всего.... ну-ну...

Про Соро: не нравится - парковка в хренковичах (а не люблю я платную, да и она неблизко);
- дорога нифига не лучше, а то и хуже, чем в Степу, потому как дальше ехать;
- барыжные нонче стали цены (раньше было гуд) - потому как вскладчину не всегда удобно катать - мы по разным трассам ездим с разными скоростями/целью.
- Ски-пасс у Валенка/Степашки был-таки в марте прошлого года на этот сезон самым дешевым вроде как.
- шале как в Степе не найтить, а я уже вышел из моды в -15 даже около машины переобуваться, не говоря о "похолоднее".
- столиков целых 6 штук для термос-зоны с этого года стало - гуд. Одако какой-нибудь дедушко, внучега ждущий и газетко читающий, хрен когда место людям, которые хотят отдохнуть, уступит и сядет на лавочку - их то там хватаед вроде.

+: в Соро лучшие спасы
там же лучше готовят склоны и следят за ними

Сообщение отредактировал Умка: 27 February 2010 - 15:30

• 0

#634 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:12

Прально, все про КарвинГ....в том числе и где ему учиться. Кстати, новый склон (типа стрек 2) имеет вполне нормальный постоянный уклон и хорошо отратрачен по утрам тоже бывает :)
Для тех "кому узко на трассе" вы, при всем уважении, на себя со стороны смотрели??? Шуму что мега узко дофига, а глянешь со стороны - хорошо если 1/2 склона занимаешь, а то и 1/3 чаще всего.... ну-ну...

+1 к Умке, склона реально хватает в ширину, покрайней мере мне интересно там кататься закрытыми дугами) ширина не даёт расслабляться ну и люди катающиеся там. А вот по уклону он не очень( сначала весело, но потом как то совсем медлено становиться и не интересно.
  • 0

#635 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:38

))) там вообще по прямой ехать можно и хвостом мести нинада)))

Вот кто владеет сокральной техникой "Летающий лом"))
  • 0

#636 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:41

Вот кто владеет сокральной техникой "Летающий лом"))

я еще корпусом и руками рулить умею! с фигурного катания техника осталась) как в прыжок заходишь руками так раааз :D/

Сообщение отредактировал Maybe: 27 February 2010 - 21:43

• 0

#637 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:42

+1 к Умке, склона реально хватает в ширину, покрайней мере мне интересно там кататься закрытыми дугами) ширина не даёт расслабляться ну и люди катающиеся там. А вот по уклону он не очень( сначала весело, но потом как то совсем медлено становиться и не интересно.

Да.... под конец что-то не айс. Сам не раз обращал внимание. Я бы вот на следующий сезон где-то на 2-3 градуса хотя бы весь склон покруче зарядил (а то и на все 5-7). Зря что ли трасса синяя по градации? :)
  • 0

#638 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:44

я еще корпусом и руками рулить умею! :-" с фигурного катания техника осталась) как в прыжок заходишь руками так раааз)))

А надо бы, наоборот, попробовать ручки на коленки и ехать.... далеко уедем тады??? Воть хде работа ног и заморочки с положением центра тяжести появляются. :-k
А ручками рраз мы тоже делаем как раз при заходе на прыжок во вращении с флета или с трамплина :)
  • 0

#639 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:46

Да.... под конец что-то не айс. Сам не раз обращал внимание. Я бы вот на следующий сезон где-то на 2-3 градуса хотя бы весь склон покруче зарядил (а то и на все 5-7). Зря что ли трасса синяя по градации? :)

Да да 5-7 было бы отлично а то разгон бодренький, а с сеередины тошнишь((
  • 0

#640 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:51

я еще корпусом и руками рулить умею! с фигурного катания техника осталась) как в прыжок заходишь руками так раааз :D/

Да ладно по прямой круче)) руками это как у тя там руль что ли?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных